Тамерлан и тохтамыш взгляд издаля

Анатолий Копьёв
Капитализм есть средневековой феодализм на новом, более совершенном и технически развитом, витке развития технологии мирового сообщества. При всем при этом, социальные отношения в таком обществе полностью удовлетворяют и соответствуют общественным отношениям в обществе современном отношениям средневековым и феодальным.

Рыночные отношения есть рычаг военного, политического и идеологического влияния и воздействия монополий (монополиста - феодала)  для усиления собственного влияния и захвата ещё большей власти с целью получения прибыли, или захвата чужого имущества и территорий с крестьянами и ремесленниками производителями конкретных общественных благ при феодальных отношениях в войнах.

Либеральная демократическая идеология современного монополистического общества вместе с религиозными институтами оболванивания и зомбирования конкретных производителей товаров и услуг есть ни что иное, как корпоративные вассальные отношения и зависимости внутри конкретного феодального сообщества во главе с феодалом монополистом.

Корпорация, или синдикат, современных монополий в современном глобальном мировом сообществе есть ни что иное, как временный военно-экономический союз с определенными целями и интересами каждого из феодалов при наличии во главе союза одного самого сильного, в плане вооруженной силы, и влиятельного феодала, в последствии превращающегося в абсолют власти через внутренние между-усобные войны феодалов. Например: Ротшильд. Или, если иметь ввиду группу феодалов, то это ФРС, банки частные of американ, печатающие самолично, с разрешением от папы - дяди Сэма, резервную валюту на весь мир, этим и живущую, плюс к ним фондовые биржи, в которых реальный продукт, если имеет 1,2%, то это очень хорошо, а чаще значительно меньший.

Монополия - есть политическая диктатура монополистической же власти со своими экономическими, политическими, идеологическими, корпоративными механизмами и институтами подавления инакомыслия внутри вассального феодального сообщества во главе с монополистом – феодалом, точно такая же диктатура, как Ленинская диктатура пролетариата в Революцию 1917 года, или его же идея монополизации всего произведенного хлеба крестьянами внутри Росси того же периода. Целью захвата и монополизации производства хлеба в стране в тот период был захват фактически власти в стране и подчинение влиянию большевиков огромных, независимых никак от власти большевиков, масс народов России.

Таким образом, капитализм и диктатура монополий, трудовые корпоративные договора наемных работников, принимаемых на работу в корпорацию - монополию, то есть принимающих вассальную присягу на верность именно этому феодалу – монополисту, и капиталисту кстати тоже, есть ни что иное, как обыкновенный средневековой феодализм со всей общественной идеологической и политической атрибутикой, присущей феодальному обществу и феодальным отношениям.

Права человека при феодальных отношениях в современном капиталистическом обществе мало чем отличаются от прав крепостных крестьян в «Юрьев день» последующих после средневековья веков. Биржи труда, изъятие из Конституции закона о праве на труд каждому гражданину страны, институт безработных наемных работников в этом контексте, Религии всех концессий и мастей служит своего рода дубиной, орудием принуждения, уже капиталистической, а проще и понятнее, феодальной системы власти, вынуждающая, заставляющая людей подчиниться феодальной власти монополий и капиталистов.

Как можно создать вот такое феодальное общество в современном мировом сообществе? Механизм все тот же – нужно сконцентрировать в руках единиц весь ВНП государства, среду обитания человека – ресурсы, воду, продукты питания, финансы, создать идеологические институты подавления сознания в людях – РПЦ, СМИ и ТВ, сделать большинство, таким образом, зависимыми от кучки феодалов – монополистов, сумевших провести грамотное повсеместное ограбление огромных масс людей и сосредоточения политической власти в своих руках. То есть все тот же Ленинский принцип хлебной монополии, но не Ленин это придумал, а эти идеи все оттуда же, со времен средневекового феодализма – ограбить через войну соседнего феодала, отнять добро и людей, разрушить полностью города, то есть экономику, сделать захваченных пленников своими рабами, одарить своих вассалов частью добычи, и привязать их к себе через общие воровские интересы.

