ДВА Христа

Юрий Симонов
ДВА Христа
(трагедия свободы)   

Это как же? Ведь Христос Один! – Нет, ДВА! Даже Библия говорит об этом, а история подтверждает сей факт! Для того чтобы попытаться понять сию коллизию перенесёмся с Божьей помощью почти на 1980 лет назад в землю обетованную, наполненную зноем и мессианскими ожиданиями. Очередной мессия убит – не угодил начальству иудейскому, – ожидания остались…

Те, кто поверили в Иисуса из Назарета как в Мессию, что означает Помазанник, были евреями по плоти, а по вере иудеями. Вера апостолов и учеников была основана на Торе, дарованной предкам Самим Богом Авраама, Исаака, Иакова на горе Синай через Моисея. Их вера была оживотворена духом живой Торы, воплощённой в Иисусе из Назарета, истинным Мессией. Именно эту веру, веру иудеев, проповедовал апостол Павел – равви Шауль, фарисей из фарисеев, – который никогда не слышал того, что говорил Иисус из Назарета – равви Йешуа – Своим ученикам! Центром проповеди было исполнение пророчества Торы и пророков: «Иисус есть Помазанник Божий – Мессия – Христос!» Как же называть эту веру, основанную на Торе и пророках и принимающую Иисуса из Назарета как Мессию, созидаемую на этом КАМНЕ испытанном, краеугольном, драгоценном, крепко утвержденном. Христианство? – С какой стати? Слово-то греческое, то есть языческое! Да и центрами проповеди были, естественно, СИНАГОГИ, где от древних родов Тора читалась по субботам, а не какие-то ДРУГИЕ места!

А как же тогда назвать? – Это не что иное, как иудаизм, только мессианский! А первоапостольская церковь это, по сути, школа учеников равви Йешуа! Оставался ведь ДРУГОЙ иудаизм, который ожидал и до сих пор ожидает своего мессию, который бы удовлетворял всем требованиям ДРУГИХ раввинов, которые они предъявляли и предъявляют к истинному Мессии.

Между тем неприятие Иисуса из Назарета как Мессии поддерживало всеобщие мессианские ожидания, которые продолжали плодить мессий, как до пришествия Христа, так и после Его распятия. Они, конечно, как мы видим из Писаний, дождутся своего мессию, ДРУГОГО, и поклонятся ему со всеми народами. Да, впрочем, уже и сейчас поклоняются!..

Таким образом, верой первоапостольской  церкви был мессианский иудаизм, что вполне естественно. Да и крестили апостолы во имя Иисуса Мессии, Помазанника, по-еврейски Йешуа Машиаха. Это только когда были записаны новозаветные писания, то Йешуа Машиаха, переименовали во Христа, хотя это могли сделать и позже. Когда же проповедь Евангелия в соответствии с Божьими обетованиями Аврааму, стала распространяться и на язычников, то они при крещении в еврейского Мессию принимали веру иудеев, становились иудеями и несли мессианский иудаизм дальше во все уголки необъятной Римской империи.

Все верующие ЛИЧНО знали Иисуса из Назарета, ибо принимали Его в сердце, и Он жил в них. Поэтому и проявлялись истинные дары Святого Духа, что записаны в Евангелии от Марка: и бесов изгоняли, и больных исцеляли и на иностранных языках, прежде для них не знакомых, говорили подобно апостолам в день Пятидесятницы. С такой верой они твёрдо шли по жизни, преобразовывая языческий мир силой Божьей, действовавшей через них сильнее любого оружия. Слава Богу!

