Избушка-избушка...

Сергей Балдин
Жила была избушка на курьих ножках. Добрая, отзывчивая. Кто ни подойдёт, стоит только слово заветное молвить - она как влитая, тут как тут. Слово заветное? Нормальное, традиционно-сказошное: Избушка-избушка, поворотись ко мне передом, к лесу задом. И всё. Как часы. Работает безотказно. Вот так все приходят и говорят. Без проблем. Она поворачивается тут же. Но у нас всё же вокруг концентрируется, вселенная сжимается, процессы ускоряются... И очереди уже никто не ждёт. Перестали. Всем не досуг. Торопятся. И чего? Ну ладно коль так. Подстроилась она под ускорение. Вертется шибше стала. Раз-два, раз-два, туда-сюда, туда-сюда... А время то не стоит на месте, оно ведь идёт. И тоже ускоренно. Стали в четвером обращаться приходящие. Одновремённо. Пыхтит, но вертится. Аки юла уже. Вот-вот дым пойдёт, огонь можно раздувать под лапами то... Сколько времени так можно? Ну сколько-то можно... Но не смогла... Долго гонку выдерживать, этож железной надо быть, а она нормальная, деревянная, с соломенной крышей, ножки курьи, кривоваты ещё к тому же...  Ну не приспособила её природа под динамомашинку... Ну получилось так... Кароче. В один прекрасный момент она остановилась. Плюхнулась и отдыхиваясь тяжелёхонько взмолилась в свои курьеизбушечные небеса: Царю небесный!... Да поштож не сделал ты меня горемычную о четырёх задах и о четырёх передах?!!! Смилуйся, на коленках молю, челом бью, пожалей старушку... Уваж...
- Аль ты не в себе? Крыша поехала? Чего просишь то соображаешь? Последовал ответ почти незамедлительно.
- Ох как соображаю... Прям не в моготу уже... Чтоб всем угодно было, люди ведь... Как обидеть? Уваж, чего тебе стоит...
Уважил. Хлопнул в ладоши курьеизбушечный бог и...Чудо свершилось. Радости её не было предела. Щас она везде поспеет. Во все стороны отзовётся и... Стала ждать.
- Твоюж мать!!! Это чо за монстр?! Мутация!!! Братцы!!! Атас!!! Только шум от разбегающихся людей по округе и стоит.
Дак а как? Такая херня... О четырёх передах вперемешку с четырьмя задами... В кошмарном сне не приснится же... Ну её от греха...
А избушка? А что избушка... Так и осталась одна. Гдеж вторую такую годзилу выискать? Второго такого страхолюдства ещё не народилось. Так и вымерла как мамонт. Не верите? А вы избушки на курьих ножках встречали в природе? Вот, а я о чём? Всё как есть чистая правда…