Охотничий домик Часть вторая

Марина Пайол
Часть вторая
 - Никит, а когда у вас состоится аукцион? – женщина лет сорока в изящном красном платье в русском стиле, отделанном кружевами и драгоценными камнями, заинтересованно смотрела на высокого темноволосого мужчину в прекрасно сшитом иссиня-черном смокинге с белой сорочкой и элегантной бабочкой. – Я слышала, что это событие очень высоко оценили ваши европейские коллеги.
 Никита согласно кивнул, и прядка волнистых темных волос упало на его высокий лоб. Он улыбнулся даме, и в его зеленовато-серых глазах зажегся победный огонек.
 - Да, на аукционе, который устраивает моя галерея, будут присутствовать ценителя искусства из Европы, Америки, Азии и, безусловно, России. Это будет воистину событие мирового значения, - мужчина гордо расправил плечи, а во всей его позе сквозило превосходство.
Дама согласно кивнула, отпивая из бокала превосходное шампанское и с интересом разглядывая своего собеседника, привлекательного мужчину тридцати с небольшим лет. Да, определенно, он не похож на обычных альфонсов, которые окружали ее уже столько лет. Никита Саврасов – состоятельный, умный и интеллигентный мужчина, на которого стоит обратить внимание. Конечно, около него вечно вьется стайка красавиц, молодых и видных, но женщина полагалась на ум мужчины и его умение ценить прекрасное. 
Тут дама увидела в толпе гостей, посетивших выставку в «Галерее искусств» Никиты Саврасова, знакомую мощную фигуру в эксклюзивном синем с белоснежной вышивкой по краям смокинге.
 - Никита, я хочу вас познакомить с очень влиятельным и интересным человеком, который превыше всего ценит красоту, - многообещающе улыбнулась дама и повела мужчину к дальнему углу галереи, где, собственно, и были представлены произведения молодого, но многообещающего художника. – Андрей, здравствуйте, - как можно радушнее произнесла женщина, и спина тут же развернулась.
Перед ними возник мощный мужчина среднего роста в экстравагантном костюме. Он располнел к своим пятидесяти годам, но все еще выглядел молодцевато, чему очень способствовали частые поездки за границу в элитные клиники пластической хирургии и курорты.
 - Добрый вечер, Алла, - улыбнулся мужчина, переводя взгляд на помрачневшего Никиту. – Здравствуйте, Никита Александрович, - насмешливо произнес мужчина.
 - Здравствуйте, Александр Владимирович, - выдавил мужчина из себя, переводя взгляд на висевшие сзади картины.
 - Прекрасная выставка, - благосклонно улыбнулся Александр Владимирович. – Мне нравится, как вы обустроили свою галерею.
 - Спасибо, - вежливость и воспитание заставили поблагодарить мужчину. – Я рад, что вам понравилось здесь, хотя и не ожидал встретиться с вами, - в голосе звучал намек, но Александр лишь насмешливо изогнул брови.
 - Александр Владимирович, вы видели это восхитительное творение? – раздался вдруг звонкий приятный голосок откуда-то слева, и все беседующие тут же повернулись на него. – Это просто восхитительно! – около сюрреалистической картины стояла высокая девушка в простом черном платье без бретелей, а на ее талии поблескивал серебристый поясок из крупных звеньев. Девушка заворожено смотрела на картину, когда три пары глаз внимательно осматривали ее саму.
«Привлекательная девушка», - насмешливо подумал Никита. Ему понравилось ее выразительное лицо, пышные крупные кольца темно-русых волос, которые в свете отливали каштановым цветом.
 - Арина, позволь, я представлю тебе своих знакомых, - с улыбкой произнес Александр, и девушка тут же оторвалась от картины, хотя и сделала это с большим трудом. Нацепив на губы вежливую улыбку, она направилась к мужчине.
 - Добрый вечер, - ее сильный голосок создавал впечатление, что она перекрывает весь шум вечеринки.
 - Арина, позволь представить тебе Аллу Давыдову, владелицу сети модных ресторанов, и Никиту Саврасова, владельца этой галереи. Друзья, это Арина Евсеева, успешный адвокат и партнер адвокатской конторы Буковского.
 - Приятно познакомиться, - улыбнулась девушка, хотя в ее серых глазах сквозила лишь скука: ее оторвали от созерцания картин.
 - Рад видеть вас у нас, - выдавил из себя Никита, с неприязнью смотря на эту недавно понравившуюся ему девушку. Она была адвокатом Буковского,  значит, она защищала всех бандитов и состоятельных людей страны. Да, видно, что девчонка может себе позволить и это простенькое платье от Армани, и многое другое, и даже облюбованную картину. Не зря же Александр притащился на выставку, когда ненавидел все искусство в целом, а был увлечен лишь своим бизнесом.
 - Скажите, а на аукцион будет выставлена вот то произведение? – девушка кивком головы показала на понравившуюся картину.
 - Да, это лучшая работа этого художника.
 - Я знаю, - с достоинством кивнула девушка, и в ее глазах появилось насмешливое выражение. – Тёма создал эту картину после поездки в Марокко.
 - Да, - снова кивнул Никита, который оплатил ту поездку этому неизвестному, но многообещающему художнику. – Именно так. Вы знакомы с Артемом Донцовым? – вежливо поинтересовался Никита, но получить ответа не успел.
 - Ришка! Ришка! Привет! – около них возник виновник торжества – долговязый парень в отличном костюме, который сидел на нем, как боярин на колу. Было видно, что художник не привык носить деловые костюмы. – Ришка, я так рад, что ты пришла! Я тебя час около входа караулил, но так и не дождался. Думал, ты меня обманула и не придешь! – в его голосе звучала обида.
 - Прости, Темыч, я задержалась. У меня была встреча с Александром Владимировичем, мы немного задержались, а потом он любезно предложил меня сопроводить. И как я могла тебя обмануть? – девушка возмущенно закатила глаза, но тут же легко рассмеялась, быстро представив всех друг другу. Алла тут же вцепилась в этого молодого красавчика, завалив его вопросами о живописи, и Артем тут же помрачнел и затравлено смотрел на Арину, которая поспешила ему на помощь.
 - Алла, какое у вас изумительное платье! – с неподдельным восторгом воскликнула девушка. – Это, случайно, не Юдашкин?
 - Нет, - польщено произнесла дама, - это платье от Ив Сен-Лорана. Я заказала его, когда была в Париже.
 - Изумительно! – восторженно закатила глаза девушка, молитвенно сложив ладони перед собой. – Париж! Как бы я хотела посетить это святилище моды. Вы были там по делам?
 - Нет, что вы! – рассмеялась дама, позабыв об Артеме, который по-английски исчез в толпе, кивнул на прощание Арине. – Я была в своем доме в Ницце, а там уж и в Париж на пару дней вырвалась.
Беседа текла своим чередом, и вот уже и вечер подходил к концу.

