Лицедеи

Аристарх Иванов
Приснился довольно связный сон, почему-то о родах.
Начало жизни...
Почему-то в советское время из этого делали "большую тайну" для мужской половины населения. Наверное потому, что наши вожди сами больше любили делать и отмечать появление на свет своих детей, чем быть свидетелями их рождения.
Сейчас всё по-другому.
Только моё время присутствовать при родах так и не наступит. Особого сожаления по этому поводу нет, а пишу об этом только потому, что многое в нашей жизни мы можем представить и даже пережить, как будто оно было. Задатки актёра , в той или иной степени, есть буквально у каждого. Способности, правда, могут различаться в значительной мере.
Есть артисты на сцене, и есть артисты в жизни...
Один играет героев, а в жизни может быть никчемностью.
Другой может играть только самого себя и в жизни это его единственная роль, но зато какая...
Каждый может сам для себя "примерить" эту мою мысль.
Кто он? Актёр одной роли... Или многих?
И кто-то всю жизнь играет на публику, пытается завоевать признание и почести как можно большего числа почитателей.
А кто-то, не менее интересный и жизненный, так и проходит по жизни безвестным, но настоящим, который никогда не скажет: " Вся жизнь - игра!"
Ведь ЖИЗНЬ НЕ ПЕРЕИГРАЕШЬ!