Но, скажите, пожалуйста, разве могло долго продолжаться такое победное шествие веры одной из провинций империи без сопротивления? Тем более что ВСЕ верующие с радостью СТАНОВИЛИСЬ, как свидетельствует история, ОДНИМ НАРОДОМ, иудейским, под прямым управлением еврейского Бога Авраама, Исаака, Иакова в соответствии с Торой – ТЕОКРАТИЕЙ –  и со своими традициями, субботой Господней, новомесячиями и своими праздниками, да ещё и с Вечерей Господней! – Нет, конечно. Но и остановить движение, руководимое Самим Богом – Господом Иисусом из Назарета, было невозможно, даже убивая искренно верующих в своего Господа людей, ибо для них жизнь была Христос, а смерть – приобретение! (См. «НЫНЕ будешь со Мною в РАЮ»). Ибо они уже не возлюбили жизни свои до смерти! Смерть не могла уничтожить их веру в Живого Бога Израилева, Который ПОЛНОСТЬЮ овладел их разумом, сердцем и всем их существом, как этого желает Бог и заявляет об этом в Торе через Моисея. Но это ещё скоро повторится! Слава Богу!

А с другой стороны, почему это апостолы неоднократно предостерегают своих учеников и нас с Вами о ДРУГОМ Христе – по-гречески АНТИХРИСТЕ? О лжехристах? Да и Сам Иисус говорит о том же! Причём всё это не в каком-то будущем времени, а в настоящем, то есть уже в их время! Причём Павел, даже говоря об истинном Христе, говорит о Нём как о РАСПЯТОМ, тем самым подчёркивая, что ДРУГИЕ христы НЕ были РАСПЯТЫ. Для того чтобы отличить истинного Мессию от других! Разве НЕ ТАК?

А откуда же они взялись? Вернёмся в начало. Ведь мессианские ожидания иудеев оставались и плодили других христов, которых объединял ОДИН дух, ибо, как ещё подчёркивал Иисус, они в отличие от Него пришли не во имя Отца Небесного, Которого они не знали, а ВО ИМЯ СВОЁ! Вот это и есть видимое проявление богоборческого духа Нимрода, который двигал строителями Вавилонской башни, чтобы сделать себе имя и спастись от грядущих бурь своими силами, а не силой Божьей!

Что же было делать сатане в условиях, когда мессианский иудаизм распространялся как пожар, который тушат бензином? Самый проверенный веками способ заключается в том, что если ты не можешь справиться с неугодным движением, надо его ВОЗГЛАВИТЬ!

Из греческих писаний Нового Завета, в которых Иисус называется не Машиахом, а по-гречески Христом МНОГОКРАТНО, мы знаем, что ученики Христа сами себя Христианами НЕ НАЗЫВАЛИ. Эту кличку придумали им в Антиохии недруги или доброжелатели, которые говорили по-гречески и постоянно слышали от учеников Христа имя Его в греческом варианте. Эту кличку использовал в беседе с Павлом царь Агриппа. Однажды, эту кличку употребляет апостол Пётр в отношении верующих во Христа (см. 1Пет.4:16). Не исключено, что ВПОСЛЕДСТВИИ они и сами стали называть себя Христианами. Однако суть их веры, мессианского иудаизма, от этого НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ, что мы видим из истории кровавых и пылающих арен первых веков, истории средневековых костров и ещё узнаем из передач телевидения в скором будущем. (См. «ПЯТЬ признаков Божьего Остатка» –  дополнение в конце).

Итак, дата рождения первоапостольской  церкви – 31 год от Р.Х., место рождения – древний и всегда современный и даже бессмертный Иерусалим. И при этом великое знамение – видимое излитие Святого Духа от Бога на 120 человек! О дате же смерти первоапостольской  церкви говорить рановато! Именно об этой церкви говорит Иисус из Назарета, что «врата ада её НЕ ОДОЛЕЮТ», то есть она НЕ ПОГИБНЕТ НИКОГДА! (См. «СЕМЬ ЦЕРКВЕЙ: а дальше?).

Дата рождения христианской церкви тоже известна предельно достоверно. Это 325 год от Р.Х., место рождения – город Никея, основанная Александром Македонским как Антигония и называемая сейчас на турецкий лад Изник. Город расположен в  70 км от Константинополя, который назывался ранее Византия, а сейчас Стамбул – столица Турции. Русские называли его Царьградом. Вот сколько имён, в отличие от Иерусалима!