Будильник пищал так противно, что Арина скинула его в сердцах с тумбочки и уткнулась в подушку еще глубже. Как же ей хотелось спать! И почему Миха женился? Зачем он уехал в это свое свадебное путешествие, а она его так легко отпустила, понадеявшись, что в его отсутствие ничего делать не придется? Что ж, Арина привыкла, что с утра ей весь белый свет не мил, особенно когда еще нет и шести утра, а за улицей холодный декабрь. Поскорее бы Новый год, она бы отоспалась.
Арина с тихим стоном выбралась из своей широкой кровати, не открывая глаз, прошла в ванную и только тогда посмотрела на себя в зеркало. Жуть. Если ее сейчас так увидят, то запросто примут за того человека, роль которого она должна сегодня сыграть. Да, надо успеть к заседанию в арбитраже к половине двенадцатого.
Девушка быстро приняла душ, выпила чай с единственной печенькой, потому что с утра есть не могла, натянула теплые носки, прямые синие джинсы, футболку и огромный свитер, чтобы спрятать кобуру на ремне на талии. Криво усмехнувшись, заметив свой сонный и одновременно воинственный вид в зеркале прихожей, она натянула высокие берцы и короткую дубленку. Зазвонил мобильный, и она тут же ответила.
 - Да.
 - Ты готова? – осведомился хриплый голос Серафима, правой руки Михи.
 - Сейчас спущусь.
Засунув мобильный в карман дубленки, девушка натянула вязаную шапку на самые уши, скрыв темные волосы от мороза. Да, сегодня с утра она должна быть этаким главарем крыши. Забавно, она уже отвыкла от этой роли.

 - Да, мы согласны на ваши условия, - кивал парень лет тридцати с небольшим, одетый в строгий костюм с галстуком. – Мы готовы платить вам названный процент от выручки, если вы обеспечите должный уровень безопасности.
 - Это мы легко, - усмехнулся Серафим, а Арина лишь покачала головой, скрываясь за широкими спинами пацанов. Она присутствовала здесь как сторонний наблюдатель, потому что знала, что Серафим может перегнуть палку, если рядом нет более спокойного Михи. А при Арине он точно будет держать себя в руках.
 - Тогда по рукам, - улыбнулся парень, а Арина подумала, что теперь на их территории еще один супермаркет, который будет приносить неплохой доход. Правда, она чувствовала, что хлопот с ним будет много.

 - Сегодня в шесть часов утра в районе МКАД была расстреляна машина депутата Государственной Думы Алексея Ивановича Пригожина. В результате нападения погибли водитель и сам Пригожин, два охранника ранены и находятся в реанимации.
Арина напряглась так, что свело мышцы на плечах. Что за ерунда? Кому понадобился старикан Пригожин? Кому он может мешать?
Она сидела в своем кабинете в шикарном старинном здании в центре Москвы и составляла отчет для своего коллеги. У нее сегодня не было никаких особенных дел, вот только недавно вернулась из арбитража, где рассматривалось дело одного ее очень влиятельного клиента. Все прошло блестяще, так что она была свободна до окончания новогодних каникул, так некстати введенных несколько лет назад душкой президентом. Хотя в этом году у нее были замечательные планы: она поедет к деду Ивану, у которого не была с сентября.
А тут такая подлянка с Пригожиным. Арина вспомнила долговязого немолодого дядьку, который вечно таскался за ее отцом и присутствовал во время убийства ее отца. Она слишком хорошо его помнила, чтобы удивляться его смерти. Конечно, он многим не нравился, но вот кому мешал? Он же чуть ли не на министра культуры метил, хотя у него были интересы и в других областях.
А на экране вновь заговорила приятная девушка-дикторша, старавшаяся выглядеть очень серьезной и просвещенной. Да, знаем мы ваши финтифлюшки.
 - По последним данным в обстреле Пригожина замешан известный московский предприниматель, владелец «Галереи искусств» на Арбате Саврасов Никита Александрович. Известно, что на прошедшем в среду аукционе господин Пригожин приобрел дорогостоящее произведение, от которого затем отказался, оскорбив господина Саврасова грубостью. Саврасов был в гневе и обещал, что рассчитается за такое унизительное отношение к мирового уровня аукциону. И сегодня господин Пригожин был расстрелян, а Саврасов, к которому была направлена бригада оперативников для предварительного задержания, исчез и не объявляется ни по телефону, ни в других местах его возможного местонахождения.
На экране возникла фотография обаятельного мужчины, которого Арина видела на прошлой неделе, когда пришла на выставку своего друга Артема. Интересный властный мужчина, вот такая незадача. Из услышанного Арина могла сделать лишь один вывод.
 - Скоты, нашли козла отпущения, - она пожала плечами и углубилась в бумаги.
Оторвавшись от работы лишь в половине девятого вечера, Арина сладко потянулась, так, что захрустели все мышцы. Все уже давно разбрелись по своим углам, а ей некуда спешить, вот она и заработалась. Положив бумаги прямо на чистый стол, чтобы коллега не беспокоил ее попусту, она натянула свою шикарную норковую шубу и норковый берет, подхватила сумочку и вышла из кабинета. Арина решила, что в выходные вполне может забыть о работе, тем более что пока все спокойно. Можно и о подарках подумать, тем более что племяши приедут к ней на Новый год.
Арина приехала домой лишь через час, хорошо хоть пробок уже нет. поставив машину в подземный гараж элитного дома, в котором она жила, девушка прошла около охраны, вежливо поприветствовав двоих мужчин в пятнистой форме, и отправилась к себе в квартиру на пятый этаж. Выйдя из лифта, девушка поняла, что ее ждет сюрприз.
 - Привет, Арин.
На просторной площадке перед ее единственной на этаже четырехкомнатной квартирой стояло три человека, появление которых привело ее в удивление. Белобрысый парень, мявший в руках вязаную шапку, светленькая красавица в модной дубленке, которую Арина купила ей буквально недели три назад, и неизвестный ей мужчина в отличной дубленке до бедер и шапке, натянутой по самые брови, а шарф закрывал почти всю нижнюю часть лица. Арина повертела в руках ключи от квартиры, пожала плечами и открыла обитую деревом железную дверь.
 - Заходите, - она включила свет в прихожей и прошла первой в квартиру.
Троица быстро просочилась в квартиру, и дверь с тихим щелчком была закрыта и на английский замок, и на сейфовый с пятью стержнями. Девушка поставила на современной кухне чайник, пошарила в холодильнике и сунула пиццу в микроволновку, а затем достала салат, который сделала утром. Девушка и парень появились на кухне и с просящим выражением в глазах смотрели на девушку.
 - Привет, племяши, - улыбнулась Арина, зная, что пожаловали они не просто так. – Что это за мумия закутанная с вами была? Высоченный такой экспонат, - усмехнулась Арина, хотя смешно ей совсем не было. Во что эта сладкая парочка ввязалась?
