Преобразование мироздания

Владимир Холин
                (пояснения к схеме)

                Не спорьте о Боге.
                Порочна  не только слепота  материалистов,
                но и галлюцинация верующих.
                Автор неизвестен.

      Не только из Библии следует, но и факты жизни подтверждают, что человек - призван Высшими силами к сотворчеству, к нравственно обусловленному преобразованию Мироздания.  Условно человека можно представить в виде  «чёрного ящика». На вход «ящика» поступает информация из внешнего мира, а на выходе  имеем также информацию - творение рук человеческих. Представленная Вам схема изображает  человека (человечество). Она приоткрывает содержание «чёрного ящика» - человека, демонстрирует прохождение через него информации по этапам (сверху вниз по схеме): мировосприятие – мышление –  воздействие (творчество)  и позволяет сделать практически полезные выводы.

      Если исходить из того, что правящая тайная власть осуществляет на Земле глобальный замысел построения системы рабовладения (глобализация по западному варианту в форме толпо-«элитарного» общества), то, для воспроизводства рабов в поколениях в головы людей  требуется вносить искажения на этапах мировосприятия (навязывается ложное представление о мироустройстве) и мышления (алкоголь, наркотики, прививки, СМИ…)  После всего этого, воздействие людей на мир автоматически становится злонравным.

      Работа отображает меру понимания автора фрагментов Концепции общественной безопасности – «Мёртвая вода».

      Центр схемы представляет собой обобщённого человека, а точнее – массу людей. Через этого «схемного» человека информация о внешнем мире проходит (на схеме - сверху вниз) по двум путям: левому и правому (смотрите стрелы и стрелки направленные сверху вниз). Стрелы направленные вверх по левому и правому краям схемы  призваны отобразить результаты воздействия людей на природу.

      В верхней части схемы нарисована картинка, призванная отобразить «всё-всё-всё», т. е. объективную реальность. Правая часть  объективной реальности («Наше дело – правое…»), отображает – результаты добронравной человеческой деятельности в форме «ветряков» и т.п. – «новых форм реальности». Такие результаты получаются при прохождении воспринятой информации по правой части  «схемы человека». С левой же стороны – танк, война и прочие гадости «новых форм реальности», которые возникают, когда информация проходит через человека  (через качества человека) по левому кругу (сверху в низ и налево вверх).

     ВОСПРИЯТИЕ: Официально считается, что есть 5 органов чувств («телесные»), с помощью которых человек принимает информацию из внешнего мира. На самом деле, есть ещё и «духовные» органы чувств, о наличии которых официально не говорится и которые в силу многих причин, не развиты. Это чувство меры -  способности  к восприятию соразмерности и допустимости того или иного в окружающем мире. И интуитивное чувство, как способность человека получать информацию через биополе и подсознание,  «подключаясь к банку вселенской информации».
     Информация о Вселенском процессе на языке жизни (то есть в образах объективной реальности) поступает в память человека, состояние которой характеризуется условно четырьмя нарисованными блоками:
ТЕМ, что досталось по наследству – генетикой (с её ошибками и возможными дефектами);
ТЕМИ стереотипами поведения: привычками и навыками поведения, которые приобретены в процессе жизнедеятельности в ходе развития от ребёнка к взрослой особи;
ТЕМ, что кто-то, возможно, специально занимался развитием памяти и способностей психики, не довольствуясь стихийно складывающейся психикой («мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь…).
ТЕМ, что кто-то специально смог повысить чувствительность при интуитивном мировосприятии через биополе.  (Для примера читайте книгу А. Бейли «От интеллекта – к интуиции». Йоги, экстрасенсы  и т.п.).

     Согласитесь, что одна и та же для всех людей информация, проходя через память, в которой нет ничего, кроме инстинктов, будет преобразована иначе, чем та информация, которая пройдёт через память с иными качественными характеристиками? Такой принцип рассмотрения человеческих качеств слева направо по горизонтали будет применяться на схеме всюду, по мере рассмотрения её сверху вниз. Смотрим по схеме ниже:

