Психотрон

Влад Сомов
               

                Пожилой ученый изобретает прибор, посредством которого с    
                помощью племянника и его невесты пытается создать социальную
                справедливость на постсоветском пространстве. Герои не               
                предполагают, какие приключения и опасности их ожидают.





                Давать каждому свое - это значило бы:         
                желать справедливости и достигать хаоса               
 
                Ф.  Ницше


                Глава 1               
                ИВАН    ИВАНОВИЧ
                Осторожно надев крышку и защелкнув фиксаторы,  Иван Иванович Иванов  откинулся на спинку  потертого венского стула и  сбил щелчком  заблудившегося таракана.  Два  его собрата сидящие на хлебных крошках, испуганно шмыгнули в щель между столом и подоконником.
                - Вот твари, напасть какая то! Лезут и лезут из вентиляции. Дихлофоса на них не напасешься.
                Иван Иванович смахнул крошки на пол и с любовью  погладил  свое детище, скромно стоящее на кухонном столе.   
                Три года,  да каких там три года... Это, пожалуй,   вся жизнь.   Над этим прибором он работал последние три года.  Точнее дорабатывал и доводил до конечного результата, до рабочего  состояния.
                То одно не ладилось, то другое не выдавало нужных параметров. На маленькой кухне не просто было заниматься научными исследованиями.  Это тебе не в тиши лабораторий, с их ценным оборудованием  научного института, где раньше трудился бывший научный сотрудник, а ныне пенсионер Иванов.
                Несколько раз сотворив короткое замыкание,  и лишив соседей возможности досмотреть любимую телепередачу, Ивану Ивановичу приходилось оправдываться и извиняться  перед разгневанными жителями, клятвенно обещая, что это случилось в последний раз, и больше такое безобразие никогда не повторится.
 
                Наш герой был  мужчиной среднего роста, с небольшим животиком и по-ленински  полысевшей головой, узкими плечами и тонкими руками обычного инженера, не державшего в руках ничего, тяжелее авторучки.
Одевался он,  как и большинство пенсионеров,  в старый кримпленовый костюм откровенно синего цвета, умело скрывающий свой возраст.  Кримпленовые костюмы были,   как будто, созданы для того, чтобы советский  мужчина лишний раз не тратил свой и без того небольшой заработок на такие буржуазные излишества  как костюм.
                Эта ткань была вечной, и  купив костюм  из кримплена, можно было носить его всю жизнь, а затем  передать по наследству.
Брюки  костюма имели очень практичный элемент - простроченные стрелки, избавлявшие  холостяка от постоянного их заглаживания  и помогавшие  без лишних хлопот  сохранять опрятный  внешний вид.
                Несколько одинаковых байковых рубашек  в крупную клетку грели тело пенсионера  нежным прикосновением, а галстук на  резинке,  застегивающейся  под воротником,  говорил о принадлежности его обладателя  к высшему образованию, 
                Черные демисезонные ботинки   были вообще,  верхом практичности и  носились долго,  почти не изнашиваясь.   Зимой этот образ дополняла  поношенная дубленка  с потертыми локтями и надорванными карманами, и  такая  же  дубленая шапка с козырьком. 
                Время от времени Иван Иванович  чистил хлебной корочкой залоснившиеся места,  и дубленка снова была как новая.  В начале зимы она  источала агрессивный   запах средства от моли,    но к новогодним  праздникам  въедливый запах постепенно начинал терять свои позиции, и к весне был почти не слышен.
      
В общем, наш герой ни чем не отличался от среднестатистического советского пенсионера.     Таких как он пенсионеров можно встретить на каждом шагу.
                Они как часть пейзажа. Мы на них не обращаем внимания и поэтому не представляем, сколько их.
                Если Вы остановитесь в людном месте, и попытаетесь  пересчитать всех пожилых людей, будете удивлены,    насколько их много.
                Грамотные политтехнологи не спроста учитывают эту часть электората, как многочисленную и самую стабильную в своих предпочтениях.

                Одеты и обуты все пожилые люди практически одинаково   потому, что в советское время легкая промышленность не баловала народ разнообразием, да и те, старенькие вещи, надетые на них  в свое время побывали в разряде дефицитных товаров, и просто так на прилавках магазинов не лежали.  Их надо было доставать.
 
                "  Доставать" Сегодня уже мало кто помнит второе и в прошлом очень объемное значение этого слова.  «Достать» - звучало, как добыть. Подчас самыми невероятными способами.  Увидев на  знакомом новую хорошую вещь, люди спрашивали:
                - Где достал?
А достать приличную вещь было непросто. 
                Достать, например, дефицитнейшие женские сапоги - значило  простоять возле  знаменитых на всю страну  магазинов  «Белград», или «ГУМ», или   какого - нибудь другого известного  московского магазина несколько суток в очереди. 
 
                Зимой  в  ночное время   незапертые подъезды   жилых домов, ра  сположенных рядом с крупными магазинами,    были похожи на лежбища морских котиков.
                Несколько раз за ночь «котики» покидали  вытертые ступеньки подъездов и  выходили в морозную ночь  для  сверки номера на руке со списком у строгого старосты очереди.
                Полный важности староста при свете звезд и уличных  фонарей выкрикивал фамилии, а из толпы слышались бодрые ответы:
          -        Я! -  или  - Здесь! -  Для  убедительности названный  показывал толпе  руку с номером,   написанным шариковой ручкой.
Через пару суток счастливая обладательница  двух пар  югославских сапог с красными от усталости глазами, счастливо улыбаясь, протискивалась на улицу.   
                - Все!   Свершилось!  Те, что для себя -  промеряла. Подойдут.
                Ну, а вторые продам, чтобы окупить поездку – Радостно объявляла она концу очереди.
                Можно было достать очень модную в те времена дубленку, съездив на БАМ, то есть в Сибирь  на всесоюзную стройку, где дефицитные товары продавались по специальным талонам для ударников труда.
                Можно было достать дефицитный товар в системе магазинов "Березка", купив талоны Внешпосылторга у спекулянтов втридорога, а можно было смотаться в Одессу на знаменитый Привоз, или во Львов на так называемую Тучу, или Толчок.
                Туча размещалась далеко за городом в чистом поле, вытоптанном   продавцами и покупателями до асфальтового состояния.
                В зависимости от времени года и погодных условий, ноги торговцев и посетителей  или утопали в грязи или поднимали тучи пыли, но на это мало кто обращал внимание. Нужно было поскорее решить свой вопрос. Одним купить, другим продать, потому, что все эти действия назывались спекуляцией и карались в соответствии со статьями уголовного кодекса.
                Начиналась  торговля, имеющая все признаки спекуляции, глубокой ночью и заканчивалась утром.   
                Работал импровизированный рынок в то время,  когда   проверяющие и контролирующие органы  еще спали, и у них не было  ни какого желания  менять теплую постель на сверхурочную  работу.   

                Продавалось там все, что можно было отнести в разряд дефицита.   Джинсы самых известных американских марок  по цене месячной зарплаты инженера, футболки с нарисованными портретами   иностранных музыкантов,  рубашки с вышитыми знаками различий американской армии, импортная обувь, увидев которую, женщины теряли сознание, пластиковые пакеты с рекламой сигарет, необыкновенно популярные в то время, а также жевательная резинка и другие лакомства в пестрой импортной упаковке.
 
                Ну и, конечно, дубленки.  Безумно дорогие канадские и югославские дубленки были пределом мечтаний любого советского человека.   Член социалистического общества, имеющий такую дубленку, вызывал жгучую  зависть  знакомых, коллег по работе, да и просто прохожих.   
                Дубленки   скромнее,  гуцульского  производства,  под  названием «Казачек», также пользовались спросом, но они  имели существенный недостаток, даже два -  Шерсть, выделанная кустарным способом  держалась не прочно и, покидая родное место где- нибудь внутри рукава,  зависала живописными узорами на одежде владельца. 
                Вторым, и не менее серьезным недостатком изделия народного промысла  карпатских  мастеров был неистребимый  козлиный запах, в сырую погоду  превращавшийся  в зловоние. 
                Читателю не надо объяснять отношение окружающих к владельцу уникальной
одежды в очереди гастронома, или в общественном транспорте.
   
                Да, забывается истинное значение слова "Достать", и применяется оно теперь в самом банальном смысле, подразумевая достать огурец из банки, кошелек из кармана, или еще бессмысленней - рукой куда- нибудь.
                Дубленку   и  кримпленовый костюм Иван Иванович  в свое время достал на выездной торговле, организованной специально для работников закрытого  научного учреждения.
                Единственное, что отличало  Ивана Ивановича  от остальных людей его возраста и положения - это глаза.
                Выразительные  карие глаза жили своей, обособленной от внешнего образа жизнью, и выдавали незаурядный ум и неистребимое чувство юмора, отшлифованное в студенческие годы постоянным участием в команде КВН.

                В общем,  дядя  Ваня - одинокий пенсионер  с не сложившейся семейной жизнью.
                Во время молодости, будучи пока просто Ваней, студентом первого курса, он в полной мере  познал, что такое любовь.
 
                Любовь, любовь…
                С тех пор прошло уже очень много времени, но   любовь в образе белокурой кучерявой Мариночки Байер и сейчас иногда кружит голову пенсионеру Иванову.

                Первый курс института начался  как и положено, с трудового семестра.
                Утром третьего сентября возле института собрались автобусы. Студенты   экипировались в соответствии с наставлениями куратора группы выглядели подготовленными к трудовым подвигам на селькохозяйственном фронте.
Ваня  позаимствовал  у приятеля стеганую ватную фуфайку, литые резиновые сапоги и строительный подшлемник.   В этой непритязательной одежде он чувствовал себя комфортно, и совсем не  смущался  своего внешнего вида.
                Ребята  со  старших курсов   успевшие соскучиться  за лето  с веселыми криками бросались навстречу друг другу, обнимались, ржали как стадо молодых игривых     жеребят и пели песни Высоцкого подгитару.               