Девушка, дочка старшего сына брата отца Арины, смущенно потупилась и посмотрела на своего мужа, молодого и еще неоперившегося. Ну кто сказала, что в восемнадцать лет стоит выходить замуж? А ничего, вот ее племяннице Аньке уже двадцатка, а ее муженьку, этому белобрысому парнишке, двадцать один, и живут душа в душу. Одним словом, племяши. Аринка никогда не противилась этой свадьбе, зная, что ее племянница, которая, впрочем, была всего на пять лет младше самой Арины, знала, что делает. И ее Сашка Аринке нравился, поэтому она впервые в жизни вступила в баталии со своим двоюродным братом и дядькой, устроив семейную сцену. Почему-то они ее послушались, и теперь Анька и Сашка считали Аринку первым другом их семьи. Несмотря на молодость, они успешно учились и подрабатывали в своем магазинчике, часть денег на открытие которого дала Аринка, а остальное – кто-то из родственников Сашки.
 - Ну, что молчим, как партизаны? – нахмурилась девушка. – Давайте рассказывайте все, а то ночью к отцу отправлю: разбирайтесь сами, - девушка старалась говорить как можно строже.
 - Арин, - начал Сашка, смущенно отводя взгляд, - я знаю, что ты нам ничего не должна, но я точно знаю, что кроме тебя, нам уже никто не поможет.
 - Та-ак, - протянула девушка, откладывая нож, которым резала ветчину, - и что вы натворили?
 - Мы помогли моему брату бежать от милиции, - выпалил Сашка, а Аринка удивленно открыла рот.
 - Что? – рявкнула она во всю глотку. – Что вы сделали?
 - Мы помогли бежать от милиции моему брату, которого пришли арестовывать за убийство.
 - Только он, Аришка, ничего не делал такого! – запричитала Анька. – Он очень положительный, очень хороший. Его несправедливо обвинили, и он точно знает, что его хотят подставить. Он ничего такого не делал. Помоги, Аришенька!
 - Да какой, к черту, брат? – возмутилась девушка, и бросилась в коридор, а затем в гостиную, где увидела сидевшего в ее любимом кресле мужчину в распахнутой дубленке, фирменных джинсах, теплом свитере и светлых носках, потому что он снял ботинки, прежде чем войти в ее гостиную, пол которой устилал настоящий персидский ковер пестрой окраски. Мужчина сидел и мял в руках шерстяную шапку и шарф, под которым до этого прятал лицо. Вглядевшись, девушка возмущенно всплеснула руками. – Мать твою, - энергично выругалась она, давя в себе гнев. – Да что ж это такое? Вы то откуда здесь взялись? Какой еще, к черту, брат! Я вас не знаю!
 - Да ты у нас на свадьбе только в ЗАГСе была, а он опоздал, из аэропорта сразу в ресторан приехал, а ты поздравила нас и улетела в Питер, у тебя тогда суд был на следующий день.
 - Да помню я все, - отмахнулась Арина, смотря на вставшего из кресла высокого темноволосого мужчину. Они внимательно смотрели друг на друга, ее серые и его зеленоватые глаза.
 - Мне уйти, так? – уверенно спросил мужчина, хотя Арина видела, как он нервно мнет в руках шапку. Да, работа научила ее и психологии.
 - Вы брат Саши? – все-таки уточнила она. – Родной?
 - Сводный, по матери, - кивнул мужчина.
 - Понятно, - пожала плечами Арина. – Будем знакомы, хотя уже знакомились.
 - Да, Арина, я вас помню. Когда сегодня утром я позвонил Сашке, то он сказал, что у Аньки тетя – отличный адвокат, только она не сказала, что…  это вы, - он отвел глаза.
 - Ага, - хмыкнула девушка, - мне уж потом Александр Владимирович сказал, что вы терпеть не можете всяких бандюганов, а меня, как адвоката, который защищает только сильных мира сего, тоже сразу запризирали. За что ж вы так с отцом своим?  - мужчина резко поднял голову, и в его глазах сквозило удивление. – Я занимаюсь финансовыми делами вашего отца уже три года, так что у нас с ним практически нет секретов. Он отличный человек, так что пора бы забыть о том, что было в девяностые. Тогда многие были по локоть в крови, и что? Теперь в Думе заседают. А вас за убийство одного из таких еще и арестовать хотят, - девушка пожала плечами.
Никита удивленно смотрел на девушку.
 - Пригожин тоже один из этих братков?
 - Да, это я вам точно могу сказать, - девушка невесело улыбнулась. – А вы почему в бега ударились? Что, алиби нет? Так это же заказуха, так что вам ничего не должно угрожать. Неужели с вашими принципами, когда вы за прошлые делишки от отца родного отвернулись, на вас подумают из-за какой-то ссоры в галерее? У Пригожина была куча врагов, так что это вы зря. Посидели бы суток пятнадцать, а там бы под подписку о невыезде вас бы отпустили.
 - Вы многого не знаете, - тихо произнес Никита, косо посмотрев на брата и его жену. - Вот в чем проблема. Меня либо осудят, либо уберут.
 - Позвоните отцу, он вам поможет, - Арина пожала плечами и отправилась на кухню. Вскоре вслед за ней на кухне возник Никита, закрыв за собой дверь.
 - Простите меня, что я вам доставил такие неприятности, но я был в шоке. Я сейчас уйду, - тихо и обреченно произнес мужчина, закутывая шарф на шее.
 - Куда вы пойдете? – спросила Арина, доставая ароматную пиццу и ставя ее на стол к салату, хлебу и ветчине.
 - К друзьям, - девушка косо посмотрела на него.
 - Вас там сразу найдут. Пригожин – депутат с большой буквы, за ним сила, так что вас сразу же схватят и за бега ваши еще срок накинут. Советую сначала позвонить отцу.
 - Я не буду, - резко ответил Никита. – Извините, - смутился он за свой тон. – Вы ни в чем не виноваты.
Арина смотрела на этого гордого и принципиального человека, а в голове у нее со скоростью света пробегали решения проблемы. Никита Саврасов стоял перед ней, несломленный и беспомощный, а она уже все решила. Тяжело вздохнув, она стянула с него шарф.
 - Раздевайтесь, сейчас поужинаем. Я голодная, с утра ничего не ела, а потом уж и думать будем.
Никита удивленно посмотрел на хмурую девушку, которая прошла мимо него к своим гостям, и вдруг понял, что не такая уж она и сволочь, хотя и защищает недостойных людей. Ему ли об этом судить, если он сам чуть не в убийцах числится? Он не хотел доставлять ей неприятностей.
Никита вошел в гостиную и жестом показал, чтобы Саша и Аня оставили их одних. Арина тем временем достала из своей сумки сразу два мобильника, один изящный бордовый, а второй – мощный черный. Открыв последний, она глазами показала Никите на кресло.
