По следам группы Дятлова-3

Валерий Сунцов
Далее Камрад направился к Колеватову, который вызывал у него уважение, но у которого была травмирована верхняя часть лица, полученная от удара корпусом дисколёта. Уважал Камрад Колеватова за то, что тот не применял грубых приёмов против Ганса, а совершал красивые зрелищные борцовские броски.
Камрад подошёл к Колеватову и предложил ему побороться с ним! Камрад стал нападать, в позе борца, на Колеватова, но тот не сопротивлялся и полностью отдался во власть Камрада.
Камрад остановился и стал просить Колеватова, чтобы тот боролся с ним, а не стоял истуканом! Он спросил Колеватова, что, почему тот не борется с ним?
Колеватов ответил немцу, что, зачем ему бороться, если всё равно его пристрелят!
 Камраду так сильно хотелось побороться с русским борцом, что спросил Колеватова, на каких условиях тот станет бороться с ним?
Колеватов выдвинул два условия. Первое: Оставить в покое Дубинину! Второе: Когда он проиграет, то не ломать ему кости, чтобы он умер!
Колеватов видел, что Камрад ломает кости его умирающим товарищам, чтобы окончательно лишить их права на жизнь!
Часть костей, грудных клеток товарищей, уже была сломана корпусом дисколёта, но Камрад решил всё же подстраховаться, поэтому, он приподнимал руку лежащего на снегу студента и наносил тому удар коленом в рёбра.
Если же колено Камрада проваливалось от удара в грудную клетку студента, то это означало, что рёбра были сломаны ещё корпусом дисколёта.
Если же колено Камрада проваливалось лишь частично или совсем не проваливалось, то Камрад ломал рёбра студенту сам!
Камрад согласился на все условия Колеватова, и они стали бороться. Камрад заметил то, что Колеватов уже стал не таким ловким и умелым каким он был у палатки. Но всё же получил от Колеватова короткое удовольствие от борьбы с ним, а в конце и победе над ним.
Когда Колеватов наклонился, чтобы захватить ногу Камрада тот захватил голову Колеватова и рукой сдавил шею, стараясь выполнить удушающий приём на горло и даже сломать шейные  позвонки Колеватову. Колеватов обмяк и сполз на снег. Камрад пришёл к выводу, что сломал Колеватову шейные позвонки, а потому подумал, что Колеватов умер!


Камрад попросил Ганса осмотреть трупы на предмет того, что все парни мертвы, а если нет, то добить их физически так, чтобы у тех не оставалось никаких шансов на жизнь!
Ганс подошёл к Николаю Тибо-Бриньоль, который лежал на утоптанном снегу и который продолжал раздражать их своим стоном. Ганс встал на коленки, и стал рассматривать голову Николая, ища на ней середину черепа, чтобы сделать привязку к его уху для того, чтобы как можно быстрее и точнее находить в бою середину черепа своих противников!
Ганс попробовал повторно ударить Николая в то же самое место, что и Камрад, но удар был слабым и Ганс понял, что ему ещё далеко до «фирменного» удара Камрада.
Ганс вынул пистолет и ударил Николая рукояткой по голове в то же самое место, куда ударил его Камрад. Получилось, что в итоге, Николай получил три удара по голове справой стороны, в одно и то же место. Первый удар кулаком нанёс Камрад, второй удар, практикуясь, нанёс кулаком Ганс, третий удар нанёс Ганс,  но рукояткой своего пистолета.
Этот промах заметил Камрад и сделал замечание Гансу, что тот допустил ошибку, т.к. ему не следовало ударять студента по голове рукояткой своего пистолета, т.к. современные судебно-медицинские эксперты легко определят, что на черепе имеется след от рукоятки пистолета, а это будет означать, что смерть студента была насильственной!
Гансу было неприятно, что он допустил такую ошибку, но он не мог вспомнить какие-либо другие способы умерщвления людей. Гансу было стыдно признаваться в этом Камраду, т.к. он похвалялся перед ним своим мастерством. Кроме этого, Камрад может рассказать об этом случае его товарищам, которые будут над ним смеяться, включая сюда даже «двоечников»!
Следующим был Золотарев. Ганс подошёл к его телу и сел на корточки спиной к Камраду, чтобы тот не видел, как он будет добивать Золотарева. Ганс старался припомнить уроки военной подготовки, но ничего в голову ему не приходило.
Камрад стал торопить Ганса, но тот делал вид, что он занят обыском. Когда Камрад отвернулся, Ганс тут же ударил два раза рукояткой пистолета по затылку Золотарева, но, целясь в одно и тоже место, со смещением второго удара так, чтобы получилась двойная ширина, толщины рукоятки пистолета.


Ганс переключил внимание на Колеватова, который лежал неподвижно на снегу и замерзал. Ганс повернулся к Камраду спиной и незаметно для Камрада ударил с размаха Колеватова по голове, с задней стороны правого уха. На сей раз, Ганс был хитрее, он перевернул свой пистолет и ударил Колеватова уже задней частью пистолета, со стороны курка.
- Пусть теперь гадают патологоанатомы, каким предметом был нанесён этот удар! - порадовался Ганс своей находке.
Колеватов почувствовал удар Ганса по голове, но решил притвориться мёртвым, а потому никак не отреагировал на удар Ганса, чтобы немцы оставили его в покое и ушли восвояси, а он тем временем, встанет и уйдёт во 2-ой Северный посёлок. Но, к сожалению, он этого не дождался, а постепенно уснул и замёрз!


