Право-Славие. За что гибнут хорошие люди?

Александр Скороходов
   
                1.  Они хотели изменить мир...

      Смерть Джона Леннона, годовщину которой мы недавно отмечали,  поражает своей  непонятностью, нелогичностью и несправедливостью. Он хотел своими песнями   изменить мир   к   л у ч ш е м у ,  а получил смерть, причём от...(хоть и в прошлом, но...)    п о к л о н н и к а ! За что?
      Подобные случаи, когда стремящиеся сделать жизнь людей лучше, принимали смерть или были преданы на муки своими же поклонниками,  происходили в истории  постоянно,    начиная с самых древних времён. Даже Иисуса предал на муки его любимый ученик Иуда.
        Причём происходит это столь постоянно, что только случайным стечением обстоятельств происходящего  никак не объяснить. Здесь явно существует какая-то  неосознанная   закономерность. Но какая? Что связывает этих самых разных людей, живших в совершенно разных эпохах, в совершенно различных государствах  и в совершенно разных слоях общества?

- ... Ведь он своими песнями   хотел изменить мир к лучшему...- звучит голос из телевизора. -  Разве это справедливо?

Они (все) хотели изменить мирю  Вот что их объединяло!...
      
            Мысль вообще-то совсем не новая, ей много внимания уделял, например, знаток человеческих душ С.Н.Лазарев!  Но толковал он  её довольно витиевато, на основе  мало известных законов подсознания, которых порой самих приходится    брать на веру.  А  тут она вдруг   (для меня лично)   прояснилась  со всеми подробностями,  стала образной и «осязаемой»!      

                2.    В другую страну, на постояннное место жительства...   
      
        Чтобы разобраться с тонкостями подобных явления, представим, что  нам  представилась возможность  переехать на постоянное место жительства в другую страну, например, в США!  Думаю, никого при этом не удивит, что разрешение будет выдано с определёнными условиями,   общепринятыми  во всех странах и прекрасно всем известными ! 
       Во-первых, главным условием  будет –   с о б л ю д е н и е   законов этой страны. Так оно принято повсеместно, и даже нигде никем не обсуждается! «В чужой монастырь со своим уставом не ходят» - гласит народная мудрость.
 Самому ничего выдумывть не требуется, все законы  уже придуманы и работают так,  как обществу  нравится!  А если не  согласен соблюдать,  непустим!  И весь сказ!    
     Это  л о г и ч н а я    прописная истина, аксиома жизни, не требующая никаких доказательств!
  Повсеместно декларируемая и  исполняемая!
 
        Во-вторых, от переезжающего могут не потребовать   знания государственного языка, а возможно  даже  и    з н а н и я  самих законов,  это дело добровольное - хочешь учи, хочешь не учи... Но   и с п о л н е н и я  законов    потребуют   в любом случае и в обязательном порядке.
    Н е з н а н и е   з а к о н о в   н е   о с в о б о ж д а е т   о б   о т в е т с т в е н н о с т и !
    И это тоже прописная истина, аксиома, не требующая никаких доказательств!

        В-третьих. Если человек из ста законов 99 выполняет, и только один нарушает, это совсем не означает, что он все законы в среднем выполняет на 99%., и нарушение можно простить..
     Исполнение одного закона  (или даже 99 из ста)  ни в коей мере   н е   к о м п е н с и р у е т   нарушение другого! За нарушение  о д н о г о   закона он понесёт наказание в полной мере...
    Это тоже общепринятая норма   Права.

     И последнее, но самое важное для нашей темы, условие..
    Переезжающий вправе заниматься любым видом деятельности, в том числе и  по усовершенствованию  государственного управления и изменению государственного строя , но 
                т о л ь к о   в    р а м к а х   з а к о н а !
    Менять устройство государства или изменять государственный строй   н а    с в о й  л а д , по своему усмотрению непозволительно  н и   п р и   к а к и х   о б с т о я т е л ь с т в а х !     Даже если желаешь изменить его с самой    б л а г о – в и д н о й   целью,  всё равно!   Л ю б о й   вид  улучшений  позволителен
                т о л ь к о   в   р а м к а х   З а к о н а !
    А нарушение закона, даже с самой  благо-видной целью, карается по Закону, вплоть до высыоки в другую страну!

                3.    В Мiр на постоянное место жительства      

        Если перечисленные выше аксиомы права понятны, то и в остальном (методом аналогии) разобраться совсем не сложно.
           Человек при рождении приходит в наш Мiр, на постоянное жительство, точно на таких же условиях,   как и при въезде в другую страну.
1. В первую очередь, он должен соблюдать  Miровые Законы! Называть их можно по-разному: Заповеди от Бога,  законы Рода, Космические законы, законы Вселенной, законы Природы или Высшего Разума, и т.д. Суть не в этом, а в том, что самому «приезжающему» ничего  придумывать уже не требуется, всё уже (Богом) придумано, реализовано и работает.  От родившегося требуется только исполнение!

