Пчелы

Ади Тамаш
Начало

В 25 лет жизнь полна побед. Вы уверены в будущем, стремительно забываете прошлое. Вы влюбляетесь сдержанно, пьете не на последние. Вы перспективный.
И вот вы инспектор. Налоговый инспектор.
Пару лет власти, еще не погубили вашу свободу, но уже заложили фундамент под ваш культ личности. Ведь вы не просто обыватель. Вы часть системы. Оплот государства. Ответственность тяжким грузом ложится на хрупкие плечи молодого поколения. Поколение 90-х, которое засыпало в прекрасном и счастливом советском детстве, а проснулось в хаосе демократии.

Кеша уже получил основы поведения на службе государства. Для начала он перестал просить. Стал требовать. Присмотритесь к слугам народа. И вы сразу почувствуете разницу. Он не просит вежливо. Он вежливо требует. Власть вносит свои коррективы в формирование личности.
Слабые люди, получив власть, страшные люди. Сильные люди, получив власть, страшная сила.

Кеша медленно ехал по переулку, когда его настигла розовая машина и, окутав его серой пылью, умчалась вперед. За рулем автомобиля сидела девушка. Кеша догнал ее только у светофора.
- Девушка, я впервые Вас вижу, – начал Кеша, улыбнувшись. – Скажите, пожалуйста, как проехать к Вашему сердцу?
- Прямо, - ответила она и, показав средний палец, уехала.
- Намек понят, - сказал Кеша. И тут позвонил телефон. Это был Юра - напарник по работе, который уже сидел в кафе и ждал его на обед.
Проезжая вдоль машин, припаркованных возле ТЦ «Универмаг», Кеша заметил пару сотрудников финансовой полиции в гражданке. Он позвонил Юре.
-Ало, Юра, мы с кем-то встречаемся?
-Нет, просто перекусить. А что? – поинтересовался он.
-Да тут «американцев» километр.
-Их всегда километр. Не парься, не про нас. Заходи, я жду.
Кеша припарковал машину подальше от центрального входа и огляделся. Вдруг среди машин он заметил одну знакомую. Подойдя поближе, он увидел в ней своего коллегу из отдела Сашу, который грузно и грозно сидел за рулем и что-то объяснял женщине, которая с испуганным взглядом сидела на пассажирском кресле.
Кеша закурил. Он понял, что Саша в капкане. Сотрудники отдела по борьбе с коррупцией, ждали только сигнала, что бы схватить и уничтожить его коллегу. По сути, ему не жалко было его. Он был противный и жадный. Кто бы к нему не подошел он всегда решал вопрос только от пяти штук и выше. Даже своим друзьям, если можно сказать что у него были друзья. Но он работал с ним в одном отделе уже более трех лет.
-Здорово придурок! – сказал Кеша, подойдя к машине Саши и постучав в боковое стекло.
-Че…- только и промолвил он.
-Не че. Ты в капкане идиот! – с этими словами Кеша развернулся и направился ко входу в здание. Сердце стучало так, словно хотело выпрыгнуть из груди и дать деру, куда глаза глядят. Что в принципе и хотел сделать Кеша. Унести ноги. Только подойдя к главному входу, он услышал, как позади рванула машина и истеричный крик женщины. Он открыл дверь и вошел в здание Универмага.

