9. Бывает и хуже

Эль Куда Человекс Луны
- Товарищ полковник. Сергей Александрович, надо что-то придумать. Мне Аленку после обеда забирать с ребенком, - Павел с надеждой смотрел на него. Уже минут двадцать все молча сидели во дворе. Риск, что цыромане могут напасть неожиданно, вероятность подвергнуть опасности новорожденного сына, пугала Павла. Гарик мог предложить только свои кулаки. Стаценко вдруг почувствовал, что впервые в жизни растерялся.
- Может, какой фокус с переодеванием придумаем, - осторожно предложил Ромка. – Переоденем Павла женщиной, чтобы он мог выйти из дома.
- Выйдет, зайдет. Что это изменит, если мы находимся в окружении невидимого врага? – начал Гарик, и вдруг его осенило. – Если Академик хотел встретиться с Евгением, то узнав о его возвращении будет терпеливо ждать встречи. Значит, какое-то время атаки не будет…
- Вопрос в другом, где взять лунатика, - напомнил полковник.
- Ясно, что визуально Академик не следит за домом, скорее всего ему сообщают, что тут происходит, – продолжил Гарик. - Единственный человек, которого не знает сам Академик и еще не видели цыромане это - Павел.
- Родные братья, рост разный, но фигуры одинаковые. Мало похожи, но можно одеть Павла как-то иначе. Если он подойдет к дому со стороны, цыромане вероятно предположат, что это может быть Лунатик, – досказал за всех полковник. Сам Павел сумрачно молчал, сотрясение мозга, полученное от Токадо год назад, иногда напоминало о себе головной болью. Сейчас опять его выдвигают на первую линию атаки.
- Ага, - радостно подхватил Ромка, - его можно загримировать, парик надеть…
- Здесь не киностудия и не салон красоты, - осек его Павел, - или ты думаешь, что в любой рядовой квартире есть пара лишних париков? Надо подумать, как их обмануть.
- Капюшон нужен, - обиженно изрек Андерсен, и выразительно замолчал, пусть знают какой он умный. Больше он, пока не попросят, слова не скажет.
- Что бы рост визуально меньше казался, наденешь просторную одежду и обувь на тонкой подошве – придирчиво оглядев Павла, заключил полковник.

Подбор одежды и переодевание не заняло много времени. Павел перелез через забор с соседями, быстро пробежал их огород, двор, и оказался на параллельной улице. Ему понадобиться время добежать до леса, и оттуда особо медленно, чтобы на него обратили внимание все кому не лень, подойти к дому Карпушиных. Где полковник, Гарик и Ромка окажут «горячую» встречу.
Пока же Андерсен, как самый младший, был отправлен в дом на разведку. Необходимо было проследить, что все заняты, и никто не заметит событий, которые должны развернуться около ворот. Ромка убедился, что Нинель помогает хозяйке дома вытаскивать из русской печи пироги и ставить новую партию. «Руководил» процессом старший Карпушин, требовавший давать ему на пробу новый пирожок, «а вдруг они сырые». Он уже порядочно поднадоел своим контролем жене и она не обращала на него внимания. Но появление Ромки оживило ситуацию, ему выдали тарелку с дымящимися пирожками: «Мальчик худенький, грех не накормить», перепало и хозяину.
Убедившись, что на кухне каждый занят своим делом, рядовой Андерсен угостил мужа Тони, который на веранде собирал коляску,  вышел во двор. Где без слов благодарности, по-деловому быстро заговорщики съели оставшиеся пирожки.
Ожидание – дело нелегкое. Время тянется неожиданно долго, выглядывать на улицу нельзя, чтобы не вызвать подозрений. Ромка и здесь пригодился, влез на яблоню за самыми сочными, самыми спелыми плодами.