 - Серафим, привет, ты можешь кое-что узнать? – она помолчала, вслушиваясь. – Ага, мне нужна информация по утреннему нападению на Пригожина, депутата, а также все возможные версии и слухи в ваших кругах. А также подбери мне информацию на Саврасова, владельца галереи на Арбате. А, знаешь, вот и отлично. Чей это район? Казакова? Созвонись с ним, только сошлись на Миху, а про меня ни слова, лады? В общем, скинешь мне «по мылу» на комп, ага? Часа через два? Вот и отлично, спасибо тебе. Пока.
Она отключила связь, а затем быстро набрала второй номер уже на другом телефончике.
  - Здравствуйте, могу ли я поговорить с Виталием Ивановичем? Ой, здравствуйте, это вас Арина Евсеева беспокоит. Да, все нормально. Виталий Иванович, простите, что звоню домой, но мне очень нужны сведения по утреннему нападению на Пригожина, депутата. Вы этим занимались? Ой, отлично! Я могу завтра к вам заехать? Спасибо огромное, в час буду. Скажите, а почему подозревают только Саврасова? Я слышала, что Пригожин многим не нравился, хотя и никто на него не покушался. Да, личность малоприятная, - девушка повернулась к Никите и подозвала его жестом к себе. Мужчина приблизился, и девушка притянула его к телефону, чтобы и он слышал ответ.
 - Ариночка, Саврасов Никита Александрович – со всех сторон очень положительный тип, но есть одно но: уже два года Саврасов и Пригожин находятся в постоянной конфронтации. Пригожин хотел перекупить галерею, но Саврасов всячески отказывался от его предложений. И тогда пошли взаимные упреки, ссоры и угрозы.
 - И что? Я и вам угрожала не раз, Виталий Иванович, та вы ж меня не посадили! – засмеялась Арина, а следователь вторил ей.
 - Ариночка, так вы же другое дело! У Саврасова за плечами есть опыт: он служил в спецназе, у него много дружков, которые сейчас перешли в разряд профессиональных убийц.
 - Как-то все это натянуто, Виталий Иванович, - засомневалась девушка. – Вы так всех припишите, кто косо смотрел на Пригожина.
 - И вас, Ариночка, тоже? – хитро усмехнулся следователь.
 - А как же! – засмеялась вновь девушка, а потом заговорила серьезным тоном. – В чем дело?
В трубке тяжко вздохнули.
 - Ладно, Арина, скажу: ходят слухи, что Пригожина убрали, и теперь из этого хотят сделать показательный процесс. Типа, что за убийство депутата ответчика всегда найдут, и так далее. А этот Саврасов еще и в бега подался. Худо его дело. Из него просто сделали жертвенную овцу, а друзья Пригожина по старой памяти по всему городу уже ищут Саврасова, так что я не знаю, увижу ли его живым или уже в качестве овцы. От ив се, самосуд настоящий, притягивают за уши.
 - Понятно, Виталий Иванович, спасибо вам большое.
 - Да не за что, забегите завтра, я вам документы и протоколы покажу.
 - Спасибо огромное. До свидания.
Девушка убрала телефоны обратно в сумку и внимательно посмотрела на растерянного мужчину.
 - Все слышали? Теперь вы бандюган, так что защищать вас придется мне, - тут она широко улыбнулась. – Поживете у меня, а потом я найду способ вас вызволить. Только придется вам пока посидеть в подполье. Моя квартира вам подходит? – она обвела рукой огромное, со вкусом обставленное пространство.
 - Да, я вам очень благодарен, - с чувством кивнул мужчина.
 - Тогда ваша комната – последняя по коридору. Рядом с вами мои племяши устроятся, а я на втором этаже: там единственная комната, так что если что, заходите. Если нужен компьютер, то он в кабинете, это в другом конце коридора. Вот и вся моя квартирка.
 - Неплохо, - усмехнулся Никита.
 - Не жалуюсь, - ответила широкой улыбкой девушкой, став похожей на шкодливого ребенка.
Это был замечательный вечер. Никита чувствовал себя свободным и счастливым. Эта девушка с уверенным взглядом и светскими манерами взяла на себя все его проблемы, даже не спросив о гонораре.
 - Почему вы это делаете? – спросил Никита, когда племяши, он тоже так стал их называть, отправились спать, а девушка прибралась на кухне.
 - Вы мой родственник, как оказалось, - улыбнулась девушка. – К тому же, я уважаю вашего отца. И еще: из-за Пригожина сесть – это просто унизительно. Не беспокойтесь: я вас отмажу просто из неприязни к Пригожину.
 - Вы его так хорошо знали?
 - Да, - подумав мгновение, ответила девушка. – Очень хорошо знала, - на ее лицо набежала тень. – Спокойной ночи.
 - Приятных снов.
 
Два дня пролетели в вечных делах. Никита сидел в уютной квартире Арины, когда она носилась по городу с утра до ночи. Он просыпался в семь утра от ее хождения по кухне и хлопанья дверцы холодильника не потому, что она так громко все делала, а просто он спал очень чутко, боясь проспать момент, когда девушка оставит его взаперти одного. У нее была отличная библиотека, она разрешила ему пользоваться компьютером, но просила не выходить в Интернет под собственным «ником». Она попросила его не звонить никому, оставив тем самым в вакууме. Только Никите не было скучно: у девушки было приятно жить и отдыхать, он отмокал в джакузи в ванной гостевой комнаты, из вежливости не рылся в вещах девушки, хотя она и ничего такого не говорила ему. У нее было много книг по искусству на французском и английском языках, с красочными иллюстрациями и эксклюзивными интервью мастеров современности. Ему было чем заняться, но только мужчина не мог думать ни о чем, кроме этой странной девушки, появления которой ждал с непередаваемым трепетом.
Быстро натянув джинсы, которые ему принес вчера Сашка, он умылся и босиком, не надев футболки, вышел в коридор, а затем и на кухню. Арина хозяйничала здесь, готовя кофе для него и заварив зеленый чай для себя. Она готовила яичницу и другой рукой листала юридический журнал. Мужчина поразился тому, как она выглядела с утра: сонная, но свежая и юная, в просторных брюках, облегающих при ходьбе стройные длинные ноги, красном с белым узором свитере с «горлом», она сосредоточенно читала статью в журнале.
 - Доброе утро, - чуть хрипло с утра произнес Никита, появляясь в кухне.
Она неторопливо оторвала взгляд от журнала, дочитав абзац, и подняла на него свои серые глаза.
 - Доброе утро, - кивнула она и кивнула на кофеварку. – Наливайте кофе, сейчас позавтракаем. Я вас разбудила?
 - Да нет, просто я все дни только и делаю, что сплю да отдыхаю, - как можно небрежнее пожал плечами Никита, налив кофе и сев за стол. – Вы на работу?
