Библия и реинкарнация

Юлиана Котенко
   Публикуется только с разрешения  самого автора - Вольный Каменщик Сергей.
                http://www.proza.ru/2010/12/22/271

   Переселение душ, реинкарнация (лат. , «снова»  «в» + , «плоть», «перевоплощение»), метемпсихоз (греч. , «переселение душ») — присущее ряду религиозных систем, а также встречающееся в отрыве от какой-то религиозной системы (в личном мировоззрении) представление о посмертном существовании человека, смысл которого заключается в том, что душа человека возвращается в мир снова и снова в новых телесных воплощениях.
Обычно цепь перевоплощений имеет некоторую цель, то есть душа претерпевает эволюцию. Данное воззрение получило свое распространение еще в древнейших культурах, от Индии (см. карма) до Египта. Метемпсихоз был отчасти воспринят некоторыми античными философскими школами (в частности, пифагорейцами) и некоторыми представителями различных направлений гностицизма Материал из свободной русской энциклопедии «Традиция».

Что говорит Библия по поводу реинкорнации и есть ли подтверждение оной в писаниях Ветхого и Нового заветов?
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."(Иоанн 5;39)-так говорит Иисус Христос.
Внимая Его совету исследуем вопрос о реинкорнации в свете Библии.Которая говорит, что по разлучению духа и мертвого тела, загробная жизнь человека зависит от его поступков совершенных  при жизни в теле:
 
"Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Лк 16:19-31).
Итак из этого рассказа Иисуса Христа следует, что богатый грешник не реинкорнировал, но попал в ад в место огня и мук. Молит Авраама о милости и снисхождении,который отвечает: что нет пути из ада ,как и из рая в ад.
Следовательно кто попал в ад,в свете учения Иисуса Христа не может оттуда выйти и тем более реинкорнировать.Далее богач просит:пошли Лазаря,чтобы он предупредил пять братьев  и засвидетельствовал им о месте мук,чтоб не попали сюда.
Авраам  отвечает:нет смысла в этом,ибо не поверят и  воскресшему Лазарю.
 
Но ,это вовсе  не означает,что те кто попали в ад потеряли всякую надежду.Пророк Даниил в (Дан12;2) пишет –и многие спящие в прахе земли(телом мертвые)пробудятся(воскреснут) одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление - это чистый трактат о воскресении тела(не такого-ущербного,но как у Христа(первенца из мертвых))-ни намека на реинкарнацию.То есть, загробная участь умерших и попавших в ад - временна, до дня Божественного суда.
Откр.11 "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места."
12стих- "И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими."
13- "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим."
14-" И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая."
15-" И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."(Откр20;11-15)

Библия говорит явно: духи были в аду(не в процессе реинкорнации-перевоплощении) и в назначенный день предстали пред Создателем.
 (Например, пророк Исаия пишет о находящихся в аду человеках и РЕФАИМАХ(Исполинах, когда к ним сойдет царь Вавилонский:

9-"Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их."
10-" Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!"
11-" В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней."
16-" Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства..."(Исаия 14:9-11,15-16)
Духи умерших людей, находящиеся в аду,с удивлением встречают сатану сходящего в ад!
Не в пользу РЕИНКАРНАЦИИ БУДЕТ и ЭТОТ СТИХ СВЯТОГО ПИСАНИЯ:

"..которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал..." (1 Петра 3:19);

"некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."(1 ПЕТРА 3;19-20)

То есть, АПОСТОЛ ГОВОРИТ,что Иисус Христос сошел в АД и проповедовал духам тех, кто потонул в водах потопа. Это те духи,которые по земным исчеслениям провели около 3 тысяч лет в аду.Ибо от потопа до рождения Иисуса Христа прошло около этого времени,т.е. находились в аду и не реинкорнировали,не перерождались.
 