                Первокурсники знакомились и присматривались друг к другу.
Мальчишки курили в стороне,  и   поглядывали на девчонок,  веселой стайкой щебетавших в сторонке и не забывавших при этом  стрелять глазками в  обратном направлении.
                Ваня обратил внимание на  белокурую девочку, которая что - то оживленно рассказывала  новым подругам   и украдкой  посматривая  в сторону мальчишек. 
                Ему  и раньше нравились девочки, но чтобы вот так, сразу   сладко заныло в груди,   такого еще не было.
                Ошибки быть не могло,  это была   Она - первая любовь.         

                Колхоз, в который привезли молодую рабочую силу  считался  колхозом-миллионером.   Долги перед  Родиной у него превысили миллион.
             Причины такого финансового состояния  могли быть самыми разными, но студентов эта тема не интересовала.  Они были рады, что целый месяц  вместо скучных занятий    вдали от  родителей  можно  будет весело провести  время.

                Ребят расселили по домам одиноких старушек к  взаимной  радости обеих сторон, и старушки с удовольствием  варили  ребятам вкусные домашние обеды  и сами,  благодаря счастливому случаю,   питались лучше, чем позволяла нищенская пенсия. Колхоз начислял старушкам за постой трудодни и выписывал на  питание студентов продукты- крупы, овощи, мясо, картофель. 

                Ваню и еще троих ребят  поселили у одинокой  сгорбленной бабушки Зины, которая    называла их соколиками,  и все время улыбалась,  вспоминая молодость.   Баба Зина  спала в кухне, на печке, предоставив ребятам целую комнату с низким потолком , фотографиями и лубочными картинами на стенах.

             В доме было тепло, пахло травами, сушеными яблоками, ладаном и еще чем - то вкусным. В углу под иконами горела лампадка, а рядом на стене    в аккуратных самодельных рамочках висели старые фотографии.
             Над фотографиями потрудились мухи и время, но, они все еще отражали узнаваемые лица.    Лица молдых ребят, очень похожие  на бабушку Зину.
          Чему могли улыбаться молодые ребята на старой фотографии?   
 Нелепо сидевшей на них солдатской одежде?  Глупому сальному анекдоту?
         А может быть, этот смех был защитной реакцией на страх, на боязнь попасть в окружение, в плен и испытать на себе тяжесть клейма изменника Родины, которая была страшнее смерти?
             Баба Зина показала портреты мужа и троих сыновей  не вернувшихся с войны.   
           Она так срослась и свыклась со своим застарелым горем, что    рассказывая ребятам о своих погибших сыновьях, не переставала улыбаться.
                -Покушайте соколики, вам легче работать будет - приговаривала она, подливая в тарелки наваристые щи.
 
                Целый день отрезая  чубы  громадным кормовым свеклам, Ваня поглядывал на    Маринку и видел в ее глазах именно то, что хотелось увидеть.  Мариночка также с искренним интересом бросала красноречивые взгляды.   Раскрасневшиеся на холодном ветру щеки, озорные веснушки,  прядь кучерявых белокурых волос, выбившаяся из  платка и откровенные взгляды голубых глаз, заворожили влюбленного. 
                Отделяя вершки от корешков, и не отводя от нее взгляда, он чуть было не поранил себе пальцы огромным ножом. К счастью, ржавый тесак, благодаря  перчатке  лишь скользнул по руке, оставив глубокую царапину.

                Вечером  все студенты не сговариваясь собрались в сельском клубе.  Административный центр села состоял из трех неказистых одноэтажных зданий - конторы колхоза, школы и клуба.   
                Принадлежность здания конторы  к органам власти  подчеркивал  полинявший красный флаг с остатками серпа и молота, висевший над козырьком  входа  и доска местных объявлений, вперемешку со сморщенной от дождей газетой  «Голос хлебороба».  Возле входа в школу  сидел сторож с признаками алкогольной усталости.   Он  пытался подсказывать мальчишкам, гоняющим на пустыре грязный яйцеобразный мяч,  как нужно правильно игать в футбол, но постоянно  путался в словах и устало махал рукой.

                Клуб, судя по   затрапезному виду  был построен  еще в годы первых пятилеток, и с   тех пор так и не узнал, что такое ремонт. 
                Кирпичные стены здания  олицетворявшего культуру  на селе когда – то  были окрашены белой известковой краской, но  безжалостные атмосферные осадки смыли ее,   кое- где не пощадив  и штукатурку. 
                Из щелей между кирпичами   торчали клочья воробьиных гнезд с потеками органических удобрений.      На потрескавшейся и обросшей лишаем шиферной  крыше жили полчища голубей.   
                Голубям было комфортно. Они харчевались тут же,  рядом  на колхозном  току,   устраивали   гнезда на чердаке клуба,  и   жизнь их  была  бы безоблачной,   если бы не  регулярные приезды подвыпивших   охотников  во главе с председателем колхоза. 
                После неудачной охоты веселая компания  приезжала  настрелять зазевавшихся  символов мира  на суп.   
                Председатель колхоза был зол на голубей за воровство зерна на току, и если бы  не влияние принятого алкоголя, голубям пришлось бы туго.   
                Детвора, не обращала внимания на призывы учительницы, и с интересом наблюдала в окна,  споря между собой  кто из охотников стреляет лучше.   
                Во время голубиной охоты  председатель в очередной раз  вспоминал, что крышу надо ремонтировать, и тут же об этом забывал до следующей неудачной охоты.

                В общем  и единственном зале клуба  рядами стояли грубо сколоченные скамьи одинаково необходимые для проведения колхозных собраний и просмотра кинофильмов.    Пол и скамьи были одинаково грубо вытесаны из толстых досок и покрашены  коричневой краской, создавая трогательное армейское однообразие. 
                Маленькие окна   блестели сохранившимися стеклами, в отличие от  окон, затянутых  пленкой, которая пропускала мало света и вдобавок надувалась и хлопала,  сопротивляясь  сквознякам.   
                Стены украшали графики и таблицы,   отражающие взлеты и падения  колхозного     производства,  а также необходимый набор наглядной агитации, предусмотренной инструкцией райкома, среди которой портреты членов ЦК КПСС  засиженные мухами  с немым укором смотрели на нерадивых работников отстающего колхоза.   
                Над сценой с залатанным экраном  гордо реял кумачовый лозунг с приевшейся формулой СЛАВА КПСС!
 
                Ваня не сводил влюбленных глаз с Мариночки  и увидел, что она тоже  с интересом  поглядывает на него.  Когда их взгляды встречались, Марина стеснительно опускала глазки, заставляя Ванино сердце  замирать, а затем биться с удвоенной силой.
                В наше время ни один влюбленный не позволил бы себе так затягивать момент знакомства, но Ваня был очень стеснительным  парнем и долго ждал подходящий момент.
 
               В программе вечера был индийский фильм и танцы.
Фильм собрал все население способное преодолеть расстояние до клуба. Пришли посмотреть на   несчастную любовь даже сгорбленные старушки, видевшие в своей нелегкой жизни трагедии куда серьезнее индийских.  Собравшийся на культурное мероприятие  народ терпеливо ждал,  пока  зав клубом отыщет киномеханика, застрявшего на именинах у кумы. 
           -   Пришел!  Еле  нашли! Сейчас начнется! - Пронеслось по рядам.
 Киномеханик весело улыбаясь и сражаясь с икотой,  проспотыкался по лестничке    в  аппаратную.
             - И… Сейчас усе будет…- Заверил он и скрылся за дверью.
               Из маленького окошка  слышалась его несвязная речь, разобрать из которой можно было только слова-паразиты.   
               Наконец, свет погас, и действие началось. 
               Пленка последней категории шипела и рвалась несколько раз, что впрочем, нисколько не отразилось на настроении зала.      
               Женщины шмыгали носом и вытирали платочками мокрые глаза, но, в конце концов,  к всеобщему удовольствию  все закончилось хорошо.
               Под финальные  песни и затейливые танцы счастливых жениха и невесты  люди потянулся к выходу.
 
               После страдательного  индийского фильма   немногочисленные колхозники разошлись,  а будущие студенты  дружно сдвинули  деревянные лавки в угол, включили большой магнитофон с бобинами пленки и под бодрые песни  вокально-инструментальных ансамблей  начались танцы.
               Волнуясь и краснея до  макушки   Ваня  прижал к себе Мариночку  и ....

               Любовь  торжествовала в  промокшем  селе этой осенью. Уставшие амуры не успевали мотаться на склад за дефицитными стрелами.   Студенты- первокурсники   впервые  оторвавшись от дома, использовали желанную свободу на все сто процентов.
               В это счастливое время  подаренное судьбой  можно было все.     Можно было гулять с любимым человеком хоть до утра и ни перед кем не отчитываться. Можно было обниматься, целоваться, да и не только…
               Осенняя дождливая погода загоняла  первокурсников   в дом, где понимающие старушки услужливо закрывали двери за  влюбленными в комнату, предупреждая, что электричество нынче дорого.   Свет гасили быстро, чтобы не  тратить маленькую  бабушкину пенсию понапрасну.

               Любовь…   Эта была та самая первая всепоглощающая любовь.  Любовь, которая не раз описана  в романах, снята в кино,  воспета в песнях и стихах,  и поэтому, останавливаться  на этом пункте биографии нашего героя мы не станем.
               Закончился роман   так же внезапно, как и начался.
По приезду в город   Мариночка  призналась  Ване, что в Германии  у нее есть официальный жених - какой то дальний родственник,  и не по – женски  мудро добавила, что любовь любовью, а жизнь  диктует свои суровые законы,  не подчиниться  которым мы не имеем права.
               Еще через полгода она вышла замуж, бросила  институт и оставив корявую занозу в сердце Вани Иванова, уехала  к мужу  в Германию.