Камрад запретил добивать Гансу Людмилу Дубинину, т.к. он дал слово Колеватову – «Не добивать Дубинину»! 
Камрад в это время обыскивал карманы умерших студентов, чтобы изъять у них блокноты, тетради, записки, фотоплёнку и прочие предметы, которые могут изобличить их, или навести следствие на мысль о насильственной смерти студентов.
У Золотарева Камрад нашёл фотоаппарат, спрятанный под его одеждой. Ухмыльнувшись, Камрад вынул фотоплёнку из фотоаппарата и сунул себе в карман. Вторая фотоплёнка была найдена в кармане, завернутая в бумагу.
Камрад взял с собой обе плёнки, чтобы потом проявить её в Антарктиде и посмотреть, что же наснимал этот студент?
Забегая вперёд, скажу вам, что Камрад отдал в лабораторию проявлять обе плёнки, но одна плёнка была засвечена, а вторая плёнка была уже проявлена и имела кадры горных видов Урала, сделанных в осеннее время. Итак….
В завершении всего, Камрад и Ганс перетащили, волоком, а где и перенесли трупы студентов и сбросили их в яму оврага.
Ганс предлагал Камраду сбросить трупы в ложбину оврага,  где был настил, т.к. он был ближе к трупам, но Камрад настоял на своём. Он пояснил Гансу, что с такими тяжёлыми травмами студенты не могли сделать себе настил и отдыхать на нём!
Уважаемые читатели, вы только что узнали, как были убиты беглецы третьей группы студентов. На этом можно мне было бы поставить точку, но Людмила Дубинина не даёт этого делать!


Когда немцы направились к дисколёту, Людмила крикнула им вдогонку, что они преступники, и что она напишет заявление в милицию, их поймают, и будут судить!
Камрад ответил, что никто их опознать не сможет, т.к. все свидетели умерли!
- Я буду свидетелем! Я запомнила ваши лица и сумею вас опознать в милиции! – крикнула Людмила в след немцам.
Ганс порывался к Людмиле, чтобы умертвить её, но Камрад каждый раз останавливал его, говоря ему, что он дал слово «Не убивать Дубинину»!
Людмила, лёжа на снегу, продолжала стыдить и проклинать немцев, принимая их за хулиганов.
Ганс, как хозяин ситуации, не вытерпел слов Людмилы и направился к Дубининой, чтобы покончить с ней раз и навсегда!
Камрад снова хотел остановить Ганса, но тот ответил ему,  что это ты давал слово студенту, а не я!
Ганс подошёл к Людмиле и стал избивать её, укоряя её в том, что она никак не может успокоиться!
Людмила вновь напомнила немцу, что она опознает их, и их будут судить!
Тогда Ганс лишил её глаз и сказал Людмиле, что теперь она без глаз не сможет опознать их!
Людмиле было больно, и она потеряла на минуту сознание,  хотя мороз выступал в качестве обезболивающего средства.
Ганс поднялся на ноги и направился к дисколёту, догонять Камрада.
Людмила пришла в сознание и вновь стала кричать, что она узнает их по голосу и сделает в милиции «словесный портрет»!
Ганс снова направился к Людмиле, чтобы отрезать ей язык, без которого, она не сможет давать показания в милиции.
Ганс стал разжимать Людмиле рот, приговаривая, что та не сможет давать показания, т.к. он сейчас вырежет ей язык!
Людмила сопротивлялась открытию рта, но Ганс нажав по бокам щек пальцами, сумел заставить открыть Людмилу рот, засунув туда нож.
Так как нож был параллельно языку, то Ганс не мог сделать им горизонтальный надрез, а потому никак не мог отрезать язык Людмиле. Людмила стала терять сознание.
Ганс вспомнил, что иные пилоты дисколётов хвастались в кулуарах дискодрома тем, что делали своим жертвам «галстук»! Ганс тоже решил сделать Людмиле «галстук». Он сделал надрез внизу челюсти Людмилы, раскрыл подчелюстную диафрагму и вынул язык наружу! Теперь язык Людмилы лежал на её горле.
Ганс снова припомнил, как в кулуарах дискодрома, бравые пилоты хвастались своими «боевыми» трофеями. Кто-то из них привезёт язык, кто-то уши, кто-то пальцы, кто-то глаза.
Как правило, бравый пилот начинал рассказывать всем свою историю, а заканчивал показом частей своей жертвы, от чего все в кулуаре приходили в восторг и дружно смеялись над жертвой мудрого и отважного пилота.
Таким образом, рассказ лихого пилота передавался из уст в уста, а его главный герой набирал «очки», чем зарабатывал себе авторитет и уважение друзей.
Ганс любовался сделанным им впервые на живом человеке «галстуком» и захотел привезти язык Людмилы на дискодром, в доказательство того, что он тоже «крутой парень»! Ганс даже подозвал Камрада подойти к нему и посмотреть на «галстук», но Камрад ответил, что ему это не интересно, т.к. он повидал на своём веку всякое!
Ганс отрезал язык Дубининой и сказал ей, что та теперь не сможет давать показания в милиции, но Людмила была уже без сознания и не слышала его слов.


Ганс так разошёлся, что решил вынуть глаза у Золотарева и сделать из них себе сувенир.
Ранее, в Антарктиде, Гансу, один из таких «крутых парней», в кулуарах дискодрома, дал в руки подержать некую маленькую красивую коробочку. Ганс не придал этой коробочке большого значения, а потому спросил:
- А, что в ней такого особенного?
- А, ты нажми кнопочку сбоку! – улыбаясь, подсказал Гансу,  хозяин коробочки.
Ганс отыскал кнопочку и нажал на неё. Крышка коробочки поднялась, и Ганс увидел пару человеческих глаз, смотрящих на него! Сувенир понравился Гансу, да так сильно, что он стал клянчить у лихого пилота, чтобы тот подарил ему этот сувенир!
Владельцу коробочки то же нравился такой редкий сувенир, а потому он разрешил Гансу оставить чудную коробочку при себе, но только до утра!
Утром Гансу пришлось вернуть коробочку её владельцу. И вот теперь, судьба предоставила реальную возможность Гансу стать владельцем шикарного сувенира, как парой глаз внутри коробочки. На базе дисколётов были такие тыловые умельцы, которые запросто делали подобные сувениры.
Ганс так увлёкся заготовкой себе сувениров, что Камрад попросил его, чтобы тот оставил в покое трупы и не оставлял на них следов насильственной смерти.
Ганс ответил Камраду, что следователи подумают, что глаза и язык выклевали птицы.
Так как все трупы студентов были уже немцами сброшены в яму оврага, то труп Людмилы так же был перенесён в эту яму.
Уважаемые читатели, вы только что узнали от меня, какой же страшной смертью погибла Людмила Дубинина.
Уважаемые читатели, теперь вам предстоит узнать о том, как же немцы заметали следы своих убийств. Итак….


