С Новым годом!

Александра Ман
Только в детстве праздники могут быть такими светлыми, а снег – таким белым. Только в детстве верится в то, что сказочные персонажи живут где-то совсем рядом и мечты сбываются. И письмо Деду Морозу можно написать. А он – обязательно принесёт тот заветный подарок, который в повседневной жизни, ну ни как не получить.
Ради этого подарка можно будет притвориться , что спишь днём, иначе, родители не разрешать дождаться боя курантов. Крепко- крепко зажмурив глаза,  лежишь и мечтаешь  , как с замиранием сердца, сняв красивую обёртку, увидишь долгожданную игрушку.
Лишь спустя много лет, став взрослым, начинаешь вспоминать какими правдами и неправдами выпытывали у нас родители о том, что бы мы хотели получить в подарок от Деда Мороза.
Точно так же поступали и мы…   И, довольные тем, что удалось заполучить информацию о заветном желании, бежали покупать самое любимое, самое удивительное.
Но теперь, мы стали понимать родителей, которые хитро улыбались и светились радостью, видя наше озарённое счастьем лицо, ровно в полночь.
Вырастают дети, и становится немного грустно от того, что уже не нужно успеть внести в дом ёлку, пока они не видят. А потом – долго причитать и сожалеть о том, что опять не заметили, как кто-то из помощников Деда Мороза принёс в дом её – зелёную красавицу. Нужно было, отправив детей , кого -  к соседке за луковицей, а кого – вынести мусор, успеть изловчиться и запихнуть под ёлку многочисленные подарки.
Мы-то думали, что научились, умело скрывать отсутствие волшебства. А оказалось…
Уже несколько лет дети водили нас за нос, подыгрывали нам…   И, приблизительно за несколько месяцев до Нового года, начинали рассказывать о том, что подруге ( другу) купили что-то там из ряда вон выходящее и…  Короче, кто из нас кого  дурачил – это спорный вопрос.
И всё это правильно. Это – жизнь. И наши внуки будут поначалу слепо верить нашим детям, а потом – подыгрывать  им.
Ценным же остаётся то, что до сих пор, уже не веря в сказки и Деда Мороза, уже понимая, что Снегурочка, иногда, не только во внучки ему не годится, но и сама может стать его мамой, несмотря на это, мы продолжаем наряжать ёлку.
Продолжаем радоваться, как дети, покупая подарки. И, с нетерпением ждём боя курантов. Уже не для того, чтобы загадать желание (ведь, точно знаем, что оно не сбудется…), а для того, чтобы увидеть блеск родных  глаз и, от души порадоваться тому, что подарок понравился.
Может быть, так мы начинаем ощущать себя, хоть на мизерное время, Дедом Морозом, способным творить чудеса.
Самый светлый, самый любимый, самый желанный праздник из детства.
И, где-то в душе каждый из нас, даже не решаясь признаться в этом самому себе, всё же надеется…   А вдруг…   Пусть и не загадали желание (и  так же понятно, о чём мечтаем… ), может быть не придётся просыпаться от новогодней сказки и удастся перехитрить возраст и судьбу.
Ведь, не только в новогоднюю ночь, не только с боем курантом мы просим, желаем, надеемся…   Изо дня в день, обращаясь к высшим силам, мы молим о том, чтобы услышали, поняли, помогли…
" Говорят, под Новый год, что ни пожелается ,
Всё, всегда произойдет. Всё всегда сбывается…"
Мечтайте, люди! Ставьте ёлки, покупайте подарки, загадывайте самые казалось- бы невыполнимые желания! Научитесь любить и прощать. Не бойтесь спорить с судьбой.
И тогда – быть может и придёт НАСТОЯЩИЙ Дед Мороз…
Счастья вам, люди! С НОВЫМ ГОДОМ!
21.12.10