     В зависимости от качественных характеристик памяти, человек по собственной воле, может действовать:
Или как АВТОМАТ, управляемый инстинктами («Щёлкни кобылу в нос – она махнёт хвостом» К. Прутков).
Или как БИОРОБОТ, запрограммированный стереотипами повседневного поведения вплоть до библейской программы мирового господства.
Или как ЧЕЛОВЕК, который самостоятельно осмысляет жизненные ситуации и делает из оных собственные выводы.
     В результате демонстрируется определённый характер психической деятельности человека (людей), таких как:
БЕЗУЧАСТНОСТЬ. « А нам – всё равно! А нам – всё равно!…», - внушал народу Никулин в фильме «Бриллиантовая рука».  «А мне – по-фигу». «А мне – до лампочки (до-форточки, до лампады)» и т.д.
СТАДНОСТЬ. «А я – как все….» Все – головой в колодец, и ты тоже?» – шутила мама.
ДЕМОНИЗМ. Когда человек, накачав свою психику разными способностями и ощутив свою власть над «простыми» людьми, превращает их в рабов.
СВОБОДНЫЙ соучастник деятельности. Когда человек ощущает себя частным процессом иерархии Вселенских процессов и отвечает «за всё – что было при нас», и т.п.

     Первые три характеристики психической деятельности следует отнести к животному строю психики. И это логично, поскольку и животному присущи безучастность, стадность, эгоизм…. Это такой строй психики, когда человеку не присуще самообладание. Когда он руководствуется краткосрочными обстоятельствами.  Поведение обусловлено инстинктами, привычками, пристрастиями. Разум отвергает интуицию или служит инстинктам. Воля Бога – игнорируется. Анализ работы СМИ показывает, что они взращивают  именно такого «человека».

     Названные  качественные характеристики, как и те, которые ещё   не рассмотрены ниже по схеме, – нравственные качества. Они определяют способности человека к РАЗИЧЕНИЮ (категория методологии) – выявлению качественных различий между фрагментами в любых процессах. Различил, значит, действуешь в соответствии с различённым. Не различил – как слепой котёнок, вплоть до погибели.
Есть серьёзные заявки на то, что способность к различению даруется Богом в соответствии с реальной нравственностью человека.

      Поступающая из внешнего мира информация сравнивается с имеющейся в памяти понятийной базой. Здесь под понятием подразумевается образ фрагмента реальности плюс код этого образа (слово).
ДЫРЫ – это когда нет никаких понятий, например,  у Вас в области космической медицины?  Степень «дырявости» понятийной базы  у каждого – своя. Эллочка Щукина у Ильфа и Петрова владела, кажется тридцатью словами (понятиями).
КАЛЕЙДОСКОП – понятие из книги  «Мёртвая вода». Это фрагментарные знания в той или иной области. У одного – в области радиотехники, у другого – в области медицины, …. Фрагменты знаний из разных областей могут быть и у одного человека, но их связи между собой и связи со вселенскими процессами не прослеживаются самим обладателем фрагментов знаний. Это как в метро. Вышел на «Цветном бульваре» и всё там знаешь. А спроси тебя: в какую сторону идти к Павелецкому вокзалу, ты и не ответишь, хотя район Павелецкого вокзала тебе также известен.
МОЗАИКА. Относительно полное представление о вселенских процессах в их целостности, взаимной вложенности и обусловленности.

      Представьте себе следующее: информация человеку поступила, а у него – ни каких понятий! Одни дыры. И вот эта информация, преломлённая через чувство меры (ощущение соразмерности и реальной возможности того, что воспринято), порождает в голове вне лексический образ объективной реальности. То есть имеется образ, ещё не описанный словами, и потому не ставший пока понятием.

      Далее, человек пытается описать увиденное словами, но:
УМОЛЧАНИЯ. Оказывается, что он, человек, злодей, не всегда говорит то, что видит! Скрывает информацию.
НЕОСВОЕННЫЕ ЯЗЫКИ. Человек не всегда может описать словами то, что увидел. Отсюда, часть «новых русских» мычит и жестикулирует, поскольку нехватает слов.
СЛОВО. Наконец, если образ в голове кодируется словом, (наделяется мерой – пишут в «Мёртвой воде»), – возникает понятие. Слово произнесённое – принимает другой субъект. Но возникнет ли у него в голове адекватный образ – это ещё вопрос и проблема взаимопонимания. На этом спекулирует враг, вводя новые слова и трансформируя образы, им соответствующие. Например, «полевые командиры» или «главари бандформирований» - разные понятия.
      В результате проделанной работы в голове возникает модель реальности, которая, в процессе познания модели, человеком либо отрицается, либо утверждается, (например: «Да, это так»).