Ганс и Камрад зашли в дисколёт, теперь у них была задача отыскать ещё троих беглецов, напомню: Дятлова, Слободина и Колмогорову.
Пока Ганс готовил дисколёт к полёту, Камрад прочитал все записки студентов и одну из них даже выбросил на снег. Другие записки им были порваны и выброшены в полёте, над лесом.
Дисколёт поднялся над лесом и по указанию Камрада, Ганс стал летать над ним, ища беглецов. Они даже перелетели через реку Лозьва и хребет горы, но беглецов нигде не было видно.
Ганс хотел лететь дальше, но Камрад остановил его, сказав ему, что беглецы не могли убежать так далеко!
Камрад предложил Гансу снова вернуться к тому месту, где беглецы входили в лес.
Вернувшись к месту входа в лес и сделав пару пируэтов над местами событий, немцы увидели внизу трупы троих беглецов лежащих на снегу и расположенных по прямой линии, в сторону чума, принадлежавшему охотнику из числа манси.
Подлетая на дисколёте, поочередно, то к одному трупу, то к другому, Камрад придавал им, собственноручно, динамическую позу ползущего по снегу человека. На вопрос Ганса, что зачем тот это делает, Камрад ответил, для того, чтобы этим обмануть следователей и создать у них иллюзию того, что люди просто замёрзли!
В завершении всего, Камрад и Ганс подлетели на дисколёте к чуму, стоящему здесь. Камрад вышел из дисколёта и зашёл в чум.
Камрад припугнул хозяина чума (манси), чтобы тот молчал, во время допроса следователя. Камрад намекнул манси, что,  если тот проболтается, то он и вся его семья будет убита так же,  как были убиты его родственники на пике горы Холат-Сяхыл.
Хозяин чума стал причитать, что следы студентов ведут к его жилищу, а потому ему не отвертеться перед следователем, т.к. следователь скажет, что манси не мог не видеть студентов! И, судя по этому, следователь уличит его в том, что он не оказал помощь замерзающим студентам!
- Следователь так же будет утверждать и то, что я не мог не видеть, кто их убил! – торопливо и хитро подвёл черту под свои рассуждения манси.
Охотник манси отлично знал, что этих людей убил Камрад, т.к. он состоял в сговоре с Камрадом.
Камрад успокоил манси, что он перенесёт трупы студентов в иное место.

 
Уважаемые читатели, если, первоначально, трупы Дятлова, Слободина, и Колмогоровой лежали по линии: выход от кедра – поворот направо в сторону чума, то после перемещения трупов Слободина и Колмогоровой, на дисколёте, они стали лежать уже в направлении прямой линии: кедр – палатка студентов.
Замерзающий на снегу Игорь Дятлов никуда Камрадом не перемещался, а лишь был повёрнут в сторону палатки.
Тактикой перемещения трупов, Камрад отводил подозрение от чума манси и наводил следователей на мысль, что студенты ползли к палатке, чтобы согреться.
Камрад погрузил трупы Колмогоровой и Слободина к себе на дисколёт и перевёз их туда, где их и нашли поисковики.
Пока Камрад, летая на дисколёте, выбирал место для сброса трупов на снег, трупы стали оживать!
Трупы, как полагал Камрад, открыли глаза и стали смотреть на него! Зина Колмогорова и Рустем Слободин, лёжа на полу дисколёта, принялись едва шевелящимися у них языками, что-то тихо говорить Камраду.
Камрад подошёл к каждому из них и стал вслушиваться в их слабую речь. Из речи трупов Камрад понял, что Колмогорова и Слободин просили сохранить им жизнь!
Камрад ухмыльнулся и присел на своё место в дисколёте. Трупы продолжали бормотать себе под нос, стараясь усилить свой голос для того, чтобы их услышал Камрад.
Камрад не внял просьбам студентов, объясняя им деловито и разумно, что он должен сохранить в тайне то, что они видели здесь. И взять их с собой он так же не может!
Первой с дисколёта была выкинута Колмогорова, которая ударилась о снег, от чего у неё потекла изо рта кровь. Высота её падения была в пределах 9 – 11 метров!
Вторым кандидатом на выброс из дисколёта был Слободин, который стал умолять Камрада, чтобы тот не выбрасывал его, а взял с собой туда, где живёт Камрад!
Камрад ответил Слободину, что он не может его привезти туда, где он живёт, т.к. Слободину надо будет давать жильё, еду,  питьё, жену….
Слободин ответил Камраду, что жилья ему никакого вовсе не надо, он просто будет жить при аэродроме, а питаться будет только тем, что подадут ему пилоты и технари.
- Я буду жить у вас как собака! Буду встречать вас утром, и провожать вас вечером с работы! – силился убедить Слободин Камрада. – Я буду всю свою жизнь молиться за тебя! – привёл Слободин свой последний довод Камраду.
Камрад представил Слободина в роли собаки, живущей при дискодроме, и ему это понравилось, как некая забавная фишка, о которой будут говорить на других дискодромах и специально приезжать к ним для того, чтобы посмотреть на русского, как тот служит немцам, в качестве дворовой собаки.
Камрад вспомнил своего командира дискодрома, которого он доводил частенько своими шалостями, а потому представил,  как тот станет делать ему словесный разгон, увидев русского на своей секретной базе!
Камрад ответил Слободину, что его заругает командир, т.к. их база считается секретной!
Слободин тут же придумал новое решение: он предложил Камраду, чтобы тот оставил его замерзать у любого дома 2-го Северного посёлка.
Слободин поклялся Камраду, что он сохранит всё виденное им в глубокой тайне, и будет горячо молиться всю свою жизнь за Камрада и его деток!
Камрад ответил Слободину, что этот посёлок далеко и ему жаль тратить на него горючее!
Слободин попросил Камрада оставить его тогда где-нибудь на окраине посёлка!
Но, Камрад был не сговорчив, а потому он выбросил тело Слободина на неком расстоянии, между трупами Колмогоровой и Дятлова. (150 и 180 метров).
Так как Слободин лежал на полу, то вместе с ним выпало и обжимное уплотнительное металлическое кольцо от двигателя дисколёта, которое лежало на полу, но которое сместилось с места, при полёте дисколёта, и попало под тело Слободина.
Высота падения тела Слободина была, что-то около трёх – пяти метров, а потому Слободин лёжа на снегу, всё ещё умолял Камрада не оставлять его здесь, а взять его с собой!
Дверь дисколёта задвинулась, и дисколёт улетел. Слободин понял, что ему придётся замерзать здесь! Он стал раздумывать о том, что наступит то время, когда его труп найдут поисковики и сообщат об этом его родственникам.
Рустем Слободин стал фантазировать о том, что однажды летом в тёплый солнечный день, сюда, к нему, приедут все его родственники и помянут его! Они так и не узнают, как же было ему тяжело умирать здесь одному, в лютом холоде. Они так и не узнают о том, что он перед своей смертью думал о них родных. Он с благодарностью и любовью вспоминал все их отношения в семье и жалел о том, что они прервались! Огонёк, теплящийся в его сердце, остыл и угас как пламя свечи.


