Попробуй, догони!

Галина Михалева
Вадим, казалось, уже все переделал. И радио послушал, в бардачке порылся, стекло   вытер, в носу поковырялся  , а пробка все никак не рассасывалась.  Лениво зевая, он принялся глазеть по сторонам. Другие водители тоже скучали, а вот тому справа, гаишнику, можно было позавидовать. Он самозабвенно целовался. Вадим покрутил головой , ухмыльнулся и  замер. ..Рука лежавшая на лысине соседа была знакомой, очень даже знакомой. Вон та родинка на мизинце и кольцо… Это было то самое кольцо  с небольшим бриллиантом, которое жена купила совсем недавно. Еще сказала, что отдала за него всю премию.  Вдруг из-за головы незнакомца появился глаз. Он  испуганно-насмешливо  взглянул прямо  на Вадима и тут же спрятался. Сердце  мужчины радостно екнуло:
–Ага! Попалась!
Он давно уже подозревал, что жена нашла себе еще кого-то, но молчал, а теперь… Теперь уже он , конечно, не потерпит. Выставит вон, да и все тут.  Тем более, что Светочка из соседнего отдела давно ему глазки строит. Пусть не думает дорогая женушка, что он  заскучает без нее. Просто, он порядочный человек. Вот! И с двумя сразу жить не может. Но теперь! Теперь все изменилось! Он свободен! И больше никому не позволит пилить себя, забирать зарплату и будет делать только то,  что нравится ему. Вот!  Главное, что сам ее выставит! От ожидаемого удовольствия губы  растянулись до ушей.
 В это самое время началось движение. Вадим отвлекся, а когда повернул голову снова, то знакомой машины рядом не оказалось. Вероятно, она свернула в сторону.
С  хорошим настроением подъехал Вадим к родному дому. Поднялся на второй этаж. Жены еще не было. Не успел он пройти в комнату, как появилась и она.
–Привет, дорогой!– как-то  уж очень ехидно поздоровалась она и протиснулась мимо него в спальню. 
Или показалось?  И улыбается… Подозрительно, весьма. Может,  решила, что я ее из-за этой лысины не разглядел?  Точно ! Думает, что все будет, как есть. Нет уж! Дудки! Он, Вадим, этого не позволит! Пусть знает, с ним шутки плохи.
-–Ты…Это…,– начал он и  споткнулся  , заметив, что жена появилась из спальни с громадным чемоданом.
- Ты думал, что выгонишь меня? Да? Так вот, это не ты…Я сама ухожу от тебя!  Ты ведь зануда, каких свет не видывал!  И хлюпик… ,– она  с презрением оглядела его с ног до головы,–Остальные вещи потом заберу…
Так и не удалось Вадиму слова вымолвить. Не дала коза! И удовольствия тоже не получил ожидаемого… Скорее, наоборот… изваляла словами и взглядами…  Ну ничего… Все равно он теперь свободен и он ни чей!  С такими радужными мыслями он пообедал и двинулся на работу.
Машина летела , как стрела.  Будто  у нее, как  и у хозяина появились крылья.  Обгоняя, подрезая, лихо притормаживая,  с  отсутствующей улыбкой на устах, Вадим не обращал внимания на посторонние гудки.  Так , находясь в блаженном состоянии, он не  заметил, что автомобиль ГИБДД уже некоторое время преследует его, а когда обнаружил такое, поехал еще резвее.
–Не догонишь! Нет! Не догонишь!– думал он, поглядывая в зеркало и выделывая немыслимые виражи на дороге. Но гаишник тоже настырный попался,  отступать  и не собирался. Неизвестно, сколько бы продолжались эти гонки, если бы не закончился бензин у Вадима. Мотор заглох . Автомобиль крякнул и  застыл .  Мужчина ,свирепея, хлопнул несколько раз по рулю так, что тот жалобно проблеял.   И  пришлось Вадиму  сдаться на милость победителя, который уже стучал пальчиком в стекло.
–Объясни хоть, почему ты убегал-то от меня, если у тебя все в порядке? – удивлялся  гаишник,–Теперь придется оштрафовать тебя.
-Понимаешь,– заглядывая  к нему в машину и тут же успокаиваясь, произнес Вадим,– сегодня с женой расстался и думал, что ты уже хочешь  вернуть ее  назад.