***

Сирмайс
И скоростью мне пыл уж не умерить, не остудить во мне желания скорей добраться к месту назначения. Быть там не важно вовремя и опоздать проблемою не станет, но спешка - не для потехи ради окружающих, не для людей, хотя отчасти. В основном лишь для себя.
Но как же бессмысленно приятно нажать педальку до упора, пусть негде, пусть тормоз круто надо надавить спустя секунду, но рвануть. Рвануть первей, чем тот, что рядом призывает рычанием своих условных лошадей. Ах, провокатор, сука! Ну что же! Качнулся конь железный мой, издав истошный рык, и стрелкою тахометра за шкалы заскочив, бой принял!
В руль яростно вцепились две руки, готовые буквально удержать табун взбесившийся на время старта. Глаз иглою впился, словно шьет, в цвет красный, неприятный, до скуки надоевший здесь - ждет зеленый. Нога в мультфильме будто - зависла меж педалями: тормоз держит и одновременно мысленно уж "тапку давит", в общем ждёт.
Сосед по светофору не сдается, видать заранее продумал, что рванет не на зеленый, а на желтый утухающий. Нечестно будет? Ха, а судит кто? Кто первый, тот и победит, того машина круче, быстрее и мощней, водитель тот профессиональней, опытней и лучше. Пиписька, в общем, у него длинней.
Жёлтый!
Взревели два мотора. Ослабить малость - в букс пойдет. Жизнь желтого короче красного с зеленым, но не сейчас - сейчас ей нет конца. В последний миг последний взгляд на сосунка в соседней тачке.
Вот он жизни цвет!
Акселератор в пол. Рёв страшный. Тахометра стрела на дне. Букс, но не критичный. Я первый! Нет? Куда ты лезешь? Вцепившись в руль покрепче, возвращаю первенство себе! Он что ногой толкается? Как снова впереди? Качаюсь в кресле, вроде помогает...
Тут слева, не спеша, не соревнуясь ни с кем из нас, легко  непринужденно обгоняет старичок, что в очереди к светофору последним был и шансов вроде не имел первым вырваться.
        Мы оба, сбавив газ, не сговариваясь, к обочине прижались, протереть стекло как- будто...