О спасении планеты Земля

Татьяна Линдвест
Ответ на рецензию.


Доброго дня, Любомир. Видите ли, я тоже как то ни странно более реалист, хотя и пишу на религиозные темы, но мой Бог, он у меня в душе. В мире издревле существует множество религиозных конфессий, все молятся Творцу Единому, но если бы могли понять, что Он действительно Един, и объединились в своих религиозных убеждениях, это уже был бы первый шаг навстречу единения народов всего Мира. Когда люди духовно едины, тогда и все проблемы решают все вместе. Религиозная же разобщённость ведёт людей по пути уводящему их друг от друга. Далее, если мы исключим этот аспект (религиозный) из жизни, и представим, что нет никакой религии вообще, и вдруг люди поняли, что это всё сказки, потому, чтО недоказуемо, вероятнее всего является мифом, и наконец направили свои умы на научные открытия, ведь практически все явления природы объяснимы, и то, что происходит, к примеру, с климатом на планете сейчас повинен сам человек, и никакие высшие силы к тому не причастны, тогда чем же должен руководствоваться современный человек (если нет религии), а прежде здравым смыслом, и направлять все усилия на спасение планеты, и улучшение жизни, как-то помогать слабым, бедным и т.д. и т.п.. Прежде всего не должно быть обездоленных, это высшая гуманнистическая идея, и именно она должна руководить людьми, тогда и не будет не межнациональной разобщённости, не социальной, я уже не говорю о религиозной. 1) Принять декларацию мира. Она может быть принята в том случае, если всё вышеописанное произойдёт, как-то, революция в умах.
И прежде в умах сильных мира сего. 2) Разоружение. Не так страшен черт как его малюют. Армия должна быть хотя бы и для того, чтобы мужчины были настоящие, сильные духом и крепкие физически. Оружие должно быть, но использоваться только в благих целях. Если его не будет, как бороться допустим с космическим мусором, астероидами, ведь они могут разрушить нашу планету. Более того, оружие как сдерживающий фактор необходим. Это же просто, как белый день. 3) Центр существует и давно, только он направлен не на спасение народа, а на его истребление, как-то, био - оружие в самых различных категориях и аспектах. Ввиду того, что население планеты растёт, а она не резиновая и где-то жить людям нужно, вот и ведётся последовательное сокращение населения. Способы простые, наркотики, вакцины (стерилизация), и прочее, и прочее, перечислять можно долго. И миротворческая деятельность необходима, только без применения оружия, а путём миссионерской деятельности, одним словом вести разъяснительную работу по урегулированию конфликтов. Вот небольшое пояснение к Вашей рецензии. А статью Вашу почитаю, любые проекты достойны внимания, если они направлены во благо. Благодарю Вас за внимание, и также желаю успехов. С уважением. Татьяна.