               Прошло время. Учеба, экзамены, зачеты, КВН,  работа, снова учеба...
Иван Иванович вспомнил, как, получив распределение в Научно Исследовательский Институт,  он все лето выполнял продовольственную программу. 
               Отыскав  в себе крестьянские корни, Ваня легко научился пользоваться косой и  с удовольствием   все лето заготавливал сено в подшефном колхозе.
               Старшие товарищи а если быть более точным, то старшие научные сотрудники и даже зав лабораторией, не имеющие квалификации косаря,  подгребали скошенное сено, переворачивали его, сушили  и  складывали в небольшие стожки.   
               Зимой  все продолжали заниматься  не менее важной для страны научной деятельностью    делая творческие перерывы для переборки на подшефной овощной  базе   героически выращенного урожая.

              Парадокс времени - Годы летят, а от зарплаты до зарплаты время  медленно тянется.      Путаясь в ежедневной суете, пролетели годы.   
Когда  Ваня понял,  что все друзья    завели семьи  и ему   уже просто необходимо   жениться, он тоже  сделал  пару неудачных  попыток наладить семейную жизнь.

              Первая жена    была  большой чистюлей. Высокая и статная блондинка  почти на голову выше Ивана Ивановича  и шире его в плечах обладала необыкновенно
вызывающей  внешностью.      Белоснежная матовая кожа, большая грудь и высокие стройные ноги на какое то время выбили Ванюшку,  как она его называла из жизненной колеи. Светло стального цвета глаза и грубоватый с ямочкой  подбородок выдавали  в ней натуру мужественную и властную.
             Небольшой недостаток выпуклостей  в области таза  подчеркивал офицерские свойства  ее характера.    Вся  обувь, за исключением комнатных тапочек была на высоких каблуках,  благодаря которым, статная женщина  могла   смотреть на своего робкого мужа свысока.
             Первая супруга Ивана Ивановича любила одеваться в строгие костюмы, как нельзя лучше подчеркивающие ее волевой  характер. 
             Работала Любаша секретарем-машинисткой в пожарной части и, очевидно, во время частых вечерних переработок научилась военной строгости в отношениях с мужчинами.
 
             Первое время Ванюше нравилось подчиняться  строгой подруге  днем, а  особенно, ночью.    С помощью  опытной Любаши  он открыл для себя много нового в отношениях между мужчиной и женщиной,  и   был счастлив, несмотря на мелкий, но въедливый  червячок ревности. 
             Отдыхая от очередных ласк, Иван Иванович  непроизвольно пытался угадать - где его жена обучилась таким затейливым штучкам?    Временами, изощренность любовных экспериментов переходила все границы.
             Спросить он не решался и поэтому  гнал от себя эти мысли и переключал мозги в другое русло.
             Какое то время все было удивительно и хорошо, но скоро Ванюша  стал сильно
уставать от бесконечных женских фантазий.   Любаша как будто готовилась к ответственным соревнованиям    в  любовном  многоборье, посвящая все свободное время тренировкам.   
             Особенно усердные тренировки прерывала соседка настойчивым стуком по батарее. Встречая возле подъезда супругов, она ехидно спрашивала:
          -  Ваша кровать еще не пробила дырку в стене?  Будете ремонт делать, обо мне не забудьте!
 
             Кроме прочих семейных дел,  включающих чистку ковров и уборку квартиры,  властная   супруга  пыталась научить Ивана Ивановича правильно стирать и вываривать в тазике белье, сушить его во дворе ,а затем гладить и аккуратно складывать в шкаф .    
             Поначалу  Иван Иванович  стирал    свое белье и носки, но не  заметил, как в тазике прописались женские   трусы и  лифчики.    За плохо выстиранные лифчики и неровно сложенное в шкафу белье следовал немедленный  нагоняй.  Он  понял, что мужские позиции в расстановке сил он утерял навсегда.
             Очередной скандал оставил в душе Ивана Ивановича  грязный плевок,  под глазом кровоподтек,  а на  затылке  шишку  полученную сковородкой.
            -Ничтожество!  -  Любаша  кричала так громко,  что люди на остановке  троллейбуса  испуганно  задирали головы и пытались  определить,  из какого окна  доносится  женский  голос.
          -  Ты ничего не умеешь делать, а главное, не хочешь учиться!
           - Оставь меня в покое!- попискивал Иван Иванович, закрываясь от жены венским стулом.
             Собрав в чемоданы полувоенные костюмы и  туфли на громадных каблуках,  Любаша покинула  мужа, обвалив штукатурку над входными дверями.

             Вторая супруга ничего кроме бутербродов готовить не умела. 
             Она часами чистила перышки.     С завидным трудолюбием  Маргарита  наносила  на  мраморное  лицо макияж, делала завивку, сушила на ногтях лак, перелистывала женские журналы и  болтала с подругами по телефону, постоянно посыпая  квартиру  папиросным  пеплом.            
            Рита  работала  женским мастером и принимала клиенток на дому. 
Невысокая, брюнетка с маленькой  грудью, узкой талией и родинкой на щеке  очаровала Ивана Ивановича своими выразительными с поволокой глазами,  грудным сексуальным голосом, и милым  не  выговариванием  буквы  Л.
      -     М-и-В-ы-й!  -  Нараспев обращалась она к Ивану Ивановичу, и сердце его таяло, как
мороженое в летнюю жару.

            Маргаритины  клиентки наполняли квартиру  запахами   разнообразных  духов,  девичьими  восторгами,   сплетнями и обрезками волос.
            Когда  посетительниц  не было, Рита   за целый день  не надевала на себя  ничего, кроме полупрозрачного халатика.
            Лежа в постели и обложившись журналами, она  курила редкие теперь папиросы, подражая выдающимся куртизанкам серебряного века,  разговаривала по телефону и пила кофе, приготовленный Жаном - так она   звала супруга. 
            Приходя с работы и  ныряя к ней в постель, Иван Иванович    терял счет времени.     Съев очередной бутерброд, удобренный пеплом и стрижеными волосами,   Жан  не понимал, что это,    полдник, обед, или ужин.

            Иван Иванович как мог боролся с  затаившимися в углах квартиры обрезками разноцветных женских волос, пытался исправить положение  покупая книги по кулинарии и  всевозможные  сырые продукты, но дело   дальше бутербродов  не продвинулось.   
            Выбравшись из супружеской постели,  усталый Иван Иванович начинал чистить картошку, жарить рыбу  хек, или варить макароны.   Иногда его терпение лопалось, и он устраивал  скромный скандальчик.    
            После очередной ссоры  Маргарита приносила  из кулинарии слипшиеся пельмени  и варила их с видом великомученицы, не вынимая изо рта папиросу.
 
            Долго так продолжаться не могло.  После ее ухода Иван Иванович еще долго доставал из - под мебели   бигуди и обрезки разноцветных волос.
            Посторонние  женщины,  снующие перед носом и  нарушающие устоявшийся  холостяцкий  уклад жизни, отвлекали от работы, действовали на нервы и больше  мешали, чем помогали  в семейной жизни.   

            Осатанев сначала от стирки  белья, а затем от бутербродов с сигаретным пеплом и волосами, Иван Иванович решил больше не экспериментировать.   Без сожаления расставшись с подругами он вздохнул с облегчением. 
            Жить стало легко и просто.    Домашнее белье с удовольствием стирала прачечная за углом, а яичницу и супчики он готовил сам, используя  книгу  «О вкусной и здоровой пище» и отдел кулинарии соседнего гастронома.
 
            Иван Иванович   хлопнул руками  по карманам в поисках сигарет  и   вспомнил, что бросил курить по настоятельному требованию первой жены.
          - Хоть что- то хорошее  сделала -   Подумал он о первой жене,    нежно  погладил  аппарат и посмотрел на часы. 
         -  Пожалуй, еще рано   – Подумал он.

            За окном  с противным скрежетом   дворник счищал  с тротуара остатки  затоптанного снега.    Еле теплился серенький  зимний  рассвет. На черных ветках деревьев противно орали   проснувшиеся  вороны  собираясь на соседнюю помойку.
            Ряд унылых панельных пятиэтажек  с разномастными балконами и облупившейся  краской на окнах  напоминал строй солдат после долгого изнурительного  похода. 
   
            В одной из этих пятиэтажек   много повидавших  на своем веку    жил Иван Иванович.       Невзрачный дом,   построенный полвека  назад с благородной целью    переселить  простой народ   из бараков  с честью  исполнил свою историческую  миссию  и теперь,  устарев  физически и морально, с грустью ожидал своей участи. 
            По району настойчиво пульсировали слухи о том, что скоро отслужившие свой век дома будут сносить, предоставляя жильцам  современные квартиры на окраине.
            Верилось в это с трудом.
 
            Тихо в  доме.  Слышно  как   из крана  капает вода, где- то этажом выше сработал затвор унитаза и шумная волна прокатилась по трубам    канализационного стояка, отъехал от остановки троллейбус.
 
          - Хорошо, что сегодня  ночью по батарее не стучали - Подумал Иван Иванович.
По батарее   ночью   стучит соседка по лестничной площадке Роза Михайловна.
Она  это делает  для того, чтобы досадить "врачихе" живущей   этажом выше. Врачиха   мало того, что ходит по комнате, противно стуча каблуками, так еще и кошку завела  ей назло. Кошка постоянно  мяукает  и не дает  спать Розе  Михайловне.
     -     Что еще делать пожилой женщине  в ответ на такую наглость?
     -     Конечно ,   приходится стучать!
Жильцы дома, услышав  ночью  грохот молотка  по батарее,  вскакивали с кроватей и испуганно таращили  заспанные глаза. 
 
            Тихо и обыденно.  Как всегда.
Все было бы так,  если бы,  не одно  обстоятельство. -  Сегодня  Иван Иванович 
наконец, закончил    то необыкновенно важное дело,  которое  последние годы  занимало все   мысли, и которому суждено было  перевернуть всю его   дальнейшую жизнь.
    