Когда трупы Колмогоровой и Слободина были сброшены с дисколёта, Камрад велел Гансу вернуться к чуму манси, чтобы буквально замести следы студентов.
Уважаемые читатели, данная модель дисколёта немцев из Новой Швабии имеет четыре скорости. Когда дисколёт выходит в открытый космос, то Ганс может включать некий «форсаж», который увеличивает поле вокруг дисколёта и дисколёт летит ещё быстрее.
Именно его и приказал Гансу включить Камрад, чтобы этим вихревым полем дисколёта создать вихревые потоки воздуха, которые заметут снегом следы студентов!
Когда дисколёт немцев находится вне космоса, в воздушной среде Земли, то мощи этих вихревых потоков не хватает для того, чтобы двигать дисколёт. Однако этой мощи хватает, чтобы создать вихревые потоки воздуха, похожие на метель!
Если наши космические корабли используют в космосе для полёта топливо, или обычный «разгон – накат», то эти немцы используют на дисколётах вот эти самые вихревые потоки! На лицо огромная экономия топлива, увеличение скорости, а так же и дальности полёта дисколёта!
Уважаемые читатели, когда немцы закончили заметать свои следы преступления в направлении чума манси, то они зависли дисколётом над трупами Дубининой, Золотарёва, Колеватова и Тибо-Бриньоль, для того, чтобы подвергнуть трупы радиации, исходящей от дисколёта. Вот поэтому, трупы студентов и имели такой тёмный цвет кожи, с неким оранжевым отливом, словно все они были неграми!
Через пятнадцать минут немцы перелетели в сторону кедра и вновь зависли дисколётом, но уже на двадцать пять минут над трупами Дорошенко и Кривонищенко. Разница во времени здесь заключалась в том, что первые студенты были облучены ими во время тарана, а эти двое студентов, лежащие сейчас у кедра, не подвергались облучению дисколётом.
Провисев над кедром 25 минут, дисколёт полетел в сторону Антарктиды, после ночного дежурства над территорией СССР. Часы на руке Камрада показывали 8:25 утра.
Уважаемые читатели, на этом сюжете мне можно было бы поставить жирную точку, но, к сожалению, здесь были ещё одни участники этого трагического события! Итак….