Всё это в России было с успехом сделано Ельциным, Гайдаром, Чубайсом, Авеном, Березовским, Мавроди, Абрамовичем, Собчаком и так далее фамилии все достаточно хорошо известны всему населению Ре.Фё. в 1991 году. Потом, была изменена Конституция, и из Советской Конституции были изъяты законы, защищающие права граждан на труд, защиту детства и материнства, права на образование и медицину, права на крышу над головой и так далее, то есть все те достижения социальной защиты, завоеванные нашими отцами, дедами и прадедами через Революцию, огромный тяжелейший труд и кровь за времена существования Державы СССР. Таким образом, в руках единиц сконцентрировалось порядка 90% ВНП, финансов, трудовых ресурсов, а фактически корпоративных рабов.

Для сравнения приведу пример из истории разрушения Золотой Орды хромым Тимуром. Предыстория вкратце такова: последний из «великих» рода Чингисхана, чингизид Тохтамыш, борясь за власть в Синей и Золотой Орде примкнул к Тамерлану, который преследовал свои цели подчинения всей Орды Чингисхана под свое влияние. Поэтому до поры до времени он помогал Тохтамышу в борьбе за власть в Орде. В конечном счете, все потомки Джучиева улуса проиграли Тохтамышу и Тамерлану все свои территории. Основной противник Тохтамыша в Золотой Орде – Мамай, после разгрома войск Мамая русскими войсками, бежал в Крым, где и был уничтожен генуэзцами, когда убегая от Тохтамыша, Мамай прибежал спасаться к ним в Кафу, которые вернули его в руки его врага Тохтамыша, выторговав себе определенные льготы в торговле. Вассалы Мамая бросили, потерявшего силу Мамая, и перешли на сторону Тохтамыша. На время Тохтамыш стал почти равен Чингисхану, но за спиной Тохтамыша стоял великий полководец Тамерлан. Настало время и Тохтамышу платить по своим векселям.

Тут, пожалуй, следует сделать некоторое интересное отступление. После подчинения под свою власть территорий Средней Азии и Крыма Тохтамыш в 1381 году прислал приказ Московскому князю Дмитрию приехать в Орду. Перед этим он заставил силой признать свою власть Нижегородского князя и Рязанского, причем нигде в летописях не говорится о том, что Тохтамыш воевал нижегородцев и рязанцев, нигде нет сведений о добыче и дани, которую взял Тохтамыш с князей. Везде, где проходил Тохтамыш по Средней Азии, шёл грабёж и насилие, здесь же, как и в случае с камскими булгарами, нет ничего похожего. Это интересно и наводит на мысль, что в свое время, до разделения народов  на территории Скифии, или Тартарии, как еще называли союз славянских городов – государств республик по типу Вече в Великом Новгороде, по религиозной принадлежности, в дохристианские и до мусульманские времена, Орда не государство, а армия на кормлении городов республик под командованием рыжебородого и высокого «Чин гис хана». Чин в современном значении этого слова всего лишь иерархия в военной службе или гражданской государственной. Гисто – обозначает первую часть в сложных словах, то есть в нашем варианте просто Первый в армии. Хан – военноначальник, полководец, предводитель, у тюркских народов князь и политический правитель. У каких тюркских? У туркмен? Так они такие же арийцы, как и индусы, а территория Тартарии распространялась, судя по картам Меркатора и картам более ранних картографов, практически на всю территорию от Рейна и до Тихого океана, за исключением Китайской территории, тогда жёлтой расы. Не с бухты барахты в Японии найден череп древнего белого человека, а в пустыне Китая захоронение белых людей по типу захоронений викингов в Скандинавии. Этому захоронению по разным оценкам не менее 5 000 лет. Откуда в сердцевине Китая оказались останки людей белой расы?