             Дешевые ходики с хрюкающей кукушкой   показывали  7 -30 утра.       Ивану Ивановичу не терпелось  поскорей опробовать аппарат в работе,  но  волнуясь, он   оттягивал ответственный  момент. 
           - Нет, еще рано - 
             Не торопясь, пенсионер  вскипятил  чайник,   положил  в стакан   чайный  пакетик и   сделал бутерброд с колбасой серо-зеленого цвета  и не менее   интригующим  названием  "Особая Отборная".               
            Завтракая, пенсионер  пытался представить, какое мясо отбирали на колбасу, да еще каким то особым способом, но так ничего и не придумал, потому, что никогда в жизни Ивану  Ивановичу не  приходилось  сталкивался с производством продуктов питания.      
            Если бы он  хотя бы раз, одним глазком проник в тайны колбасных цехов, он бы знал, что в этой колбасе есть все, что угодно - молотые кости, куриный жир и шкура, соя, крахмал  и еще много всяких  разных  добавок, но  нет в ней всего лишь одного - нет  в ней мяса.    
             К счастью, Иван Иванович  этого не знал, и с аппетитом жуя колбасу, запивал ее душистым чаем, приготовленным из вчерашнего пакетика.
             Надо отметить, что Иван Иванович жил скромно и барствовать не любил, а потому  чайные пакетики использовал не меньше двух раз.

             Всю свою жизнь  Иван Иванович  занимался наукой.  Темы его научных изысканий были закрытыми как, впрочем, и  сам институт, в  котором он работал.        Директор  института и его заместители  имея воинские звания   никогда не носили военную форму, или, если быть точным, то почти никогда.
             В  форме  с генеральскими погонами директор института появлялся всего пару раз  в особо торжественных случаях, когда институт посещал какой-нибудь важный член правительства.   В актовом  зале на  собрании  коллектива института    надутый член правительства зачитывал указ   о награждении  заслуженного  и  засекреченного  учреждения  орденом, или почетной грамотой.
             Зал возбужденно гудел,  ощущая  торжественность момента  и предвкушая  немалые премиальные.
 
             Иван Иванович с вздохом вспомнил, что жилось раньше, до этой самой перестройки,
совсем неплохо.   Был довольно приличный заработок, на который можно было жить как все, а временами и лучше, когда   выплачивались премии по разным заслуженным поводам.     Поездки на  сезонные сельхозработы спаивали  коллектив в прямом и в переносном смысле, и все было привычно, понятно и  хорошо.
            Раз в год  профсоюз   обеспечивал  достойный   отдых совмещенный с санаторно-курортным   лечением, где нибудь на море, или на водах в Трускавце.   
            Была Великая страна  с твердыми и нерушимыми идеалами, были общие герои, общие цели и общие праздники.  Будущее не пугало  как сегодня, своей непонятной нищей безысходностью. Оно гарантировало  небогатую, но вполне обеспеченную старость. 
            Иван Иванович никогда не был членом партии. Он не стал членом КПСС не потому, что не разделял идей Марксизма Ленинизма, нет, они его просто не интересовали. Ему хватало науки, а просто  платить партийные  взносы   не  хотелось. 

            С тех пор прошло  не так много времени и все резко изменилось. Иногда телевизионный экран показывал  то, во что верилось  с трудом. 
            Иван Иванович с удивлением наблюдал, как известные партийные функционеры, становясь  могущественными  чиновниками, возглавляли  непонятное движение со странным  названием "Перестройка" и в итоге, становились самыми богатыми людьми в стране.
            Предприятия, построенные  общими усилиями и принадлежавшие всем членам общества в результате  перестройки  стали принадлежать отдельным его представителям, и далеко не лучшим, если не сказать большего.  Совершенно не понимал Иван Иванович, как природные богатства страны: нефть, газ, уголь, руда, и многие другие, стали, вдруг, чьей то собственностью.
 
            Мозги бесхитростного инженера  при виде таких метаморфоз начинали плавиться.     Если, в соответствии с догмами коммунистической морали, рабочий класс  раньше был гегемоном, а он, Иван Иванович  вместе с остальными инженерами, учеными, писателями и другими представителями умственного труда считался    прослойкой интеллигенции, то кто есть кто, сегодня, стало непонятным.
           Он догадывался, что  гегемонами  стали  олигарх с чиновником, а он и все остальные члены бывшего советского общества  стали просто никем и  остались  никем и ни с чем.


                ГЛАВА 2
                ИСПЫТАНИЯ          
            Внешне, это изобретение  было похоже на  обыкновенный факс, но без телефонной трубки.   Иначе и быть не могло,  это и был факс, но внутри его вместо  лампочек, шестереночек и других частей  обычного канцелярского прибора,  находилось изобретение,   аналогов которого в мире не было.
            Названия  у  судьбоносного  изобретения   пока тоже не было, и   называл его Иван Иванович словами "мой аппарат".
            Аккуратно  вставив   штекер  в электрическую розетку, и нажав  на кнопку выключателя, Иван Иванович грустно вздохнул.
 
      -     Где это все делось?   Кому  было нужно, чтобы маленькая группка  людей за очень короткий промежуток времени  стала фантастически богатой, а остальной народ фантастически бедным. Наверное, нужно это было той самой маленькой группке людей, для того, чтобы стать богатыми?  Эти вопросы  часто посещали лысеющую голову нашего героя.   Ответов он не находил.. Нет, не хочется снова  о  грустном.

            Аппарат  загадочно  моргал лампочками.   Выставив в    форточку  антенну и   
убедившись, что  навигационные спутники зафиксированы,  Иван Иванович  достал из письменного стола стопку фотографий, перемешал их как колоду карт и вытащил одну из
середины.   
            Перевернув выбранную фотографию  он увидел усатое лицо своей соседки Розы Михайловны.
          - Ну, я не виноват,     - Буркнул ученый  и  вставив  фотографию в  гостеприимную прорезь аппарата, набрал на цифровом табло  координаты  объекта,   подумав, выбрал на шкале минимальный режим и  нажал красную кнопку. Лампочки мигнули, аппарат тихонько загудел. 
          - Интересно, что там происходит?  - Подойдя к стене, Иван Иванович приложил ухо.    
            Стены хрущевской пятиэтажки были настолько тонкими и звукопроводимыми, что  посещая туалет, жильцы дома старались  соблюдать правила конспирации и до конца не расслабляться   дабы не получить во дворе обидное прозвище.   Но  в соседней квартире все было тихо. 
            Странно ...-  Подумал он.
            Может   предохранитель проверить?   Пальцы  сами стали откручивать  крышечку, за  которой прятался предохранитель, но вдруг, за стеной   раздался громкий шум,. послышался звон разбитой посуды и чьи то всхлипы.
            Похоже, шкаф упал   - Иван Иванович заволновался.
        -   Ну ладно, для первого раза хватит -  Подумал обеспокоенный пенсионер и выключил аппарат.
 
            Роза Михайловна  была  дамой того самого,  далеко  постбальзаковского возраста, в котором  женщины,  в силу застарелой  привычки,  на улицу без макияжа   не выходят,  не имея  смелости признать себя побежденной в борьбе со старостью.  Каждым утром они реанимируют   макияж и пытаются импозантно выглядеть, но трезво оценить силу своего очарования уже не могут.
            Надо отметить, что  макияж Розы Михайловны выглядел ужасно.      Нетвердой  рукой  жирно очерченные черные  брови   нагло спорили  с обведенными  синей краской глазами,  но побеждали, конечно, губы,  пылая  пронзительным кумачом на  нижней половине лица. Юношеского вида усики  выглядели бы даже привлекательно, если бы время от времени не опаливались  горящей газетой.
            Со времени опадания листьев  до начала цветения одуванчиков  Роза Михайловна  была одета   в  непомнящее своего цвета   шерстяное  пальто с воротником из искусственного кроля,  каракулевую  шапку-таблетку, сильно потревоженную молью и  войлочные боты  типа – «Прощай молодость».   
            Летом  она изысканно наряжалась в  серо фиолетовый сарафан с красными розами , подчеркивающй  боевую раскраску располневшего лица  и  босоножки с  вызывающе выдвинутыми назад каблуками.   

            Была  Роза Михайловна  одинока. Мужа, ее никто никогда не видел,   а сын затерялся в водовороте жизни.      Соседки по дому ее избегали,  побаиваясь   за  мстительный и сволочной характер.   
            Стоило  Розе Михайловне   кого-нибудь невзлюбить, жить ему  сразу становилось  тесно в одном доме с ней.    Встретив этого человека во дворе, она начинала громко ругаться, применяя все известные ей оскорбления, а вернувшись   домой, тут же садилась писать  пасквиль на своего врага  сразу в несколько адресов.
            Трудилась  она  когда - то, на благодатной ниве адвокатской деятельности, и 
 вынесла  из прошлого умение и любовь писать кляузы. 
            Кляузы Роза Михайловна   вдохновенно   писала  обо всем и на всех, кого,  хотя бы косвенно  считала виновным  в своей не сложившейся жизни.   
          - Обворовали -  Гудела она басом, шаркая  по двору  каблуками и оглядываясь по сторонам, подыскивая собеседника. 
            Сидевшие возле подъезда старушки в панике спешили скрыться, вспоминая о домашних делах, но  Роза Михайловна,  ловила их за рукав и заставляла подписывать очередную коллективную жалобу.
            Кто ее обворовал,  понять было трудно, но обычно ее гневные речи относились к мелким  предпринимателям.   
            К   категории ее личных  врагов относились работники среднего и малого бизнеса,   продавцы и  базарные торговцы, одним словом  люди, вынужденные покинуть  разворованные  не работающие  предприятия и пытавшиеся заработать себе и своим детям на жизнь, попутно  спасая от нищеты  армию алчных чиновников.