Рождение христианства произошло как чисто ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ мероприятие – первый вселенский собор. Как производственное совещание в МЧС. Без каких-либо знамений от Бога, если не считать последовавших за этим событием трёх сильных землетрясений в 358, 362 и 368 годах именно в Никее. Председательствовал на этом соборе сам римский император Константин Великий, который даже не был христианином (!). На соборе были приняты основные атрибуты НОВОЙ религии, которые практически полностью скопированы с языческой религии Римской империи – митраизма, – и поэтому вполне устроили императора Константина, под руководством которого и создавалась НОВАЯ церковь. Был принят Никейский символ веры, доктрина о троице, то есть о ДРУГОМ Боге, днём поклонения был утверждён ДРУГОЙ день – день Солнца, который соответствовал первому дню недели в еврейском календаре, по которому жила первоапостольская церковь, как и весь Израиль в течение всей своей истории. И конечно, со своими праздниками. Вот и построена Вавилонская башня! Кем? Тем, кто её и начал параллельно проповеди Евангелия – ДРУГИМ Христом – АНТИХРИСТОМ – САТАНОЙ! Проблема как бы решена. Имя сделано! И это имя – христианство. Вот так и наступила мерзость запустения на святом месте, реченная через Даниила. А о судьбе христианства, которое в отличие от мессианского иудаизма ПОГИБНЕТ, говорится в 17 главе Откровения.

Резиденцией главы церкви стал Рим, который апостол Пётр прозорливо назвал Вавилоном! А РКЦ считает его первым папой Римским! То бишь Вавилонским! В VI веке император Юстиниан передаёт папе Римскому титул ПОНТИФИК, который прежде носили императоры и который по сути своей означает – верховный жрец, естественно, язычества. А заодно жалует папе императорскую власть над Европой более чем на 1000 лет в соответствии с пророчеством Даниила! (См. «Папа Римский и глобальное средневековье»).

О ДРУГОМ Христе мы с Вами можем судить по истории и атрибутике его церкви – христианства. ДРУГОЙ Христос, как говорили ещё и апостолы, вовсе не умирал на Голгофе и, естественно, НЕ ВОСКРЕСАЛ, он не создавал первоапостольской  церкви, он НЕ БЫЛ ИУДЕЕМ, поэтому Тора ему совершенно ЧУЖДА, что и объясняет природный антисемитизм христианства. Он просто облачился в одежды Христа, в которых и явится скоро перед всем миром. Вот так 1685 лет назад сатаной была проведена грандиозная и виртуозная операция по уничтожению мессианского иудаизма путём подмены его христианством, которое ИЗНАЧАЛЬНО являлся Вавилоном! А весь мир, как написано, поклонится ДРУГОМУ Христу, как истинному, и уже не будет ожидать второго пришествия Господа Иисуса Христа! Зачем? – пришёл ведь!

А что же первоапостольская  церковь? Она продолжала существовать, но теперь уже нелегально на протяжении ВСЕХ веков параллельно с христианством, которое продолжало нещадно истреблять тех, кто исповедовал истинного Христа, именуя их еретиками. С помощью ислама была истреблена первоапостольская церковь в странах Азии. Папой Римским по пророчеству Даниила были уничтожены три государства, не принявших христианство. Однако Божий Остаток существовал во ВСЕ ВЕКА в различных вариантах. Ведь таким оригинальным образом Господь Бог, используя христианство, распространил знание о Себе! Вне церкви существовали группы, которые стремились исповедовать веру первоапостольской  церкви. Но только Одному Богу известно, сколько белых ворон существовало в самой христианской церкви! По самым скромным подсчётам от рук инквизиции – католической, православной, протестантской – погибло более  50 миллионов тех, кто нашёл Истинного Христа и перестал вписываться в рамки христианства. Вот он Божий народ из язычников, по численности равный населению Украины! Но при этом мы не учитываем тех белых ворон, которые умерли своей смертью.

