Общая тетрадь - 4

Александр Сумзин
ПРЕТЕНЗИИ.

Часто бывает: куплю компакт–диск, а дома поставлю — не нравится. А ведь в магазине слушал фрагментами, как будто уши были другие. Неприятно покупать ненужное. Вот и будет он стоять на полке напоминанием о непродуманном поступке.
А через год послушаешь — да вроде ничего, неплохой дисочек, хоть и не шедевр. А почему? Теперь я от него ничего не жду, он уже не обязан мне нравиться. Так и в отношениях с людьми. Было бы замечательно: прекратить предъявлять претензии к людям, в том числе и близким. Пусть живут себе без нашего придирчивого взгляда, нам же от этого будет лучше.

ПРОХОДЯ  МИМО "ЧИКЕН - ХАУЗА".

Если человек способен запивать жареную курицу "Кока-колой", то...э-э-э... как бы необидно сформулировать... К его рекомендациям в области гастрономии я бы относился крайне скептически. 

ТИТРЫ.

В начале фильма идут титры. Вообще-то, они нужны для того, чтобы зрители их читали. Правильно? Не знаю когда это началось, почему и зачем, только киношники начали соревнование: у кого титры труднее разобрать. Их делают мелким замысловатым шрифтом, похожим на древние письмена и появляются они на одну секунду. Вот вам: боком, сикось–накось, вверх тормашками и белые на светлом фоне. А что если эти мудрилы таким образом предупреждают: фильм — плохой, нам самим за него стыдно. Кому — нам? Прочитайте…