2. Никто не требует изучения  законов Бога-Природы, это дело добровольное, хочешь – учи, хочешь – не учи. Но исполнять ты их   о б я з а н  в любом случае! 
        Н е з н а н и е   з а к о н о в   н е   о с в о б о ж д а е т   о б   о т в е т с т в е н н о с т и !

3. Здесь тоже исполнение одного закона ни в коей мере не компенсирует нарушение другого. Эта, теоретически очевидная аксиома, на практике (на бытовом уровне)  среди людей почти нигде не находит понимания. Люди  готовы простить  грехи и  преступления только за то, что он  «хороший» или «заслуженный» человек.  Например,    заслуженной  артистке мы готовы простить, что она  некудышняя мать или жена, вместо воспитания ребёнка  мотается по гастролям
           Однако наше прощение ровным счётом ничего не значит. Мы можем простить,  но  Природа такую мать-артистку за это не простит.   И вот мы наблюдаем, как родной сын свою мать, заслуженную артистку,   на старости лет,  вышвыривает из квартиры на улицу,  или сдаёт в дом престарелых ... 
    Мы в ужасе! Как такое могло случиться? Разве это справедливо?
 Да! По законам природы это вполне справедливо! Что воспитала в сыне, то и получила. Законы природы работают неотвратимо, как падающий кирпичь, исполняются  невзирая ни на какие заслуги.
    Заслуги на сцене недоствтков  воспитания      н е      к о м п е н с и р у ю т !


4. Самым же масштабным нарушением,  и почему-то для людей самым непонятным  тут тоже считается попытка   п е р е с т р о и т ь   мир (Бога)  на   с в о й  лад. По неизвестной мне причине большинству людей  кажется,  что любой человек вправе оспаривать Божественно-природные законы, и  перестраивать мир по своему усмотрению.
           Однако всякие перестройки Мiра (как и перестройка государства) на свой лад   караются по Закону!  Это  мир Б о г а. Здесь царствуют законы Бога, и не положено людям лезть в чужой монастырь со своим уставом!
Всякие переустройства  с нарушением Законов проходят на Божественном суде   (Суд(ь)Ба)    по   о д н о й   статье  -
   Н а с и л ь с т в е н н о е   п е р е у с т р о й с т в о   М I р а !   

    Поэтому Судьба  такими перестройщиками не церемонится, наказывает   з а   с а м о в о л ь с т в о   болезнями и несчастиями,  а  в отдельных случаях и высылает в мир иной...
      И тут тоже не зависит «хороший» он был в глазах людей или «плохой». Тем более, что сколько людей столько и мнений, для одних он может быть хорошим, а для других – плохим.  Высший Суд исходит только из принципов Справедливости.

                4.   Гармония Мiра  по Право-Славию.   

             По Православию, как я уже  писал  ранее, Мiр делится на царство Правы (Верхний, ведущий, уПРАВляющий мир) и царство Славы (нижний, ведомый, управляемый мир).  Главной особенностью верхнего мира Правы является то, что верхним от Природы  дано Право управлять нижними. Однако объём прав не безпредельный! Для каждой сущьности верхнего мира  он определяется объёмом   О б я з а н н о с т е й, и даются права только для исполнения своих обязанностей!
    В свою очередь  Обязанности тоже не безпредельны. Они  определяются  объёмом   О т в е т с т в е н н о с т и ,  которые эта сущьность на себя берёт!
       Иначе говоря, Право в отдельности не существует! По «Конституции» Православия оно существовать может только в виде неразрывной троицы:
- Ответственность (объём ответственности)
- Обязанности, определяемые объёмом ответственности
- Права, определяемые объёмами обязанностей.

Любое нарушение целостности этой троицы является нарушением «Конституции» и  карается
по Закону (о чём ниже будет сказано отдельно)
      Точно такой же троицей  (Ответственность, Обязанности, Право) обладают и сущности нижнего мiра.
      В современном православии верхний, небесный мiр называют царствием небесным или мiром (царствием)  Отца, а нижний земной мiр – миром (царствием)  Сына.
     Оба мира-царствия связаны между собой в единую систему двумя потоками «Святого Духа». Сверху вниз, от Отца к Сыну идут информационно-энергетические сигналы уПРАВления (с учетом обязанностей и ответственности Отца). а снизу вверх, от Сына к Отцу,  идут аналогичные сигналы любви и уважения ...
      Вобщем эта схема взаимсвязи  известна любому христианину. Он крестится – Во имя Отца и Сына и Святого Духа...
       Вобщем гармоническая схема Православной организации Единства имеет окончательно следующий  вид:
- Ответственность Отца (принцип едино-ответственности или Моно-Архии)
- Обязанности Отца
- Право Отца, которое определяется уровнем ответственности и обязанностями Отца
- Святой дух исходящий от Отца к Сыну (правое плечо) и святой Дух, исходящий от Сына к Отцу (левое плечо)
- Ответственность Сына
- Обязанности Сына
- Право Сына
        Как видим  в идеале получилась схема   М о н а р х и ч е с к о г о      управления (Моно-Архии, Едино-Архии, Едино-Правия, Едино-О т в е т с т в е н н о с т и).  В такой системе на руководителе лежит персональная ответственность за  подчинённых!


