Новогоднее настроение

Людмила Григоращук
                К концу декабря что - то происходит в городе. Он начинает освобождаться от обычной крикливой стандартности, уходит серая будничность, витрины магазинов превращаются в сказочные окна. Даже в строгих офисах в воздухе начинает витать праздничное, радостное настроение. А елочная мишура придает бесшабашности педантичным бухгалтериям. Мысли у людей переходят на волну предвкушения праздника, самого любимого в году. Вечерами улицы весело мигают разноцветьем новогодних фонариков. Чистый предновогодний снег опускается на тротуары, дома, деревья в парках, одевая их в белые шапки и шубы, это радует глаза прохожих. Морозный воздух бодрит. На главной площади царское место занимает теперь главная правительница города огромная лесная красавица - елка.Одевается на глазах в праздничный свой убор. Замрет сердце от сверкания её новогодних огней, и Дед Мороз где - то уже в дороге.
Наконец, все предновогодние события остались позади. Набегались по городу, настоялись в очередях. Наготовили целый холодильник всяких разностей. Купленные подарки лежат, дожидаясь своего часа в укромном месте. Затих телефон.Он взорвется звонками после  двенадцати и покраснеет от усилий передать поздравления с больших расстояний и малых. До Нового года остаются считанные часы. Стрелки медленно ползут, но неумолимо двигаются к завершению уходящего. Бывает такое затишье перед гостями и шумом праздника. Тогда хозяйка дома остается наедине с зеркалом. Сегодня оно новогоднее тоже. Что оно отражает? Все события, времена года прошли перед ним. Повидало оно и уставшие, и радостные,и озабоченные глаза. Всякое бывало.
Елка пульсирует гирляндами, мерцают изящные бокалы на столе. Белеют салфетки маленькими сугробами. Все готово к празднику. Нет хозяйки дома. Из глубины комнаты вдруг появляется женщина. Зеркало не может её узнать. Длинное вечернее платье. Собраны волосы, открывают прекрасный овал её открытых плеч. Удивительна, стройна, таинственна. В глазах удивление.Не ожидала увидеть себя такой. Растерялась. Или это новогоднее зеркало сделало ей такой подарок - себя увидеть в новом  непривычном образе? Так ведь сегодня праздник. Значит, это не мираж перед ней. Да, сегодня она такая...Вот он, первый звонок. Сейчас она откроет двери, и там, за порогом, кто - то замрет от восхищения.
- Благодарю тебя, зеркало,- прошептала,шагнула открыть дверь празднику,гостям и...новой радости