А Вы верите в Деда Мороза?

Сергей Горельцев
 Поздняя ночь, с тридцатого на тридцать первое. В квартире все спят. Родители, и два мальчика, одному четыре года, а другой постарше. Елка, стоящая в зале, мерцает своими украшениями, в лунном свете.Создавая неповторимый уют и торжественность, которая бывает лишь под Новый год. В детской, в  том углу, где стоит клетка с хомяком, переодически  раздаётся пыхтение, и чьё-то глухое ворчание. И это не хомяк...

 Он как раз сидел тихо, настороженно разглядывая того, кто пыхтел в клетке.  Тщётно силясь понять кто-это, и как он оказался в клетке? Незнакомец был тоже пушист, но ходил на двух лапах, и размером был раза в два больше, чем он.  Временами хомяк засыпал, устав от тяжкого умственного труда, но этот не понятный, будил его своими шараханьями, и ворчанием, заставляя гулко "ухать" хомячье сердце.

 Дальше ещё хуже. Из стен стали показываться такие-же мордочки, как и у непрошенного гостя, только других цветов, и размеров. Проклиная всё на свете, хомяк- страдалец, забился в дальний уголок своего домика, и свернувшись в шарик уснул, в надежде, что когда он проснётся, не понятный уже уйдёт.

 Слава Богу,  хомячёк уже заснул, и не видел, что из стены вышел ещё один пушистый незнакомец,  только постарше на вид. Оглядевшись, он короткими перебежками, непрестанно зыркая в сторону спящих детей, стал приближаться к клетке. Наконец достигнув её, отдышался и укоризненно начал выговаривать неизвестному.

- Доигрался, допрыгался? Что-ж ты звание домового позоришь?
 При этих словах, мордочки выглядывающие из стен посуровели.
 Хорошо я на дежурстве, а то бы давно тебя в младшие домовые перевели.
Ну рассказывай, что на этот раз с тобой приключилось?
 И не выдержав, тьфукнул, - Это-ж надо, домовому со стажем, в клетку угодить!
-Сам не ожидал : Начал горемыка. Как всегда сна  подпустил, ну и по хозяйству. Вроде всё проверил, порядок навёл, уходить уже хотел. А тут дай думаю ёлочку ещё раз проверю. Проверил на свою голову.
 
Рассказчик горестно вздохнул и продолжил:
-Смотрю, одна игрушка криво висит, надо поправить. А она возьми да и выскользни. Об пол, и разбилась. Не порядок? Не порядок ! Стал я осколки-то в кучку сгребать, а тут младший брат в комнату зашёл.Разбудил я его игрушкой этой.

-Ты кто? спрашивает:
А что я ему скажу? Нам же нельзя про себя рассказывать. Ну я ему и сказал, что я Дед Мороз...
Дежурный домовой, от неожиданности даже присел, потом прикрыл свою мордочку лапками, и начал хихикать, сотрясаясь всем своим мохнатым тельцем. Мордочки торчавшие, то-там, то сям из стены, тоже разулыбались.
-Ха-ха-ха! Дед Мороз! А почему ты тогда ты без подарков? А шуба, где твоя?
-Вот и он спросил: рассказчик опустил свою мохнатую голову, и добавил, а тут ещё и его старший брат проснулся. Говорит, мол не бывает никаких  Дедов Морозов. Сказки всё это. А этого зверя надо учёным показать. Ну и в клетку меня запихнул. Утром говорит разберёмся.

 -Дааа, делааа. Ну ладно, вылазь арестант, а то скоро светать начнёт. Старый, поднатужась открыл клетку: Вылазь горемыка. Но увидев, что коллега, и не собирается покидать темницу, спросил: Что ещё?
-Если я, вот просто так уйду, то младший веру в Деда Мороза потеряет. Не хорошо это, рано ему ещё.
Дежурный почесал шерстянной затылок, и сказал:
- А ведь прав ты. Прав! Кто такой Дед Мороз для детей? Добро! А в добро верить надо, как -же без веры? Нусс, что они там себе нажелали?
 
-Вот я и списочек уже приготовил, и домовёнок расторопно сунул листочек с желаниями в лапки дежурного.
-Ндааа- проянул старый, читая список. Однако... Но ничего, чего не сделаешь, что-бы дети в добро верить не перестали. Мордочки в стене согласно кивнули, и через мнгновение детская была полна домовыми.

-Давайте строго по списку, подарки организовывайте: скомандывал дежурный. Особенно с подарками старшему по внимательнее, а то что-то он рановато в Деда Мороза верить перестал.

Хомячёк проснувшись, огляделся, и с удовольствием  отметил, что в клетке никого, кроме его нет. Чего только не случается под Новый Год:подумал он. И был прав!