 - Ага, у меня так-то дел до середины января нет, если ничего экстренного у банкиров или еще кого-нибудь не случится, - она смешно скривила губы, - но заехать все-таки стоит. Может, что новое узнаю о вашем деле, - она пожала плечами и разложила яичницу по тарелкам, причем ему положила большую половину.
 - Э, так нечестно! Вам калории нужны.
 - Я с утра вообще есть не могу, а болтать для меня тоже тяжкий труд. С утра я сплю, - она криво улыбнулась и принялась за чай, едва притронувшись к яичнице.
 - Я вас раздражаю? – напряженно спросил Никита. – Я могу помолчать.
 - Ерунда, - отмахнулась она, озорно улыбнувшись. – Я больше для вида ною. Я ж понимаю, как вам уже наверно осточертело сидеть взаперти. Я, конечно, вас не держу, но все-таки разумнее пока не выходить из подполья.
 - Спасибо вам.
 - Да не за что, вы особенно не волнуйтесь, найдем мы другого козла отпущения по случаю с Пригожиным. Потерпи еще денька два-три, максимум неделю, и тогда все уляжется.
 - Что-нибудь новое?
 - Нет, - она пожала плечами, - все то же, но думаю, что скоро все изменится. Есть у меня одна мыслишка, - она не стала развивать речь, а Никита понял, что она все равно ничего не скажет.
 - Я вас не напрягаю?
 - Нет, что вы! Может, вам что-нибудь нужно? Журнал какой-нибудь купить или из квартиры что-нибудь привезти?
 - Я, конечно, не отказался бы от собственной одежды, а также от ноутбука, но это было бы просто фантастика.
 - Да нет, почему? – удивилась девушка. – У вас ключи с собой?
 - Да, но там меня наверно ждут! – заволновался Никита.
 - Ерунда, что я, дура что ли, сама к вам в квартиру тащиться? Попрошу умельцев, давайте ключи, - мужчина послушно сходил за ключами и протянул их девушке, когда она уже натянула короткую дубленку и шапку. – Ладно, буду часов в шесть.
 - Рано вы сегодня, - все-таки заметил Никита, а она хмыкнула.
 - Время-то предновогоднее, так что даже в судах затишье, - рассмеялась она. – Не скучайте, дверь никому не открывайте. Пока.
 - Счастливо.
Девушка исчезла, а Никита устало закрыл глаза и привалился к двери, которую Арина успешно закрыла своим ключом. Вот он опять один, а она ушла. Что ему теперь делать? Отлепившись от двери, он направился на кухню доедать ее яичницу.

 - Арин, у нас проблемы, - Серафим был серьезен как никогда. В деловом костюме, с распахнутой у горла рубашкой, он выглядел как властный и успешный человеком, коим и был на самом деле. Он был заместителем главы вневедомственной охраны, чем очень гордился. Еще бы, так подняться из братков. – Объявился Егор Бергоев, он решил претендовать на нашу и казаковскую территорию.
 - Договорись с ним насчет нас, пусть поймет, кто здесь хозяин, - девушка быстро просматривала принесенные на флешке сведения, уютно устроившись в кабинете Михи. Сегодня она решила даже не ездить на работу, потому что туда ее ничто не тянуло. – Он знает, с кем связан Миха?
 - В смысле, про тебя? Нет, не знает, - пожал плечами Серафим, внимательно смотря за длинными пальчиками девушки, лихо управляющими мышью компьютера. – Зачем ему?
 - Скажи ему обо мне, тогда и посмотрим. Мы  с ним когда-то давно знакомы были.
 - Да? – заинтересовался Серафим. – Когда?
 - Да это же тот самый Егор, который около моего папки ошивался в последние месяцы перед покушением. Помнишь?
 - Точно! – Серафим даже по лбу бритому себя стукнул. – Он еще около тебя все увивался.
 - Вот-вот, напомни обо мне, если что, я сама возьму его на себя. Михе ни слова, ему и так немного осталось на пляже нежиться.
 - Ладно, только Ариш, без фокусов? Договорились?
 - Да ты чего, Серафим? Когда я что откалывала? – она цинично улыбнулась, а мужчина лишь махнул рукой.
 - А тогда, когда в свои четырнадцать чуть ли не пришила убийцу отца, а потом прибрала всех нас под свое крыло. А потом еще и ума хватило отучиться и легализовать всех нас под крышей фирмы.
 - Плохо, что ли? – удивилась девушка.
 - Тьфу на тебя, - возмутился Серафим, но не ушел, а сел рядом с девушкой, подкатив офисный стул. – Тебе зачем сведения на Пригожина и Саврасова? Ты что-то знаешь?
 - Я хочу Саврасова отмазать, потому что он здесь ни при чем.
 - Так это и так ясно, - пожал богатырскими плечами Серафим. – Просто на его галерею покушаются. Пригожин давно хотел прибрать ее к своим рукам, чтобы отмывать свои денежки. Теперь эта идея пришла более серьезным людям, вот и все.
 - Это уже кое-что. А как мне его отмазать, если его хлопнут до суда? Откупиться можно?
 - Да, в принципе. А это так для тебя важно? – удивился Серафим.
 - Да, он брат Сашки, моего племяша.
 - А, тогда я этим займусь, - кивнул Серафим. – Ты знаешь, где этот Саврасов скрывается?
 - Да, у меня в квартире.
 - Что? – заорал вечно сдержанный и непробиваемый Серафим, вскочив с места. Девушка одарила его насмешливым взглядом. – Блин, а я-то думаю, чего ты суетишься. Черт, не придал этому значения. Я хорошо знаю людей, которым все это выгодно, так что проблем не должно возникнуть, только придется раскошелиться.
 - Без проблем, если они пообещают, что оставят в покое Саврасова и его галерею, дадут зеленый свет везде и всегда. Иначе ничего не обещаю.
 - Ты только горячку не пори, - подозрительно посмотрел на девушку Серафим, садясь на место. – А то ты можешь.
 - Могу, - согласилась девушка. – Цен должна быть разумной, а договор железным. Скажи, что если что, Миха будет очень недоволен.
 - В этом деле замешан друг твоего отца, так что можно и на тебя сослаться.
 - Дядя Гена? – удивилась Арина, вспомнив нынешнего депутата и бывшего лихого друга отца, который вечно дарил ей умные книжки. – Так это же просто отлично, - настроение вернулось к девушке. – Намекни про меня и родство. Скажи, то родственник мне очень дорог.
 - Ладно, я займусь этим прямо сейчас, а ты подумай про Бергоева.
 - Ладно, - кивнула девушка, возвращаясь к бумагам. – Обязательно. Серафим, пошли кого-нибудь в квартиру Саврасова, пусть возьмут его шмотки и ноутбук, - она швырнула ключи на стол. – Отмычки вам не понадобятся.
Серафим тяжко вздохнул, мотнул неодобрительно головой и взял ключи.

