Легенда о Танцующей с Ветром

Рэнгар Бредингер
Легко, царственно ходила она по воде... Янтарные волосы сверкали перламутровым отливом, того же цвета глаза излучали древнюю музыку, какую не слышал смертный человек... Она покоряла всё, что встречала на своём пути, и следы её босых ног навеки впечатывались в медленно затвердевающем песке, и ни волны, ни ветер не могли их стереть...
То была Танцующая с Ветром...
Тысячелетиями она жила, питаясь энергией звёзд, и не ведала смерти...
Но Смерть однажды к ней пришла.
Танцующая удивилась и спросила, чем она обязана её приходу.
– Твой брат уходит из Золотого Мира, – сказала смерть. – Перед тобой выбор – уйти с ним, а значит, умереть, или остаться в Онзимароне.
Испугалась Танцующая... боялась она тьмы и холода, что могли ожидать её за гранью, в неизвестном мире...
– Остаюсь!
В тот же миг что-то вспыхнуло. Рвалась связь.
И ей стало больно...
Танцующей с Ветром не пришло в голову, что за гранью следует новая жизнь... Юному созданию вечности было невдомёк...
– Не надо было меня бояться, – печально молвила Смерть. – Искусство смерти состоит в том, чтобы дать начало новой жизни. Ты могла быть вместе с братом и дальше...
Но было поздно.
Древняя музыка сменилась печальным молчанием в глазах прекрасной Танцующей.
Перед ней лежала одинокая вечность...

27.09.10