Боль

Виктор Асов
 Этимологически БоЛь - это Бог Любит.
Само слово ЛюБить - несёт в себе вторым корнем -Бить.....и верно говорят жрецы божьи, что любовь исходит от Бога...

То есть страдания боли - даруются нам Богом.
Религиозные люди освящают страдания и боль. И не только душевную, но даже телесную.  Аскезы для них - это ношение вериг (тяжестей), самобичевание, самооскопление и прочие издевательства над телом, приносящие боль. То есть чем больнее - тем ближе к Богу. Религиозные фанатики, занимающиеся и в третьем тысячелетии (а в средние века это вообще было массовым явлением) таким видом духовной работы говорят, что через боль они испытывают экстаз слияния с Богом.
Что ж - может быть на духовном уровне это действительно так.
На телесном же - головной мозг, которому тело посылает сигналы страдания, кричит от боли - просто вбрасывает в кровь эндорфины и опиаты - естественные наркотические обезболивающие. Эти фанатики фактически - наркоманы, получающие кайф от мозговых наркоанастетиков, избивая собственное тело! Это, быть может и наслаждение - но какое-то через задницу, образно выражаясь.
Вот такое у них на самом деле - соединение с Господом Богом...
Но эти случаи, конечно же сегодня - крайности. И остаются уделом сект или монастырских практик.
 Большинство же религиозных людей страдают душевно, заражённые информационными вирусами, оскорбляющими и опускающими человеческую гордость ниже плинтуса. Ну все эти религиозные мифы навроде идеи о рождении во грехе, об искуплении, про подставь другую щеку и отдай последнюю рубашку.
Но главное жрецы даже гордятся идеей о необходимости страданий, печалей, искуплений и ЖАЛОсти для приближения ко Господу.

И Ас НЕ СКАЖУ, что они не правы! Они логичны и правы. Обыватель просто не понимает, что Бог религий (к примеру христианский) - Садист, астральный Ящер (Яша, Юша, Яков, Яхве) питающийся излучениями страдания, боли. Они всё верят в доброго боженьку, а когда жизнь религиозного человека переполняется печалью, несчастьями и болью, особенно душевной - они не понимают отчего.
Как отчего? Вы что не помните русскую пословицу: "кого бог любит - того бьёт"?
Теперь понятно отчего "Бог есть любовь?" А точнее ЧТО ТАКОЕ, КАКАЯ его любовь?...

Жрецы божьи столетие за столетием борются с ЕСТЕСТВЕННЫМ желанием человека жить радостно, с его философией жизнелюбия, наслаждения существованием. Поэтому века и тысячелетия они вбивают в головы людей идеи СОВЕРШЕННО ОБРАТНЫЕ здравому рассудку и жизнерадостности. И это поначалу даже невежественного обывателя вгоняет в непонимание, когда он слышит про полезность страданий и боли. Если, конечно, этот обыватель не пришёл за утешением уже со своей болью. Но тогда ему совсем легко принять, что это за его грехи, что так хочет Господь, что это его крест, и так он очищается...
Факт состоит в том, что со временем сознание масс постепенно мутировало от жизнерадостных "язычников" - к моралисстко-мазохичным иудохристианам.
Причём мазохизм никогда не растёт без своей половинки - садизма.
ВОТ ПОЧЕМУ религиозные люди - бывают удивительно жестоки, ибо культивируя боль в себе - невозможно не выплёскивать её наружу, вовне. Отсюда и ужасы инквизиции, и крестовые походы, и джихады, и преследования инакомыслящих, и тюрьмы (первые застенки появились в монастырях, куда заключали еретиков, крмольников и не согласных). 

Отчего религии переполнены жизнеотрицанием, страданием, надрывом, болью? Отчего лики икон - тёмно-грозные или страдальческие? Посмотрите на Исуса Христа как его чаще
всего изображают - висящим на кресте. И Вы увидите как "Бог возлюбил сына своего единородного".
А люди, носящие крестики - накладывают на себя заклятие боли в виде бога распятого. Теперь страданий в их жизни точно будет больше...

 СтРаДание - Остановка Света-Силы (энергии) Дана (богом) - синоним боли.
Просто БоЛь - описание причины этого явления, тогда как СтРаДание - физическое описание внутреннего процесса боли..

 Или СтРаХ - это то же страдание, только без бога, ибо можно БоятьСя (бить себя) не только Его. А вот "Страх Божий", которому так навязчиво учат религиозные люди - это и есть СтРа_Дание. Ибо даётся Богом. Ну просто так ему нужно.

 Религиозный Бог, останавливает движение силы-света через нас, направляя энергию боли, как реакцию на затор движения энергии - себе. Нельзя, конечно, говорить, что страдания - абсолютно безполезны и вредны. Они частично и ограниченно могут быть полезны для тех, кто идёт путём смерти (люди), и всё это, конечно, кроме всего не отменяет их (страданий) неприятности.

 Да, это тоже путь пробуждения - путь боли. Ощущая боль телом или душою - сознание пробуждается, растёт мудрость. Но что в итоге? В итоге СтРаДания как остановка энергий приносит смерть. И вся мудрость, все знания и навыки теряются в бессознательности развоплощения. Потом мы снова перерождаемся - и всё приходится начинать наново. И жрецы религий опять тут как тут со своими крещениями, обрезаниями, проповедями и прочим "опиумом для народа" - нам опять подсовывают боженьку который нас любит...и любит БоЛьно...

У СтРаДания есть противоположность РаДость - достижение Силы-света.
Пробуждает ли энергия человека? Несомненно! Сонливость и лень, тьма и печаль невозможны когда тебя переполняет Ра - светосила, энергия.
Она же и продляет жизнь, дарует здоровье, возможность наслаждаться существованием.
Все счастливые люди, все мистики БУКВАЛЬНО светятся РаДостью - энергией!

И ещё, довольно важное замечание: ЛюБоВь и БоЛь - довольно близки этимологически, и отличаются по-сути только добавлением буквицы Веди, означающей направление движения.
То, что ЛюБоВь приводит к страданию, к боли душевной, а часто и телесной (к примеру к бою от ревности) - это только дурак не замечает. Любовь, как процесс погони за удовольствием НЕИЗБЕЖНО принесёт собою и свою дуальную пару - страдание. Даже если ваш любимый человек, или предмет никогда сам не приносил вам боли (а так почти не бывает) - вы его всё одно потеряете со смертью.
В любом случае вместе со смертью, с потерей тела - вы потеряете и ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ любить, прервутся контакты с объектами любви. И это страдание ОЧЕНЬ сильное в посмертии. Не только души алкоголиков и наркоманов маются в Нави, не могут насладиться любимыми удовольствиями. Те, кого вы любите, любимые люди - уходят. И, привязанность любви держит их в Нави около Вас бывает что годами и десятилетьями. А иногда умершие любимые родственники довольно скоро забирают к себе переживших их близких...
БоЛь, ЛюБоВь - причины смерти. Именно поэтому Любовь так рекламируют религии и общественная мораль (МАРА - богиня смерти).


Что избрать для себя в жизни - путь РаДости или БоЛи - каждый волен сам решить.
Ас только раскрываю суть явлений через их тонкие формы - имена (термины).
И учтите оба этих вектора - диаметрально противоположны.
Либо вы становитесь рабом Божим, поставщиком боли - либо живёте радостно.
И лучше придерживаться ОДНОГО вектора, чтоб в итоге было хоть какое-то движение.


Правда в случае культивирования боли - вы очень быстро помрёте. Но зато будете истинно религиозны, когда будете уБОГи....

P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313