Почаще бы таких фей возить!

Воронцова Юлия
"Если мы сами себе не устроим праздник - то ждать, что нам его устроит кто-то другой еще маловероятней!" - думала феечка, возвращаясь домой. Она сидела вся такая смешнючая с белыми кудряшками и в сиреневой шляпке на заднем сидении такси и улыбалась. "Карнавал - это великолепное средство от хандры серых будней", - в приподнятом настроении, довольная, что получила приз за самый оригинальный костюм вечера, феечка так и светилась от счастья. А уставший хмурый водитель недоуменно поглядывал на нее в зеркало заднего вида, не понимая, как она может радоваться, рассматривая дождливый унылый ночной город за окном.

- Будьте так добры, включите, пожалуйста, музыку, - попросила нежным голосочком феечка водителя.
- Будьте добры... пожалуйста... - почему-то перекривил слова пассажирки таксист, видимо озлобленный на весь мир, - а что без музыки никак нельзя ехать?
- Определенно никак нельзя, сударь, - не прекращая улыбаться ответила феечка, - ведь когда хорошее настроение - всегда хочется петь!
- Кому петь, а кому пахать, - буркнул водитель и включил (видимо чтобы все таки досадить пассажирке с улыбкой на лице) радио "Шансон".

Он раздражительно крутанул регулятор громкости в радиомагнитоле и хриплый голос зазвучал из всех динамиков:
"... А белый лебедь на пруду..."

Нет, все же великое искусство уметь поднимать настроение людям! Даже уставший хмурый таксист не смог сдержать улыбку, когда взглянул вновь в зеркало заднего вида, чтобы убедиться, что огорчил репертуаром улыбчивое создание на заднем сидении, а увидел, что она (ничуть не огорчившись) стала подпевать: "Качает павшую звезду..." Она продолжала петь все громче (удивительно, что это интеллигентное милое существо так хорошо знала текст этой песни), а он смеялся до слез и все посматривал на нее в зеркало.
- Жаль, что так скоро мне пора выходить, - сказала забавная пассажирка, когда песня закончилась.
- Действительно жаль! Вы чудо, почаще бы таких фей возить!
- Позвольте маленький совет: смотрите на мир добрее, и не злитесь на людей. Тогда с удивлением начнете замечать, что вокруг Вас добрых людей не так уж и мало...

Она протянула крупную купюру.
- Сдачи не надо, пусть у Вас сегодня тоже будет праздник!
- Спасибо... - растеряно смотрел таксист ей вслед.

А она пошла к дому, плавно размахивая руками в такт песне и снова запела:
"... А белый лебедь на пруду
Качает павшую звезду..."


P.S.
Фото феечки как раз с того самого карнавала, где она получила приз за самый оригинальный костюм вечера.