Уважаемые читатели, многие из вас уже знают о «ракетной» версии, которая гласит, что с полигона Плесецка была запущена межконтинентальная баллистическая ракета, предположительно ступень которой, упала в районе горы Холат-Сяхыл.
Противники ракетной версии приводят свои веские доводы, что само строительство первой пусковой установки СССР для межконтинентальных баллистических ракет в этом районе было завершено только в декабре 1959 года.
Спешу огорчить противников ракетной версии, т.к. запуски ракет начались здесь с начала 1959 года. К тому моменту, когда погибла группа Дятлова, было уже произведено порядка трёх пусков. В это время ракеты действительно ещё плохо летали и имели много нареканий.
В ночь гибели группы Дятлова в районе горы Холат-Сяхыл и Отыргэн (Отортен), многие из местных жителей видели некий загадочный светящийся огненный шар. Часть жителей звонили и сообщали об этом явлении в милицию. Милиция же звонила к военным, военные звонили в секретную часть полигона.
Утром, командир этого полигона вызвал к себе в кабинет начальника расчётной группы и его помощника, которым тут же сообщил, что местные жители видели огненные шары в районе горы Холат-Сяхыл и Отортен.
Начальник расчётной группы стал отрицать непричастность к этому событию! Командир же не верил ему, а потому поручил вновь проверить цепочку отслеживания пути полёта ракеты.
Причина такой подозрительности командира заключалась в том, что отработанные ступени ракеты должны были падать в глухие места. Однако у ракет были сбои, и ступень могла упасть где угодно.
Инженерной группой МБР было создано несколько групп  наблюдателей, в задачу которых входило отслеживание падений ступеней ракет на расчётной местности. После полёта ракеты следовали звонки от наблюдателей, которые давали координаты падения отработанной ступени.
По указанию командира была произведена дополнительная проверка показаний наблюдателей, которые подтвердили, что ступени ракеты упали точно в расчётные места.
Снова был сделан доклад командиру полигона, что у них всё прошло хорошо, и ступени упали в расчётные районы!
Командир военной части должен был сохранять секретность этого полигона, а тут стали поднимать шумиху, думая, что у них произошло ЧП, и которое хотят скрыть!
Начальник, этого командира полигона, отдал свой приказ о проведении служебного расследования, и доложить ему!
Командир полигона приказал начальнику расчёта вылететь на само место события и самому лично изучить обстановку на местности!
Начальник расчётной группы взял с собой подчинённого ему, младшего по-званию начальника, и вылетел вместе с ним,  на вертолёте, в район гор Холат-Сяхыл и Отортен.
Облетев на вертолёте указанный район, они увидели, внизу,  на спуске горы, одиноко стоящую палатку! Начальник приказал пилоту приземлиться у палатки. Пилот был хороший, а потому он приземлил свой геликоптер (вертолёт) в нескольких метрах от палатки, на следующей гряде.
Из вертолёта вышел начальник и его подчинённый, назовём его условно «Очкарик», т.к. он носил очки - 4 - 4,5 диоптрии.
Они подошли к палатке и заглянули в неё. В палатке никого не было, что удивило их. Рядом с палаткой они увидели следы, оставленные ногами людей.
Начальник попросил «Очкарика» принести из вертолёта им лыжи. Они надели лыжи и покатились вниз по склону. Вот тут-то они и увидели запорошенные снегом трупы (Колмогоровой, Слободина, Дятлова – Прим. Авт.).
«Очкарик» перевернул труп Дятлова на спину и признал в нём молодого человека, а не охотника или местного жителя.
Начальник закричал на «Очкарика», чтобы тот оставил труп в покое. Оба они перепугались, думая, что люди погибли по их вине, а точнее их ракета сбросила ступень раньше, чем этого ожидали по расчётам, не смотря на то, что это было в стороне.
Поднимаясь к вертолёту «Очкарик» заодно перевернул труп Слободина на живот.
Начальник и «Очкарик» снова поднялись наверх, к палатке. Начальник пошёл к вертолёту, чтобы попросить у пилота чайку для согрева, а «Очкарик» залез в палатку и стал выкидывать все вещи студентов из палатки – наружу!
Уважаемые читатели, прошу вас заметить, что «Очкарик» свободно перемещался внутри палатки и верх палатки не был примят, как нашли её позднее. 
Такое поведение «Очкарика» соответствовало требованиям определённых Правил, которые предписывали всем охотникам и местным жителям, а так же военным и «Эскадронам смерти»:  не оставлять после себя ничего из того, что может быть найдено беглыми зэками, и использовано ими для обогрева, питания и иных целях.
Так как одежда, головные уборы, обувь, палатка, фонарики, ножи и другие вещи студентов подпадали под эти Правила, то «Очкарик», не теряя попусту время, выкидывал все эти вещи и предметы – наружу!
Налив у пилота вертолёта, из термоса, чайку себе и своему подчинённому, начальник вернулся к палатке с двумя кружками в руках и обомлел! Он увидел, как «Очкарик» выкидывает вещи студентов наружу! Начальник раздражённо и довольно громко спросил «Очкарика»:
- Ты что делаешь?
- Согласно Правилам убираю из палатки всё то, что может быть использовано беглыми зэками!
- Какой же ты…. Сейчас же положи всё на место, где что лежало! – приказал строго начальник.
«Очкарик» тут же стал собирать вещи и предметы снаружи палатки и возвращать их по «своим местам» в палатке, но т.к. он не запомнил, что где лежало, а потому распределил все вещи по своему усмотрению.
Разместив внутри палатки все вещи студентов, которые он только что выбросил наружу, «Очкарик» спросил вскипевшего гневом начальника, что делать с той одеждой и обувью, которые были снаружи ещё до их прихода?
Начальник приказал, чтобы тот сложил всё внутрь палатки! У палатки дул пронизывающий ветер, который выдувал тепло из-под куртки начальника, а потому начальнику было холодно. Он поставил кружку с чаем и находящейся в ней чайной ложкой на торец колышка, воткнутого в снег с боку палатки, а сам же отправился греться в вертолёт. Уходя, начальник прикрикнул на своего подчинённого «Очкарика», чтобы тот всё делал быстрее, т.к. он мерзнет, и пора уже им возвращаться в часть!
«Очкарик» трясся от страха и холода, а потому спешно стал скидывать одежду и обувь в палатку. Обувь студентов он свалил в кучку внутри палатки, с левой стороны от входа т.к. знал, что люди должны снимать свою обувь рядом с входом палатки.
«Очкарик» вышел из палатки и, взяв фонарик из общей кучи вещей, положил его наверх палатки там, где тот лежал до него. Так как руки «Очкарика» тряслись от холода, то он корпусом фонарика сломал снежную арку, образованную фонариком. Для того чтобы фонарик лежал на палатке и не падал, «Очкарик» наверх палатки наложил кучку снега, а сверху придавил его фонариком Дятлова.
 Начальник же истошно прикрикивал из вертолета на своего подчинённого, чтобы тот поторапливался!
«Очкарик» трусил от страха сразу по двум причинам: Ему казалось, что убийцы студентов ходят где-то рядом, и он станет их следующей кровавой жертвой. Второй страх был по-причине желания угодить начальнику, чтобы не прогневать его!
Когда всё уже было готово, «Очкарик» прибежал к двери вертолёта и стал залазить в салон вертолёта.
- А где твои очки? – строго спросил его начальник
- Ох, наверное, выронил там, когда заносил вещи в палатку!
- Так иди и подбери их! – приказал начальник, имея в виду, что им после своего отбытия, не следует оставлять у палатки, никаких вещественных следов.
«Очкарик» перепугался ещё больше, т.к. вертолёт почти уже взлетал и только он задерживал его взлёт!
Вернувшись к палатке, «Очкарик» стал искать свои очки, но т.к. он был близоруким и плохо видел, то в суете, он никак не мог вспомнить, где же он потерял очки?
В открытую дверь вертолёта раздавались крики начальника, чтобы он пошевеливался!
«Очкарик» так и не нашёл своих очков и вновь прибежал к двери вертолёта, который начал приподниматься и опускаться,  показывая «Очкарику», что он сейчас взлетит без него!
Едва «Очкарик» залез в вертолёт, вертолёт стал пониматься вверх. Начальник расчётной группы ещё не знал, что «Очкарик» забыл у палатки не только свои очки, но и кружку с чаем, а так же свои лыжи.
Во время полёта вертолёта, начальник расчётной группы МБР стал инструктировать «Очкарика» о том, что им не стоит рассказывать в части о том, что они видели!
«Очкарик», несмотря на свою трусость перед начальником,   стал возражать ему т.к. считал, что погибли люди, а потому их будут искать, а они, зная их место нахождения, должны указать поисковикам, где же находятся эти трупы туристов.
Но, начальник предложил «Очкарику» условие, что оба они будут молчать 14 дней. Если после 14 дней они не услышат по-радио о том, что пропали люди, то только тогда, они анонимно сообщат «куда надо», что нашли трупы людей на спуске горы Холат-Сяхыл.
Начальник знал, что ступень ракеты не должна была упасть на место гибели людей, но так же был не уверен и в том, что этого не могло произойти, т.к. все местные жители сообщали о  виденном ими огненном шаре. Техника есть техника, от неё всё можно ожидать.
У них были уже случаи, когда смотрители падения ступеней ракеты попросту засыпали, а, проснувшись, звонили в часть, что своими глазами видели падение ступени ракеты на землю. Вот потому и сомневался начальник, думая, что ему и доложили о падении ступени вот таким же способом.
Начальнику группы так же не хотелось привлекать к своей скромной персоне внимание своего начальства. Один начальник  даже так и намекнул по телефону ему, чтобы тот, только ему одному, по-секрету, признался, что тот огненный шар – это его рук дело!
Мало того, понаедут журналисты, и секретность войсковой части будет ими раскрыта. Так и напишут в своих газетёнках, что при испытании ракеты, ступень упала на людей, которые погибли!
Все эти причины страшили начальника, а потому не хотел сообщать о трупах людей, найденных им и его подчинённым на  спуске горы Холат-Сяхыл.