А как же Реформация? Да, конечно, это от Бога! Она дала свои плоды, оставшись однако в стане Вавилона. Но что самое удивительное, так это чудесное возрождение угаснувшей Реформации в XIX веке в виде Адвентистского движения, которым руководил Сам Бог. Из этого движения чудесным образом родилась Церковь АСД (Адвентистов Седьмого дня), которая стала ЕДИНСТВЕННОЙ ЛЕГАЛЬНОЙ Всемирной христианской церковью, богословие которой было основано не на троице и прочих лжеучениях христианства, но ТОЛЬКО на Библии. Адвентисты устремились к Торе Живой и написанной, восстановили Закон Божий, Субботу Господню и многое, что было попрано ЗВЕРЕМ по пророчеству. Много истин в Библии было открыто Богом через эту Его церковь. Слава Богу!
 
На протяжении 120 лет Церковь АСД была ВНЕ стана христианства, что не пугало первопроходцев. Однако даже они не поняли, что вышли не только из Вавилона, но также из христианства. Ведь адвентисты даже отказались от креста – признанного символа христианства и любимой игрушки сатаны, орудия, на котором был убит Сам Христос, а под сенью христианского креста были убиты многочисленные ученики Христа всех веков!

Действительно, адвентистов не считали христианами, поскольку, они точно как иудеи святили и святят субботу и, отвергнув троицу, поклонялись Богу Авраама, Исаака, Иакова. Однако, подобно Израилю, оставившему Бога и даже убившему Его, Церковь АСД захотела быть как все народы, захотела, чтобы и её считали, как и всех христианской. Поэтому, снова приняв в 1980 году троицу, Церковь АСД вернулась в Вавилон. (См. «Что же произошло в 2008 году?»).

Таким образом, мы видим, что действительно существует три мировых религии – христианство, иудаизм, ислам, – исторически НЕ ЗАВИСИМЫХ от друга и составляющих костяк Вавилона, а также не имеющих никакой родственной (генетической) связи с верой, на которой Бог создал первоапостольскую  церковь: с мессианским иудаизмом первых веков. Именно эту церковь мы с Вами видим в 12 главе Откровения в виде жены, облечённой в солнце, и учеников Мессии – прочими от семени её – Божий Остаток, имеющий все библейские признаки (см. «ПЯТЬ признаков Божьего Остатка»).

Мы с Вами отчётливо видим, что в отличие от трёх мировых религий и прочих верований, Божий Остаток ВСЕГДА ГОНИМ и ПОПИРАЕМ ЗВЕРЕМ – АНТИХРИСТОМ, что особенно ярко описано в пророчествах Даниила и Откровения и что весьма убедительно подтверждает история. Бог Авраама, Исаака, Иакова на протяжении многих веков сохраняет Свой Остаток всякими путями, а три ангела из 14 главы Откровения постоянно призывают людей обратиться к Богу – Творцу, обличают Вавилон и возвещают о спасении тех, кто поклоняется Богу Истинному  и остаётся верным Ему до самой смерти!  А в конце времени Бог выводит Свой Остаток из Вавилона подобно тому, как вывел Израиль из Египта, а потом из Вавилона, подобно тому, как вывел первоапостольскую  церковь из отвергнувшего Мессию Израиля. Ангел из Откр.18:1-4, а это и есть Иисус из Назарета, вызывает народ Свой из Вавилона и восстанавливает Свою Церковь, врата ада которую не одолеют. (См. «О выходе из Вавилона»).