Отсюда следует, что, скорее всего, Чингисхан в те времена с иррегулярной военной конницей по типу казацкой, отправился воевать с войсками жёлтой расы в Китай, а тут к этому времени, внутри союзных республик, начались внутренние распри с приходом христианства на Русь. Часть правителей, пока ещё не князей, а выборных руководителей союзных городов и пригородных поместий славяно-ариев, а татары тоже относятся к этому расовому корню, стали принимать веру иудейскую и примерять на свои головы феодальные княжеские шапки. Часть же политических руководителей союзных городов-республик оставалась верна принципам государственного устроения предков и вере предков, начались войны. Чингисхан прислал войска для восстановления порядка внутри страны, вот и битва на Калке, вот и массовое, так называемое «предательство», части князей руководству этого похода, бунтующих во Христе Мстиславу Киевскому и Мстиславу Удалому Черниговскому. Да и после, уже во времена внука Чингисхана – Батыя, того же князя Мстислава Удалого принимали в ставке Батыя с почестями, как достойного воина – вождя, никогда его не унижали проползанием в шатер к Батыю на коленях. Да и тому же Александру Невскому, полководцу и воину, Батый предлагал возглавить поход в Европу с войсками Батыя. Ну, кто своему врагу войско то отдаст под командование? Да и с данью совершенно непонятно, какую платили князья русские татарам – 10 часть ВНП. 10% - это и по сегодняшним меркам мизер для обеспечения армии. Короче, все друг друга знали близко, но настали времена смуты и раздрая, привнесенные в единую некогда страну разделением людей на разные, чуждые славянам, религии.

Вначале Тохтамыш, следуя совету ближних эмиров правого и левого крыла!!! (военная терминология) оставался верен Тимуру, но вот приходит новое поколение реформаторов, младореформаторы, ориентированные на западные улусы!!! (опять запад) и в 1384-1385 годах происходит коренной поворот в политике Тохтамыша. Союз Тимура и Тохтамыша распадается, как до этого распался союз славянских республик – городов, и Тимур начинает войну с Тохтамышем. Военные действия начались за овладение Ираном и Азербайджаном – торговые пути, прибыль монополий, лакомые кусочки, которые костью в дальнейшем застряли в горле Тохтамыша. Тимур раньше Тохтамыша вторгся на эти земли, чем нанес огромный экономический урон монополисту Тохтамышу и золотоордынской торговле. И в 1384-1385 годах Тохтамыш решил вернуть утерянную прибыль. Он осадил Тебриз и взял дань в 250 туманов (1 туман равен 10 000 серебряным динарам). То есть началась бандитская разборка между монополистами за владение прибыльными казино. В следующем году, нарушив мирный договор с Тебризом, войска Тохтамыша овладели городом и в течении восьми суток грабили город, захватили пленных более 200 000.

У Тимура войска в это время были распылены, и он вынужден был вести хитрые переговоры с Тохтамышем, оттягивая время и собирая силы в кулак. В 1386 году Тимур захватил  Грузию. Захватом Грузии Тимур отрезал Тохтамыша от Ирана по возможным путям движения войск Тохтамыша через Дербент и Дарьяльское ущелье. Тохтамыш стал искать союзные банды по общим интересам, то есть тех, кто вынужден был отдавать долю от грабежа Тимурской монополии – ОПГ Тимура, и таким образом создать угрозу Тимуру на его исконных пастбищах рэкета в Средней Азии. Естественно волчары нашлись на чужой кус от рэкета бандгруппы Тимура, или его монополии, и союзные войска двух ОПГ Тохтамыша и эмира Могулистана Комар – ад – дина двинулись во владения монополиста Тимура. Осенью 1387 года бандформирование монополиста Тохтамыша в огромном количестве боевиков осадили город Сауран. Боевики Тимура отстояли город, но окрестности были разграблены. Смотрящий Тимура по Самарканду мирза Смаршайх пытался вытеснить союзные банды монополистов Тохтамыша и Комара из Туркестана, но, проиграв разборки, был вынужден вернутся в Самарканд. В феврале 1388 года монополист Тимур сам двинулся на Самарканд со своей бандгруппой для защиты своей дойной коровы от золотоордынцев. Банда Тохтамыша отступила к Хорезму. Таким образом, Тохтамыш, как пахан монополист, потерял в глазах своей братвы лицо. Братва такое чувствует очком не то, что понимает вороватыми мозгами. Как всегда в таких случаях, вторые после первого монополиста в ОПГ, стараются воспользоваться ситуацией и стать первыми, пускай и в меньшей бандгрупировке. Тараканы побежали. Тимур, как умный и опытный пахан, принимал их у себя с почестями, таким образом, давая понять оставшимся в стане монополиста Тохтамыша, что им быть выгоднее с Тимуром, чем с Тохтамышем, то бишь, награбить можно больше общими усилиями, а Тохтамыш стал слаб. В русских летописях есть запись, что в связи с предательством Едигея Тохтамыш убил свою жену царицу Тавлинбеку, мать его шестерых детей.

