Мужчины Прозы о женщинах и о любви

Мария Нэй
Какой должна быть идеальная женщина? Что такое любовь и счастье? Кто ответит на этот вопрос лучше писателя. Особенно писателя Прозы. Именно они с помощью своей тонкой натуры лучше всего смогут оценить все тонкие струны женской души.

Первое произведение, которое попалось мне на глаза, сильно озадачило. Арсен Сагоян высказался кратко: «Когда жена не умеет или не хочет готовить, заниматься домашним хозяйством, то проще пригласить проститутку на ночь. Она обойдется дешевле». Я перечитала текст несколько раз, но так ничего и не поняла. Неужели теперь проститутки готовят и занимаются домашним хозяйством? И почему они это делают именно по ночам? А также - почему проститутка обходится дешевле? Ведь, как известно, ночные тарифы оплачиваются в двойном размере. Спасибо автору, что открыл мне глаза на мир. Теперь и я подумываю о том, чтобы взять на ночь проститутку, а то с работы прихожу поздно и ничего не успеваю. А тут красота: ложишься спать, а утром в доме идеальный порядок. Разве такую женщину язык повернется назвать проституткой?! Это же Василиса Премудрая да и Прекрасная в придачу. Надо только будет уточнить тарифы.

«Немного, но непременно с любовью» Дениса Блюмаджяджина также не внесло ясности в мои изыскания. «Красивым женщинам куда как легче в этом мире». Тут я вынуждена не согласиться. Сколько красавиц  жалуются на свою судьбу! Оглянитесь вокруг! 
Для меня также представляется спорным утверждение, что женщины, которые сделали себя сами, это бывшие жены состоятельных мужей. В этом вопросе не стоит быть таким наивным. По-настоящему состоятельный человек не доверяет никому. Если же бывшей жене удается выбить из него «квартиру с евроремонтом, особняк и непременно розовый «бентли»», то уверяю вас, что это капля в море его состояния. В противном случае бывший муж отстаивает свое состояние с задором молодого пионера, которому доверили поднять флаг на «линейке».  Стоит отметить, что иногда просто «из вредности» и очень «красиво» состоятельный бывший муж может оставить бывшую жену без гроша в кармане. Это может быть купленный суд, а может быть и более изощренный метод. Брошенная жена чтобы забыться бросается в объятия первого попавшегося афериста. Естественно этого афериста нанимает бывший муж. Он даже не потребует обратно отнятого у жены «богатства». Ему нужна только месть и не более того.
Читать дальше не хотелось.  Столько негатива я переварить не смогла.

Сергей Темнов выразился так – «Ненавижу женщин». «Мужчины намного более предсказуемы, очевидны и банальны». Но, на мой взгляд, победителями бывают только те, которые разрушают все стереотипы. Именно те мужчины, которые отказались от стереотипов открыли новые законы сотворения и строения мира, построили империи, покорили лучших женщин…  Перечислить все их завоевания и победы даже памяти компа не хватит. Далее он продолжает: «Глупые женщины отвратительны, даже если красивы, А умные женщины страшны, особенно если красивы». «Ненавижу женщин! Но вот беда – люблю детей, а женщины по определению дети. Но вот беда получается: и ненавижу и люблю, а оттого еще сильнее ненавижу! Парадокс! Впрочем, с женщинами парадоксов не бывает». Тут я опять ничего не поняла. Все запутано. Наверное, это попытка быть оригинальным. Никакой предсказуемости, очевидности и банальности я не увидела. Но это только мое мнение и я не претендую на «истину в последней инстанции».

Марк Хоффман «Что есть настоящая любовь» категоричен: «Настоящая любовь проявляет себя только в одном! Только в продолжительности семейной жизни». Такое впечатление, что на Прозу приземлился человек с другой планеты. Стаж семейной жизни может равняться не одному десятилетию, а жена на похоронах мужа вместо того, чтобы оплакивать свою незавидную женскую долю, звонко смеется. «Слава богу, - истово крестится вдова, - эта пьянь (кобель – вариантов не счесть) сдох. Теперь хоть спокойно поживу». Так причем тут стаж семейной жизни? Или такого не бывает?

Михаил Бранд «О женском познании» считает, что «мужской ум стремиться к обобщениям, а женский – к разделению действительности на частные события». Интересно, но если не проанализировать отдельные события как можно понять целое? И далее: «У обыкновенной женщины ума как у курицы, у необыкновенной как у двух». Интересно, на какой куриной ферме он проводил исследования? Почему в качестве эталона была выбрана именно курица? Какие критерии были выбраны для определения ума курицы? Какие параметры использовались, чтобы классифицировать женщин на обыкновенных и умных? Вспомните русские народные сказки. Там где мужчина машет мечом (сила есть ума не надо), женщина, анализируя «частные события», добивается своего не силой, а умом. Сказки проверены веками.

Сергей Карасев утверждает, что «только у настоящей женщины может быть настоящий мужчина». Согласна на все 100, но о том кого считать настоящей женщиной и настоящим мужчиной автор умалчивает.

Автор («Любите толстушек»), у которого я прошу прощения, т.к. не запомнила его имени, предостерегает женщин. «Женщина жалеет неухоженного мужчину, думает, что он один, а у него жена и любовница». Также автор предупреждает о всеядности мужчин. Спасибо ему за чуткость.

Олег Жмылев в «Запретном плоде» рассказывает о своем нелегком житие-бытие. Жена попалась ему ну просто караул. Это же надо так!!! Она ему все разрешает: даже на сторону сходить или к другой уйти. Вот уж воистину женское коварство безгранично!!! Ведь для героя только запретный плод сладок, а так… Да на фига эти походы налево?  Что ж, аплодисменты жене! Зачем следить за мужем?  Лучше всё разрешить. И свои нервы сохранишь, и весь кайф мужу поломаешь.

Порадовал Голиб Саидов («Все мужики козлы…»). Герой его рассказа переругивается со своей женой, пытается ее перевоспитать, но приходит к логическому выводу, что это гиблое дело. Но, несмотря на все разногласия, муж любит свою жену всем сердцем, несмотря на все доводы разума. Море позитива. Радуешься за героя и его жену. Счастья им!

В унисон с Голибом Саидовым выступает Геннадий Петров («Почему я люблю женщин»). Автор призывает отказаться от стереотипов и непременно найти в женщине «изюминку», призывает говорить женщинам комплименты.  Им вторит Русилов: «Женщин поедают глазами, чтобы найти изюминку».
 
Наконец-то я нашла ответ на свой вопрос. Надо стать виноградной лозой. Тут я просто уверена в успехе. Со временем я непременно засыплю своего избранника изюмом.