О северной рыбалке на чебака

Витторганиус
    Осень. Низкое серое небо, моросит, крупные капли влаги висят на кончиках веток и последних листьях. Гроздья рябины огненно-красные,ждут первых заморозков.Пора собираться на чебака. Это рыбацкое счастье длиться очень недолго, максимум неделю, к нему готовишься весь год, планируешь отпуск, куда и когда ехать, обсуждаешь с другом, который являясь неизменным спутником на рыбалке все эти годы, как нельзя лучше знает все тонкости этого процесса.
    И вот свершилось! Собраны, вещи уложены в лодку, мотор прогрет и потихоньку фырчит, душа поет. По пути разглядываем природу.Зябко. Греемся водкой, от чего душа поет еще больше). Добрались, вокруг на сотню километров ни одной живой души. Обеспечив себе минимальные бытовые удобства и приготовив ночлег, приступаем к процессу. Заброс, моментальная поклевка, подсечка, вываживание, и душа опять поет! Вот он- осенний чебак, что значит особенно жирный и вкусный, нагулявший за лето бока. Теперь до темноты занятие будет только одно - снимать с  крючка этих красавцев. Ледяная черная вода, на поверхности рябит от кормящейся рыбы, поедающей последних вялых комаров. Тишина. Так тихо, что слышно как кровь шумит в ушах. Стемнело. Улов уложен и прикрыт травой. Забрались в палатку и потекли неспешные разговоры под водочку обо всем на свете. И не надо думать о проблемах дома и на работе, отдыхаешь душой, все просто. Далее, после ледостава, будет зимняя рыбалка, но эта- особенная, потому что раз в год.И долгими зимними вечерами будем опять мечтать и планировать.