Фантазерки

Ольга Штерн
 
Октябрь. Деревня под  Ленинградом. Мы, четыре подружки, студентки первокурсницы, приехали собирать грибы. Приехали вечером, чтобы выйти по- грибы рано утром. Остановились в доме чьих то родственников-знакомых. Нам выдали сковороду жаренной картошки, хлеба, бутылку красненького. После ужина хозяин отвел нас на ночевку .
 Чердак сарая полный душистого сена. Нам даже выдали подушки и одеяла. Сено пахнет. Луна светит. Разговоры разговариваются. О чем?  Ну как по вашему?
 Правильно. Тем более, что луна, и сено, и винцо. И опыта никакого. Только фантазии. И вот этими фантазиями мы друг с другом делимся. В полный голос и с подробностями. Наверное , мы даже хихикали. Или песни пели. Расшумелись, одним словом. Распоясались.
 И разбудили трех мужчин, которые приехали из Ленинграда на  охоту. С вечера. Чтобы на охоту выйти пораньше. Остановились  у знакомого деда. Картошка жаренная, хлеб, огурчики соленые. Ну, выпили чуть. И спать в сарай ушли.
 А тут и мы подошли . На второй этаж, на сеновал залезли и    своими речами глупыми их разбудили.
 Короче, когда на фоне звездного неба в окошке чердака появилась чья-то голова мы очень удивились. А когда мужик объяснил нам, зачем пришел- так   даже оскорбились Типа, мы не такие(что на самом деле верно). А по лестнице еще двое лезут- а что им еще делать остается после всей нашей болтовни? А мы круговую оборону держим .
 Конфуз вышел.
 На шум дед пришел , всех угомонил ,лестницу забрал и ушел.
  Снова кричать пришлось. А как без лестницы  по надобности спуститься?
Утром мы встали пораньше и тихонько умотались .
Стыдно было.