Сказка о дожде

Анастасия Гуделова
"Часы на башне городского управления пробили черыре. С таким же успехом они могли пробить полночь, семь часов, час, это не имело никакого значения..."
К. Воннегут

Она сидела на подоконнике 9 этажа и сушила свои крылья.
- О ангел!!! Когда же это кончится!!!!!
В ее стране уже полгода шел дождь,  огромными потоками омывая всю землю, все домишки, деревья, траву… Иногда, конечно, он затихал, начиная чуть-чуть накрапывать, но только Она успевала чуточку о нем забыть и подсушить свои крылья, как он тот час же начинал хлестать снова.
-А когда-то же была засуха и все люди мечтали об этом - чтобы шел дождь, - думала Она, а вот теперь все только и хотят от него избавиться, как от чего-то гадкого. Странно!
Занималась Она тем, что желала детям «спокойной ночи». Облетала всех в округе и тихо шептала на ухо каждому: «спокойной ночи», «засыпай, ладно?», спи, мой хороший!», «ты ведь будешь ждать меня завтра?», а потом устало садилась на подоконник 9 этажа, сушила свои крылья и ждала следующего вечера, чтобы опять прилететь и  так день за днем, каждый день…
Вы, наверное, спросите, а почему именно 9 этажа, почему не 11 или 7 или 18? Просто Она любила число 9, просто так, ничего особенного.
Вот и сегодня, как всегда, наступил вечер, как всегда шел дождь, как всегда Она улетела со своего подоконника, чтобы пожелать «спокойной ночи», и как всегда последней залетела к своему любимому малышу. Он не спал, он ждал ее, как всегда.
-Привет!
-Привет!
Она поцеловала его в щеку, а он слегка дотронулся до ее крыла и улыбнулся.
-Мокрое!
-Ага… Ведь уже пол года льет не переставая!
-А как же ты летаешь?
-Как могу.
Она гладила его по волосам и рассматривала, как будто пытаясь запомнить - «вот небольшая черточка у глаза, и глаза непонятного цвета… Красивые! … Такие тонкие губы… Нос!   Длинный!..» Она втянула в себя воздух, как будто попробовав, как это он им дышит? «Как он смешно двигает носом! Маленький… Какая-то точечка около уха… Родинка? Нет… Сопит!  …»
-А ты знаешь, когда кончится дождик?
-А?
А ты знаешь, когда дождик кончится??
-Нет, маленький, спи! У тебя под подушкой лежит новый сон, очень-очень красивый! Никто не знает, никто не знает, когда закончится…
-Знает! Он мне рассказывал! Он знает!
-Кто знает?
-Тот, кто приходит ко мне во сне, Тот, кого ты кладешь ко мне под подушку вместе со сном, Тот кто все время бродит по улицам. А у него все время мокрые ботинки! И он хлюпает ими, так смешно «хлюп-плюп, хлюп-плюп, хлюп-плюп…»
-И что он говорит?
-Нет, я не скажу тебе, я обещал никому не говорить – это же тайна!
-Ладно, спи давай, спи мой маленький, спокойной ночи! Я пойду погуляю.
Она пошла бродить по городу, обошла всю землю, все домишки, деревья… В ее стране уже полгода шел дождь. Иногда, конечно, он затихал, начиная чуть-чуть накрапывать, но только Она успевала чуточку о нем забыть и подсушить свои крылья, как он тот час же начинал хлестать снова.
-А когда-то же была засуха и все люди мечтали об этом - чтобы шел дождь, - думала Она, а вот теперь все только и хотят от него избавиться, как от чего-то гадкого. Странно!
Несколько капель ударили ей по лицу, она подняла голову и посмотрела на свой подоконник – там сидел Тот. Это просто капало с его ботинок.
-Привет!
-Привет! Как день прошел?