-Ну, ты долго идешь! – воскликнул Юра, и махнув рукой официантке, крикнул, - Лена неси, давай.
-Да не торопись, я не голоден, - ответил Кеша и присел на стул.
-Чего с тобой братан? – спросил Юра, увидев взволнованного напарника.
-Сашу взять хотели.
-Саню, взять?- не поверил своим ушам Юра.
-Да.
-И что?
-Я ему об этом сказал.
-Вот те и новый год!- только и сказал Юра и откинулся на спинку стула.
Тут подошла официантка и принесла тарелку горячего супа.
-Ты ешь, - промолвил Юра,- не скоро, наверное, будешь, так вкусно есть.
Кеша посмотрел на Юру. У того был испуганный, но  довольный вид. Они посмотрели друг другу в глаза. И рассмеялись.
-Молодец!- прошептал Юра и похлопал Кешу по плечу.- Так им еще занозу.
Хотя они улыбались, но оба знали. Этот поступок, отзовется в скором будущем. И скорое будущее не заставило себя ждать.
В кафе вошли трое. Юра увидел их и рефлекторно спрятался за спину Кеши. Кеша сидел спиной к входу, но почувствовал на спине тяжелый взгляд.
Они подошли к их столу. Старший по званию и по возрасту, полный, но спортивного телосложения, с угрюмой головой и тяжелым взглядом, с усами под носом, взял стул и присел за их столик. Молодые остались стоять.
Гитлер, так прозвали начальника отдела по борьбе с коррупцией финансовой полиции, молча, смотрел в упор на Кешу.
«Почему Гитлер, вообще не похож, может из-за усов» - подумал Кеша.
-Привет Арсенич. – тихо сказал Юра. Они друг друга знали давно.
-Заткнись.- Гавкнул Гитлер.- Ты че дебил героем стал?- обратился он к Кеше.
-О чем вы? – затупил Кеша.
-Ну ты мудило ты мне еще здесь поиграй. Я тебе жопу порву, ты понял?
- Я вас не понимаю. – уже злясь сказал Кеша и встал из-за стола.
Вдруг Гитлер резко нанес кулаком удар в живот Кеше. От боли он сел обратно и схватился за живот. Гитлер, схватив своей могучей рукой, горло Кеше и придавил его к стене.
- Как там тебя? Кеша? Так вот Кеша! Ты придурок. – И он его отпустил. Встал и ушел. За ним последовали его овчарки.

Шли дни. Но со стороны американцев, ни каких движений не было.
Прошел месяц. Саша раслабился. Стал снова решать вопросы за пять и более. А может он просто порешал все свои проблемы? Вроде ходили слухи, что у него родственники есть в Комитете.
Кеша с Юрой ходили с оглядкой. Рассказали все начальнику про инцидент с Гитлером, но про Сашу не сказали. Он их попросил. Начальник сказал:
-Э, ходи тихо. Не лезь куда. Я все узнаю.
И все. Все замерло.

Стоял теплый вечер. Кеша с друзьями сидел в летнем кафе и пил пиво. Играла музыка. Рассеянным взглядом Кеша наблюдал за публикой. Вдруг он услышал заливной смех. Он вытянул голову и посмотрел в ту сторону, откуда шел смех. И он увидел ее. Ту девушку из розового автомобиля. Она сидела в компании девушек. Кеша позвал официантку и заказал на их столик мороженное. Когда официантка принесла им мороженое, девушки удивились и рассмеялись. Кеша помахал им рукой. Они в ответ тоже. Контакт был налажен.
Через полчаса Кеша уже сидел с ними за одним столом. Было весело. Ее звали Мила.
Потом они вдвоем гуляли по городу и рассматривали витрины магазинов. Попали под дождь и укрылись под крышей остановки. Он обнял ее. Она прислонилась к его груди и что-то напевала. Уже было за полночь и он проводил Милу домой. Так Кеша влюбился.

Каждодневная рутинная работа днем плавно переходила в ежедневные любовные встречи с Милой. Они гуляли по городу, по музеям, паркам, киношкам. Целовались в темных углах и обнимались в темных переулках.

