Мечта. Мир. Мириада. Могута. Мозг. Морок...

Юрий Ульянов
МЕЧТА  –  тчема,  нить  воображения.  Мечта  –  это  стремление  Человека,  в  своём  сознании,  из  простых  нитей  тчет  создать  прекрасную  ткань  воображаемого  им  мира.  Отсюда  и  слово:  Тчетно  или  более  современное  Тщетно  ( напрасно,  бесполезно,  безрезультатно,  зря,  попусту,  вхолостую ).  Все  эти  современные  трактовки  происходят  от  того,  что  люди  разучились  Мечтать  ( создавать  образы ),  забыв  простую  истину  –  Мысль  может  Материализоваться  именно  через  Образы  тчети  ( простых  нитей  судьбы,  которая  играет  с  нами  в  детскую  игру  –  « Тчет-Нечет » ). 
МЖАТЬ  –  щуриться,  жмуриться.
МЖИВА  –  веко,  вежди.  Отсюда  слово:  Мжать  или  Жмуриться  ( смыкать  глаза ).
МЗДА  –  награда,  плата,  вознаграждение.
МИДИЙЦЫ  –  народ,  проживающий  в  Малой  Азии,  область  Мидия  ( северо-западная  часть  Иранского  нагорья ).  Мидийское  царство  своего  расцвета  и  могущества  достигло  при  царе  Киаксаре,  в  конце  VII  века  до  нашей  эры,  победив  в  войне  с  Ассирией,  используя  при  этом  дружественную  поддержку  Скифов,  которые  на  тот  момент  были  в  Азии  доминирующей  силой.
МИЗГИРЬ  –  ядовитый  паук.
МИЗИНЕЦ  –  самый  маленький  палец,  а  также,  младший  в  семье  сын.
МИЛОСТНИКИ  –  воины  младшей  дружины,  близкие  князю,  дворянам.  Любимцы.  Приближённые,  любимчики,  получающие  от  них  милость.
МИЛОТЬ  –  верхняя  одежда.
МИНОВАЛОСЯ  –  прошло.
МИНУТИ  –  пройти  мимо.  Отсюда  слово:  Разминуться.
МИР  –  тишина,  спокойствие,  размеренная  жизнь  без  войны,  гармония.
МИР  –  вселенная,  земной  шар,  весь  свет,  все  люди,  окружающее  людей  вещество  в  пространстве  и  сила  во  времени.  Это  слово  происходит  от  Гиперборейского  названия  горы  МЕРУ  ( имея  тоже  самое  значение  МИР  и  на  санскрите,  с  тремя  основными  смыслами  –  Люди,  Гармония  и  Вселенная ).  В  древности  считалось,  что  гора  Меру  расположенная  на  Северном  полюсе,  является  центром  Вселенной,  через  которую  осуществляется  связь  « Богов »  с  другими  Мирами.  Отсюда  слово:  Мироздание.  Вообще,  в  метофизическом  плане  бытия  гора  Меру  ( она  же  Олимп )  сейчас  не  проявлена,  но,  тем  не  менее,  оставаётся  незримой  осью  Земли,  вокруг  которой  вращается  наш  Мир.
МИРИАДА  –  бесчисленное  множество,  бездна,  тьма,  пропасть,  космос.  « И  Мириады  Звёзд  алмазных  на  небе  Рябью  разлились… ».
МИТАННИ  –  страна  образованная  Ариями  на  севере  Месопотамии  ( от  Каспия  до  реки  Тигр  в  III  тысячелетии  до  нашей  эры ).  Позднее,  царство  Митанни  пополнилось  Скифами  с  Севера  и  выходцами  из  Русены,  племенами  Ханеев  и  Ванов  ( XIX – XVII  вв.  до  н.э. ).  Однако  в  конце  XVII  века  до  нашей  эры,  под  давлением  усилившейся  Хеттской  державы,  царство  Митанни  стало  утрачивать  свои  лидирующие  позиции  в  регионе,  а  в  XVI  веке  до  нашей  эры  было  Хеттами  завоёвано  полностью.  В  XV  веке  до  нашей  эры  Царство  Митанни  вновь  усилилось  Скифами  и,  в  союзе  с  Русеной  ( Арсава ),  воевало  против  Хеттов  и  Египтян,  но  это  противостояние  имело  переменный  успех.  Постепенно  Египтяне  и  Семитские  племена  выдавили  Арийцев  из  Ханаана,  а  Хетты,  с  другой  стороны,  потеснили  Скифов  Митанни  к  северо-востоку.  Это  противостояние  продолжалось  вплоть  до  Троянской  войны,  после  которой  царство  Митанни  было  покорено  Ассирийцами.