В 17 главе Откровения мы с Вами видим, как будет происходить уничтожение церкви антихриста, представленной в образе блудницы, сидящей на водах многих, то есть охватившей все народы мира сего, что мы имеем возможность наблюдать особенно в наши дни, когда на аренах стадионов и в огромных залах беснуются сотни миллионов христиан под водительством слуг ДРУГОГО Христа – христианских шаманов, заклинающих под оглушительные звуки барабанов и нашёптываний христианских целителей и прорицателей, вещающих на каких-то загадочных «языках» (см. «Ангельские языки в 1Кор.13:1»). И если мы понимаем, КАКОМУ Христу поклоняются эти одурманенные изысканными духовными наркотиками люди, то становится понятным, что это и есть настоящие христиане! Столько верующих во Христа! А Христос почему-то говорит: «Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?» (Лук.18:8). Почему? Какую веру? А Библия отвечает: Божью веру! (См. ролик «Три вида ВЕРЫ»).

 Получается, не в того Христа веруют! В ДРУГОГО! Ведь истинный Христос не в раскатах грома, а в тихом веянии ветра, как Он Сам показал Моисею! А разве не говорил Иисус из Назарета: «ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег  и НЕ ДУМАЛИ, пока не пришёл потоп и не истребил всех, – так будет и пришествие Сына Человеческого» (Мф 24:38,39). Апостолы же неоднократно предупреждают, что во многих охладеет любовь, многие будут иметь только вид благочестия, а люди будут верить их басням, но здравого учения принимать не будут. НЕ ДУМАЮТ! Это беда нашего времени!

Иисус говорит, что сатана сотворит великие знамения, дабы прельстить даже избранных! Вот он и творит, называя бесовские знамения великим харизматическим пробуждением, дарами Духа Святого! А грешные люди в большинстве своём охотнее верят лжи, чем правде и принимают вино блудодеяния, упиваясь сладостным пребыванием в христианском трансе. Они отдают дарованную Богом драгоценную СВОБОДУ дьяволу, только бы самим оказаться в многочисленной стае себе подобных и уйти от ответственности за свой выбор. Сей удивительный феномен Фёдор Михайлович Достоевский назвал ТРАГЕДИЕЙ СВОБОДЫ. (См. «ВЕЛИКИЙ ИНКВИЗИТОР»).

Мы с Вами видим, что творится на белом свете, и вполне естественно задаём сакраментальный вопрос: почему же Бог Авраама, Исаака, Иакова допустил такое безобразие и даже позволил церковь антихриста назвать Своим именем? Неужели всё это ЗАМЫСЕЛ Божий? Неужели не было ДРУГОГО пути?

Был! Этот путь описан в Торе и пророках! Но Любящий и Мудрый Бог ВСЕГДА предлагает ВЫБОР как отдельному человеку, так и всякому народу. Когда по пророчеству на нашу планету к Своему народу пришёл Сам Бог в образе Человека Иисуса Христа из Назарета, у Израиля был ВЫБОР: они могли принять Его как Царя над Израилем, и тогда исполнились бы многочисленные пророчества, записанные в Библии. Иисус постепенно стал бы Царём не только над Израилем, но и над всей Землёй и стал бы Первосвященником по чину Мелхиседека, а Иерусалим стал бы столицей всей планеты! На поклонение Богу устремились бы ВСЕ народы Земли. Божий Закон стал бы конституцией всей Земли! Всё население планеты стало бы постепенно Мессианской Церковью во главе с истинным Мессией, как это было с Израилем в пустыне! Но мы с Вами выбрали не путь Христа, а ДРУГОЙ путь – путь ДРУГОГО Христа – антихриста… Вот по нему и топаем… (См. «ДВА ПУТИ – удивительное пророчество»).

А ПРОВИДЕНИЮ Божьему было известно, КАК всё произойдёт на самом деле, какой выбор мы сделаем. И подобно тому, как Иисус из Назарета отдал Себя на поругание и убийство из Любви к нам, Своим убийцам, чтобы ЛЮБЫМ путём спасти каждого из нас, так же Он и отдал ДРУГОМУ Христу имя Своё и одежды! Из греческих писаний мы знаем о волшебной силе одежд Христа! Конечно же, это волшебство возможно только ПО ВЕРЕ, причём по ВЕРЕ Божией! Только Одному Богу известно, сколько язычников, прикоснувшись к одежде Христа, к Его учению, к Слову Божьему, Которое ДРУГОМУ Христу не дано было истребить, получили по вере своей силу Божью ко спасению! Слава Богу! (См. «ЗАМЫСЕЛ и ПРОВИДЕНИЕ»).