Как-то вечером, уже прошел месяц после их знакомства, Кеша как обычно проводил Милу домой. Они сидели на скамейке соседнего подъезда. Густая зелень укрывала их от взглядов с окон. Вдруг двор осветила фарами. Мила взглянув в сторону машины, испуганно сказала:
- Ой, папа приехал.
Из машины вышел грузный мужчина и что-то сказал водителю. Тот кивнул головой и уехал. Кеша увидел лицо отца Милы.
- Это твой отец?
-Да. – Улыбнулась она. – Он очень строгий, но меня любит и балует.
-А ты ему говорила про наши отношения?
-Еще нет. Но скоро скажу.
-Знаешь, Мила, ты только ничего плохого не подумай, но ты ему не говори пока про меня. Ладно?
-Почему?- удивилась она.
-Я потом тебе расскажу. Но о том что мы встречаемся не говори. Главное фотки мои не показывай. Договорились?
-Не нравиться мне это. Но договорились. Когда я узнаю всю тайну?
-Скоро. Ладно, пока. Люблю тебя. – И он поцеловал Милу.
-Пока. Я уже скучаю. – Ответила она и упорхнула к своему подъезду.
Кеша не стал выходить на свет, а пройдя вдоль дома, пролез через отверстие забора, что примыкал к ее дому, который ограждал уже почти достроенную пятиэтажку, и пройдя сквозь него, вышел на другую сторону улицы.
Увидев ее отца, он осознал, через что ему придется пройти, что бы быть с Милой. Это был Гитлер. Он ненавидел Гитлера. Был даже страх пред ним. Но не тот страх, что вынуждает бежать, а страх пред битвой. Он боялся провокации. Ведь Гитлер явно дал понять, что Кеша его враг. Как сказать об этом Миле? Как объяснить?

В дверь постучали.
- Войди.- негромко сказал Гитлер.
В дверной проем проскользнул его подчиненный.
«Угорь» - подумал Гитлер. А вслух спросил:
-Что есть?
-Товарищ полковник! Поступила информация о контрабанде. Это люди Юры.
-Информация точная?
-Так точно. Это сдал Филя. Из окружения Юры.
-Кто сопровождает груз?
-Трое. Филимонов. Петухов. Третьего выясняем.
-Куда идет груз?
-К Петухову во двор.
-Заряжайте.
-Есть товарищ полковник.
-Смотрите что бы без проколов.
-Есть товарищ полковник.
Гитлер задумчиво посмотрел в окно. «Если все так оно и есть, как доложили, то Юра, этот налоговик, под колпаком. Осталось только раскрутить по полной».

-Товарищ полковник! Это конкретный материал! – ехидно потирая руки сказал его сотрудник.
Гитлер его не любил. Он вообще не любил лизоблюдов и гнилых. Молодежь пошла в органы полиции сейчас другая. Им бы лишь бы урвать кусок. Сожрут соседа если почуют запах денег.  Гитлер был не таким. Он не любил преступников. А преступники, по его мнению, все кто нарушил закон. Ему нравился Жеглов. Нравился подход к работе.
Они сидели в его кабинете и слушали записи. Вся троица была уже посажена к ним в подвал. Товар конфискован. Шел первый час ночи.
Из переговоров, что были на пленке, было ясно, что 20% за товар надо было отдать Юре. Так как он «крышевал и вложил свою часть денег». На допросе эти трое все отрицали. Даже Филя. Но это по протоколу. Филя уже все рассказал. Но для дальнейшего его использования, Гитлер не открывал своего стукача. Даже провел между ними очные ставки, где они все все отрицали. Но это не важно. У него были записи их  разговоров в машине.
-Давайте тащите сюда Юру. – приказал он своим солдатам.
Потом он вызвал зама и объяснил план действия. Тот все понял и ушел.

