Немного о зиме

Светлана Барашко
Зима прогнала Бесснежность в осень, она гнала ее совершенно безжалостно, и даже Холод, услышав рыдания и  увидев жгучие слезы Бесснежности,  вмешался и попросил Зиму замедлить несколько темп. Зима несколько призадумалась.


И вот выпал первый снег. В природе раздался крик, этот крик ознаменовал собой чистоту и белизну, невинность и непосредственность. Маленькие снежинки могут оказаться чем-то вдохновенно свежим и изысканным, они словно маленькие горящие звездочки, а может они приносят крохотные весточки издалека, из Космоса, например. Теперь вечером уже нет прежней эффектной черноты, но есть нечто осветляющее, указывающее путь дальше.

Холод не всегда приятен, но зато опрятен.  Он очистил свое лицо так, что его уже не касается ни одна малейшая пылинка.

А еще хотелось бы сказать о хлопьях. Они бывают так редко. Хотелось бы спросить у воздушного пространства о причине их редкого выпадения. Пусть бы хлопья падали и падали и приносили с собой еще большую чистоту.

Облака зимой! Я вас сегодня видела на небе. Вы сегодня летели словно на всех парусах. Мне кажется, что вы напоминаете целый ряд вагонов скорого поезда, мчащегося очень целенаправленно к пункту назначения. Вы обладает некой огромной силой  и создается впечатление, что вы можете  упасть на землю. Даже страшно становится. Вы короли и королевы неба, вы цветущие розы воздушного пространства даже в холодную зиму. На небе построен дом для Грозы и Молнии. У Грозы есть барабан, а у Молнии только блеск  ослепляющих глаз. Но зимой этот дом исчезает, он покидает небо и вернется только с  приходом тепла.