Ради Слова Божьего, Которое есть Христос, Господь пошёл дальше Своей Жертвы на Голгофе! И вначале через Свою растерзанную язычниками и христианами первоапостольскую  церковь, а затем, несмотря на мерзость запустения без Него, используя церковь ДРУГОГО Христа – христианство, распространил возможность познавать Бога Авраама, Исаака, Иакова  по всей планете для любого народа, как Он и обещал Аврааму! Конечно, далеко не все ощутили тихое веяние Духа Христова и откликнулись на Него, отдав свои жизни в жертву благоугодную во спасение своё и ближних своих. Как же Любит нас с Вами Господь Бог, что идёт на немыслимые жертвы ради нашего спасения! Как неисследимы пути Господни и как непостижима Его бесконечная Любовь и Мудрость, Которая удивительным образом находит невероятные пути к нашим окаменевшим сердцам!

На иврите понятия СЛОВО и ДЕЛО обозначаются ОДНИМ словом. Поэтому антихрист сделал всё, что только мог, чтобы уничтожить Слово Божие или извратить его. Ему во многом удалось сделать это: Писания были изуродованы паче своего Автора на кресте. Однако, несмотря на такое преступление, на протяжении веков происходит чудо: всякий добросовестный и честный исследователь Библии приходит к Одному и Тому же Богу Библии – Творцу и Спасителю, даже не понимая, что приведён был Духом Святым не БЛАГОДАРЯ христианству, но ВОПРЕКИ ему, к тому Христу, Который существует от дней вечных, родился Человеком Иисусом в Назарете, зверски убит на Голгофе и воскрес во славе по пророчеству. Так Слово Божье делает в нас Дело Божье, пересотворяя нас в людей пригодных для Царствия Небесного. Слава Богу! 

Теперь нам с Вами становится понятным, почему Даниил, которому Бог показал сцены из истории будущего, тяжело болел после дарованных через него для нас видений. Как можно было иначе отреагировать на ужасные сцены, начиная с убийства Бога его народом и заканчивая непрекращающимися издевательствами над детьми Божьими и жестокими убийствами их во имя Помазанника Божия почти до самого конца истории человечества, о чём напоминает нам с Вами и Сам Иисус из Назарета, говоря: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу» (Ин 16:2).

Теперь понятно, почему для христианства характерна кровожадность, которая проявляется как в лжеучении о том, что Христос был ОБЯЗАН умереть на кресте, так и в его реализации через убийство многочисленных последователей истинного Христа под лозунгом чистоты веры и единства. Инквизиция при таком понимании оказывается неотъемлемым инструментом христианства, как религии антихриста. Становится понятным, почему в рамках Вавилона невозможно иудеохристианское примирение, ведь принцип власти дьявола: «Разделяй и властвуй!», да к тому же Тора без Христа – не Тора, а Христос без Торы – НЕ Христос. Данным изуверским принципом владычества и объясняется многочисленность различных сект во всех религиях. Понятно, почему сатана продвигает экуменическое движение только ему привычными способами: обманом и подкупом руководства различных церквей.

Всем известно, что Бог есть Любовь. Он явил эту Непостижимую Любовь во Христе Иисусе из Назарета. Естественно, что в Церкви Христа любовь должна ЦАРИТЬ, что и наблюдалось в первоапостольской  церкви! Но в церкви ДРУГОГО Христа любовь, если и появляется то лишь только на правах бедной родственницы, хотя разговоров о любви пруд пруди! Вполне понятно теперь, что для христианства любовь противоестественна. Поэтому придуманы различные оправдания типа: «Любовь Божья – это не чувство, а принцип». Но люди понимают сердцем какую-то подмену, которая теперь вполне объяснима. (См. «Любовь и ПРИНЦИП», «Нелюбовь как любовь»).