Арина держала правой рукой пакеты с одеждой Никиты и продуктами, решив побаловать своего невольного пленника, а другой придерживала собственную сумку и ноутбук в кожаном футляре, пытаясь открыть дверь левой рукой. Обычно у нее это получалось, так что дверь легко поддалась. Девушка вошла в прихожую и закрыла за собой дверь.
 - Привет, ты что такое прешь? – тут же возник Никита, взяв у Арины сумки и пакеты. – Нельзя тяжести таскать! – наставительно произнес он, следя за тем, как девушка снимает одежду и сапоги.
 - Там ваша одежда и ноутбук, - она кивнула на пакеты. – В остальных продукты.
 - Спасибо.
 - Не за что, - пожала она плечами. – Проголодались?
 - Да нет, я опустошил ваш холодильник.
 - Через час будет готов ужин.
 - Да вы отдохните лучше! Хотите, я сам что-нибудь приготовлю? – девушка хитро сверкнула серыми глазами и рассмеялась.
 - Я ж не бревна таскала на хребте, от чего отдыхать?
Арина прошла мимо Никиты, забрав пакеты с продуктами.
Она действительно приготовила ужин за час, причем сделала свое фирменное мясо, макароны с мясным соусом, легкий салат. Накрыв стол в гостиной, она достала бутылку красного вина и попросила Никиту ее открыть. Он с улыбкой согласился. И вот тут прозвенел звонок снизу, от охраны. Арина напряглась и прошла в прихожую.
 - Да, - спокойно ответила она, а затем расслабилась. – А, привет, Герман. Да, конечно, поднимайся, - она повесила трубку и вернулась в гостиную. – Никита, отправляйтесь пока в мою комнату, - она закатила стол при помощи мужчины в кабинет. – Думаю, я справлюсь с этим гостем быстро. Выгнать его сразу не могу, простите, - она наконец посмотрела в глаза мужчине и извиняющее пожала плечами.
 - Да что вы, конечно, - он кивнул и ушел на второй этаж, неплотно закрыв за собой дверь комнаты. Все равно она была скрыта лестницей, так что никто его не заметит из гостиной.
Мужчина напрягся, прислушиваясь к голосам из прихожей.
 - Здравствуй, Герман, как хорошо, что ты зашел! – радостно приветствовала гостя девушка.
 - Ариш, я так скучал! Утром прилетел, быстро на работу, чтобы разобраться с завалом, звонил тебе, но ты не ответила. Дома тебя нет, а на работе тебя не оказалось. Сотовый молчал.
 - Да, он разредился вчера, а зарядить я его забыла.
 - Я так по тебе соскучился!
Тут пара появилась в гостиной, и Никита увидел красавца блондина в деловом костюме, явно сшитом на заказ. Блондин и костюм ему сразу не понравились, но в мужчине он все-таки узнал известного адвоката по бракоразводным процессам, владельца крупной адвокатской конторы Германа Штерна.
 - Гера, у меня сейчас столько дел, хочу все к Новому году успеть, так что сам понимаешь! – Арина выразительно посмотрела на мужчину, так что намека на то, чтобы он убирался вот, нельзя было не понять. Но на то мужчина и был адвокатом, что отлично понял намек и проигнорировал его.
 - Ариш, я так соскучился! Давай я позвоню Буковскому, пусть он тебя не загружает! Нахал, так заставлять пахать в предпраздничное время! – мужчина говорил и действовал одновременно. Он быстро отбросил свой портфель и цветы, которые Арина так и не взяла из его рук, на диван и притянул девушку к себе, целуя в шею и щеки, потому что девушка пыталась вывернуться. – Ариш, милая, давай наконец поженимся, чтобы я мог наконец спать спокойно.
 - Ну, если ты будешь спать спокойно после женитьбы, то тогда ты мне на фиг не нужен, - пыталась отшутиться девушка, вывертываясь из рук мужчины.
Никита сжал кулаки, смотря за этой сценой. Ему так хотелось съездить по красивой физиономии Штерна, что сил никаких не было, но он знал, что тогда ему уже ничто не поможет.
 - Ариш, я просто хочу знать, что ты будешь моя, только моя.
 - А ты собственник, Гера, - рассмеялась девушка, - а собственность – это моя стезя, так что поаккуратнее со словами.
 - Я все для тебя сделаю, - целуя девушку, пробормотал мужчина.
 - Все? – насмешливо переспросила Арина, отстраняясь.
 - Все, - согласно кивнул Герман.
 - Тогда уйди сейчас. Мне правда некогда, Герочка, милый, - она ластилась к нему, как кошка, а глаза хитро сверкали. – Мы же друзья, солнце мое, ты же знаешь.
 - Я хочу, чтобы ты был моей женой, - вдруг разозлился мужчина, а Арина насмешливо посмотрела на него. – Ты же знаешь, как я отношусь к тебе.
 - Знаю, - согласно кивнула девушка. – Ты так ко всем относишься, пока девушку в постель не затащишь. А я самая стойкая, вот тебя и разрывает на части. Мы с тобой, Гера, коллеги и друзья, и я ничего менять не хочу.
 - Да ты!.. – задохнулся он от злости, а красивое лицо вмиг перекосило. Арина спокойно подобрала его портфель и цветы, всучила все это в его руки и вытолкала в прихожую. – Ты все равно будешь моей женой.
 - Ага, отсужу у тебя всю собственность, раз это моя слабость, а потом ты займешься нашим бракоразводным процессом.
Никита услышал ругань и звук захлопывающейся двери, а затем услышал голос девушки.
 - Иван Васильевич? Это Арина Евсеева из пятой квартиры. Не пускайте больше, пожалуйста, только что вышедшего мужчину ко мне. Штерн Герман его зовут. Да, спасибо, до свидания.
Никита видел, как Арина вернулась в гостиную и спокойно поправила сбившуюся накидку на диване. Мужчина тихо спустился по лестнице и встал за спиной девушки.
 - Я вам помешал, да? – тихо спросил он, когда Арина повернулась к нему. Она лукаво улыбнулась.
 - Нет, вы мне помогли. Я уже больше месяца мучаюсь, думая, как от него избавится. Нас познакомил мой начальник Буковский на конференции в ноябре, и с тех пор я мучаюсь с ним, вечно бегая, как краснеющая школьница. Теперь я поставил точку, - они несколько мгновений пристально смотрели друг на друга, а потом Арина рассмеялась. – Знаете, давайте лучше ужинать.
 - Давайте, - чувствуя, как спадает напряжение, улыбнулся Никита, выкатывая сервированный столик из кабинета. Арина тем временем поставила приятную музыку. – У тебя… у вас… - запнулся Никита и неожиданно для себя даже покраснел.
 - Да плюньте, - отмахнулась Арина, рассмеявшись и тоже покраснев. – Говорите мне «ты», да и все.