"ИБО ПО СМЕРТИ(не после многих смертей) НАСТАНЕТ СУД,когда мы оживем(ОДНАЖДЫ ТЕЛОМ):и тогда имена праведных будут обьявленны и показаны дела нечестивых"(3 Ездры14;35)

Не в пользу перевоплощения будет и этот стих  из послания святого  апостола Павла:
"И как человекам положенно однажды умереть,а потом суд..."(Еф 9;27-28)
То есть, здравомыслящий читатель, дочитав до сего места должен прийти к выводу,что учение о реинкорнации - ЛОЖЬ и обман.
Но я осмелюсь ему возразить.
В Бхагават-гите (2.12) Кришна говорит:
 "Никогда не было так, чтобы не существовал Я."
Кришна принимает форму трех пуруша-аватар:  Каранодакашайи Вишну (Его также называют Маха-Вишну), Гарбходакашайи Вишну (Хиранмайах) и Кширодакашайи Вишну (Хари, Параматма, Сверхдуша). В Пуранах содержится описание десяти основных аватар Вишну.
Девять из них ранее уже явились на Земле и выполнили свою миссию, а последняя, десятая аватара, должна низойти на Землю в самом конце Кали-юги.
В «Бхагавад-гите» Кришна объявляет, что целью его прихода в материальный мир является возрождение принципов дхармы,[3] победа над злом и явление своих божественных игр ради блага падших обусловленных душ.Учение о перевоплощении (реинкорнации)души пришло к нам из тех стран, где поклоняются вышеупомянутым личностям.
Которые ничего общего с Богом МУСУЛЬМАН,ИУДЕЕВ и ХРИСТИАН не имеют,так же как и Его учение с основателями учения о реинкорнации.
Следовательно, они лжебоги, мигрирующие в духах своих поклонников, Библия называет их - бесы.
Есть ли Библейские подтверждения подобного?
Приведу несколько из многих. В Евангелии от Матфея читаем:
 
«Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого»
(Мф. 12, 43-45).
В христианстве РЕИНКАРНАЦИЯ называется – ОДЕРЖИМОСТЬ.Бесовские духи входят в тела людей: "Вдруг некто из народа воскликнул: Учитель! умоляю Тебя взглянуть на сына моего, он один у меня:
его схватывает дух, и он внезапно вскрикивает, и терзает его, так что он испускает пену; и насилу отступает от него, измучив его.
Я просил учеников Твоих изгнать его, и они не могли..."(Луки 9;38-40)
 
«И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом, он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня! Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той. Паслось же там при горе большое стадо свиней. И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море»
(Мк 5:1–13)
Из последнего примера подтверждение учения о реинкорнации духов(нечистых)в животных.Это опасное лжеучение проникло в среду христиан и те, кто исповедывает его, попали в руки дьяволу.Христиане-реинкорнаторы пошли дальше своих братьев кришнаитов.
По их учению после Апокалипсиса нечестивые люди вновь будут сотворены на земле и повторят всю историю планеты заново.
Но на это книга Откровение Иоанна Богослова дает ответ:
" И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
  Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
  И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."
 (Откр 20;12-15)
То есть, понятно:нечестивые будут истреблены - СМЕРТЬ ВТОРАЯ -духа(полное небытие)без продолжения деятельности.
Так как и сам ад и смерть будут уничтожены.А без смерти и ада ,не может быть колеса сансары-по учению о реинкорнации.Нет смерти-нет и перевоплощения.
Ну и последнее,что разрушит любые спекуляции и вымыслы насчет реинкорнации человека:
"...и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что ВРЕМЕНИ уже НЕ БУДЕТ;
но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам."(Откр10;6-7)

То есть ни о каком перевоплощении после апокалипсиса нет и речи и заново развивающихся событий повторяющих историю человечества.Ибо ВРЕМЕНИ уже НЕ БУДЕТ -так говорит Библия.
Апокалипсис заканчивается  соединением спасшегося человечества с Богом-Отцем и начало новой жизни в Новом Иерусалиме.
Храни вас ЯХВЭ!