Легко, царственно ходила она по воде... Янтарные волосы сверкали перламутровым отливом, того же цвета глаза излучали древнюю музыку, какую не слышал смертный человек... Она покоряла всё, что встречала на своём пути, и следы её босых ног навеки впечатывались в медленно затвердевающем песке, и ни волны, ни ветер не могли их стереть...
То была Танцующая с Ветром...
Тысячелетиями она жила, питаясь энергией звёзд, и не ведала смерти...
Но Смерть однажды к ней пришла.
Танцующая удивилась и спросила, чем она обязана её приходу.
– Твой брат уходит из Золотого Мира, – сказала смерть. – Перед тобой выбор – уйти с ним, а значит, умереть, или остаться в Онзимароне.
Испугалась Танцующая... боялась она тьмы и холода, что могли ожидать её за гранью, в неизвестном мире...
– Остаюсь!
В тот же миг что-то вспыхнуло. Рвалась связь.
И ей стало больно...
Танцующей с Ветром не пришло в голову, что за гранью следует новая жизнь... Юному созданию вечности было невдомёк...
– Не надо было меня бояться, – печально молвила Смерть. – Искусство смерти состоит в том, чтобы дать начало новой жизни. Ты могла быть вместе с братом и дальше...
Но было поздно.
Древняя музыка сменилась печальным молчанием в глазах прекрасной Танцующей.
Перед ней лежала одинокая вечность...
27.09.10