Прошло 14 дней и «Очкарик» вновь напомнил начальнику, что пришло время сообщить в органы о найденных ими трупах, согласно их уговору.
Начальнику с трудом удалось, у себя в кабинете, уговорить «Очкарика» подождать ещё несколько дней, потом ещё и ещё.
Наконец, придя на службу, они оба услышали по-местному радио сообщение о том, что в районе Северного Урала пропала группа туристов из УПИ.
Начальник и «Очкарик» вновь договорились молчать, т.к. рассчитывали, что пропавшую группу туристов найдут быстро. Каждый день диктор радио просил, что бы охотники и местные жители отозвались, которые видели эту группу туристов.
«Очкарику» вновь не терпелось сообщить в органы о месте нахождения ими трупов студентов, но строгий начальник опять ограничивал его порыв, прося того подождать день другой.


 Уважаемые читатели, наступило 26 февраля 1959 г., когда поисковики нашли в этот день сразу пять трупов: Дорошенко, Кривонищенко, Дятлова, Слободина и Колмогоровой.
4 мая 1959 г., в 75 метрах от костра, под 4-х метровым слоем снега, в овраге, были найдены трупы: Дубининой, Золотарева, Тибо-Бриньоля и Колеватова.


Уважаемые читатели, вот и подошёл к концу мой рассказ о гибели тургруппы Дятлова. Из него вы узнали подробно, как же погибли студенты тургруппы. Тайна гибели группы Дятлова в районе «Горы смерти», просуществовавшая 52 года – раскрыта!
Уважаемые читатели, в заключение этой темы, я хотел бы добавить информации, которая поможет вам уточнить и понять отдельные моменты этой трагедии.

Дополнения:

PS1) Что касается найденных солдатских обмоток, которые вызывают некое подозрение, то могу сказать, что возможно, они принадлежали Николаю Тибо-Бриньоль. Когда он собирал вещи для похода, то мама уговорила Николая взять с собой в поход солдатские обмотки, ранее принадлежавшие его отцу.
Николай не хотел брать солдатские обмотки, т.к. ему было стыдно появиться в них перед своими товарищами. В 1959 году люди уже носили носки, а потому обмотки (портянки) ушли на задний план, в прошлое. Николай представил себе, как будут смеяться над ним его же товарищи, сравнивая его с «маменьким  сыночком». Николай не хотел обижать маму, а потому взял с собой солдатские обмотки, которые прятал от товарищей.
Когда, во время бега, Людмила Дубинина потеряла с ноги свою обмотку, сделанную из половинки её же кофты, Николай предложил ей свою обмотку, т.к. Дубинина жаловалась на то, что ей холодно, а обматывать свою ногу срезанной одеждой с трупов Юрия Кривонищенко и Дорошенко она брезговала.
Людмила Дубинина не поверила Николаю, что эта обмотка его, а потому обмотка продолжала лежать на настиле, и только тогда, когда у неё уже не было мочи терпеть холод, она всё же решилась взять принесённые сюда шаровары Кривонищенко и ими обмотать свою ногу.


PS2) На трупе Золотарева была найдена шапочка и куртка Дубининой, а потому «следопыты» стали строить версии о том, что Золотарёв отобрал эти вещи у Дубининой! Спешу сообщить вам, что это было не так!
Находясь у оврага, Золотарёв вновь стал плакать и жалеть себя, говоря Дубининой, что она и все его товарищи спасутся, а он замёрзнет и умрёт! Таким вот способом, он выплакал себе на голову шапочку Дубининой.
Золотарёв знал, что он сумеет таким способом разжалобить Дубинину, а потому прибегнул к нему ещё раз. После этого, он  уже стал канючить у Дубининой куртку на искусственном меху, но Людмила несколько раз ему отказывала в этом, говоря ему, что эта куртка ей не помешает.
Тогда Александр за куртку предложил ей деньги, которые он заплатит Людмиле, когда они вернутся назад в УПИ.
Людмила Дубинина ответила Золотарёву, что ей деньги не нужны!
- Ну, как же не нужны? Деньги всем нужны! – продолжал агитировать Золотарев Дубинину. – Например, когда ты будешь выходить замуж, то деньги понадобятся тебе на покупку платья и фаты. На деньги ты сможешь справить свадьбу и купить себе красивые туфли, пойти в ресторан, сможешь помочь деньгами своей маме или купить ей хороший плат на голову! – заманчиво разъяснял Золотарёв Дубининой.
Дубинина представила всё то, о чём говорил Александр, и продала Золотареву свою куртку. Александр несколько раз сам же увеличивал цену за куртку, и довёл её до приличной суммы.