 - Тогда давай выпьем на брудершафт, и тогда перейдем на «ты» вместе, - рассмеялся Никита, откупорив бутылку и разлив вино по бокалам. Арина тем временем наполнила его тарелку ароматным блюдом. – Что ж, выпьем, - их руки переплелись, они выпили, а затем их взгляды встретились, и они уже не могли оторваться друг от друга. – Ты мне так нравишься, - прошептал Никита, целуя девушку в сомкнутые губы.
 - А я думала, что у тебя ко мне неприязнь, - усмехнулась Арина, когда он наконец ее отпустил. – Ты так высокомерно ворочал носом, когда нас знакомили на выставке.
 - Ты мне сразу понравилась, но я терпеть не могу все, что связано с бандитами нашего времени.
 - Ты и отца сюда причисляешь? – Никита целовал шею девушки, поэтому только утвердительно промычал. – Зря, он отличный человек, - отодвигаясь, Арина принялась за свой салат, а мужчина недоуменно смотрел на нее. Девушка прожевала салат и повернулась к мужчине. – Ты меня, конечно, прости, Никита, я понимаю, что тебе здесь нечем заняться, ты мужчина видный, недостатка в девушках у тебя нет, а тут только я. Я все понимаю, но меня это не устраивает, так что придется нам ограничится лишь этим поцелуем и ужином. Приятного аппетита.
 Никита не знал, что ответить, а Арина не пыталась ему помочь. Она стала недоступной и очень серьезной, погрузившись в свои мысли. Никита не знал, как переубедить ее, и тут понял, что Герман, недавно выставленный Ариной к радости Никиты, явно испытывал похожую беспомощность. Внезапно неприязнь к Штерну ослабла, хотя Никита и решил не придавать этому значения. А готовила Арина классно.

Кто-то неистово жал на кнопку звонка, прерывая такой очаровательный сон. Арине снился отец, который играл с ней на берегу моря. Отец так редко стал посещать ее во сне, что она была счастлива, когда вновь увидела его. Она видела его и маму, которые брызгались, подобно детям, в море, а она стояла и смотрела на них с берега. И тут все разрушил кто-то звонящий в дверь.
 - Арина, ты спишь? – в ее комнате возник Никита в одних трусах с умильными завязками. Арину всегда смешили завязки на мужских трусах: что они стягивают? Никита был отлично сложен, тут ничего не убавишь и не прибавишь. – Кто-то трезвонит в дверь, - Никита увидел сонную девушку, которая откинула одеяло и с большой неохотой встала, старательно прикрыв бедра короткой футболкой. Натянув шорты, она хмуро посмотрела на Никиту.
 - Оставайтесь здесь и не вздумайте выходить, - буркнула она, растрепанная и сонная. Никите вдруг захотелось наплевать на все, на этот звонок, на ее хмурый вид и затащить ее обратно в постель, сжав в объятиях.  И просто лежать, прижимая ее к себе, чувствуя ее дыхание у себя на шее, смотреть на нее и охранять. Только вот Арина уже захлопнула за собой дверь и сбежала вниз. Никита посидел несколько мгновений, а затем шустро вскочил и приоткрыл дверь, чтобы видеть и слышать происходящее внизу.
Арина вошла в гостиную, а вслед за ней появился рослый бритый мужик и импозантный в столь ранний час Александр Владимирович.
 - Доброе утро, Ариша, - улыбнулся Александр. – Знаю, что ты сова, но дело не терпело отлагательств. Вот Серафим, - он кивнула на бритоголового, который хмуро смотрел на мужчину, - очень интересовался Пригожиным и заодно Никитой. Я нигде не могу отыскать сына, а тут оказалось, что ты заинтересована в этом деле.
 - Да, конечно, Александр Владимирович, - сладко улыбнулась Арина сквозь сон, а затем скорчила за спиной мужчины зверскую рожу, адресованную Серафиму, который показал жестами, что ничего не мог поделать. – Я заинтересована в деле Пригожина, потому что, как оказалось, Никита, ваш сын, - брат мужа моей племянницы Саши.
 - А, да, конечно, Саша и Аня, так? – Арина кивнула. – Да, Никита очень привязан к сводному брату. Он его фактически воспитал, когда я ушел из семьи, а его мать была занята лишь собственной жизнью. Он еще вложил деньги в магазин Саши.
 - Да, теперь я знаю, - кивнула Арина. – Я оформляла тогда документы, но не удосужилась посмотреть на фамилию.
 - Так это вы вдвоем открыли магазин для ребят? Забавно, что вы не знакомы, - улыбнулся Александр.
 - Теперь уже знакомы, вы же сами это сделали на выставке.
 - Да, помню, - кивнул мужчина, удобно устроившись на диване. Арина села в кресло, а Серафим ушел на кухню, где сразу же загремела дверца холодильника и крышки сковородок.
 - Серафим, разогрей в микроволновке все, что захочешь! – закричала ему девушка. – Так что вы хотели узнать, Александр Владимирович?
 - Ариша, я знаю, что ты занимаешься делом Пригожина, так что я спокоен за своего сына. Говорят, что Геннадий уже понял, что ты на стороне Саврасова и горит желанием тебе помочь.
 - Да, дядя Гена – великий человек, - согласилась девушка. – Не волнуйтесь за сына, все будет в порядке.
 - Ты знаешь, где он? – взволнованно спросил мужчина. – Я искал его, чтобы помочь, чтобы он глупостей не натворил, когда удрал от милиции, но так и не нашел его.
 - Это же отлично: пока все окончательно не уладится, лучше, если никто не будет знать, где он.
 - Ты все равно ничего не скажешь, так? – криво улыбнулся мужчина.
 - Почему? – искренне удивилась девушка. – Я знаю, что он в безопасности, и отсиживаться ему осталось максимум дня два. Как только дядя Гена подтвердит его безопасность, мы отыщем вашего сына. Думаю, придется попотеть, - девушка искренне нахмурила лоб, озаботившись будущими поисками Никиты, который сидел в ее комнате наверху.
 - Ариш, почему он ко мне не обратился? Даже в такую сложную минуту он отправился к незнакомому ему человеку, а не к отцу.
 - Александр Владимирович, вы не расстраивайтесь, все наладится. Он и ко мне бы не обратился, если бы другие люди этому не поспособствовали. Вот и вся арифметика. Вы и так ему помогли тем, что не стали вмешиваться. Прошу вас, не волнуйтесь, скоро сможете сами удостовериться, что он в порядке.
 - Спасибо тебе, Ариша, - грустно улыбнулся мужчина, сжав руку девушку в своей ладони. – Спасибо. Может, и лучше, что ты не знаешь, где он, иначе я бы стал его сикать и мог нечаянно выдать. А пока стоит поосторожничать.
 - Точно, - кивнула девушка.
 - До свидания, Ариша.
 - До свидания. Александр Владимирович, - кивнула девушка, закрыв за мужчиной дверь.
Она прошла в гостиную, где уже расположился Серафим, довольно поглаживая упругий, но сытый живот под тонким свитером. Девушка посмотрела на старшего друга и хмыкнула.