Юра один сидел в кабинете в наручниках. Прошло, полчаса как его привезли в отдел. Он еще толком не проснулся. Его вызвал его же знакомый из американцев, сказав, что это срочно. Жене сказал что ненадолго. Скоро вернусь. Нельзя верить даже знакомым. А они с ним часто пили водку. Но что они хотят?
Вдруг вошел сотрудник и крикнул:
-Че расселся? Вставай. Пошли.
Они вышли в коридор. Было темно. Только в дальнем углу горел свет. И вдруг на свету появился Петухов. Он чему-то улыбнулся. А по плечу ему похлопал рукой Гитлер. И он исчез за противоположной дверью. Юра шел и не мог поверить своим глазам. «Петухов улыбался! Он его предал!» - хаотично метались мысли Юры.
Гитлер стоял у двери своего кабинета и ждал приближающегося Юру. Юра посмотрел в глаза Гитлера. Он знал его уже много лет. Его взгляд не предвещал ни чего спокойного. Гитлер был старой закалки. Его многие боялись. За настойчивость. Если Гитлер чего-то хотел он этого добивался.
-А вот и Юра к нам заехал,- улыбнулся сквозь усы Гитлер. – Заходи.
Они зашли в кабинет и Юру усадили напротив Гитлера. В лицо ему горел ночной светильник. Наручники не сняли.
«Как в застенках НКВД»- подумал Юра. На стене часы показывали 2 часа 15 минут.
-Короче Юра, - услышал он голос Гитлера, - если ты мне сейчас начнешь качать свои права, то я отправлю тебя в подвал до утра. Утром отвезу тебя на Марилку. И будешь там сидеть у меня до самого суда. Ты мне веришь?
-Да.
-Так вот. Все твои подельники дали показания. И из этих показаний следует, что ты организовал провоз контрабанды через границу. А они лишь исполнители.
Тут Юра хотел что-то сказать, но Гитлер прорычал:
-Молчи или прям сейчас скатишься в подвал. И больше не буду с тобой разговаривать. Так вот выходит, что ты организатор. Ты договорился с фирмой «Рэкс» в России, ты договорился с капитаном Железновым, погранцы в кармане, да Юра? – рассмеялся Гитлер. – Мы еще с капитаном поговорим. Ты договорился с Мироновым, крысой в наших рядах. Всего пять процентов. Чего мелко плавает твой Миронов. Ты договорился с Охотским на продажу контрабанды. И везде ты. Юра ты приплыл. Петухов говорит, что ты хозяин товара. Я знаю Юра, что не ты. 20 % твоя доля.  Петух все замутил. Я знаю. Но почему –то они все говорят что ты. И посмотри. Все сходится. Ты договариваешься с продавцом, ты договариваешься с погранцами, ты же договариваешься с покупателем. Везде ты. Круг замкнулся. А теперь скажи чего – ни будь. Только умное. – Закончил Гитлер.
Юра был сражен. Гитлер все знал. Страх перед будущим сковал его тело. Он боялся тюрьмы. Что делать?
-Ну чего молчишь, Юра? Знаю. Пять лет как минимум на тюрьме это не рядом с женой в постели теплой. Да? Ну если все сам скажешь тогда я подумаю, смягчить твой срок.
-А есть шанс?- встряхнулся Юра. Луч надежды появился вдруг.
-Юра ты меня знаешь? Я слов на ветер не бросаю.
-Знаю. Что надо от меня? – сказал Юра.
-Юра. То, что я тебе предложу, останется между нами. Ты сейчас даже поедешь домой. И будешь жить в том же темпе. Согласен?
-Согласен.

Конец

У каждого инспектора был свой предприниматель, которого он лоббировал. У кого-то их было несколько. У Кеши с Юрой на пару тоже были свои спонсоры.

-Кеша тут пчела одна появилась на нашем участке. Хочет быть другом,- как-то за обедом сказал Юра.
-Пчела это хорошо. – ответил Кеша.- Надежные?
-Да конечно. Мои старые знакомые. Они давно просятся в друзья. Просто после Чекиста как-то не до них было.
-Да давно чего мы никого не брали к себе в команду,- усмехнулся Кеша.- Да вроде все спокойно. Ты сам с ними говори.
-Не там просто они как бы друзья. Знаешь ведь.- Юра сделал гримасу, - неудобно самому. Ты обозначь, а они знают, что мы вместе. Я им пояснил, что все к ним ни кто не придет с проверкой. Просто за это мне типа ничего не надо, а вот руководству там, напарнику.
-Да не вопрос. Раз твои друзья, пусть работают и так. Че нам. Если когда скидку организуют, да когда помощь потребуется, - сказал Кеша.
-Да нет, там не такие прям друзья. С них не убудет,- и Юра рассмеялся, - пусть башляют. Больше толку.
-Как знаешь. Когда познакомимся?
-Давай после обеда и поедем. Я щас им позвоню.
Юра встал и подошел к бару кафе. Кеша сидел, ел жаркое. Он видел как Юра с кем то болтает по телефону. Смеется. А сегодня у него вечером свидание с Милой. У нее день рождение. Уже полгода как они встречаются. И она сказала, что этот день она хочет провести с ним вдвоем. Он понял ее. Сегодня осуществится его мечта. И они навеки соединяться не только душой, но и телом. Вот и деньги на подарок будут. Он хотел ей подарить что-то необычное. Ход его мыслей оборвал Юра.
-Все отлично. Через пару часов они будут у себя. Чего такой счастливый? – спросил Юра, увидев мечтательное лицо Кеши.
-Да сегодня у Милы день рождение. Вот думаю сделать ей предложение.
Юра задумчиво посмотрел на Кешу.
-Чего так смотришь? – удивился Кеша.
-Да не просто. Вспомнил, как я женился,- рассмеялся Юра и отвел глаза. – Ладно, давай поехали, поработаем, а потом по своим делам разбежимся.
-Ладно, ехали.