PS3) Немцы, прилетающие сюда из Антарктиды, запугали местных жителей манси, а так же охотников и прочий люд.
Так как немцы не имели знаков отличия, то их принимали за простых бандитов, от которых нет им спасения!
Охотников немцы пугали звуковыми эффектами дисколёта. Они включали мощные громкоговорители дисколёта, которые издавали то фантастические переливы, то рёв быка, от которого бежали даже смелые охотники. Этот рёв мне напомнил звуковой сигнал, подаваемый современными спецмашинами, называемым  в народе «кряколкой». Этот инфразвуковой рёв быка напоминал рык огромного страшного зверя, который вот-вот догонит тебя и сожрёт!
Уважаемые читатели, эти громогласные звуковые переливы и эффекты, издаваемые звуковыми сигналами дисколёта, наши учёные приняли за естественные природные звуки и стали даже исследовать этот фантастический феномен природы.
Эти горе-учёные с помойки науки, берут в свои руки ручку, обмакивают перо в чернильницу и начинают карябать для нас с вами на бумаге свой научный трактат. Они смотрят на потолок и придумывают для нас такое, чего нет в природе, и не может никогда быть!


PS4) Когда поисковики и лесничий Иван Пашин решили в палатке распить найденный ими спирт, то лесничий предложил поисковикам своё изречение: "Вы бы лучше выпили за упокой души"! Студенты пришли в ярость, посчитав реплику местного жителя циничной и неуместной, и дело едва не дошло до драки, так бурно отреагировали поисковики на тост лесничего.
 Студенты не знали того, что лесничий давно нашёл трупы студентов из группы Дятлова и сейчас в палатке прикидывался перед ними простачком!
Лесничий был запуган немцами, а потому боялся рассказать поисковикам правду. Они припугнули его, что запросто убьют его в лесу, когда тот будет совершать обход. Кроме этого, они обещали убить и всю его семью! В связи с этим, к лесничему, в лесной домик, пришёл некий незнакомец и провёл с ним беседу на тему: Как они будут убивать его семью.
Иван понял, что немцы имеют своих людей, среди местных жителей, а потому Пашину пришлось вывезти свою семью из лесного домика – в Свердловск.
Такую же позицию занял и Куриков, который всё слышал  (крики) и видел свет от дисколёта, но который боялся немцев, а потому молчал. Выждав время, охотник-проводник Куриков сам заинтересовался этим происшествием и утром 5 мая осмотрел "еловую тропу" вместе с собакой и обнаружил в самом её конце, у оврага, вмёрзшие в снег... чёрные х/б спортивные штаны, о чём тут же сообщил поисковикам. А, пошёл он туда потому, что именно отсюда издавались отдельные выкрики людей. Куриков догадывался, что там делается, но своя жизнь куда дороже, чем чужая!


PS5) Уважаемые читатели, в архивных документах гибели группы Дятлова имеется знаменитая фотография вида палатки «дятловцев», снимок которого датируется 28 февраля 1959 года, хотя автор фотографии – спасатель Вадим Брусницын, датирует его 26 февраля! Опять загадка, так кто же из них прав?
Тайна кроется в том, что лесничий Иван Пашин и спасатели зашли в палатку «дятловцев» и сидели, распивали спирт. Когда они согрелись, то стали покидать палатку. Перед спуском вниз, они решили помочиться. Так как напротив выхода палатки стал мочиться один из них, возможно, это был лесничий, то другой спасатель поднялся немного вверх и стал заходить в зону плиты снежного наста, напротив боковой части палатки.
Под весом спасателя снежная плита хрустнула, и он едва успел отскочить назад. Плита вместе со снегом сошла вниз на палатку, примяв её снегом!
Третий спасатель в это время выходил из палатки, а потому снежная лавина прошла сзади его.
Лавина была небольшой, а потому никто из спасателей не пострадал. Однако палатка была завалена снегом и примята.
Спасатели испугались ответственности за это происшествие перед своим начальником, а так же своими товарищами. Кроме этого, им было неловко сейчас предстать перед начальником в подвыпившем состоянии. Спирт уже подействовал на каждого из них, и этого нельзя было не заметить.
Спасатели решили срочно убрать с палатки снежные комья в сторону. Только они принялись за дело как увидели, что к ним поднимается группа людей, в состав которой входил фотограф Вадим Брусницын.
Внизу стоял их начальник, который встречал новые группы спасателей и направлял их на поиски «дятловцев».
В итоге, сколько спасатели успели убрать снега с палатки до прихода сюда новой группы, на столько и расчистили палатку. Устанавливать палатку спасатели заново не стали, а пошли вниз к начальнику, который отправил их на отдых.
Повстречавшись ниже, на склоне горы, группы обменялись дружескими приветствиями. Одни из спасателей были рады, что первыми нашли палатку, вторые были рады фотографу, который и сделал этот первый снимок палатки «дятловцев».
Когда следствие было властями закрыто, то в институте, по инициативе самих студентов УПИ, была создана некая группа, которая решила провести своё параллельное следствие. Таких групп в УПИ было несколько, т.к. одни считали, что они мудрее других, а потому думали, что у них-то всё и получится сразу и с первого раза!
Вот во время заседания одной из такой группы и было ими высказано предположение, что данный кадр мог быть сделан 28 февраля 1959 года, т.к. когда 26 числа обнаружили палатку, она была в целости и сохранности!
Решили спросить самого Вадима, который утверждал, что кадр он сделал 26, а не 28 февраля. Но ребята пришли к выводу, что их товарищ запамятовал события, а потому сделали запись в протоколе расследования, что этот кадр был сделан 28 февраля 1959 года!
Сам автор фотографии Вадим Брусницын был бессилен что-либо доказать оголтелым всезнающим последователям Шерлока Холмса.
Студент, друг Вадима Брусницына, прямо указывал ему на эту ошибку и просил того пойти к старшему группы, чтобы тот поставил в своём заключении верную дату!
Вадим ответил, что разница в два дня не так важна, на что друг ответил ему, что это сейчас неважна, а для истории будет иметь значение. Возможно, в будущем времени, другие люди захотят разгадать эту тайну гибели группы Дятлова, и они будут введены в заблуждение ложной датой фотографии!
- Тебе надо, ты иди и доказывай, а мне веры нет, я устал с ними спорить! – парировал Вадим.
Уважаемые читатели, вот таким образом и вкралась ошибка в знаменитое фото, при его датировании!