                6.   Нарушения  мiровой Гармонии    (монархия, диктатура, демократия)

      Приведённая Монархическая система управления   правильна и логична, но в  быту она почти нигде и никогда не применяется. Дело в том, что и верхи и низы, почему-то стараются получить максимум прав и минимум обязанностей  при нулевой ответствнности! И тех и других нестерпимо манит к себе сладость безответственности! Поэтому в результате между ыерхами и низами постоянно идёт борьба только за Права без учёта обязанностей и ответственностей... В результате получаются схемы одна уродливее другой.
     Так называемая «Монархия» обладающая безграничными правами управления (неограниченная обязанностями и ответственностью перед низами)  выливается в Диктатуру и деспотизм.  Она существует как правило недолго. Низы её свергают, производят   п е р е в о р о т , и возникает ещё более уродливая  форма правления  - «Диктатура пролетариата»
      В добавок к недостаткам  диктатора Монарха, диктаторы из низов  ещё и безграмотны, и сколько дров могут наломать нам всем прекрасно известно. Но это тоже не самое ужасное.  В такой ситуации мы прекрасно видим кто конкретноо дров наломал, и при желании понимаем с кого за эти  «дрова» спрашивать надо...
      А вот  Демократия - это совсем иное дело! В ней формально все   р а в н о-правны и равноответственны !  А значит конкретно никто ни за что ответственности не несёт! Любой правитель может обещать что угодно, но  не выполнять своих обещаний, и ему за это ничего не будет. Вот где истинный ужас!
   Например, в поисках мифической атомной бомбы разворотили весь Ирак, сколько людей поубивали, а  бомбы не оказалось...
- Извините, ошибочка вышла...
И никто за это ответственности не несёт...
       Вот где истинный ужас!

     Всё  описанные формы правления полезно проследить на примере России
     Монархи русские (Князья и Цари)  отвечали   г о л о в о й    за свои ошибки  и промахи. Если монарх плохо управлял подданными и княжество слабело, то другой монарх завоёвывал его, и неумехе-князю отрубал голову.  Грубовато правда, но справедливо!
      А чаще, за неумение организовать привильно управление его мочили свои же  приближённые.  Тоже несколько грубовато, но тоже справедливо. Каждый монарх был в ответе за свои проступки.
     За  суровость монархической системы её часто ошибочно принимали за диктатуру  и  деспотизм. Помнится царскую Россию называли  «тюрьмой народов»,  но странная была это тюрьма. В неё помнится просились даже   в о л ь н ы е    казаки Запорожья, и вольнолюбивая Грузия в полном составе, и прочие  и прочие...
Видимо крут был монарх, но справедлив, и умел организовать справедливый порядок!

     Потом насупила эра «справедливой» диктатуры пролетариата.  Польшу и Финляндию удержать не удалось, а Грузию пришлось возвращать в состав России штыком и прикладом...

      А затем  в России  раковой опухолью  разрослась демократия всеобщей безответственности.. Демократ Горбачёв развалил Союз Республик. Некоторые их них, в том числе и та самая Грузия,   стали заклятыми врагами России.. Но при этом  он не только не ответил за это головой, как подобает монарху, но ещё и выступает с докладами о «достижениях» перестройки!
       Другие демократы в это же время самым наглым образом и совершенно безнаказно обворовывали Россию, вывезли их неё ценностей на  «общую сумму более 4 триллионов долларов США, что составляет более 25 ежегодных бюджетов России.»
 (данные  комиссии http://blogs.mail.ru/mail/mamykinv/36524678008F7045.html)

       Ешё хлещще обстоит дело с демократией в мире.
Самой демократической страной считается США. Та самая страна, которая местных индейцев наполовину поизничтожила, а остальных загнала в резервации.  Затем она стала ведущей страной в работорговле, а ныне  может безнаказно бомбить суверенную Югославию и  вторгаться  со своей «демократией» в Ирак и Афганистан и   н а с и л ь с т в е н н о   перестраивать в них государственный строй по своему усмотрению.  Демократический безпредел! И никто не в ответе!
     Предвыборные обещания демократов о том, что они готовы отвечать за свои поступки –
                п у с т о й   з в о н !

                7. Песни о равенстве. 
    
      Таким образом, песни о счастливом  равенстве, и демократии как политиков с трибун, так и певцов с эстрады, внешне выглядят очень даже красиво  и привлекательно.  Но на самом деле,  они своими  призывами ведут к ликвидации иерархии Гармонии в мире, поэтому, на тонком духовном уровне, они  представляют собой  самый завуалированный и самый изощрённый  метод духовного   разрушения  гармонии и справедливости в обществе.  «Идея-то хорошая, да грех-то большой!»

      За этот внутренний грех Судьба и наказывает  «хороших» людей, которые вопреки Высшим законам пытаются перестроить  мир, сделать его  (на свой лад) лучше, а точнее   р а з р у ш и т ь   существующий, внести в него безответственность.