Король Тишины

Рэнгар Бредингер
В далёком, как эхо, королевстве царит загадочная Обитель Тишины. Она выглядит то лесом дремучим, то обрывом на берегу северного моря, то горной долиной. В центре этой Обители возвышается огромный мрачноватый замок, однако, поражающий своей утонченной красотой. Высокие шпили с флюгерами, длинные переходы, высоченные своды в огромных мраморных залах с барельефом на стенах... даже в одном из залов стоит большой фонтан с диковинными фигурами. В другом зале – каменные статуи, а в этом зале помещается большая старинная библиотека... Да чего только не увидишь в этих многочисленных залах.
В этом Замке живёт Король Тишины. У него десятки слуг, готовые исполнить любую прихоть Хозяина.
Закат и рассвет он встречал, гуляя по залам... Арки сменяли друг друга, комната плавно перетекала в другую комнату... Король то играл на фортепиано, то водил смычком по струнам скрипки, то пальцами перебирал струны арфы, и так день за днём...
Охоту он не любил: там, за пределами Замка, Тишина была ещё жутче и невыносимее. И ни слуги, ни лай охотничьих собак не могли отогнать ощущение одиночества. Как ни старались слуги, как ни резвы и ловки были лесные звери, охотничий азарт не рождался.
Король любил Тишину и в то же время страдал от неё...

08.11.09