Пожелание, Любите себя

Сергей Атмож
Как же сладостны минуты ожидания,
До слияния души, разума и тела...


Кого ж любить? Кому же верить?
Кто не изменит нам один?
Кто все дела, все речи мерит
Услужливо на наш аршин?
Кто клеветы про нас не сеет?
Кто нас заботливо лелеет?
Кому порок наш не беда?
Кто не наскучит никогда?
Призрака суетный искатель,
Трудов напрасно не губя,
Любите самого себя...

А.С.Пушкин,
Евгений Онегин, глава 4.
 

Любое чувство, которое возникает в наших сердцах, становится жизненно важным.
Мы счастливы и готовы делиться этим чувством с доверенными людьми, но, конечно, также и с человеком, вызвавшим эти чувства. Вперед! Откройте свое сердце очаровавшему Вас человеку, кто бы он ни был, и помните, влюбленность бывает разной:
в друга, в любимого человека, ребенка или домашнего любимца. Это не имеет значения. Просто позвольте себе наслаждаться этим ощущением.

И если Вы хотите, чтобы Вас полюбили, то полюбите в первую очередь себя.
Если, в данный момент, Вы даже и себе не нужны, то подумайте, - неужели не найдется в этом мире человек, которому Вы нужны?!
- Ведь каждому есть отклик на нашей планете!
Если таковой уж есть, то это уже замечательный момент в вашей текущей жизни, и расслабляться не стоит: Он (момент) теоретически в любой момент может уйти, исчезнуть, а Он, или Она будут в затруднении от происходящего, то есть, - от недостатка информации, а он (недостаток) может породить фантазии, ведущие к недоверию.
Но, - Так не должно быть!

Поэтому признайтесь себе в любви, приласкайте свое сердце, найдите время заглянуть в свою душу, прислушайтесь к себе, - и Вы увидите, что мир вокруг Вас станет чуточку добрее и светлее. Поделитесь.
И Ваша половинка ответит вам тем же, она включится в процесс вашей любви, и она, Любовь, станет обоюдно, более сильной, благостнее, созерцательнее.
И настанет время, для мыслей, как и что сделать так, чтобы уделить внимание той привязанности, которая послужит связующей силой в Ваших с партнером отношениях.

Насколько крепки эти узы? Есть ли способы сделать их еще более крепкими?
Заботясь о партнёре (партнёрше), Вы победите собственную гордыню, не будете путать её с любовью к себе. В любом случае Вам будут благодарны за то, что Вы делаете для других, и если даже, они не скажут Вам об этом, Вы уже будете удовлетворены тем, что вы делаете благое дело. И уже не столь важно, как оно воспримется, – вы совместно найдёте ответ, Вы будете любить, и будете любимыми.
А утром, обращаясь к Солнцу, пожелаете всем, живущим на планете Земля, - Любви и благости! – и Вы почувствуете, как Вы меняетесь…


Если Вы осознаете, что нисколько не изменились за те годы, что прошли со времен Вашей первой любви, и рядом с ней Вы по-прежнему робеете, чувствуете себя неуверенно и неловко, да и ведете себя ровным счетом так же, как и тогда, то это - Хорошо.
Хорошо, что есть вещи, которые никогда не меняются.


Как томительны минуты ожидания,
До слияния души, разума и тела,
До гармонии сердечного звучания,
До нутра и его бездонного предела…
Не познав блаженства и собственного мира,
Не поняв мелодий, любовные мотивы,
Мы ныряем в море языкового пира…
Как же много пустословия, и мало лиры

Мы в плену у времени, краткости свиданий,
Мы в тумане снов, и их ложности картинок
Где же нежность, сладость и прелести терзаний,
Где же свежесть слов и ручьёв речитативы…   
Проникая в тайны божественных заветов,
Я хочу пройтись по едва заметной грани,
И услышать шепот шекспировских сонетов,
Искупаться в страсти непознанных желаний …


Светлой Любви Вам, и обоюдной благости!


Sergey Atmo,
Декабрь, 2010

Правка стиха, http://www.stihi.ru/2010/12/21/5445
Сергей Атмож,
Январь, 2020