Понятно теперь, почему в обращении к Эфесской общине, к самой первой (!), Господь отмечает утрату ею первой любви. Поскольку любовь не может никак привиться в церкви антихриста по определению, то в христианстве активно используется страх перед вечными адскими муками, что тоже характерно именно для лукавого. (См. дополнение «Любовь со скрежетом зубов»).

Становится понятным, почему в христианстве стало успешно распространяться обращение к христианскому богу «папа, папочка» –  наместник ДРУГОГО Христа на Земле на самом деле именуется папой, папой Римским, которому надлежит вскоре поклониться всему миру в соответствии с пророчеством! Сатана, наверное, приучает уже свои полки христиан к поклону папе Римскому!..

Многие христиане, обнаруживая явное несоответствие обстановки внутри своих общин Слову Божьему, начинают искать причины этого в том, что многие христиане только числятся ими, в связи с чем появилось понятие «номинальные христиане», которых явное большинство. Но теперь нам с Вами становится понятным, что это и есть настоящие христиане, какими их желал бы видеть их хозяин – ДРУГОЙ Христос! Цель христианства и состоит в том, чтобы закрыть человеку путь на Небеса, убедив его, что он там непременно будет… (См. «Когда мы будем на Небесах…»)

В христианстве практически никогда не действовал Дух пророчества, что вполне естественно – ведь это Дух Святой Бога Живого в Своём пророческом служении. Первым и самым сильным документом Духа пророчества на все века является Тора. Дух пророчества действовал через пророков и апостолов. Обещан Дух пророчества и уже действует в формирующемся Божьем Остатке. Действовал Дух пророчества и в Церкви АСД, когда она выходила из христианства. Заметим, что Дух пророчества действует только в условиях ТЕОКРАТИИ, что вполне естественно. Неудивительно, что христиане дружно ненавидят единственного пророка христианства Елену Уайт, через которую Бог и вывел Церковь АСД из Вавилона. Как известно, в отношении к Божьим пророкам проявляется отношение к Самому Богу, Который их посылает. Так было ВСЕГДА, к сожалению…

Становится понятным, что можно долго перечислять то, что открывается и проясняется, когда мы с Вами с Божьей помощью ставим точки над «и». Фёдор Михайлович Достоевский говорит: «Гибель народу без Слова Божия». И Мудрый Бог устроил так, что принадлежащая его противнику – сатане – христианская церковь донесла свет Евангелия до всех народов планеты, пусть даже руководствуясь захватническими мотивами. Бог даже явное зло обращает в добро! Благодаря миссионерской деятельности Русской Православной Церкви, достигшей Калифорнии, была создана великая Российская империя, которой ещё предстоит сыграть свою роль в планах Божьих. С другой стороны конкистадоры принесли знание о Боге в Южную Америку, а протестанты создали США на основе Библии!

Но закончена проповедь Евангелия Царствия ВО СВИДЕТЕЛЬСТВО будет подобно тому, как и начата: через преследования и убийства христианами детей Божьих, учеников Христа. Проповедь будет закончена через реки крови на современных аренах с трансляцией по всемирному телевидению. «Нет ничего нового под солнцем!» ДРУГОЙ Христос уже давно готовит свои полки из христиан через евангельские программы. Командовать этим парадом будет антихрист! Но победа будет за Господом Иисусом из Назарета! Церковь Первенцев будет предъявлена всей вселенной как драгоценный трофей победы Христа в его великой борьбе с сатаной. (См. «Четыре группы людей перед концом света»; «Библия о 144000»).

