Мистерия

Рабкин Вадим Сергеевич
                Посвящается Лексии

На холме, среди высокой травы стоит одинокое дерево. А рядом с деревом, сидят двое друзей: маленький фонарщик и маленький музыкант. Они не разговаривают: им есть о чем помолчать друг с другом. Только иногда встречаясь взглядами они как будто ободряюще говорят друг-другу: "Ты не замерз? Холодно. Давай встанем друг к другу спинами - так теплее.". "Кажется у тебя губы устали. Передохни". "Посмотри: твои фонарики горят, словно маленькие звездочки". И снова каждый занимается своим делом.
Каждую ночь музыкант встречает души заблудших путников и приводит к дереву, на котором словно сотни светлячков горят фонарики. Путник дает свой фонарик и фонарщик вешает его высоко на дерево, что бы тот, кто ищет путника, или наоборот кого ищет путник смог увидать как луч маяка звездочку, висящую на дереве. И тогда... В ночной тишине среди мягкого шелеста травы и посвистывания ветра, разносится чистый звук флейты. И фонарики под этим звуком начинают водить хороводы и к дереву подходят все новые и новые люди и нелюди звери и птицы, сказки и духи, ведь каждому хочется иногда зажечь фонарик. И растет круг вокруг дерева. И тот, кто пришел грустным и одиноким, находит здесь то, что искал. И Фонарщик с Музыкантом улыбаются: Если кто-то радуется, значит, они сделали свое дело. Значит, не зря они встретились под этим деревом.