Очередная конференция по трезвости

Иеромонах Александр Митрофанов
Вчера был участником еще одной конференции посвященной трезвости.
Не шибко люблю разного рода конференция. В основном одна болтология. И тут пошел без особого энтузиазма.  Тем не менее – сходил с пользой. Прозвучали некоторые мысли, показавшиеся мне интересными. Были озвучены некоторые идеи – которые возьму на вооружение.
В общем все-таки на подобные мероприятия иногда ходить стоит. Хотя конечно не увлекаться. Знаю некоторых, которые только по конференциям и ездят, даже времени что-то делать не остается. Все-таки цель подобных мероприятий поделиться опытом, и опыт же приобрести, который можно будет потом использовать на практике.
А еще, меня лично это немного удивило, большинство из пришедших, и выступающих за трезвый образ жизни, сами полностью от алкоголя и не отказались. А все-таки, если мы хотим как-то повлиять – у нас должна быть очень четкая позиция. Страна погибает от алкоголя, и хотя бы я, тот который все это замечает, могу же полностью от него отказаться. А то пытаемся изменить мир, себя же менять не хотим. «Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.»(Матф.7:5)