Таю, таю, таю на губах...

Жанна Дарк
 

                Подарю я тебе
                Себя подарю
                Подарю как самой себе
                Расскажу я друзьям о самой большой
                и чистой любви на земле…
      
В трубке что-то зашипело, заскрипело, и вдруг сквозь тысячи километров она услышала сначала  его дыхание, прерывистое и сильное, а потом  голос. Голос такой тёплый, родной и такой близкий:
-Марго, приезжай! Приезжай быстрее, я не могу без тебя. Я лублю тибя!

        Лублю, понимаешь, лублю!

Когда он не волновался, он довольно неплохо говорил по-русски, хотя и с акцентом. Правда, слово «люблю» у него всегда не получалось. А она уже привыкла к его произношению, и ей даже это нравилось. Какая разница, как звучит это слово, если ты понимаешь его значение, и если тебе это говорит влюблённый в тебя мужчина. И она закричала в трубку:

-Мохаммед, Мохаммед! И я тебя люблю! Приеду, приеду! А вернее, прилечу! Обязательно! Вот завтра же поеду за билетом! И никто не сможет меня удержать, и ничто не сможет испугать! И никакие акулы, будь они неладны…

Марго ещё хотела что-то добавить, но в трубке опять что-то зашипело, засипело, а потом и вовсе хрюхнуло, и всё отключилось, как будто кто-то хотел посмеяться над ней. Она сделала ещё попытку услышать своего любимого, но в трубке стояла тишина. Поняв, что связи больше нет, девушка вышла из телефонной будки и медленно пошла по улице.

        Белый пушистый снег мягко падал большими хлопьями на крыши домов, на людей, на землю. И всё вокруг становилось новогодним и сказочным. Да, сейчас в России уже зима, хотя и не такая суровая, как обычно бывает в декабре. Всего-то градусов 10 мороза, совсем тепло. Но Маша шла и не замечала снега, находясь под впечатлением разговора с Мохаммедом из Египта.

        Мохаммед- то был настоящий, а вот она совсем не Марго, она Мария, или просто Маша, как звали ее в офисе. Она шла и вспоминала, как полетела в Египет, когда прочитала в журнале, что если хочешь выйти замуж, надо лететь в Хургаду. Прийти на восточный базар, купить глиняный горшок, а дальше всё произойдёт само собой. Замуж, конечно, она хотела, что уж там говорить – пора - тридцать скоро стукнет. Но больше всего она хотела влюбиться.

      Влюбиться раз и навсегда, влюбиться на всю жизнь. И, конечно, чтобы и её избранник в неё влюбился.
И вот сбылась её мечта – она в самолёте, который уже снижается над Египтом. Стюардесса объявляет температуру воздуха, уже видна жёлтая земля в иллюминаторе…Шасси мягко коснулись посадочной полосы, послышались аплодисменты  нашему пилоту. Маша захлопала со всеми вместе, сердце радостно забилось в предчувствии чего-то хорошего.

      В гостинице туристов быстро разместили. Ей повезло – из окна было видно море. Вот оно какое Красное море! Только оно вовсе и не красное. Сначала Маша решила искупаться, а уж потом действовать по плану. Море было восхитительным, вода чистой и прозрачной, даже рыб можно было рассмотреть без маски и трубки. «Ладно, рыбки,  я к вам скоро вернусь»,  - вслух сказала Маша и побежала в номер.
-Надо срочно узнать, где находится восточный базар, - думала она.

 
    Спустившись на ресепшен, она спросила у дежурного администратора, как можно добраться до восточного базара. Оказалось, что до него надо ехать минут двадцать и лучше с утра, так как сейчас он уже закрыт. Тогда  Маша решила погулять недалеко, зайти в маленькие лавочки и купить хотя  бы фруктов.  Кругом также гуляли туристы, было много и русских, так что было совсем не страшно. И вот она зашла в одну из таких фруктовых лавочек. За прилавком стоял араб, молодой мужчина, лет двадцати восьми.

      Маша стала рассматривать заморские фрукты и хотела спросить о цене у продавца, но вдруг её глаза встретились с глазами незнакомца, который пристально смотрел на неё. Она ещё не успела понять, что произошло, как сердце застучало громче и сжалось в груди. Маша смотрела и смотрела в глаза незнакомому мужчине и не могла оторвать от него взгляда. Она только заметила, что у него очень красивые зелёные глаза.

     «Почему зелёные? Разве у арабов бывают зелёные глаза?!», - спрашивала она себя. Раньше она думала, что у них у всех карие, или вообще чёрные глаза. Но ведь перед ней стоял живой араб с зелёными глазами!

Мужчина очнулся первым:
-Мадам, Вы хотите купить фруктов? Каких?
-Сколько стоят вот эти персики? Я хочу купить вот эти. Они какие-то необычные, непохожие на русские.
 
-Два динара за 1 кг. Но для Вас всего 1 динар.
- Правда? Но почему, - смутилась Маша.
- Просто так. Просто потому, что Вы мне понравились.
-Меня зовут Мохаммед, а Вас? Давайте сегодня встретимся.
- А меня Маша. Нет, нет, я не могу так сразу. Может быть, в другой раз,- засмущалась она.