            Особенно Роза Михайловна проявляла усердие и непримиримость  когда можно было кому- нибудь  напакостить.  Проявив недюжинные организаторские способности и сплотив вокруг себя ядро  таких же  незаслуженно наказанных  жизнью,  и от этого ожесточенных и непримиримых,   она  добилась отмены строительства магазина возле дома.    В пылу борьбы  размашисто шаркая каблуками, она кричала в пространство:
           -Вы меня  обокрали!!!
            Вы у меня и так все  забрали,  а теперь еще вид из окна забираете! 
Пачки  жалоб во все инстанции и гневные походы к городским чиновникам принесли  свои ядовитые плоды.    Строительство отменили.

            Да, не любила Роза Михайловна  предпринимателей.   Ох, как не любила.
Как ни странно,   сюда никак не попадали   вожди крупного капитала, а   перед фамилиями олигархов  она   просто благоговела.
            Причины такой жизненной позиции были не понятны, но очевидно, имели под собой  какие-то тайные основания.     Немало неприятностей  от Розы Михайловны  доставалось  жилконторе.
            Работники этого учреждения  проходя по делам  заглядывали во двор - нет ли там грозной пенсионерки, и если замечали ее, то трусливо обегали злополучный дом   десятой дорогой. 
             Районная администрация  уставшая  отвечать на  жалобы   неоднократно  принимала решения   письма  ее больше не рассматривать  учитывая их  злобность и бестолковость.
             Но,   не тут то было.   Так просто избавиться от надоевшей жалобщицы не удавалось.
             Дело в том, что писала  Роза Михайловна   в  адрес сразу несколько  правительственных учреждений главными из которых  были: Администрация президента  и Генеральная прокуратура. 
             Не направлять ответы в    эти  уважаемые  учреждения  было невозможно,   и все шло по новому кругу. Одна жалоба  - семь ответов в разные  инстанции  с приложением копии ответа заявителю. 
             Бумаги на  переписку уходило очень много -    лес, не лес,  но много деревьев  сберечь можно было бы, если бы остановить Розу Михайловну вовремя.
 
             Иван Иванович  облачившись в  поношенную дубленку и такую же шапку с козырьком , пошел за кефиром в соседний магазин. 
 Подъезд дома нес на себе все признаки накопившейся усталости. Панели зелено-бурого цвета  были густо исписаны и служили пособием по ненормативной лексике.
             Потолок пестрил  пятнами от умело приклеенных сгоревших спичек. Деревянные перила обломаны, а их железные направляющие украшены засохшими плевками.  Лампочек так же не было, так, как вкручивать их было некуда.
             Стараясь не касаться стен и  ограждения лестничной клетки, осторожно нащупывая ногами выбоины в ступеньках, Иван Иванович вышел на улицу.

             Возле подъезда  кипящая как самовар Роза Михайловна, потирая ссадину на лбу   классическим  басом   рассказывала соседке о своих приключениях.
       Сегодня утром случился неожиданный казус.     Старый посудный шкаф, доставшийся ей по наследству и служивший надежным пристанищем многочисленным древоточцам и тараканам вдруг издал жалобный скрип и рухнул, вывалив из своего чрева кучу осколков. 
             Шкаф старый, еще от тети Софы       достался,  вот ножка и подломилась.   
             Да ,  пыталась  я его держать! Тяжелый очень!  Вся посуда разбилась!
             Я посмотрела, а ножки от шкафа съедены червями, будь они не ладны!               
             Иван Иванович бочком протиснулся мимо   Розы Михайловны.
           - Неплохо для начала, - подумал он. -  Значит работает.
             А может  быть,  это все  стечение обстоятельств?
В науке не принято полагаться на единственный результат. Для того чтобы быть уверенным, нужно все хорошенько проверить.
 
             Работая  в научно исследовательском институте, Иван Иванович участвовал в  разработке некоторых очень закрытых тем.  Темы касались новых видов   вооружений и держались в строжайшей тайне. Одной из этих самых закрытых тем и посвятил Иван Иванович свой  ум, старания и талант ученого.

             С распадом  великой страны  институт приказал долго жить, а вместе с ним закрылись и все нучные темы сулившие Родине бесспорное лидерство в гонке вооружений. 
             Иван Иванович хорошо представлял себе,  какой эффект эти темы могли произвести в научном мире, будучи доведенными до окончания, но   для  дальнейшей работы  над ними нужны были  лаборатории  с  современным оборудованием,  штат квалифицированных сотрудников и    мощные источники энергии.
             Вместе с развалом  государства все это кануло в лету.  Сотрудники разбрелись, кто  куда, а оборудование  исчезло. Многое попало на металлолом,  а кое - что испарилось самым загадочным образом.   

             Правда,    кое- что из оборудования  успело осесть на кухне у Ивана Ивановича.  Так, самая   малость,  которая очень  нужна была для завершения  работы над опытным образцом аппарата с очень оригинальными свойствами. Если название темы, над которой работал ученый Иванов перевести на понятный простому человеку язык, то это звучало бы пример но так:  « Влияние определенного вида  излучений  на везение, или не везение человека».   Это  открытие  наклевывалось на стыке многих  наук,  и которому не повезло.   
             Институт развалился вместе с великой страной, а  гениальное открытие так и  зависло   в уме Ивана Ивановича, не успев получить легальную прописку  в ученом мире.      Иван   
             Иванович  доработал  тему   дома на кухне, применив  некоторые  другие научные открытия, в том числе  и   спутниковую  систему навигации.
             Аппарат, спрятанный в  корпусе факса, обрабатывал фотографию человека, создавал его образ и, отыскав указанного человека  при помощи  системы GPS, создавал среду, в которой этот человек, испытывал на себе сложную комбинацию электромагнитных полей.
             Если выразиться проще, то Иван Иванович   мог доставить строго по назначению конкретному человеку неприятности, или наоборот  невероятное  везение, в зависимости от длины и частоты посылаемых импульсов, то есть в зависимости от своего отношения к нему.   
             Оставались кое, какие доработки,   радиус действия пока точно не известен, да и блок питания от аккумулятора надо  было добавить, но опытный образец  аппарата  был  готов к работе. 
             Вдобавок к аппарату разжился Иван Иванович на прежней работе жучками слежения  для точного определения места нахождения объекта. Ну, просто так, на  всякий случай.      Для плодотворной работы  аппарату были необходимы всего лишь некоторые  данные :
           - Фотография  объекта  и  его  место  нахождения  в системе координат.       Степень воздействия  на объект выставлялась специальным регулятором.    Границы  максимальной степени воздействия тоже пока не известны, но это достигается опытным путем   и дополнится в процессе работы.
             И вот, наконец, аппарат готов к рабочим испытаниям.      Иван Иванович, конечно, догадывался, что это изобретение изменит его жизнь, но чтобы настолько…
               
 


                ГЛАВА 3      
                ЗАГОВОРЩИКИ
             Своих детей у Ивана Ивановича никогда не было.  По крайней мере, как у каждого взрослого мужчины и у него тоже,  иногда,  возникали всякие мысли,    но если   дети  где -то     и были, то он не догадывался об их существовании.   
             Сын брата  Александр Николаевич Иванов учился в Университете и жил у Ивана Ивановича, скрашивая ему одинокую старость,   занимая  пустующую  в  душе   нишу.
             Весь в отца.   Высокий, стройный,  да, и умом  пошел в нас, в Ивановых. 
Не пьет,  ну, не то, чтобы совсем, нет.  Иногда немножко может,  не то, что сверстники его.  Спились  почти все.    Кто по тюрьмам,  кого и в живых уже нет,  а те, что дома остались,  домино увлекаются,  пивком, и водочкой.
             Вот, и все радости бытия.   Мужики до пенсии не доживают, да и женщины частенько от них не отстают.
          -  Эх, ты, русская душа.   Крест на тебе алкогольный  поставили? 
          -  Кто, только это сделал?   Какой антихрист целую нацию загубить  удумал?
Хорошо, что  Саня вырвался из  тьмутаракани.   В Москве не загуляешь -  времени нет.   Учеба, спорт,  да,  и девчонок он любит,  даже очень.   
         -   Здесь он не в отца.  Мы с братом стеснительные были,  подойти боялись, а он водит  и водит.   Как  не придет,  так и  с новой.  Ну, это  дело мужское, но голову терять нельзя,  и  средства использовать,  чтобы  хвори не набраться.

             Сашка учился легко.  Молодой быстрый ум мгновенно схватывал необходимые сведения не требуя для этого много времени. Остальное время посвящалось …  Да чем еще может быть занято время у молодого симпатичного парня?..  Ну, конечно спортом, развлечениями и девушками.  И, еще театрами. 
             Сходить с девушкой на премьеру спектакля, это гораздо  выигрышней во всех отношениях.    И для души радость,  и дешевле, чем в ресторан, на который у студента никогда нет денег,  и девушки с уважением смотрят на парня - театрала.

             Сегодня  зачет.    Не просто  зачет,  а "засада", как говорят студенты.
Противней его нет.    А    все от преподавателя зависит.    Если не любят студенты преподавателя, как бы он не старался, как бы не свирепствовал на экзаменах и семинарах, не будет толку.  Зависнут   лекции  на пути между  его голосовыми связками и  ушами студентов.  Как  листья сухие на дубу.  Всю зиму висеть будут, сопротивляясь дождям, ветру и морозам.   Так и у студентов.  Чего только они не придумают,  чтобы "нашару"  пролететь.   
             И пролетят , таки.    Знает история немало тому примеров.
Преподаватель по этому предмету  зверь, списать не даст.  Точно не даст. - Саня тяжело вздохнул, качаясь в вагоне метро. 
             Вот, если бы Светлана Ивановна - Размечтался он...
    