Через пару часов они подъехали к баракам в старом районе города. Это были одно и двух этажные дома, еще с революции. Здесь были, как и офисы, так и магазины.
Юра и Кеша вышли из машины и направились к двухэтажному строению. Поднявшись на второй этаж, они увидели табличку на двери «Фирма «Ирбис».
Они зашли в просторный офис. На встречу к ним из-за стола поднялся молодой человек. Кеша вспомнил, где он его видел. Этот тип давно ошивался с Юрой. Вроде у них были даже какие-то дела.
-Привет Юра! – протянул он руку.
-Здорово Серега! Познакомься это Кеша мой напарник. – сказал Юра представляя Кешу.
-Рад знакомству Кеша. Сергей. Петухов.
Они поздоровались и прошли за рабочий стол.
Кеша осматривал офис. Офисный стол стоял в углу помещения. Везде по стене вокруг стояли шкафы, забитые бумагами.
-Да тут еще бардак. Только начинаем свой бизнес. – Пояснил Сергей. – Вот пару магазинов открыли в городе.
Тут у Юры зазвонил телефон. Он поднял трубку.
-Да… Да… Я щас занят… Ладно щас приеду. – сказал Юра.- Жена звонит срочно надо домой, там что-то случилось. Я быстро туда и обратно. Серега говори с ним как со мной. Кеша, Серега свой пацан, сам объясни ему. Я сейчас приеду. – и он в спешке удалился.
-Да Юра как был подкаблучником так им и остался, - рассмеялся Сергей. Что было действительно правдой. Юра по первому зову всегда летел к жене.
-Каждому свое, - ответил Кеша. – Так что за бизнес?
-Да так по мелочи. Магазины открываем. Сам понимаешь сейчас в начале тяжело. Налоги душат. Проверки достанут. Вот Юре сказал, он сказал, что не вопрос, порешают все проблемы.
-Да конечно. А не проще платить налоги? Мне кажется дешевле платить налоги, чем всем кто не придет.
-Нет. Обороты большие будут. Надо сейчас уже все обдумать. Так сказать, что бы ни беспокоили.- И он ехидно усмехнулся.
Кеше не понравилось тут. Он смотрел на Сергея, и какое-то чувство подсказывало ему, что Сергей не чист. Но ведь это Юрин хороший знакомый. Да и деньги на подарок надо.
-Ладно как знаешь. –Сказал Кеша. Юра объяснил, как все будет?
-Нет. Просто сказал, что познакомит меня с тобой.
-Да?- удивился Кеша. «Вроде он сказал, что все объяснил» - подумал про себя он, но вслух сказал. – У тебя два магазина. Значит первые три месяца по триста за каждый. Потом посмотрим.
-Баксов? – спросил Сергей.
Кеша посмотрел на него удивленными глазами. Чего переспрашивать?
-Нет, я просто хотел для себя уяснить некоторые детали. Значит, ко мне ни кто не приходит с проверкой, и я за это отдаю шестьсот долларов США?
Кеша насторожился. Но кивнул.
-А нельзя пятьсот?
-Ладно, короче потом поговорим когда Юра придет. – Сказал Кеша. Беспокойство охватило его.
-Нет, нет Кеша. Раз надо шестьсот долларов, значит шестьсот долларов за пару магазинов. Я что могу поделать? – говорил Сергей, доставая из под стола деньги. Он демонстративно протянул деньги Кеше. – Когда нет выбора, приходится платить за свое спокойствие.
Кеша подсознательно отпрянул назад. Встал.
-Чего ноги затекли – сказал он.- Есть вода?
-Да конечно Кеша, - ответил Юра и встав из-за стола подошел к одному из шкафов. Достал воды и протянул Кеше. Кеша взял стакан и начал пить. В это время Сергей взял со стола деньги и схватив руку Кеши попытался вложить их туда.
-Ты что творишь?- удивился Кеша. Но Сергей с большими глазами упорно сжимал руку Кеши и твердил:
-Шестьсот долларов за твою крышу. Это нормально. Мне что делать? Приходиться платить…
Кеша с размаху ударил его стаканом по голове. Сергей, схватившись за голову, упал на пол. Кеша обернулся на дверь. И услышал топот бегущих ног. Он все понял. Это капкан.
В один прыжок он очутился у двери и щелкнул замком. Потом толкнул шкаф, который упал и загромоздил дверь.
Подбежав к окну, он увидел внизу людей в штатском. В дверь стали стучать.
- Открывайте это финансовая полиция!
Кеша стоял посреди офиса и тяжело дышал. Все кончено. Где-то здесь есть жучок и камера. Он посмотрел на Сергея, который валялся на полу. С размаху, что есть ненависти, он пнул его ногой в лицо. Тот потерял сознание.
-Бежать! Бежать! Бежать! – кричало у Кеше в голове. – Бежать!
Он посмотрел в ящиках тумбы и увидел пистолет. Схватив его, проверил. Газовый.
В дверь стучали уже ногами. Пытались выбить. Но тяжелый шкаф надежно ее прикрывал.
-Я вооружен! – Крикнул Кеша.- Кто попытается войти, буду стрелять!
За дверью утихло. «Ненадолго» - подумал Кеша.
Он подбежал к окну. Внизу на улице стояло три человека. Вдруг они резко рассыпались в разные стороны и спрятались.
«Доложили» - догадался Кеша. «Нельзя терять ни минуты. Сейчас начнется»
Через окно была видна крыша одноэтажного здания тесно примыкающего к дому, где находился Кеша.
«Если открыть окно и с разбегу прыгнуть, то допрыгну. А там бежать!» - подумал Кеша и открыл окно. Разбежался и прыгнул.