МЛАДИЦА  –  девочка.
МЛАДЯ  –  младенец.
МЛЕКО  –  молоко  для  кормления  детёнышей  животных  или  детей.
МЛЕТЬ  –  внезапно  обмирать,  цепенеть,  терять  чувства,  костенеть.
МНИТЬ  –  думать,  полагать,  сомневаться.  Отсюда  слова:  Мнимо,  Манить,  Сомнение,  Миновать.  ( Пока  сомневался,  всё  мимо  прошло ).
МНИТЬСЯ  –  казаться.
МНОЖАЙШЕ  –  много.
МОБУТЬ  –  может  быть.
МОВНИК  –  парильщик.
МОВНЯ  –  умывальня,  баня.
МОГИЛА  –  погребальный  холм  или  яма.
МОГУТА  –  сила,  мощь,  змога.  Отсюда  и  слова:  Могучий  ( сильный ),  не  Вмоготу  ( нет  больше  сил ),  Могу  ( значит  сделаю )  и  Могущество.
МОЖ  –  мочь,  уметь.  « Мож  не  Мож,  а  делать  должён ».
МОЗГ  –  место  материализации  Мысленной  энергии  в  спиральном  потоке  Человеческого  воображения.  В  слове  « МО-ЗГ »  –  МО  ( Энергия  Мысли ),  а  ЗГа  ( Тёмный  извилистый  Путь ),  таким  образом  слово  Мозг  можно  перевести,  как  –  Энергия  Мысли  блуждающая  в  Потёмках  ( в  Потёмках  Подсознания,  так  как,  современный  Человек  разучился  управлять  своим  Телом  и  Духом  при  помощи  Мысли,  в  отличии  от  своих  далёких  Предков ).  Мозг  –  это  мощный  энергетический  приёмник,  связанный  с  позвоночником  нервными  окончаниями-антенами,  которые  вступают  в  резонанс  с  частотами  информационно-энергетического  поля  Вселенной.  По-Звонки  –  это  Частотные  Резонаторы  ( Звонки  Мысли ),  влияющие  на  внутреннее  состояние  всего  организма  Человека,  который,  через  Мозг,  может  изменяться  под  воздействией  энергетических  потоков  Внешних  Сил  Космоса.
МОКША  –  быстрый.
МОЛВА  –  разговоры,  ропот.
МОЛВИТЬ  –  говорить,  роптать.
МОЛОДЬ  –  молодёжь,  молодые  воины.
МОРА  –  мрак,  тьма,  потёмки.
МОРОЗ  –  славянский  Бог,  хранитель  Русской  Зимы,  повелитель  Холода.  Сын  Мары-Смерти  и  мудрого  Велеса.  Мороз  считается  ревностным  хранителем  Рода,  где  семейные  традиции  передаются  из  поколения  в  поколение  и  где  уважают  предков.  Древние  Славяне  представляли  его  в  образе  низенького  старичка  с  длинной  седой  бородою.  Его  дыхание  –  сильная  стужа.  Его  слёзы  –  сосульки.  Иней  –  замерзшие  слова.  А  волосы  –  снежные  облака.  Супруга  Мороза  –  сама  Зима.
МОРОК  –  Славянский  Бог  обмана,  невежества,  лжи  и  заблуждений.  Хранитель  путей  к  Правде  ( Прави ),  скрывающий  Истину  жизни  за  пустой  Мирской  маятой.  Отсюда  и  выражения  –  « Морочить  голову »,  « Заморочить  до  смерти ».   Тот,  кто  попал  в  лапы  Морока,  теряет  жизненные  силы  и  волю  к  жизни,  Морока  затуманивает  его  сознание,  и  человек  начинает  « Заморачиваться »  ( в  нём  преобладает  Страх ).
МОРОКА  –  туман,  мираж,  марево,  сумрак,  грёзы,  обморок,  помутнение  рассудка. 
МОРОМОРЪ  –  мрамор.