             Светлана Ивановна, работала преподавателем  на той же ненавистной  кафедре и  иногда подменяла  строгого заведующего  кафедрой в Сашкиной группе.
             Была она женщиной симпатичной и доброй, а особенно к молодым  ребятам.  Впрочем, девчонки на нее тоже не обижались.      Она и их любила.   
Ходили упорные слухи, что Светлана Ивановна  обожает общение с молодыми студентами  факультативно.   
             Несколько таких счастливчиков были и на Сашкином курсе. На занятиях по  предмету  Светланы Ивановны они ходили  гордо задрав нос, и  было видно, что свои пятерки  они заработали честно, хотя особыми талантами  счастливчики не отличались.
            Коллеги на кафедре ее звали просто Светочкой.
Светлана Ивановна  любила носить джинсы  и обтягивающие  соблазнительную фигуру  кофточки.  Из-за любви  к авто вождению,  она  всегда надевала короткие  курточки,  или полушубки.    
            Макияж, занимающий много времени, она почти не использовала, слегка освежая  полные губы. Черные пышные, слегка вьющиеся, и подстриженные под мальчика волосы, не требовали больших хлопот.
            Быстрая, стройная  Светочка  всегда куда-нибудь спешила, и пробегая по длинным коридорам,  сама того не желая,  несла  на себе  облако  мужского внимания.   

            Светочке  в жизни  везло.   Заботы, которыми постоянно были  заняты  преподаватели,    ее  не касались, и   печать жизненных неприятностей не омрачала ее курносое  симпатичное личико.   
             Впрочем, иногда  случались вещи, которые и  неприятностями назвать трудно, но...
             В жизни она всегда что - ни будь теряла.       
Все, что она умудрялась потерять, или забыть, перечислить невозможно. 
             Ключи от квартиры  Светлана Ивановна  теряла много раз.  Замучавшись менять замки, она перестала это делать. По образцам ключей, хранившимся дома,  она просто  заказывала новые, махнув рукой на безопасность квартиры.
             Часто теряя кошельки и сумки,   Светочка   привыкла рассовывать по карманам все,   что нужно   носить с собой.
             В карманах Светланы Ивановны можно было найти все, что угодно.     Ключи, деньги, телефон,  губная помада, носовой платок, сигареты и зажигалка, авторучка и маленькая записная книжка, жевательная резинка...   Всего и не упомнишь, что могло находиться в необъятных карманах ее одежды.
             Однажды, собравшись уходить и  роясь в карманах, она  выронила   на пол упаковку презервативов со вкусом  клубники.
             Присутствующие при этом пожилые преподавательницы, обсуждающие в это время  степень распущенности современной молодежи,  застыли с открытыми ртами, а одна из них,  выронила чашку с кофе, безнадежно испортив реферат. 
             Больше всего терялись зонтики и перчатки.  Не заморачиваясь  на таких мелочах, Светочка не углублялась в поиски,  и   легко покупала новые.    
             Один раз она умудрилась забыть свой автомобиль.
Не найдя на   стоянке место для своего маленького Опеля,   она  припарковала его на соседней улице,  и, конечно,  забыла,  где   оставила  машину  утром.
          -  С кем не бывало? ( От автора)
             Выйдя после работы, она не нашла   свою красавицу  на привычном месте,   очень огорчилась, и только    оформляя в милиции заявление о пропаже, вдруг  все  вспомнила.
             Забытая любимица одиноко стояла за углом, засыпанная снегом.         
             Обнаружив машину  целой и невредимой, Светлана Ивановна    извинилась перед ней, и поцеловала  её прямо   в  рулик.
 
             Иногда она задумывалась:  -  А   может  так и должно быть?  Может быть, у меня судьба такая?
             Впрочем , горевала она не долго,  и  посетовав на судьбу- злодейку, она  тут же о ней забывала  и что-нибудь  снова теряла.

              В то же время, нельзя сказать, что Светочка была бестолковой, нет, она была человеком одаренным, и даже талантливым,  с легкостью  защитила кандидатскую диссертацию и плодотворно  работала  над  докторской,  а ее ум, постоянно направленный в сторону науки, не разменивался на мелочи, такие, как кошелек, ключи, или даже, автомобиль.
             Светочка успела побывать  замужем, но была в этом положении  не долго. Тотальное увлечение наукой  помешало ей стать хотя бы немножко домохозяйкой.
 С мужем, таким же ученым, они встречались на кухне по вечерам и  весело обменивались  приветствиями:
     -          Привет, дорогой!
     -          Здравствуй, любимая!
     -          Как дела?
     -          Замечательно!  - А у тебя?
  -          Все путем.
  -          Ты отлично выглядишь!
  -          А ты, заводишь бороду?  Тебе идет.
При этом, каждый  готовил  для себя и   все это напоминало студенческое общежитие.
Такая семейная жизнь не тяготила обоих, пока мужа у Светочки  не увела какая то необразованная стерва, соблазнив его домашними варениками и пирожками с капустой.   
 
              Искать другого мужа  у Светочки не было времени,  и все вопросы, связанные с женским одиночеством она легко решала  с женатым доцентом одной из кафедр, и симпатичными студентами, а бывало и со студентками.   
 Мальчики ей нравились больше, а особенно, ей нравился этот  разгильдяй Сашка Иванов.
Вспоминая его, Светлана Ивановна глубоко вздыхала, на минуту забывая о науке.

              Авитаминоз, как говорят врачи, накопившаяся за зиму усталость, а более всего проведенная в дискотеке прошлая ночь, давали о себе знать. 
      -       Как,   вообще, можно учиться в таком состоянии?! -   Сетовал Александр. 
Толку с такой  учебы никакой,   только время потеряю.   Этот " Престарелый Жеребчик" терпеть меня не может.
      -       На что ты надеешься?     -     Твердил противный внутренний голос.
      -       Не дрейфь,     дружище!    Я тебе помогу.   Сдашь свой зачет в лучшем виде!  -    Подбадривал другой голос.
      -       И как же мы ему поможем?   - Парировал  первый.     -   Учить нужно было, лекции не прогуливать.   С девками...    - Ехидничал первый. 
      -       Тебе что, в первый раз?    Не кисни!    Все будет в порядке.  Второй  голос был  патологическим  оптимизмом.
   Молодежь всегда верит в удачу.   
            - Ну, нет,     так нет..   -  Не сдам сегодня,    сдам в другой раз.
              Александр Иванов, студент второго курса  экономического факультета  сжав  волю в кулак ехал сдавать зачет по очень не любимому предмету.       
        -     Любимый, не любимый...    Вот,  если бы этот козел заболел!   
Нет,   не хочу людям желать зла.  Лучше, чтобы у него  кран дома потек, или  еще что-нибудь случилось...
              Сдать бы этот злополучный зачет без приключений,  и в  горы, на лыжах кататься. 
 
              Услышав название нужной станции,  Иванов  стал пробираться к выходу.      Поднимаясь по ступенькам эскалатора  Саня  сосредоточенно вспоминал все, что знал по ненавистному предмету.  Разложенные по карманам арендованные  шпаргалки придавали уверенности в своих силах и  согревали   душу надеждой.
               
              Иван Иванович достал из  ящика письменного стола  пачку фотографий.    
              Фотографии были разные.
Некоторые  из них являлись  плодом  творчества самого Ивана Ивановича, выполненные при помощи старенького фотоаппарата,  другие  же, были просто  вырезками  из журналов и газет.      
              Фотографии отличались друг от друга размерами,  цветом,  качеством бумаги и полиграфией,  но их объединяло одно общее  -  на всех фотографиях были  запечатлены преступники. 
              Тяжесть совершенных  деяний у них была разной,  но,  в том,  что они натворили  бед  -   в этом Иван Иванович не сомневался ни   на  секунду.
 
              В пачке мирно уживались  фотографии бизнесменов, добывших  первичные капиталы путем противозаконных махинаций  или методом  криминальных  разборок, но были и  фотографии  чиновников   разного уровня,  от губернаторов  и судей до мелких деловодов  мимо которых "и муха не пролетит не отдоившись".

              Разглядывая их, Иван Иванович  вспомнил, что  племянник   уехал сдавать зачет.         
           -  Попробуем парню помочь -   Спохватился     ученый.
 
              В бардаке  творившемся  в Сашкиной комнате, он нашел  фотографию, на которой  веселая компания студентов и преподавателей  на  вылазке за городом  уплетает шашлыки.
              Молодая зелень на деревьях,  синее небо,  костерок, гитара…
              С грустью вспомнив  о своих  старых   болезнях, Иван Иванович аккуратно вырезал Сашкину физиономию,    вставил  ее   в прорезь аппарата.
              Вычислить  координаты университета было не сложно,  он  вел их в  программу  и задумался,  какой уровень удачи ему выставить?
            - Минимальный  -   Решил он.   
           -  Помогу  парню немного,  ну,  чтобы не разленился.
            - Пусть, в конце концов,  сам    к экзаменам готовится. 
              Выставив минимальный уровень воздействия, он повернул ручку регулятора  в положительное направление, задумался, и  добавил еще  одно деление на шкале  регулятора.
            - Уроки   не учит, негодяй.     А вдруг,  не    хватит.    
Он нажал ПУСК  и  оставив аппарат  включенным,  прилег отдохнуть.
              В открытую форточку  заблудившийся  ветерок   занес  запах жареного мяса.
           -  Пахнет соблазнительно, как  в молодости - Подумал пенсионер.

              Веки прикрылись сами собой, Иван Иванович задремал, и  сладкий  Морфей  унес его на крыльях    в далекое прошлое, когда он,   будущий ученый физик,   студент четвертого   курса   Ваня Иванов молодой, веселый  и  голодный идет по Москве.
              Хмурая сырость, съедая краски на домах делает огромный город серым и   угрюмым.
              Копья сосулек  угрожающе висят над тротуарами, и  красные ленточки сгоняют пешеходов на проезжую часть улицы,  где они  неуклюже,   на пятках,  обходят лужи, закрываясь   зонтиками  от брызг проезжающих автомобилей.   
              Мокрый ветер треплет красные матерчатые лозунги с белыми буквами, не позволяя  им выполнять свою миссию -  идеологически  подковывать строителей  Коммунизма.
              Душа    жаждет весны и тепла.
              Она    не за горами,  а вместе с ней    радость первого, по настоящему теплого солнышка,   яркой зелени,  цветущей сирени,  тюльпанов  и, наконец,  долгожданных каникул.      

