Год 2010... -5

Маг Рун
                Иду по делу.Висит растяжка: USB-модем..,
                Безвозмездно, то есть даром.
                Россия-страна Сов, Винни-Пухов и...мышей.

                Иманенс


                Послал, внезапно, бог кусочек сыра олигарху,
                Сыр на тропиночке валялся,
                Где ежедневно олигарх гулял,
                В релаксе , будучи, от тяжкого труда
                На благо государства.
                Так вот! Он видит сыр,
               
                И сыр его, внезапно, тоже видит
                И понимает: этот так обидит, так будет жрать..,
                Слюной давиться.., что право лучше удалться.
                Но как?!

                -Голубушка,-в волненьи сыр кричит.-
                Ворона милая, возьми меня в свои объятья,
                Ведь ты прекрасна без изъятья:
                Какие перышки, какой носок,и, верно,
                Ангельский в твоем желудке будет сок!

                Стихи.Ру. Сидор Иванов 2.


                Кремль. Стол. Шесть стульев, по числу игроков. Маленькая уютная комната. Все стулья заняты. На одном из стулев сидит Дорогин Ардалион Ардалионович-премьер-министр России. Остальные стулья заняты членами шестибоярщины-правящей силы России.
                -Партия и ...Роббер!-произнес сухонький старичок и мелко затрясся от смеха. В нем все тряслось, когда он смеялся: венчик седого бобрика, потертый, на подшитых кожей локтях, пиджак, кадык бегающий туда -сюда...Не было лишь звука, казалось Петрыкина Семена Егоровича сейчас хватит удар, и, если бы не привыкшие к этой особенности партнеры.., то в любом другом месте, уже бы вызвали скорую.
                Партнеры задвигались, зашевелились: кто-то огорченно крутил головой, кто-то блаженно щурился. Ставки и выигрыши не имели большого практического значения, люди сидящие за столом, были самыми состоятельными в российском государстве, а если и не были, то имели полную возможность поправить такое гусное положение. Несмотря на это, никто их олигархами не называл. Лучи всевидящей демократической прессы всегда шарили вокруг да около, олигархами назывались другие, впрочем, оно и правильно, ведь олигарх-это непман, и все! А у людей сидящих за столом в руках была реальная власть! И эту власть охраняла СБ,ФСБ, девизия им.Дзержинского, войска ПВО московского округа...И все для того, чтобы власть имела возможность кинуть роббер, другой...Не каждому дозволяется открыть казино в Кремле...

                -Тебе, СемИк, вечно нехватает-густым звучным голосом произнес сидящий от него слева игрок.
                -А тебе, Монгол..?! Хватает..?!
                Петрыкин опять стал трястись и багроветь.
                -Да чего там, никому не хватает, хотя куда уж дальше,- усмехнулся Большой Хохол, в миру Рацько Богдан Григорьевич.
                Монгол, Сабиров Ринат Фаткулович, повернул свое темное, узкоглазое лицо к Большому Хохлу и усмехнулся: Это не так, как у тебя с инвестициями..?!
                Компания весело расхохоталась. Смеялся и Богдан Григорьевич, хотя неудача эта была неприятной.
                -Ну, ладно, тянем,- недовольно сказал Дорогин.
                Ему сегодня фатально невезло. Он проиграл подряд четыре роббера и неудачи дали себя знать, даже любимое немецкое пиво не могло поправить настроение. К тому же навалилось много дел и было не до пива.
                -А ты, Адик, вообще бы помолчал,- сказал Генерал,-твое дело вратарское, шайбы отбивать.
                И компания снова залилась смехом. Здесь хорошо помнили немую сцену в Давосе: " Who is who..." Дорогин был компромиссной фигурой, но с тех пор много воды утекло. Приходилось следить и за президентом Придорожным, здесь хорошо понимали технологию власти, и помнили Сталина, который пришел во власть, с чисто технической должности.
                Отсмеявшись, Генерал-Горидзе Шота Шалвович, прищурился и сказал:
                -Может, хватит на сегодня? Ты, как Стецько?
                - Ладно, завязываем, на сегодня, -сказал Дорогин и похлопал Нечипорука Степана Богдановича, Стецко, по плечу.
                Владелец заводов, дворцов, пароходов... и самой властной сиськи, поморщился( он тоже желал отыграться), но откинулся на спинку кресла.

