Скрипач

Рабкин Вадим Сергеевич
Далеко-далеко в штормовом море, вдалеке от корабельных путей и ближайшей земли, встает над морем маленький островок. Такой крохотный, что на нем даже нельзя построить маленький домик. Остров - пустынен, на нем не растет трава, не вздымаются деревья, только камни и волны. И ветер…
И вот среди камней, обдуваемый ветром и солеными брызгами волн стоит маленький скрипач. Одинокий и печальный он играет на скрипке, волнам, ветру и морю. Здесь некому его слушать, даже чаек здесь не бывает. Только соленые брызги и серое небо видят его слезы. Но иногда… Очень редко, когда на море самый сильный шторм вдалеке появляется парусник. Он не подходит близко к берегу, но и не уплывает. В такие ночи Скрипачу все равно, что вокруг бушует шторм и дождь хлещет его по лицу и мочит волосы. Ведь на этом корабле - девушка, которую он любит. И она приплывает к острову, что бы послушать нежные звуки скрипки. Два любящих сердца, которые так далеко, но так близко, тянутся друг к другу и не могут быть вместе... Он не может покинуть остров, а она не может на него попасть. Но им все равно... Они любят друг друга и так. Ей достаточно слышать его, а ему - достаточно того, что она слушает… Лишь иногда им становится грустно, что они не могут быть вместе. Но... Может так и лучше?