Брожением и расколом в союзе концерна монополистов Тохтамыша, воспользовался пахан Тимур. Войска Тимура, почти не встречая сопротивления, напали на Хорезм. Союзники Тохтамыша, смотрящие по Хорезму, тут же перебежали на сторону Тимура, чем он и воспользовался. Разрозненные бнадформирования Тохтамыша Тимур гнал до Кушкента и Кира, многих убил и взял хорошую добычу. Ургенч Тимур взял без боя. Через три дня, пограбив немного Ургенч (Хорезм), Тимур приказал всем жителям переселяться в Самарканд, а город полностью уничтожить, что с успехом и было проделано.  Городок разрушили не до конца, и от него кое-что осталось, но так мало, что даже разрушения в 1221 году, этого города Чингисханом, не идут ни в какие сравнения с разрушениями, проведёнными по приказу Тамерлана.


Тохтамыш на разрушение Хорезма ответил новым походом на Тимура, перешёл Сыр-Дарью и ограбил Яссы. У пахана Тимура не было достаточно сил защитить свои города, и он укреплял Самарканд. Уже в 1389 году собранные банды Тимура переправились через Сыр-Дарью и удачно атаковали Тохтамышевы войска. За время разборок 1388-1389 годов монополия Тохтамыша понесла серьезный урон, фактически была полностью проиграна эта компания.

В рядах Тохтамыша началось брожение и распад. Никоновская летопись сообщает, что после убийства своего сына Озибабу, часть татарских князей из банформирований Тохтамыша перебежали на службу к русскому пахану великому князю. Что ещё раз указывает на то, что эти ребята из разных ОПГ того времени неплохо знали друг друга, может на каких-то сходняках паханов и авторитетов - монополистов знакомились друг с другом, обсуждали кому каких крестьян грабить и отдаивать, может шашлыки вместе жарили и местных девок - крестьянок по случаю прихватывали на случку.

Несколько младореформаторов Тохтамыша, естественно, как бывает часто и сегодня, организовали заговор против главного пахана Тохтамыша и отправили к Тимуру своего посланника князя Едигея. Ну, этот был похлещи Чубайса, которого америкосы снабдили бабульками для организации приватизации в Ре.Фё. Едигей стал уговаривать Тимура напасть на Тохтамыша. 1391 году Тимур обходным маневром через Сибирь, выйдя к реке Тобол, резко повернул на запад и пошёл войной на Золотую Орду. Монополист пахан Тохтамыш не был готов к фьючерсной войне на фондовом рынке, и вынужден был быстро собирать распыленные в разных бандитских афёрах акции податей с данями, вместе с их носителями, смотрящими на местных зонах - улусах. Таким вот образом, от спешки и суеты под клиентом, сын его бывшего подельника Мамая вместе с Азовской бандой угодил в пресс - хату к Тимуру. В результате некоторых маневров на фьючерсных подставках Тохтамышу удалось таки собрать банду в том же количестве бандюганов, с которым к нему подошёл на разборки Тимур, то есть 200 000 братанов. 18 июля 1391 года на реке Кундурче (приток Волги) произошла кровавая разборка между бандитами монополистов, в результате которой Тимур победил и собрал великую дань, раздев, таким образом, пахана Тохтамыша до нижнего белья. 