                -Вам всем известно, что население, е его мае, имеет свойство размножаться?-Дорогин оглядел величавый бомонд, игроков самого элитного казино в стране.- И что будем делать, молча смотреть и позволять или "прессовать по полной программе?!" В переходный период мы никак не можем позволять бесконтрольно плодиться им, как кроликам. Это ж какие накладные расходы! Чем их больше, тем больше проблем и возмущений. Это стадо начнет мычать и требовать жвачку. А эти садики-отстой полный!

                -Да, пощли они, на ..,- раздраженно промычал Нечипорук,-больше всех в стране русских, если они дадут рост, то пиши пропало...О школах говорить, примеры приводить, светлолобых награждать, но школ ляпать мало, садиков , вообще, не надо...Дело надо организовать так, чтобы наше вмешательство сводилось к минимуму. Надо стравить их меж собой:неправильно выделить участок, не там.., пусть согласовывают меж собой, потом отмена,потом опять бумага...Стройки садов, школ отдать в умелые руки, чтоб еле держались, кроме образцово-показательных...
                Он, раздраженный, откинулся на спинку.

                -Ну что, мужики, Ивановых, Петровых, Сидоровых в стране не осталось...Теперь надо взяться за остальных,- Генерал благодушно ухмыльнулся. Его никто не поддержал, впрочем, и хулить не спешил.
                -Да, что там, и так все ясно,-зашелестел СемИк,-может...еще роббер сбацаем?

                -Нет, ну его,-сказал Большой Хохол,-спать хочется, да и завтра в Индию лететь, большие контракты намечаются. Цепкие мальчонки на меня работают, но уж больно ушлые, присмотра требуют...
                -А кто это присмотра не требует?! Даже голодранцы и те...требуют!
                Кремлевское казино расходилось тихо и степенно, как и положено Власти. Тихо расходившись, кремлевское казино, потом заставляло шуметь праздники и свадьбы, потом уже позволяли себе и побушевать, но в меру и степенно, как и положено Кремлевской власти. Сейчас же, тихо и степенно расходясь, они не пугали сидящих в траве ежиков, даже, когда подошли компанией к Царь-колоколу немного отлить в эту замечательную темную дырку...
                Светила полная луна, вероятно, и это было оплачено, хотелось бы знать кому? Пели соловьи, цветочные запахи щекотали носовые рецепторы Патеров...Красота!

                Мария Васильевна Савина, коренная москвичка и старая подпольщица, созвала расширенное конспиративное совещание. За последнюю неделю многие подпольные детские садики подверглись налетам, многие легальные были обложены данью, то же было с легальными и нелегальными школами...
                Встреча была назначена все у того же Неунывакина Семена Семеновича. Задолго до назначенного времени стали прибывать люди. Нельзя собирать всех в одно время, если вы не хотите, чтобы это заметили. И нельзя все время гонять фургоны-мастерская художника не столярный цех, и хотя цех имелся, решено было не рисковать. Главное нельзя было позволить заснять или запомнить лица людей подполья. Растить детей - дело трудное, но благодарное. Человеку свойственно человеческое, человеческое желание иметь детей...
                Какое счастье держать на руках маленький комочек, видеть его улыбку, считать появляющиеся зубы, гладить растущие волосы, и, с волнением, видеть, как в глазах проявляется разум.
                Дети-трудное счастье. А когда это самое счастье бывает легким?

          Имманенс (маг рун), в миру шурховецкий петр.