              А  пока,  серая, промозглая  зима.
              Под ногами чавкает смесь из грязного снега, воды и какой то рыжей гадости, которой посыпают тротуары и которая съедает обувь за один сезон.   
              У входа в парк Сокольники  стоит  выносной мангал. Порывы мокрого  ветра
 гонят  по улице пьянящий аромат шашлыка жарящегося  на дощечках от плодоовощных ящиков.    Мужчина неопределенного  возраста и уголовного    вида, одетый в замасленную фуфайку,  литые резиновые сапоги и ушанку,  руками  синими от татуировок ворочает  над огнем  шампура с дымящимися кусками мяса.      Время от времени он  ломает  ящики ногами  и поддерживает  огонь. 
              Рядом за весами колдует продавщица, одетая в такую же униформу, но вдобавок  перевязанная старым пуховым платком и неопределенного цвета фартуком.    Ванин  желудок издав страдальческий звук  притаился в ожидании.       

          -   Шашлыка не ел сто лет - Подумал юноша и порылся в карманах.
Отложив  мелочь на метро, он с удовольствием  констатировал, что на двести граммов лакомства    ему как раз хватает.  Вдыхая аромат жареного мяса очередь сердито отгоняла желающих  получить дефицитный продукт  раньше всех.
              Слова  -« Я тут стоял » - вызывали незамедлительную  отрицательную реакцию    временного, но очень сплоченного коллектива, а человек, пытавшийся бессовестно, незаконным  образом   получить блага цивилизации, изгонялся в конец очереди.   
            - Ну что же,  придется постоять -  Ваня  Иванов   почесал затылок.

              Клеенчатая   куртка темно малинного цвета с воротником из кудлатого  искусственного меха, свитер крупной вязки с оленями на груди, потертые джинсы и ботинки  украшенные узорами  дорожной соли создавали образ  обычного московского студента  конца шестидесятых,   начала семидесятых  годов двадцатого века.   
              Кроме бесспорных способностей к точным наукам  Ваня  Иванов  обладал    талантом  КВНщика.
              Не было  ему равных  в создании острых шуток и веселых реприз, заставляющих зал взрываться от хохота, а судей  ставить самые высокие оценки его команде. 
              Учеба на четвертом курсе дается легко.  Тренированные  мозги впитывают нужную информацию  мгновенно и практически в любых объемах.     Для сдачи  экзаменов   этого  вполне  хватает, а затем       знания  понемногу рассасываются чтобы освободить место следующим, но это уже потом, когда экзамены позади.
 
              Родился Ваня   в  маленьком  городке мирно дремавшем на берегу великой Волги.     Одноэтажные  деревянные домики с резными наличниками, составлявшие большую часть застройки городка, создавали неповторимый и  очень уютный налет провинциальности. 
              Все мужчины городка с детства увлекались рыбалкой, а женщины вязанием и огородничеством.  Казалось, что время, пробегая мимо городка присело передохнуть на завалинке, да и задремало, разморившись на солнышке.
 
              В школе он обожал точные науки, а особенно математику.   Победитель олимпиад по одним предметам, Ваня  терпеть не мог некоторые другие, гуманитарные, а особенно  не любил он французский язык. 
              Этот самый язык, на котором говорили  дорогие   сердцу писатели Александр Дюма и Жорж Санд, из уст  учителя  французского звучал  как изощренное ругательство.   
              Как мог такой благородный язык воплощаться в  образе мужеподобной  женщины громадного роста с необъятной грудью и еще  более необъятным  животом. 
              Грубое лицо боцмана дальнего плавания  с  крупным носом, маленькими  неприветливыми  глазками, узким лбом  и   волевым подбородком,  ни как не располагало к изучению языка, на котором разговаривали Д Артаньян и  граф Монтэ Кристо.   
              Куделька волос на затылке, серое безликое платье с накладными     карманами и    мужские полуботинки  большого размера создавали законченный образ школьной   мучительницы по кличке     « Элефант» - что  в переводе с французского  означает -  Слон   - Именно так называли ее неблагодарные ученики. 

              Учительница французского   и была похожа на    слониху благодаря громадным размерам и безликому серому балахону с карманом на животе.  Сидя на уроке   Ваня  представлял, как   Слониха - боцман   достанет из необъятного кармана  трубку,  раскурив ее и  обжигая мясистый  нос  будет пускать   дым кольцами.      
              Задав задание  учительница уходила в нирвану.  Она задумчиво смотрела  в окно, ковыряла  пальцем в носу, разминала  в пальцах  его содержимое  доводя до пластичного  состояния   и изящным щелчком отправляла в форточку.    
              Как завороженный  Ваня следил за ней,  ожидая промаха,  но, многолетний опыт  довел    процесс до совершенства, и  снаряд    попадал точно в цель.
              Очевидно,  учительница французского языка умела читать мысли по  лицу.
Войдя в класс, она  осторожно садилась на стул,  вспоминая  о канцелярских кнопках, пристально смотрела на Ваню   колючими буравчиками и басила-
           -  Иванов, ты еще здесь?
              И  Ваня Иванов  с  гордо поднятой головой  выходил из  класса, вызывая откровенную зависть у притихших друзей. 
                На итоговом экзамене  Слониха с удовольствием поставила Ване тройку  даже не став его слушать, а   язык любимых писателей      пришлось учить    в институте, зазубривая  наизусть целые страницы технических текстов.

              Наконец,  глотая слюну,  Ваня дождался своей очереди.
Сосредоточенная продавщица  отвесила на бумажную тарелочку  двести граммов  аппетитных дымящихся кусочков, полила их томатным соусом, посыпала колечками лука, положила  сверху  большой кусок  белого хлеба  и  протянула  голодному студенту. 
              Под торжествующие звуки желудка  Ваня  взял тарелочку чтобы отойти в сторону  и с наслаждением пообедать, но тут случилось то, чего он никак не ожидал.
          -  Судьбе было угодно, чтобы он воздержался  от   вредного для здоровья продукта.
             Подтверждая незыблемость постулата о Броуновском движении , очередь резко подалась вперед и  толкнула  голодного студента  в спину.
             Мягкая   бумажная тарелочка не выдержав  драгоценного груза согнулась, и   желанный шашлык вместе с кусочками хлеба, лучком и томатным соусом  соскользнул в  жижу под ногами.   Вдобавок, растерявшийся    студент, по инерции, наступил сверху  промокшим ботинком, вдавив   обед  в  расквашенный  грязный снег.
           - Ну, ты и раззява!  - Сокрушенно покачала головой продавщица.
             Желудок жалобно завыл.  Очередь сочувственно посмотрела на неудачника  и вслух  решила, что с   бумажными тарелочками надо быть  осторожней.    А если ты раззява,  то и вообще, нужно  было  приходить со своей тарой.               
 
             Разбудил его бодрый Сашкин голос:      
          -  Дядя    Ваня!     Не спи, замерзнешь!  -   Сашка сиял, размахивая  бутылкой шампанского. Весь его растрепанный счастливый вид говорил  сам за себя.
           - Вот,  познакомься,  это Оля. -  Рядом с Саней стояла  стройная  улыбающаяся
Девушка. Короткие  светлые волосы  обрамляли милое лицо с выразительными умными глазами.
             Иван  Иванович   вскочил с дивана и церемонно поздоровался за руку.
            -Дядя Ваня - Смущаясь, сказал он.
             А мне тут сон приснился, как я студентом  был  и, так шашлыка захотелось… 

             Саня и раньше  приводил девушек домой,  а затем закрывался с ними в своей комнате.  Мало того, он просил,  загадочно  подмигивая:
     -      Дядя  Ваня,  ты посиди пока в своей комнате, пусть девушка в душ сходит, жарко на улице, а она тебя стесняется. -   
             Ну, и, сидел, конечно. Оно понятно, дело молодое.  -
Теперь, глядя на Олю, он, почему-то был уверен - это другой случай,  это надолго. 
            - Я  на все вопросы ответил, причем легко - Сашка, разливая по стаканам  шипящее искрящееся вино, тарахтел не переставая.
             -А Светлана Ивановна просто душка!

             Оказывается,   грозный зав кафедрой, которого  так боялись студенты, выходя из дома, подвернул ногу, да так сильно,  что теперь не может самостоятельно перемещаться в пространстве,  а  зачет, к  великой радости студентов, принимала Светлана Ивановна.

             Заведующего кафедрой студенты не любили.
Мало того, что он был вредным и злопамятным, но,  было еще одно обстоятельство  не способствующее  его авторитету среди студентов.
             Молодясь  и  пряча  лысину, он  прикрывал  её  блинчиком из волос, специально   выращенных за ухом.   Кокетливое сооружение   он  обильно заливал  лаком для волос,  и оно сносно держалось на голове,  но боялось дождя, а еще больше ветра.
             Больше всего зав кафедрой ненавидел коридорные сквозняки,  которые на глазах у студентов  неоднократно  сбрасывали  шиньон ему на плечо.
             Объемная прическа  могла  приподняться  в самое неподходящее время и убивала наповал авторитет заведующего кафедрой.

             Будучи в  почтенном возрасте, преподаватель  никак не мог расстаться с пагубной привычкой приставать к молодым студенткам.
             К понравившимся девушкам  он специально придирался, загонял их в задолженности, а затем приглашал на вечерние консультации.   
             После восьми вечера, когда на кафедре уже никого не было, пожилой профессор  садился рядом с отстающей студенткой, и его шаловливые  ручки воровато шарили по молодому  девичьему  телу.
             Дальше дело  , не заходило, но заведующему кафедрой и этого было достаточно.

