Сквозь волны

Рэнгар Бредингер
...Гремело чёрное небо, бушевало чёрное море. Оно так бушевало, что морские волны на миг подняли человека едва ли не до небес. Ярко-синие молнии слепяще сверкали и танцевали так близко у воды, что, казалось, они могли проникнуть в самую глубину глубин и наэлектризовать весь подводный мир, в том числе и человека, беспомощно парившего на поверхности этого буйного мира.
Большая яхта, на которой она не так давно плыла, утонула. Она знала, что корабль должен был утонуть. Просто знала, что так и должно случиться. Потому что на нём плавало очень много плохих людей. Случайно попав к ним, она начала понимать, что не сможет долго продержаться на яхте. Поэтому она была почти рада оказаться в объятиях могучей стихии. Ей было всё равно. Её даже не волновало, что она уже не сможет достигнуть заданной цели. Особенно если учесть недавнюю тяжёлую жизнь. У неё давно нет никого. Даже друзья: они утонули вместе с теми людьми. Сирота предоставлена самой себе.
Путь её души был долог, тяжёл и страннен. Прошло немало тысячелетий с тех пор, как в недрах Матери Вселенной родилась её душа, и она помнила всё, что испытала за все эти жизни. Да, несколько тысячелетий — это вроде бы немного, но таких жизней, прожитых ею, было достаточно, чтобы прочувствовать ту самую Вечность... Нет, она её ещё не познала. Она только её чувствовала, сама не понимая как. Всегда. Никому никогда не рассказывая об этом, она просто шла по своему Пути, не зная, зачем, не зная своей Цели. И не зная, зачем она вообще родилась. И просто шла по своему Пути.
Но она так устала жить...
Она устала жить, и не знала, что с этим делать, понимая бессмысленность самоубийства. Ведь новая жизнь всё равно последует... И неважно, какая, ведь нет Ада и нет Рая, то есть ад и рай могут быть где и в чём угодно, это всего лишь состояние души и жизненные ситуации. Нищета — это разве не ад? А жизнь, прожитая в Средневековье и прерванная инквизицией? А тюрьмы с их страшными зэками? А мировые войны двадцатого века? А звёздная ночь в Венеции — это разве не рай? А первое пилотирование космического корабля, совершенное по заданию Королевского Космофлота?..
И нет конца жизням. Ну когда же всё это закончится?.. И зачем всё это?.. Зачем помнить всё это?..
Снова вспыхнула гигантская молния — так вспыхнула, что она, устав барахтаться в воде, прикрыла глаза, готовая к следующей жизни, и...
Пустынный берег. Окровавленная рука. Мёртвый сон.

20.08.07