какой должна быть община

Ильмир Шакиров
                Какой должна быть община
    В эти суровые годы некоторые люди устремились из городов на природу. Собственно большой город можно по праву считать рассадником греха, если придерживаться религиозных догм.
     Если взглянуть с технической точки зрения, то города отличаются очень высоким уровнем электрических и магнитных полей – электрическим смогом. Но есть кроме этих полей еще и более тонкие – тонкофизические поля. Это так называемые торсионные поля и другие. Особенность электронной аппаратуры, особенно ЦИФРОВОЙ, в том, что это не биологический сигнал. Кажеться, что он слабый, однако это более иерархичный по управлению сигнал. То есть исскуственные электромагнитные поля и входящие в них тонкие физ поля являются угнетающим фактором для человека. Это основной минус большого города.
   Но вместе с тем есть еще большая опасность – это мыслеформы. Это еще более тонкие поля, Охатрин называл их лептонами. Практиками ДЭИР (Верищагин) установлено, что любой человек может воздействовать на другого, а скопление масс людей образуют эмоционально-ментальное облако, коллективное бессознательное по Юнгу, или энергоинформационный домен по Верищагину и Титову (ДЭИР), он же эгрегор.
  Таким образом над любым городом , селом., деревней стоит подобие многослойного купола
Состоящего явно не из благотворной энергии всех уровней. Более того, эта помойка человеческих мыслеформ являеться неким фильтром искажающим информацию вселенной. Путаницу добавляют еще и храмы, которые своими шпилями, полумесяцами, крестами снимают психоэнергопотенциал и перенаправляют его вверх образуя линзы эгрегоров, кои также искажают информацию от вселенной. Заметим, что и Иисус, и Будда получили откровения в удаленном от людей месте.
  Именно от такого негатива и бегут люди. Кто в общины Анастасиевцев, кто просто в общины, кто в секты, кто в деревни. Понятно, что не все могут быть крестьянами, да и цивилизация наша давно не пасторальная, и если пролистать инфу про общину, то предстает нерадостная картина. Такое угнетение. Например, в некоторых Анастасиевских уже идет деление по типу старшинства, я мол раньше на три года приехал, также пытаются управлять новенькими. Самое опасное в различных сообществах то, что они предполагают однобокое развитие. Ну например только родноверы, ведизм, славянизм или другие. А ведь это грабли. Обьединения подобного рода оказались нежизнеспособно, иначе почему бы староверы уступили место новой техногенной цивилизации и религии запада? И нужны ли нам моно общины основанные по религии, нации и так далее?
  Ответ - нет.
В данных исторических условиях нам надо противопоставить Западу, взяв от него хорошее, некий более высокий уровень государственности. Например Державный. Государство у нас еще есть, империи уже нет. Поглядим как регулируеться государственный порядок в России. Сплошь кум на куме, жополизство и так далее, в общем правят кланами. Это откат к феодализму, и именно поэтому в скором будущем вместо президентов будут главы регионов. Вспомним губернаторов, еще совсем недавно мы их «выбирали», теперь их назначают. Может это и правильно, если только уровень регуляции при президенте не клановый и семейный.
   Построение общины, мне кажеться лучше термин- ноосферное поселение, должно выглядеть в виде круга. Хорошую идею подал Богданович нарисовав символ из трех кругов и 8 спиц. Выглядит эта схема так --- три круга в виде мишени и равномерно распределенные лучи от наружнего круга к внутреннему. Внутренний круг пустой.
  На диаграмме Богдановича 8 лучей соотвествуют различным религиям. Если позволить себе продолжит умствование, то наружний круг это уровень первый религии. Второй уровень более серьезный уровень – как бы духовенство первого круга. Третий круг- высшее духовенство. Таким образом  этот символ можно представить как секторный, чем ближе к центру, тем выше уровень знаний (а не молитв!) определенных религий. Третий круг пустой, означает отсутвие всяких религий. То есть ВЫСШЕЕ знание, стояние над догмой религии.
Сами круги  означат ступени развития человека. Ну например: наружний круг сектор ислама – самый низший уровень. Ну выполняет он 5 намазов и живет по заповедям и все. Большинству этого достаточно. Это основное большинство. Сыт, обут и прочее. Но есть второй круг. Человек уже не просто бубнит молитвы, но изучает историю мусульманства, различные течения и прочее. Третий круг уже тип ученого изучающего науку и ислам с научной точки зрения. Внутри третьего круга уже нет религии есть только знание.
 Таким образом вырисовывается пирамида иерархии. Это подобно кастовой системе, только со свободным переходом. Такое уже кстати было и называлось варны. Поскольку носители религии, например ислама сконцентрированы в своем секторе, то и влияние эгрегора будет не линзообразным  а в виде эллипса. Таким образом каждый сектор будет выглядеть как эллипс, а сама община в виде многолепесткового цветка.
   Что при этом произойдет? Не будет преобладающего влияния одного эгрегора религии, народо, а будет совокупность. На границах эгрегориального влияния возможно воплощение в дугой нации, религии и прочем. Достаточно лишь поселиться в определенном месте наиболее подходящем для воплощения.
  Сама совокупность эгрегеров религий и национальностей послужит плавильным котлом и местом для генетических экспериментов. Ну например, хотите быть истинным мусульманином и настоящим татарином? Пожалте в сектор ислама и преобладающего татарского населения и будет вам татарское щастье. Хотите быть ученым, пройдемте в круг третий, правда для этого нужен ум и сообразительность. Хотите универсала метиса? Поселитесть на границе сектора татар и славян. Вот таким образом и создается новая общность людей мыслящих не узко национальными идеями, а более приоритетными державными.
  Только в вавилонском столпотворении возможны новые качества. Гибрид, простите мне это слово, более универсален чем чистокровный ктото там, единственно что опасно, так это боязнь формирования маргинала. Но это устраняется соотвесвующим воспитанием.
  Но и это еще не все.
Самое главное это то, что в подобных ноосфеных поселениях станет возможным создание различных секций, кружков и так далее. А ведь это выращивание СВОИХ ученых, инженеров и прочих. А наличие многих национальностей и религий позволит вырвать козыри у многочисленных кукловодов играющих на религии, нации. Сам тип мышления –державный, позволит отодвинуть от кормушек разных проходимцев. Это возможно.
Конечно же обучение надо явно не государственного обалванивающегог типа. Элита кстати и обучает своих детей не в общих школах. А чему обучают своих детей невидивые кукловоды в закрытых школах? Противостоять этому может только ноосферное поселение.