PS6) Многих читателей интересуют погодные условия в эту ночь преступлений, когда погибла группа Дятлова.
Скажу так: От – 16 - 19 вечером, до – 26 к ночи, в момент самого преступления до – 29 градусов. К концу преступления, в районе кедра, и кратковременно местами до – 36 гр.
Весьма приблизительно: Восход солнца – 5:48, Заход солнца – 14:38, согласно интернетовскому «Вечному календарю».
Я думаю, что мои уважаемые читатели понимают, что на горе (возвышенности) Восход бывает раньше, а Заход позднее.


PS7) Что касается студентов Колеватова и Кривонищенко, то они были сотрудниками КГБ, а Золотарёв был их объектом наблюдения. Я специально не стал заострять на этом внимание читателей, чтобы не отвлекать их, от основной темы очерка «По следам группы Дятлова». 


PS8) Так как одежда студентов была заражена радиацией, то КГБ всячески оберегал эту тайну, чтобы не привлечь внимание к ней журналистов, которые раструбят о радиации в газетах! 
Американская разведка сразу же обратит на это внимание, и секретность этой зоны будет ими раскрыта!
Мало того, местные жители так же поднимут «кипишь», т.к. будут думать, что их жизнь находится в опасности!
Патологоанатомы купались в бочке со спиртом потому, что думали можно спиртом смыть с себя радиоактивную пыль!


PS9) Мистическое число «Девять», связанное с этим местом просто случайное совпадение отдельных происшествий и не несёт за собой никаких значений.
Например, мистическое число «девять» никак не стыкуется в происшествиях:
а) Когда манси убил всего двух геологов. б) Когда немцы помогли упасть всего 3-м самолётам. в) Когда немцы насчитали в сбитом ими самолёте 12 трупов, то Камрад и Ганс забрали из салона три трупа с собой, а так же три чемодана из багажного отсека. Улетев с этого места авиакатастрофы в сторону Сибири за 1200 километров, они выбросили всё это над тайгой! Так они поступали не один раз и не девять! г) Точно так же, убив всего одного охотника, а не девять, они увезли его за 800 километров и выбросили над тайгой! д) Охотник, из числа манси, несколько раз убивал людей, а Камрад и Ганс утром забирали у него трупы у чума и по пути в Антарктиду отвозили на дисколёте в Сибирь за 1200 километров, где выбрасывали трупы над тайгой!
Камрад шантажировал охотника манси, говоря ему, что если тот расскажет о существовании немцев на Урале следователю, то они будут каждую ночь подбрасывать ему трупы людей к его чуму! Тогда манси загремит на нары или будет расстрелян!
Камрад лично делал отбор вещей присвоенных у убитых людей охотником, которые манси мог оставить себе. Каждой вещи убиенных Камрад давал пояснение на тот случай, если об этой вещи, например, спросит его следователь или участковый милиционер.


PS10) Когда же обнаружили трупы погибших студентов, то всем было очень интересно узнать: что же произошло с ними? Кто-то из местных жителей и числа родственников, обратились с этим вопросом к экстрасенсам, магам, гадалкам, колдунам, шаману.
Одним из таких ясновидцев был местный шаман, который слыл в округе умением видеть события любых происшествий. К нему и обратились местные жители с вопросом: Что произошло с группой Дятлова?
Духи отказали шаману в этой информации, т.к. они боялись наказания. Духам было запрещено рассказывать ему об этом!
Шаман очень удивился, т.к. ему ещё никогда не отказывали духи в информации о любом происшествии.
По настойчивой просьбе этого шамана, духи вызвали своего главного духа, которая (Най) подтвердила, что эта информация закрыта, по личному распоряжению «Чёрного ангела», который живёт в Антарктиде!
Уважаемые читатели, те, кто из вас захочет узнать об этом «Чёрном ангеле» более подробно, вы можете прочитать на моей страничке в Интернете очерк «Космическая тварь».
Духи сказали ясновидцу, что явится некий человек, который раскроет эту тайну! Его не надо будет искать, он сам вас найдёт!
Уважаемые читатели, я думаю, вы сами догадываетесь, о ком здесь идёт речь? Если вы подумали обо мне, то я не стану спорить с вами!
Друзья, прошу простить меня за то, если я не оправдал ваши надежды и ожидания, а где-то был даже слишком прямолинеен.
Своим произведением я возлагаю «венок памяти» на тайну гибели группы Дятлова, которая перестала существовать!


Уважаемые читатели, прошу вас заметить, что это всего лишь мой сон, а потому: Хотите – верьте, хотите – нет! Мало ли что может присниться каждому из нас.


Уважаемые читатели, приглашаю вас прочитать другие мои произведения! Темы произведений разнообразны, а потому вы отыщите в них темы по своим интересам! Желаю удачи!


Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ  23 декабря 2010 года, г. Киров.