Глобализация

Новиков Борис Владимирович
Субъект – реальная история, предыстория, «золотой миллиард».
Объект – становящаяся действительная история.

Экономическое основание - частная собственность на средства производства.
Политическое основание - частная собственность на власть: бюрократия.

Корпус бюрократии - номенклатура.
Институт власти - буржуазное государство.

Средство политической мимикрии - плюрализм (политический, партийный, идеологический etc.).
Камуфляж – политкорректность.

Средство – воздействие, агрессия, колонизация, экспансионизм, покорение, манипулирование, принуждение, интервенция, насилие, обладание, угнетение, диктат, вестернизация.

Сущность – империализм, т.е. воздействие как разорванное в своем основании взаимодействие.
Мотиватор – избранничество.

Принципы существования – разделяй и властвуй; хочешь сделать рабом – сделай невежественным; чтобы обезглавить – надо возглавить etc.

Статус – превращенная форма бытия всемирности.
Цель – безраздельное господство наглосаксов в мире. Рах Americana в практически всеобщей форме.

Экономическое средство достижения данной цели – безудержная и монопольная эмиссия доллара.
Назначение – исторически последняя попытка реванша предыстории.

Форма – криптократия, клептократия, бюрократия.
Власть – как профессия, герметичная, «над».

Управление – кем, чем. Жесткое администрирование как превращенная форма менеджмента.
Инструмент – мировое государство /правительство/, мондиализм.

Мондиалистские структуры – Бнай Брит, Римский клуб, Трехсторонняя комиссия, Комитет 300, Бильдельбергский клуб, ПЭН - центр, Ротари – клуб, клуб «Магистериум» и т.д. и т.п.

Прикрытие – конспирология.
Мораль – лицемерие, вероломство, жестокость, алчность, стяжание, подлость, низость, цинизм, коварство, антигуманизм.

Эстетика – культ безобразия, уродства и дурновкусия.
Лозунги – «права, – англосаксонского, – человека», «глобальное общество», «гражданское общество», «рыночная экономика», «правовое государство», «общечеловеческие ценности».

Идеология – либерализм, постмодерн, демократия.
Качество идеологии – ложное сознание.

Содержание – человек как средство, человек как товар, человек как пролетарий.
Сущность государства – «консолидация экономически господствующего класса как «мы» (К.Маркс), «комитет по управлению делами экономически господствующего класса» (К.Маркс).

Характер государства – этатическое.
Сущность права – «воля экономически господствующего класса, возведенная в ранг закона» (К.Маркс).

Содержание власти – террор.
Структура исполнительной власти – Минфин – МВФ; Минобороны – НАТО; Минобр – Болонская система; Мин. внутр. дел. – ЦРУ-ФБР, Минэкономики – ВТО; Минэкологии – МАГАТЭ еtc.

Структура законодательной власти – ООН и ее подразделения.
Структура судебной власти – Гаагский суд, суд в Страсбурге и т.п.

Пенитенциарная система – тюрьма в Абугрейфе, тюрьма в Гуантанамо и т.п.
Способ существования – превращенные формы бытия, тотальное отчуждение.

Форма консолидации – буржуазный интернационализм.
Способ демпфирования избыточных социальных напряжений – социальная работа, бунт, стачка.

Способ фабрикования идеологии – мифотворчество неспонтанное.
Индустрия мифов – СМДИ (средство массовой дезинформации).

Социальная структура – паутина.
Способ существования – пребывание.

Характер пребывания – свитие.
Вектор свития – деградация, дегенерация, перспектива рукотворного Апокалипсиса.

Технология свития – диссипация, дезинтеграция, дискредитация, дисфункция, дискомфорт, дисгармония, дискреция, симуляция, имитация, деменция, дистопия, дискурс, диссонанс, диспропорция, диссеминация социальная, диссимиляция, дистимия, дисфагия социальная и т.д. до бесконечности. До дурной бесконечности, ибо у антигуманизма как и у глупоты – пределов нету.

Способ свития – превращенная форма социальной активности: активизм.

Модусы активизма – либерализм, консерватизм, демократизм, конформизм, нонконформизм, солидаризм, экономизм, финансизм, информатизм, эстетизм, экологизм, практицизм, прогрессизм, миметизм еtс.

Средства (инструменты) экспансии - НПО, НКО, фонды, представительства, комиссии, комитеты, ассоциации, гранты, центры, программы, конференции, школы, тренинги, семинары еtс.

"Внутренние союзники" - "оппозиция", диссида, "агенты влияния", пятая колонна, "бывшие люди" (И.В.Сталин), "отвлеченные люди" (Ф.М.Достоевский), "голые человечки" (А.М.Горький), "сволочь" (В.И.Даль).

Субъекты идеологии, агитации и пропаганды – «жопкин хор» предыстории: «экспертное сообщество», «референты», «помощники», «советники», «спичрайтеры», «веды», «критики», «комментаторы», «политологи», «социологи», «экономисты», «юристы», «культурологи», «журналисты», «философы» и т.п.

Экономика – ликвидный бизнес, экономизм, финансизм, торгашество, хрематистика, монетаризм, ростовщичество.
Субъект экономики – финансовая олигархия.

Основные атрибуты пребывания (растождествления) – провинциализм, экономизм, политиканство, экологизм, изоляционизм, эстетство, философство, сексизм, анархизм, нацизм, расизм еtс.

Экзистенциалы пребывания – тошнота, слякоть, мерзость, запустение.

Качество интелектуальной презентации – привиделось, пригрезилось, показалось, квази, псевдо, суб, сюр, эрзац, как бы, типа, вроде того.

Способ пребывания (свития) – вытворятельство.
Субъект вытворятельства – тварь, посторонний, декреатор, отвлеченный, одномерный etc.

Объект вытворятельства – декреат.
Результат – натворенное (натворил, натворили).

Структурные элементы – индивидность и суррогаты ассоциации: корпорация /публика/ и буржуазное государство.

Способ бытия индивидности – потребительство и потреблятство, «чувственная раскованность», «бесконечный праздник тела», прихоть, похоть, гедонизм, сибаритство, жуирство etc.

Характер связи – субъект-объектная (социальное воздействие).
Доминантное чувство – обладание.

Социальная цена данного способа бытия – 5% подыхают от обжорства, 95% умирают от голода. Полюса: роскошь; нищета, убожество, лишенность, сирость, бедность.

Идеал – синекура.
Лозунг – «даешь устойчивое развитие!».

Враги – красные, левые, инсургенты, коммунисты (а также: «террористы», «экстремисты», «радикалы», «анархисты» и пр., и пр., и пр.). Наука (ближайшим образом: научное обществоведение, людоведение и человековедение). Субъекты творчества. Действительный гуманизм. Истина. Польза. Добро. Красота.

Естество – антигуманизм.
Качество строя – империализм.

Особенность строя – социальный вампиризм.
Качество жизни – буржуазность.

Условие жизни – эксплуатация.
Способ самосохранения – фашизм.
Глобализм, глобализация – эзотерика, - теория и практика, - неорасизма.


...Гуманистическая контроверза глобализации – всемирность действительной истории, действительный гуманизм в форме практической всеобщности, творчество как способ развития действительного гуманизма (коммунизма).