 - И чего ты его ко мне притащил? Сам отовраться не смог? – удивилась девушка, плюхнувшись в кресло.
Серафим хитро усмехнулся и почесал мощную шею.
 - Да он меня достал, когда я вчера к Геннадию Романычу приехал на аудиенцию. Он там случайно с другом бухал, а я тут про его сына стал секретничать. Вот он с утра ко мне и подвалил с охраной, а мне ничего не оставалось делать, как сказать, что тебя припаял сюда Сашка. Вот он решил узнать, действительно ли ты так честна перед ним и ничего не знаешь про местонахождение его сына. Ты оказалась действительно честна, - тут серафим радостно заржал, а Арина презрительно фыркнула, а затем тоже рассмеялась. – Ты своего заточенца кормить будешь? – деловито осведомился Серафим.
 - Буду, - кивнула девушка, вставая.
 - Накорми тогда и меня, - подхалимски улыбнулся Серафим.
 - Так ты и так вроде поел! – удивилась девушка, смотря на пустые салатник и сковородку.
 - Так я вчера к твоему дяде Гене ездил, все калории от страха сжег. Так что спасай.
 - Все путем?
 - Конечно, только у Геннадия Романыча к тебе ответное пожелание.
 - Отлично, значит он позвонит скоро. Никита, - закричала девушка, и мужчина тут же появился на кухне. – Знакомьтесь: Никита Саврасов – Серафим Люблин.
Мужчины пожали друг другу руки, одарив внимательными взглядами. Арина тем временем поджарила тосты и приготовила макароны.
 - Давайте ешьте, а я пока в душ схожу. Не подеритесь, мальчики, - задорно бросила она, удаляясь.

 - Здравствуй, Арина, - плотный невысокий мужчина в неброском костюме из отличного полотна, обнял девушку, поцеловав в подставленную щеку. – Рад тебя видеть.
 - Я тоже, дядя Гена, спасибо, что помогли.
Арина пропустила дядю Гену и его охрану – четверых здоровых молодцев – в квартиру, а дверь закрыл Серафим. Прошло два дня после посещения дяди Гены, и вот сейчас все решится.
 - Проходите, - Арина пропустила гостей в гостиную, но туда прошли лишь дядя Гена и Серафим. Парни остались в прихожей. – Идите на кухню, поешьте, - прошептала она им, делая страшные глаза, а они довольно заулыбались и отправились в указанном направлении. Девушка быстро вошла в гостиную.
 - Где беглец? – хмыкнул дядя Гена. – Мы его уже с собаками искали по городу, боялись, что до принятия решения попадет ему, а никто и не знает, где он, - мужчина хитро улыбнулся. – Я думал, что Александр сыночка скрывает, а тот сам в панике. Так где голубь?
 - Никита! – позвала девушка, и мужчина, одетый в свой франтоватый костюм, синий в тонкую полоску, с белоснежной сорочкой, появился в гостиной. – Знакомьтесь, - девушка быстро представила мужчин.
 - Что ж, Никита Александрович, вам повезло, что за вас вступилась столь очаровательная девушка, дядя Гена хитро сверкнул маленькими глазками. – Мы все обсудили и отстояли вас. У вас не возникнет никаких проблем в будущем ни с нами, ни с властью, ни с милицией.
 - С вами – это с кем? – уточнил Никита, а дядя Гена захохотал. Арина закатила глаза от бестактности Никиты, а Серафим хмыкнул, поражаясь чужой глупости.
 - А ты веселый парень, весь в отца, - довольно закивал дядя Гена. – так вот, можешь выходить из подполья, правда, жаль оставлять такую девушку, а? – дядя Гена подмигнул Арине, которая довольно улыбнулась в ответ.
 - Жаль, - согласился Никита. – Арина мне очень помогла.
 - Да, она все замяла без шума и пыли, а то еще неизвестно, жив ли ты был сейчас или уже хладный труп на горе отцу. Так что все улажено, дело замято, исполнитель представлен.
 - А заказчик? – удивился Никита.
 - А заказчик не найден, - пожал плечами дядя Гена. – Я, конечно, догадываюсь, кто это может быть, но это уже не мое дело. Тебе ничто не угрожает.
 - Огромное спасибо вам, - выдавил Никита. – Что я вам должен?
 - Ты мне ничего не должен, - резко отрезал дядя гена, превратившись в делового человека. – Я оказал услугу не тебе, а Арине, поэтому мы сами рассчитаемся.
 - Конечно, дядя гена, - Арина улыбнулась. – Пройдем в кабинет или сначала поужинаем?
Дядя Гена довольно улыбнулся, вновь став насмешливым старичком.
 - Ты отлично готовишь, дочка, и твой папочка всегда тебя нахваливал, поэтому сначала ужин, а уж потом дела.
Они мирно поужинали, Серафим вызвался отвезти Никиту к нему домой, а дядя Гена поддержал его.
 - Действительно, тебя теперь ничто здесь не держит, – кивнул он. – Езжайте, я с вами двоих своих молодцев отправлю на джипе, а мы пока с Аришей покумекаем.
 - Арина, можно тебя на пару слов? – вежливо спросил Никита, и они вышли в коридор. – Арина, что я тебе должен?
 - Ничего, - пожала она плечами, удивляясь. – Мы же родственники, как никак, так что я помогала от чистого сердца. Мне это было не особенно сложно, ты не привередлив и воспитан. Все отлично.
 - Но ты что-то должна Геннадию Романычу!
 - Да я и так, и так бы сделала это. У нас дела по моей части: собственность, финансы и так далее. Так что все нормально. Если ты волнуешься о деньгах, то с меня ничего не взяли, дядя Гена сам разобрался со всем. Ты теперь спокойно можешь ехать домой, – она удивленно пожала плечами. – Ты мне ничего не должен.
Никита смотрел на девушку и понимал, что ему ничего не остается, кроме как убраться восвояси. Он понимал, что ему больше нечего делать в квартире девушки, вот только если она ему так не нравилась! И как он завтра проснется в своей квартире, зная, что уже никто не будет хмуриться с утра и бурчать, готовя кофе, а вечером никто его не рассмешит и не поболтает с ним обо всем и ни о чем одновременно?
 - Спасибо за все, Арина. Счастливо.
 - Пока, - пожала она плечами и направилась в кабинет, а Никита с грустью смотрел вслед девушке.
Тут Серафим призвал его внимание, кашлянув. Его глаза смотрели на Никиту насмешливо и понимающе.
 - Если ты хочешь ее добиться, то тебе придется попотеть, потому что она умная и самостоятельная особа, а мужики для нее с детства ничего не значат. Она только отца и уважала и слушала, а мы с Михой были ее друзьями, несмотря на разницу в возрасте. Так что тебе решать.
Никита согласно кивнул и отправился собирать свои вещи. Он ее добьется, это однозначно. Все было решено, когда она согласилась ему помочь.