Тарас Бульба

Лемони Смитт
Тарас Бульба – главный герой одноимённой повести. Его характер сильно выделяется из всей книги. Он вспыльчив, всегда готов подраться «На кулаки».

Как же хочешь ты со мною биться? Разве на кулаки?
Да уж на чём бы то ни было.
Ну, давай на кулаки!

Тарас никогда не упустит случая выпить горелки – крепкой украинской водки.

       - Ну ж, паны-браты, садись всякий, где кому лучше, за стол. Ну, сынки! Прежде всего выпьем горелки!

 При нём всегда его верная спутница – люлька с табаком, однако именно из-за неё он погиб. Главное для для Бульбы – это его родина. В то время шла война Украины с Польшей, и когда его младший сын влюбился в полячку, Бульба пристрелил его. Всё началось с того, что Тарас вместе с сыновьями, выпускниками Академии, отправился на Запорожскую Сечь. Дело в том, что Тарас  был недоволен тем, чему обучают в академии и говорил детям забыть об этой «чепухе». Обладал он и большим чувством юмора.

Ну, подставляй свою чарку; что, хороша горелка?
А как по-латыне горелка? То-то, сынку, дурни были латынцы…

Погиб он  из-за люльки с табаком. Когда ляхи окружили крепость в которой спал полк Бульбы, Тарас решил, что лучше будет прорваться через вражеский полк. Однако, он уронил люльку с табаком – свою верную спутницу и на море, и на суше. Бульба хотел подобрать люльку, но тут его схватили ляхи и сожгли, привязав к дереву.