Когда взломали дверь, вбежавшие сотрудники увидели лишь открытое окно.

Кеша бежал по улицам и переулкам. «Бежать! Бежать! Бежать!»

Зазвонил телефон.
-Товарищ полковник! Подозреваемый сбежал. У него газовое оружие.
Гитлер положил телефон.   
Он пару часов назад, узнал, что его любимая дочь встречается с Кешей.
Он пришел на обед в отличном расположении духа. У его дочери сегодня день рождение. Ей восемнадцать лет. Какая уже взрослая. А он считал ее ребенком.
Полчаса назад позвонил Юра и сказал, что он готов. Они быстро зарядили Петухова и приготовили засаду. Юра с Петуховым согласились сразу. Гнилье. Но ему на пользу.
Определенно сегодня хороший день думал Гитлер.
А за обедом дочь показала фотографию, где она, с этим налоговиком, стоит в обнимку и целуется. Это был удар. Он накричал на дочь. Испортил обед. Приказал ей сидеть дома и никуда не выходить. Жена ничего не поняла. Испугалась.
Теперь еще и подозреваемый сбежал.
Гитлер вызвал своего сотрудника и приказал ехать к нему домой и охранять дочь. Проследить все звонки к его дочери.
Гитлер объявил охоту. 
Все патрули по городу искали Кешу. Все сотрудники финансовой полиции искали Кешу.