Но есть одно маленькое недоразумение совсем непонятое почившим в бозе Тохтамышем, но прекрасно понятное всякому, кто имел дело с младореформаторами Ре.Фё: явлинскими, немцовыми, киреенками, чубайсятами, собачатами и прочей шелухой уже из бандитского улуса ЛДПР Жириновского сегодня – во время разборки некоторые младореформенные бандюганы перешли на сторону более сильного пахана Тимура, и таким образом провалили окружение паханом и монополистом Тохтамышем банд Тимура. То есть Тимур стал великим, благодаря предательству преданных воинов ислама Тохтамыша. Опять ничего удивительного, это естественно среди монополистов продавать и предавать ближнего, на то она и политика с диктатурой монополий, чтобы приторговывать собственной честью и совестью. Ну, так, время от времени, когда допустим, едросов в думе стало больше, вот тут-то друг и соратник пахана Жириновского лепший его дружбан Митрофанушка, сменил окрас и решил стать едросом, и стал им. Ха!

И опять мы подошли к моменту непонятностей в традиционной истории: Тохтамыш пишет письмо Ягайле, то есть литвину и славянину, в котором жалиться на предательство ближних своих. Мало того, князь Литвы, не татарин, а славянин Ягайло решает отомстить за братана, так подло избитого ненашенской братвой Тимура. Ягайло заключает военный союз, с немного восстановившем свои силы, паханом Тохтамышем. К ним пристегнулась ещё одна бандитская группировка – турки султана Баязида. Именно поэтому несколько позже Тимур забивает стрелку Баязиду и на разборках устраивает кровавую баню туркам, забирая в плен и самого Баязида вместе с добром и бабами.


В общем, бандитские разборки между феодалами Золотой Орды и Тамерланом в 1395-1396 годах привели к краху всю феодальную монополию, или бандитский синдикат, Золотая Орда. Ну, а уж потом Тимур стал добивать и грабить совсем безжалостно то, что осталось от некогда могучей банды. Московия могла бы тоже попасть под раздачу пряников за братские и теплые родственные отношения с Золотой Ордой, да на пути, как обычно, встала Рязань и Елец, а на границе княжества ждал Тимура великий князь Василий с хорошо организованной, боеспособной и многочисленной бандой. Поэтому пограбив Рязань и Елец, увозя огромную добычу и отдельным текстом – красивых молодых женщин и девушек, Тимур не стал вступать в разборы ещё и с русскими бандюганами, ушёл восвояси.


Наверняка многие читатели подписывали корпоративные трудовые договора с монополистами и руководителями концернов, сетевыми продуктовыми монополистами. Эти условия найма на работу больше всего напоминают прием очередного сотрудника или офицера в органы государственной безопасности или ГРУ СССР. Не смотреть, не слушать, не разглашать, не какать, не писать, не курить, подчиняться любым требованиям, снять отпечатки пальцев для охраны и так далее, вот то основное, что есть в договоре о найме на работу. Обязанностей, унижающих человеческое достоинство, у наемного работяги много, но монопольный хрен имеет право … ха-ха-ха, практически всё любое,  вплоть до права первой, второй, третьей с четвертой и так далее бранными ночами, прям в кабинете, не отходя от кассы или стола, заставив принять будущую безработную, если откажет, конечно, позу Г, ну тут же прям на столе.


Так что никакой разницы нет совсем между монопольными бандами средневековья во главе с феодалами и современными монополистами и капиталистами в современном капиталистическом обществе с псевдорыночными отношениями. Все отлажено по одному сценарию – отнять у большинства всё, чтобы заставить большинство работать на небольшую кучку феодалов - монополистов и капиталистов за кусок хлеба, во главе которых стоит …. ха-ха-ха, самый главный олигарх, монополист, почти абсолют, с натурой и замашками средневекового феодала. Если бы он был не почти, а полным абсолютом, может быть стало бы даже лучше, во всяком случае, для державности и могучести собственной Родины. Как тут не вспомнить И. Сталина – в 1925 году население СССР составляло 150 миллионов человек, а буквально через 15 лет численность граждан в СССР выросла до 200 миллионов человек. Это при всём том, что был голод в начале 30 годов 20 века, унесший не один миллион человеческих жизней. Про репрессии не говорю, слуги народа резали друг друга, как средневековые феодалы, так что много народу тогда не сгинуло в ГУЛАГах, это уже измышления страдальцев за либерасизм с пидарасизмом, во время голода больше погибло раз в семь, чем при так называемых репрессиях.