- Приходи завтра в 7 часов, - сказал он ей на прощание.
На самом деле ей очень хотелось  встретиться сегодня, прямо сейчас, но женская гордость сдержала её. В гостинице Маша долго не могла уснуть, всё думала о зеленоглазом молодом мужчине. А на другой день не могла дождаться семи вечера. Наконец, она стала собираться на встречу с Мохаммедом. Она поняла, что не пойти она просто не может. Сделав лёгкий макияж, она посмотрелась в зеркало и понравилась себе. Только естественный  румянец был очень ярким, это волнение выдавало её. Да, она ждала этой встречи, очень ждала, хотя ещё не могла себе ответить, что же всё-таки так волнует её.

Ровно в 7 часов вечера она открыла дверь фруктовой лавочки и первое, что она увидела – были опять его глаза, глаза Мохаммеда.  И это была не просто симпатия, это было  что-то непонятное, от чего всё замирало и переворачивалось в груди. И было видно,  то же самое чувствовал и он. Мохаммед закрыл свою лавочку и предложил ей погулять по городу.  В город они поехали на такси. И когда Мохаммед дотронулся до её руки, по всему телу побежали мурашки.

       Раньше такого трепета Маша не испытывала никогда. Она поняла, что влюбилась, влюбилась сильно и на всю жизнь. Только никак не могла понять, как это всё произошло. И когда? Ведь ещё несколько дней назад она вообще не знала о существовании Мохаммеда. Не знала, что он живёт в Египте, именно в этом городке, куда приехала Маша. Да не знала.
 
  Она и сейчас о нём не знает ничего. Ну и что,  что не знает. Но она любит его, любит всем сердцем, всей душой, и каждую минуту думает о нём. А Мохаммед идёт рядом и нежно держит её  руку. И ей было очень приятно. И не хотелось думать ни о чём серьёзном – просто он и она. А вокруг ничего, только звёздное южное небо и Южный Крест над головой.

     Южный Крест ей показал Мохаммед, раньше она его никогда не видела. И хотя вокруг было много народа, ей казалось, что они одни во Вселенной. Мохаммед предложил ей погулять у моря. Она согласилась, но когда они подошли поближе к морю, Маша испугалась тёмной бездны. Красное море, такое приветливое днём, сейчас было чёрным и таинственным. Маша попросила Мохаммеда поскорее уйти с берега.
 
-Да, да, моя Марго, моя королева! – сейчас уйдём, конечно, уйдём.- Но позволь, позволь поцеловать тебя…
Маша ещё не успела ничего сказать, как его губы прильнули к её губам.
        -Нет, Мохаммед, нет, нет, давай уйдём, - задыхаясь,  произнесла Марго.
       -Хорошо, хорошо, если ты так хочешь, - ответил влюблённый молодой человек.
 
                Одарю я тебя,
                собой одарю
               
                Заколдую я имя твое.

                И они вернулись в освещенную часть города. Здесь были открытые кафе на свежем воздухе. И влюблённые парочки мелькали тут и там. Они посидели за столиком, выпили коктейль, немного поговорили. Разговор не клеился, так как и так всё было понятно без слов.

        Мохаммед проводил Машу до гостиницы, и они снова договорились встретиться. В номере она долго не могла уснуть, всё снова и снова вспоминая поцелуй Мохаммеда и ощущая его губы на своих губах.

       Время бежало быстро и совсем незаметно. Утром море и красивые рыбки, вечером Мохаммед и красивые ухаживания. Маша торопила день, чтобы увидеть скорее своего возлюбленного. Мохаммед уже не раз признавался в любви, звал Машу замуж, предлагал остаться в Египте.

     Она верила в его любовь, потому что любила сама. Но просто так остаться она, конечно, не могла, ведь дома родители. Как она их бросит и не сообщит ничего?! А Мохаммед становился всё настойчивее, все жарче становились его ласки. И Маша понимала, чем всё это может закончиться. Но она хорошо помнила наказ своей матери, что девушка до свадьбы не должна иметь никаких  отношений с мужчиной. Её подруги говорили ей совсем другое:

-Дурочка, ты Машка! Ты в каком веке-то живёшь?
Маша слушала их, но не принимала их слова всерьёз. Она много думала о Мохаммеде и, наконец, решила уехать и проверить их любовь. Когда она это сказала ему, он чуть с ума не сошёл от горя:

-Не уезжай, моя дорогая! Не уезжай, моя Марго! Моя королева, как я буду жить без тебя? Ведь я лублю тибя! Лублю!
          Он встал на колени и  начал целовать ей руки. Маша даже растерялась от такого всплеска чувств.

- Перестань, Мохаммед, перестань! Ведь я приеду. Я обещаю! Я тоже тебя люблю! Люблю так, как никогда и никого не любила! – успокаивала его Маша.

Слёзы текли по её щекам, а он целовал и целовал её мокрое лицо и мягкие растрепавшиеся волосы…

Это была их последняя встреча. На другой день Маша улетела в далёкую Россию.  Мохаммед пришёл проводить её в аэропорт. Когда объявили посадку,  и она должна была сесть в автобус, Мохаммед долго не мог выпустить её из объятий. И даже дежурная ничего не могла сказать – и она и все вокруг понимали, что прощается влюблённая пара, что любовь живёт на Земле…

Прошло два месяца. И вот Маша снова в аэропорту. Голос диктора сообщил:
- Объявляется посадка на рейс У201, следующий рейсом Казань – Хургада.
В этот самолёт села Маша. Она летела навстречу своему счастью, навстречу своей судьбе…
                Таю, таю, таю, на губах
                Как снежинка таю я твоих руках…