Наступил вечер. Мила лежала на подушке и плакала. Мама успокаивала ее как могла. Потом сама слегла, так как у нее было слабое сердце. Мила помогла маме уснуть, обещав ни куда не ходить и не плакать.
Вдруг зазвонил телефон. Мила подняла трубку.
-Алло!
-Привет малыш! – услышала она голос Кеши. – С днем рождения!
- Кеша. Кеша!
- Ты плачешь? Что случилось?
- Я рассказал отцу о нас с тобой. А он так разозлился! Стал на меня кричать. Запретил выходить. Что случилось Кеша? Почему он такой злой на тебя? – она плакала в трубку.
-Ничего малыш. Ты ведь знаешь он у тебя строгий. Не сердись на него. Потом пройдет. Я не могу долго говорить. Ты завтра все узнаешь сама. Мы не сможем сейчас с тобой встретиться. Знай сладкая. Я люблю тебя. Все что ты услышишь про меня, не верь. Ну, или не воспринимай близко к сердцу. Ок?
-Что случилось? Кеша? Нет, я хочу тебя увидеть! Не смей меня покидать! Кеша! Я умру без тебя.
-Я не могу, милая. Завтра меня объявят преступником. Моя жизнь кончена.
-Нет. Нет. Я не хочу слышать. Забери меня!
-Нельзя малыш. Прощай.
-Если мы не увидимся, я… я… умру… Я вскрою себе вены!
-Не надо любимая. Через полчаса на стройке, возле твоего дома. Только смотри, что бы ни кто тебя не видел.
-Да я буду.- Она положила трубку. Мила решила сбежать из дому вместе с Кешей.

-Товарищ полковник! Двадцать минут назад звонил подозреваемый вашей дочери. Они встречаются на стройке возле вашего дома.
-Почему не доложили раньше! – прокричал Гитлер в трубку и бросил ее.
Вызвав двоих подчиненных, они помчались на стройку.

Мила вышла в подъезд. Сотрудника нигде не было видно. Она выбежала на улицу и вдоль дома прошла к забору. Пройдя на стройку, она тихо прокричала:
-Кеша!
Но ответа не было. Тогда она пошла по первому этажу и звала Кешу. Потом по лестнице поднялась на второй, но и там Кешу не нашла. Поднялась на третий этаж. Вдруг она увидела вдали чью-то тень. Она подумала, что это Кеша.
-Кеша! – крикнула Мила и побежала вперед. И вдруг она увидела отца. Он шел ей навстречу.
-Мила! Иди ко мне!- тихо сказал он.
-Нет! Нет! – шептала Мила и пятилась назад.
-Мила! Иди ко мне! – уже громче сказал отец.
-Нет! –крикнула Мила и увидев лестничный пролет на верх побежала по нему. Отец ринулся за ней.
-Мила стой!
Но она неслась верх. Когда ступени закончились, она побежала по коридору. Гитлер бежал за ней.
-Мила стой! Там опасно! – крикнул отец ей. Выглянув в коридор, он увидел, как Мила бежала по нему, удаляясь все дальше. И вдруг она исчезла. Просто провалилась вниз. Гитлер, не сдерживая слез, побежал туда, где исчезла дочь. Подбежав к краю плиты, он внизу увидел Милу. Она лежала на груде кирпичей в неестественной позе. Крик вырвался у него из груди! Крик отчаяния.
-Мила! – сквозь тишину прорвался голос.
Кеша подбежал к Миле, которая лежала на земле. Он присел возле нее и заплакал. Ладонями, очищая пыль с ее лица, он шептал ей слова:
-Мила! Милая! Очнись. Я люблю тебя. Мила! Зачем?
Кеша, стоя на коленях перед мертвой любимой, издал крик безумной муки, запрокинув голову вверх. И тут он увидел его. Гитлер стоял на краю, прицелившись из пистолета в Кешу.
Кеша поднял пистолет, который был у него в руках. Грянул выстрел.
Два тела безжизненно лежали друг на друге.
Гитлер сидел, прислонившись к стене, и плакал.