      Полученное новое знание сохраняется в памяти и служит основой для индивидуального действия. Сами понимаете, что информация, прошедшая по «левой» части схемы условного человека (в левой части расположены качества «не вызревшего» человека), вызовет иное действие, чем та информация, которая прошла по «правой» части схемы человека.
      Статистическое распределение людей наших дней, по высвеченным на схеме качествам психики, не в пользу человеческого строя психики. Много людей с животным строем психики, («Царство зверя»?). Оно, это распределение, определяет общественное сознание, то есть коллективную психику.  Коллективная психика фактически шизофренична в смысле расхождения мнений людей между двумя крайними понятиями,  как жить: руководствуясь добронравием или злонравием? (Может быть эту шизофреничность, раздвоенность коллективной психики, и отражают двухголовые гербы?)  Жить: по правде или по «кривде». В норме у людей не должно быть разного мнения по одному и тому же предмету (явлению, процессу), который ОДИНАКОВО представлен каждому из нас. Враг же навязывает нам «плюрализм мнений».

      Целенаправленное взращивании людей с животным строем психики, приводит к тому, что обществу навязывается стиль жизни, характеризуемый одним словом «выживай», тогда как иной, человеческий, стиль жизни, можно выразить  другим словом -  «живите». Так в результате человеческого сотворчества по варианту левого по схеме круга, порождаются новые формы объективной реальности, в среде которых, сами же люди жить не могут (войны, кризис экологии, кризис отношений… Смотрите стрелки вверх по левому краю схемы).

      О том, что ещё есть на схеме (сверху в низ):
Понятие Благого Божьего Промысла может быть доступно материалисту через понятие Общевселенской матрицы. Матрицы, которая определяет общую направленность процессов, исключает иные процессы или направления их течения как «невозможные» или «нежизнеспособные».

      Стрелки-молнии демонстрируют на схеме такие воздействия на людей, которые люди, как правило, не осознают или не понимают их смыла.
      Это, например (сверху вниз):
= Воздействия непознанной людьми и их наукой реальности, (слева).
= Знамения, например, недавнее цунами в Юго-восточной Азии, когда животные, не потерявшие связь с Жизнью, спаслись, а «люди» - бросились собирать камешки на дне отступившего моря…
= Водительство Божьим Промыслом людей чувствительных к «тенденциям».
= Взаимодействие человека с Иерархически Высшим Управлением (Богом) посредством молитвы или через Совесть.
= Общая для всех культура, которая стала фактором естественного отбора, действующего среди людей.

     В нижней части схемы (слева) приведены упрощённые определения Культуры и  Духовной культуры человека, а также средства естественного отбора в среде людей.

     В верхней части схемы слева и справа, в двух овалах, приведены  названия книг И.А. Ефремова, в которых он описал два возможных варианта жизнеустройства на планете Земля.

     Некоторые предварительные выводы из выше сказанного:
     Порочные круги ада (по левому кругу схемы) можно разорвать:
= Самоликвидацией человечества  посредством порочных «новых форм объективной реальности» (создаваемых самими людьми);
= Развитием аппарата органов чувств человека (чувства меры, совести);
= Ликвидацией искажений объективной реальности на этапе мировосприятия. (Например, «закон единства и борьбы противоположностей» - не является законом. Смотрите книгу «Диалектика и атеизм: – две сути несовместны»);
= Устранением факторов подавляющих мыслительные способности человека (пьянство, курение…); освоением навыков пользования человеком собственной «ЭВМ»  - головным мозгом;
= Образованием, (т.е. ликвидацией понятийных «дыр») и т.п.
В целом же только изменением нравственности человека можно разорвать порочные круги ада на Земле, и каждый из нас, понимает он это или нет, повседневно творит Добро или Зло – новые формы объективной реальности.
     Не случайно переводчики Библии «забыли» перевести на русский язык слово Евангелие. Евангелие по-русски – Благая весть. Спросите верующего: «Какую же благую весть нёс людям Иисус Христос?»  Мало кто сможет ответить. Благая весть обнаруживается в Евангелии от Луки 16:16: «… с сего времени Царствие Божие (на Земле ВХ) благовествуется, и всякий усилием (воли ВХ) входит в него».  Усилием – значит, применив силу воли. Спрятали священники от народа благую весть от Иисуса
Может быть поэтому множество людей не применяет силу воли, чтобы, изменить свою нравственность,  ибо не знают, что Благая весть от Иисуса - это построение Царствия Божиего на Земле. А может быть, не видя целого, люди просто не знают о своей роли в процессе ПРЕОБРАЗОВАНИЯ МИРОЗДАНИЯ и последствиях ДЛЯ ВСЕХ той или иной частной деятельности. 

21.12.2010г.