Сборник Единение

Инна Димитрова
                Сборник «Единение».

(продолжение сборника)

Время течёт как песок сквозь пальцы на песок.
А что ты можешь сделать? Остановить?
Тетива натянута, и стрела звенит песню полёта. А мгновение битвы неумолимо.
Но в какой-то момент ты вспоминаешь, что время – кольцо и нет выхода из него. И пока контур замкнут – ты всесилен…

И звенит струна, и поёт стрела, и мгновения решают всё. А вечность проходит перед глазами…

И когда ты не вспомнишь о замкнутом конуре времени, ты удивишься - отчего так постарел и смертельно устал…
Время капает, капли падают в песок…


 Иди, просто иди. Шаги скрадывают печаль.
И кто знает?- может, вытянут всё до последней капли…  Иди, просто иди. Не останавливайся и не оглядывайся. Дорожка – лучший провожатый, её извилистая лента нетерпеливо зовёт за собой, а потому – иди.
Иди, просто иди. Что бы ни было позади, парковая дорога расскажет новую историю. Забавную, трогательную, живую. Может, ты не узнаешь в ней Себя. Но что мы знаем о себе?
Деревья облетают осенью, но опавшее не считают собой и то, что отжило, отойдёт. Лист – шаг, лист – шаг…
Дорожка устлана красотой увядшего. Но деревья стоят и провожают тебя недвижным взглядом.
Иди, просто иди…


Ты ли ждёшь меня, я ли жду тебя?
Cледы на песке или это снег?
Печать следов сплетается в цепочку, и нить натягивается от Сердца к Сердцу связующей струной.
Что же было в начале – ждущий или идущий, и кто создал другого и стал началом, Камнем в Основание? Или этот процесс параллельный и каждый – в своей Вселенной, даже сплетаясь вместе в ленте Мёбиуса…
Следы. Свеча на окне. Спешащий и ждущий…

---------------------------------------------------------

Слёзы готовы прорваться. Мгновения капают.
Так может истончиться и вся жизнь. По капле. И пора что-то решать.
Что же ты сделаешь? Так и позволишь опять решать за тебя?
Пружина внутренней энергии сжалась, и она разожмётся в любом случае, так что… лучше рискнуть и выложиться до конца…

Секунда разве что-то решает? Cофиты, крики зрителей, взгляды судей, взгляды друзей и соперников… всё это сливается и отступает… перед решением самого человека.
И для тебя перестаёт всё существовать. Пружина сжалась до предела, а значит, сейчас она расправится и высвободит энергию, которая пойдёт на твоё выступление. Нет, не на публику.  Это выступление прежде всего будет итогом перед самой собой. А этот счёт самый жёсткий и безжалостный.

И ты выкладываешься, и ты ничего не контролируешь уже.  Всё происходит как бы само собой. Но в основе – одно единственное решение…


Глаза.
Кто-то думает, что они глядят на нас из Вечности, кто-то чувствует этот взгляд из Тьмы.
Глаза окружают нас во всём. Разве небо – не взгляд Небес. Разве озёра – не глаза Земли?
Глаза направлены на нас в этом мире.  Но, в отличие от взглядов спешащих людей, есть глаза, что вечно, любяще и неотрывно смотрят на нас. Без судейства и критики, без осуждения и порицания. Смотрят, поскольку не могут не смотреть.
Это взгляд нашего Духа – вестника и частичка Создателя.
Чем вы отвечаете этому взгляду?


Ты ничего не решаешь. Выбор опять сделан за тебя. И как не трепыхайся, ты слишком завязан на всех этих «должен», «обязан», «никак иначе».
Тебе хочется рвать и метать, а ты ничего не сделаешь, поскольку не можешь.
Всё держит, всё висит мёртвым грузом, а ты… как распятый лилипутами Гулливер.
Но если хуже уже не куда, если по любому не будет лучше, то зачем тогда всё это?
Нет, вечно удавке не стягиваться, а загнанная в угол крыса смертельно для противника отчаянна…
И всё летит кувырком. Теперь тебя ничто не держит, а ведёт лишь ярость.
Ярость, рождённая от отчаяния. И если не оно, то как ты узнаешь - что такое свобода и данное тебе изначально право Выбора?

 (продолжение следует)