Не успел Павел подойти к воротам, как калитка распахнулась, и полковник принял его в крепкие объятия. – Они здесь. Их много, сейчас начнется.
Павел обернулся медленно, поглубже надвинув капюшон. Столько разнокалиберных, пестрых, неодинаковых людей стоящих плотной толпой, он никогда не видел. - Ты пойдешь с нами, - ткнув в него, сказал один из них.
- Ребята вы не обознались?  - полковник вышел вперед. Гарик и Ромка уже стояли по его бокам. Звон разъяренного молчания стал ответом.
Противостояние длилось недолго. Кто его нарушил трудно сказать, только все завертелось, как в немом кино. Гарик короткими быстрыми ударами своих длинных пальцев отрабатывал противника по болевым точкам. Ромка успел подумал, что ни один ниндзя не сравниться с ним по скорости и легкости перемещения, но полковник оттолкнул его ближе к Павлу, к которому рвалась толпа пиратов. Стаценко оценил свои навыки боксера, длинные удары в голову, короткие в солнечное сплетение. Нокдауны и нокауты следовали один за другим, но толпа нападавших не уменьшалась, они теснили их к воротам. Несведущий в боевых искусствах Ромка нашел себе дело, он бил носком ботинка по коленкам пиратов, заставляя их падать на колени. Павел обрушивал на ближайших свои кулаки, хотя ему и отводилась роль наблюдателя, разве можно сдержаться и не помочь своим защитникам.
Выскочивший на шум муж Тони, тут же получил в глаз от лысого мужика пытавшегося отрезать землян от входа во двор. Благодушие и хорошее настроение мгновенно улетучилось, схватив первое, что попалось вернувшись в сарай он вылетел на помощь. Штыковая лопата и вилы произвели на пиратов отрезвляющее действие, не зная, что это за оружие они отступили назад. Кольцо не сомкнулось, но полумесяц мог захлестнуть обороняющихся. Все тяжело дышали, раны и ссадины болели, но никто не собирался уступать.
Ромка краем глаза увидел длинную трубочку в руке пирата. «Вот она, последняя разработка». Рванулся к нему, прикрывая собой остальных. «Больнее, чем раскаленный утюг все равно не будет,» - подумал он, но чья-то сильная рука оттолкнула его и Ромка в падении успел увидеть громадный, как кувалда, кулак деформирующий круглый череп пирата в треугольник. Совершеннейшее оружие хрустнуло под каблуком самму.
Обороняющиеся стояли плотной группой, Токадо прикрывал их своим мощным телом. Муж Тони со зверским лицом охранял калитку. Цыромане на мгновение замялись, им было ясно, что уйти не покалеченным из этого боя им не удастся. Как назло заказчик забрал оружие, единственное, что было применили неудачно. Но приказ на отступление не поступал, подавляя обороняющихся количеством они медленно двинулись вперед. Яркая вспышка пробежала по лицам нападающих, свет обжег глаза. Мгновенно цыромане превратились в слепых котят, они крутились на месте, терли глаза, но от этого становилось еще хуже. Невыносимая головная боль лишала рассудка, выдавить так необходимые слезы, чтобы снять ожог не удавалось, пираты отступили. По одному и группами они стали покидать улицу, уходя в пространственные дыры.

Улица опустела, Токадо за шкирку поднял Ромку, заботливо отряхнул от пыли. Мальчишка понял, самму рад, что успел вовремя и защитил этого хлипкого, но смелого землянина. Ромка не знал, обидеться ему или нет на такое обращение с собой, но самму что-то внимательно изучал на его плече, потом посмотрел куда-то в сторону. Все проследили за взглядом, верхушка кедра возвышавшегося над соседним домом исчезла. Как будто взяли и отрезали наискосок часть картины «кедр у дома». Токадо пожал Ромке руку: «Воин».
- Великая честь, - шепнул ему Гарик, но это мало волновало рядового. Как у кедра не было ветвей, так и у него исчез кусок погона. Его не отломали, не оплавили и не сожгли. Казалось, изначально погон был короче на одну треть. Ромка осознал, что означало «расщепление до уровня атомов» и впал в полуобморочное состояние.
В это время внимание победителей привлекла Нинель, которая щелкала фотоаппаратом из-за спины мужа Тони.
- У тебя что фотовспышка? – удивился Павел, вспомнив ослепленного противника.
- Зачем мне вспышка. Здесь и без этого сверхчувствительность, высокое светоразрешение, электронная настройка, большая память, - Нинель деловито радостно оглядела мужчин. – Такой репортаж получится!
- Только чтобы ни на одной фотографии не было ни меня, ни рядового!
- Это почему же? – взаимную неприязнь Нинель не смогла скрыть.
- Участие в уличной потасовке военнослужащих, грозит мне отставкой, что тебя не сильно огорчит. А рядовому Андерсену трибуналом и парой лет в штрафбате, вместо года срочной службы.
- Хорошо, - нехотя согласилась девушка. Ромка бледный, не похожий на себя своими заторможенными движениями, вызвал у нее жалость.
- Дорогая, ты же понимаешь…
- Тебя там тоже не будет, - раздражение достигло предела, но опубликовать фото с Гариком она не могла.
Павел не успел заявить о своем нежелании стать героем фото-сессии, Токадо смял фотоаппарат, высыпав в ладони растерянной Нинель сломанные микросхемы вперемешку с перекрученной пластмассой. Она сжала губы, заморгала длинными ресницами, и быстро ушла в дом, что бы эти неблагодарные мужики не увидели ее слезы.
- Цыромане где-то рядом, - тяжело вздохнул Гарик, слезы любимой и вытекающее из этого выяснение отношений его волновали, но как-то отошли на второй план. Первая инопланетная война могла начаться в любой момент.  – Пространственные дыры действуют на коротком расстоянии, но думаю, обратно они не сунутся.