Леночка. Сказка для взрослых

Алексей Досков
Леночке Глущенко на память…)))
http://proza.ru/avtor/lenarex




   В одном красивом и славном домике с голубой крышей жила была девочка Лена. И вся живность, что жила в их просторном дворике, не знала, что делать, когда молодая хозяйка выходила на крыльцо, потому что уж очень она любила дразниться и сочинять дерзкие стишки. Под ее горячую руку порой попадали и местные мальчишки с девчонками. Вначале они обижались на нее, но потом, поняв, что бесполезно спорить с ней и о чем-то просить, постарались привыкнуть к ее выходкам. И, надо сказать, у них неплохо это получалось…

   Но вот однажды, когда Леночка отважилась одна погулять по лесу, она не задумалась о том, что там могут находиться звери и птицы, которым она уже успела «насолить» своим творчеством. И в этом была ее ошибка…
   
   Как только она зашла в заросли с блокнотиком в руке, сразу перед ней появилась хитрая злобная лисья морда.

   - Куда это наша молодая поэтесса намылилась? Наверняка набила животик свой вкуснятиной…., - облизываясь, произнесла она. –
   - Совершенно верно, рыжая плутовка! – не испугавшись, произнесла девочка. – Индюшки поела, да картошечки на сальце. Вкусно было! – она мечтательно закатила глаза, погладив живот.
   - Вот и славненько…

   В один прыжок лиса настигла девочку, и уже собиралась, было съесть ее, как Леночка начала говорить:

   - Так, что же будет у нас в стишке? Лиса со страха обделалась и от стыда прыгнула в кусты…. Да, так и будет. А еще, когда волк узнает об этом, то начнет смеяться так, что его разорвет…

   Парализовало лисицу от наглости, а за это время находчивая девушка успела убежать. Но не успела она перевести дыхание, как на нее с дерева упала крупная шишка. Глянув вверх, она увидела хмурую белку.

   - Не забыла, как ты написала в своем стихотворении, что мы мочимся без перерыва, потому и выбираем деревья побольше, чтобы оттуда на всех…. А еще потому у нас и рыжие шерстки, потому что любим друг на друга…. Теперь получи! – и она вновь швырнула шишку вниз.

   Но внизу Леночки уже не было. Поняв, что напрасно отравилась в лес одна, девочка со всех ног бросилась обратно, но уже другой дорогой, чтобы не столкнуться с лисой.

   Однако она забыла о других зверях…. Когда она успела перевести дух и расслабиться, перед ней из зарослей появился лось. Он мотнул головой, что не предвещало ничего хорошего, и зычным голосом воскликнул:

   - До какой поры мне терпеть от тебя унижения и насмешки? Неужели по мне можно сказать, что я дурак, у которого с самого детства авансом выросли рога? А еще у меня длинные ноги лишь для того, чтобы перешагивать чужие кучи? Маленькая негодяйка! Проси прощения!

   Но Леночка, прошмыгнув у него между ногами, со всей прытью бросилась бежать, выронив свой излюбленный блокнотик…. Она неслась так, словно за ней гнался кто-то страшный. Хотя, может быть, она всех очень боялась, и только поэтому писала так, преодолевая собственный страх перед жизнью?

   Ей повезло. Она успела прибежать домой невредимой, хоть ей в спину летели шишки, грибы, да кости. Забившись под кровать, она долго сидела там. Звери решили, что напугали ее, отомстив. Что больше никогда она не примется за старое, но… они ошиблись. Леночка просто долго искала новый блокнотик.

   Через пятнадцать минут, когда блокнот был найден, девочка вышла с ним на крыльцо, и приготовив ручку, громко произнесла:

   - Надоело писать стихи. Надо бы рассказы начать писать…. Лиса любит гулять под деревьями у белок. Потому она такая же рыжая, как и они. Волк обожает облизывать лису. Поэтому он всегда серый – сидит на диете после отравления мочой. Медведь не появляется в деревне, потому что спит с женой лося, у которого с рождения рога. И, судя по тому, что они у него не исчезают, медведю никогда не бывает скучно и одиноко…

   Лес молчал, стараясь привыкнуть к новому этапу творчества юной писательницы. Вот только пока что ни у кого это не получалось…