Что такое вилка?

Дмитрий Черненко
Говорят, что вилка – это нехитрый инструмент, при помощи которого мы отправляем в рот трупы животных.

Тогда что такое унитаз?

Или зоопарк, к примеру? Это тюрьма для зверей и птиц, куда мы по воскресеньям водим своих детей, чтобы они с радостью посмотрели на приговорённых к пожизненному заключению.

Или метро… Давилка, где каждый из нас думает: Вот же мне повезло, сколько лохов трут и жмут меня со всех сторон, не сядешь и даже книжку не почитаешь! Чтоб вы все пропали в одночасье!

Экзамен – ты платишь деньги, а потом изображаешь из себя актёра, знающего и понимающего суть вопроса.  А экзаменатор при этом умно кивает и ставит тебе оценку, за которую заплачено.

Вежливость – попытка скрыть свои настоящие желания под маской общепринятых штампов.

Договор – состояние ответственности, которое сразу пропадает, если ветер подует в другую сторону.

Правда – это то, что было на самом деле за исключением некоторых маленьких деталей.

Любовь – состояние готовности отдать всё или почти всё сегодня. О «завтра» никто и никогда не думает.

Спичка – хорошая слуга, но страшный хозяин. Может согреть и спасти от смерти или спалить как один дом, так и всю деревню.

Верёвка – помогает вытянуть тонущего из проруби, но при этом исключительно полезна при казни через повешение. 

Ручка – при помощи этого нехитрого инструмента можно узаконить пожизненное заключение или освобождение из-под стражи.

Этот список можно продолжать. Я готов. А вы?