Вполне естественно, что сатана, как только смог замаскировал и продолжает маскировку своего владения христианством, да и всем Вавилоном. Самое главное, что ему удалось на этом поприще, это переместить явление антихриста на будущее, несмотря на явные утверждения Библии по данному вопросу. Второе – это стойкое убеждение всего мира всякими путями в том, что из космоса может придти ТОЛЬКО ЗЛО! И это ему удалось! Третье, что сатана внушает человечеству, это то, что всякий, кто не принадлежит христианству, является антихристом! Четвёртое – это то, что антихрист обязательно каким-то образом будет связан с Израилем, в том числе со строительством пресловутого Третьего храма, где он и воссядет как Бог и выдавая себя за Бога. Нам с Вами даже указывают, что антихрист будет происходить из колена Данова, которое не входит в состав 144000. (См. «Антисемитская трактовка ЗВЕРЯ», дополнение «О Третьем храме»). Фантазий на эту тему появляется предостаточно, особенно в наше последнее время. На них порою расходуются огромные средства, например, для создания соответствующих кинофильмов. При этом дьявол, который очень хорошо знает истинного Христа, делает всё, чтобы приобрести Его главные черты. А мы с Вами смотрим на всё это и НИЧЕГО НЕ ВИДИМ! Лукавому удаётся на 180 градусов перевернуть мышление человека и лишить его способности мыслить здраво! Какая власть у дьявола над человечеством!.. Ей может противостоять только человек, ЛИЧНО знающий Господа Иисуса Христа, только Его силой! Слава Богу!

Теперь становится совершенно ясно, что последнеапостольская  церковь, как и первоапостольская будет не христианской, а ИУДЕЙСКОЙ. Её верой станет мессианский иудаизм первых веков. Самой главной силой последнеапостольской  церкви будет полное знание Бога Авраама, Исаака, Иакова в соответствии с пророчеством Иеремии (См. Иер.31:31-35). А Первосвященником и Главнокомандующим будет как и в первые века Сам Господь Иисус Христос из Назарета! Теократия до самого победного конца! Слава Богу!
 
Всё это уже было в истории всего человечества как образы, а также в истории Божьего народа Израиля и «нет ничего нового под солнцем», как сказал мудрый Соломон. Иисус из Назарета в 23 главе Евангелия от Матфея обличает нас с Вами и произносит приговор (См. «ВОСЕМЬ проклятий Иисуса Христа для нас»), заключительным из которых звучит: «Оставляется ваш дом вам ПУСТ!» Это окончательно исполнится тогда, когда народ Божий выйдет из Вавилона, из-под власти ДРУГОГО Христа под водительством Своего Господа Иисуса Христа из Назарета. (См. «Выход из Вавилона»).

Именно здесь, в Вавилоне, где мы с Вами пока ВСЕ находимся, и должны сбыться и уже сбываются под водительством Духа Божия удивительные пророчества об Израиле. Должен определиться Божий Остаток Израиля, к которому привьётся дикая маслина прозелитов так, что из Вавилона рукой Божьей будет выведен ЕДИНЫЙ народ – Израиль, который по пророчеству ВЕСЬ спасётся. Слава Богу!

Ей гряди, Господи Иисусе!
Аминь.
23.11.10 – 22.12.10

P.S. Статьи и ролик, указанные в скобках, можно найти на сайте «Quo vadis? Куда идёшь?»
http://quovadis.ucoz.ru/

P.S. Создаётся впечатление, что христиане вообще не читают Библию и не прислушиваются к словам Иисуса из Назарета. Например, Он говорит: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф 7:13,14). Только одно то, что Сам великий Равви – Учитель говорит, что путь к Нему находят не миллионы, а единицы, и к Нему ведёт не скоростная автострада, а узкий тернистый путь, должно было бы заставить задуматься многих из сотен миллионов христиан: «А тем ли путём я иду к Учителю? И к тому ли?» Но мы с Вами под водительством Иисуса из Назарета отметили одну из главнейших примет нашего времени: люди НЕ ДУМАЮТ…

30.12.10