Трое

Рабкин Вадим Сергеевич
Хочешь, я расскажу тебе сказку? Страшную сказку про дракона, печальную сказку про рыцаря, правдивую сказку про прекрасную принцессу, дожидающуюся рыцаря, добрую сказку про них всех? тогда - слушай.
Дракон жил в сердце. Жестокий и беспощадный. Когда он спал, сердце работало как надо, трудолюбиво перегоняя кровь по организму, любило, восхищалось, жило. Но когда дракон просыпался... Он сам становился сердцем. Хоть и горячим, но очень холодным, хоть и храбрым, но очень трусливым. И очень-очень злым. Дракон ненавидел все вокруг. Ненавидел белый свет, которого никогда не видел (он же всю жизнь прожил в этом сердце), ненавидел воздух, который никогда не вдыхал, ненавидел людей, которых никогда не знал... И главное. Он ненавидел сердце, в котором жил. Каждое утро, просыпаясь, дракон начинал с того, что выжигал своим огнем маленький кусочек. Ему казалось, что как только он сожжет все сердце, он освободится из заточения. А сердце потихоньку истощалось и истощалось.
А хозяин его, когда дракон спал, был благородным и добрым, но когда дракон просыпался... Этот благородный рыцарь с драконом в сердце становился самым яростным воином, который в бою не разбирал где свои, а где чужие, становился самым смелым из всего войска и не боялся пойти на любое задание. Но не было тогда в его сердце любви и чести. Лишь огненная ярость и черная злоба. И много обиды доставил он тогда тем, кого любил пока дракон спал. Особенно прекрасной принцессе, которая и правда любила его. Ей было безразлично, каким к ней приходил рыцарь, добрым и любящим, или гордым и высокомерным. Она любила его. А он приходил и порой разбивал сердце и ей своим безразличием. Вот так они и жили втроем: дракон в сердце рыцаря, рыцарь с драконом в сердце и принцесса с разбитым сердцем. Ты ждешь, когда начнется добрая часть истории? Не жди. Сказки должны быть похожи на жизнь...