             Накануне  вечером он также проводил практические занятия с одной из отстающих студенток, но на  этот раз вышла досадная промашка.
             Объясняя   девушке  тонкости своего предмета профессор волновался  и помогал себе руками.
          -  Мой предмет надо учить, милочка. И сидеть смирно, когда я провожу с Вами
индивидуальные занятия.             Вы же не хотите неуд на экзамене?
             Проводя  практические занятия он  так увлекся  молодым телом, что не заметил вошедшего мужа студентки которому надоело ждать в коридоре. 
             Парень с юных лет занимался единоборствами и потому знал цену ударам, и бил достаточно щадяще, чтобы случайно не лишить жизни престарелого жеребчика.

             Последствия    продленного дня для заведующего кафедрой были самые печальные. Расквашенный нос и заплывший глаз не оставили ни малейшего шанса принять зачет у Сашкиной группы.
             Пришлось   утром звонить на кафедру и соврать, что подвернул ногу.
             Не дай Бог узнают, что лапал студентку, могут и с работы турнуть. 
Уже совсем не грозный зав кафедрой  тяжело вздохнул.
 
             Результат  его отсутствия   во время сдачи зачета  не замедлил сказаться, и через  час все студенты  группы счастливые, как только могут быть щастливы  студенты, разливали портвейн  в   пирожковой и  все тосты пили за здоровье Светланы Ивановны.
         -   Действует!  - Слушая Сашку, думал Иван Иванович.
             Точно  действует!

             Саша долго искал, и наконец, нашел фотографию, где Светлана Ивановна  сфотографирована  со студентами.
             Аккуратно отделив студентов ножницами, Саня  протянул фотографию  Ивану Ивановичу со словами:
       -     Дядя Ваня, давай поможем хорошей женщине.
Допили   Шампанское, посидели,   Оля засобиралась  к себе  в общежитие  и они с Сашкой  ушли, а   Иван Иванович  задумался.

             Придуманный им волшебный прибор открывал новые, необыкновенные возможности  По своей натуре ученый был    человеком  добрым  и делать  людям   зло  ему не хотелось, но  перебирая в руках пачку фотографий, он хорошо помнил, кто были эти люди  и что они сделали для общества, для таких же как он простых людей.
             Он вспоминал, как  ждал эту самую минуту,  когда  враги общества не  догадываясь ни о чем  будут получать удары судьбы,  а  в чем будут заключаться эти самые удары, даже он, автор прибора не может знать -на то она и судьба!   
             Нет,  на первый день хватит.
 
             Вернувшийся  племянник   рассказал, что Оля,   это та девушка, о которой он давно  вздыхал, а сегодня  она  сама нашла  подходящий  предлог, и подошла первой.    
             По Сашкиным  горящим глазам было понятно, что он влюблен.
Ошибиться было невозможно.
          -  Чудеса!  Все - таки я парень ничего, такую красавицу подцепил! - Сказал  племянник,  на что  дяде   очень хотелось, ой как хотелось ответить:
      -      Это Саня,  второе деление шкалы прибора! 
Но, Иван Иванович скромно промолчал, поглядывая на аппарат, тихонько гудевший с фотографией Светланы Ивановны внутри.
             У  Саши Иванова не было домашнего адреса Светланы Ивановны и поэтому он использовал адрес кафедры. 
             Именно на кафедре счастье ее и настигло.

             Группа ученых из Швеции приехала по обмену опытом и  именно по теме, которой   занималась Светлана.   
             Молодой шведский ученый пообщавшись с ней два дня,  влюбился так, что на утро третьего дня сделал ей конкретное предложение, и, как в старых романах  попросил руки и сердца.   
             По счастливой случайности в шведском университете оказалась подходящая вакансия, а     новый муж Светланы Ивановны оказался человеком небедным, к тому же имеющим королевские корни, и,    вскоре,    Светочка как юная девчонка,  на время, забыв о науке, порхала мотыльком по большой вилле на берегу Ботнического залива.   
             Отказавшись от свадебного путешествия,  она проводила медовый месяц в большой оранжерее с тропическими растениями, или в манеже с породистыми лошадьми, или   в постели.   
             Любовь  накрыла ее своим крылом  раскрасив как  редкий цветок.   Обычная угловатость исчезла  и  уступила  место женственности и красоте.   

              Узнав что сотворил коварный прибор, Сашка  от души радовался за Светлану Ивановну  и искренне жалел, что ее больше нет на  ненавистной кафедре.
              Но, это было потом, а пока…
 
               Прошла неделя.    Александр  с Олей   сдали сессию и укатили кататься на лыжах, благо снега  в горах было еще много.   Оставшись один, Иван Иванович продолжал   испытывать изобретение.
                В результате его деятельности   Сашкиным  родителям  живущим в маленьком городке, неожиданно привалила удача.  Сашкин отец   стал обладателем крупного выигрыша.      
 
 
                Приехав в Москву  в гости к брату,  Ивану чтобы повидать сына  а заодно и продуктов студенту подбросить, к своему огорчению Сашку  в Москве не застал.   
              - Ты бы хоть позвонил,  каникулы сейчас, вот они и уехали.   В горы куда-то.  Скоро будут.
                Николай Иванович  выкладывал привезенные  из дому  гостинцы.
Среди пирожков, маринованных грибков и прочих домашних  вкусняшек   была и бутылочка смородиновой настойки  которую так любил Иван Иванович.
               - Ваня, ты  накрывай пока, а я мотнусь в магазин за хлебом, и пивка прихвачу  волжской тараночке - Сказал Николай Иванович и   трусцой   затопотал по лестнице.
 
                В супермаркете он  взял кирпичик  хлеба, булочку и  подошел к стойке, рекламировавшей пиво "Васильков".   
            -   О!    Акция!    Повело!   
Симпатичная девушка с вызывающей грудью, одетая как большая бутылка пива, улыбалась так, как будто она и есть тот самый заветный приз, который  полагается победителю.
                Рядом  с ней  высилась пирамида  пивных упаковок.      
                Чтобы не нарушать  стройную пирамиду упаковок с пивом,   Николай Иванович зашел сбоку,  взял упаковку  стоящую сзади и поспешил к кассе.   
                Симпатичная  «Пивная реклама»   заволновалась. Она резко  вскочила со своего места и схватила  его за рукав
               -Мужчина!  Поставьте на место!
               -Это почему?   -  спросил Николай Иванович, поспешая к кассам.
              - Мужчина, поставьте на место и возьмите другую!-   Не унималась пивная реклама.
              - На этой упаковке я еще   пыль не вытерла!
               -Да  ладно, сам вытру.  - Не слушал ее Иванов.
Вдруг,  из подсобного помещения  выбежал парень и натянуто улыбаясь, закричал Иванову :
            -   Гражданин!  Вы сегодня тысячный посетитель  и Вам приз!      Три ящика пива!
            -   Ладно, я спешу -  бросил  на ходу Николай Иванович.
Улыбка  соскочила с  лица парня.
          -     Гражданин!    Порядок не нарушайте!   Поставьте ящик!  Я Вам импортное  пиво дам…
ящик…  даже три!      А эту упаковку отдайте!
                Сам не понимая почему,  Николай Иванович заартачился.   Внутренний  голос  строго приказал:    -  Беги, дурак!   
Ноги   мгновенно  приняли приказ к исполнению  и  …

                Как оказалось,  не напрасно.   Одна из бутылок содержала в себе кроме пива приз в виде  дорогого  Мерседеса, разыгранного в рекламных целях  по своим, продуманным и подготовленным   заранее правилам. 
                Откуда устроителям  липовой рекламной акции было знать, что на их беду ситуация будет находиться под неусыпным контролем  последнего достижения науки и техники -  изобретения  профессора Иванова.
 
                Красавец Мерседес  был выгодно использован  для  улучшения жилищных условий семьи Ивановых, а также очень помог в приобретении недорогой, но очень приличной иномарки.      
                Николаю Иванову с женой и сыном пришлось сняться в рекламном ролике, где они всей семьей   от  души поблагодарили  пиво" Васильков" и клялись не брать  в рот пенный напиток других производителей. 
                А  затем, что называется, поперло.
Сашкин папа  побывал  в Останкино,  и участвовал  в  передаче « Поле чудес», и  теперь,   он личность известная.
                Это событие  положительно сказалось  на   должности и зарплате.

                Испытывая аппарат  Иван Иванович  повертел   ручку аппарата  и   в обратном направлении.
                Результатом  этих  действий   явилось задержание   крупного чиновника  -коррупционера  в момент получения взятки.
               Размер взятки предусматривал достаточно большой срок заключения.
               Известный своей ненасытностью судья, также погорел на взятке и начал давать показания, вызвавшие переполох в  рейдерских образованиях.     При его аресте пострадало сразу две семьи, которые обеспечивали   судью заботой и лаской, а он их средствами существования.

               Как  и в каждом   деле, не обошлось без неудач.
Помогая детскому дому, Иван Иванович добился для него крупных благотворительных  пожертвований  из международного фонда. 
               Планы были грандиозные. Предполагалось увеличить количество мест в детском доме, построить обездоленным детям крытый бассейн, открыть филиал   на побережье теплого моря, и это все, не считая улучшения питания, обеспечения  детей одеждой и компьютерами.
              Каково же было его разочарование,  когда он узнал, что директор  детского  дома,  похитив   все  деньги, сбежал.  Где его теперь искать,   не известно. 
              Примерно такие же истории произошли  еще  с двумя благотворительными организациями.    
              Обидно.
              Сегодня пачка с фотографиями    оставалась без дела.
          -   Ну, нет!    Одна из фотографий, все - таки, должна побывать  в Психотроне.  -Так  Иван Иванович решил назвать свое детище. 
              Координаты объекта были написаны на обратной стороне фотографии. Это была фотография олигарха с нерусской фамилией и такой же внешностью.
              В свое время  фотографию   Иван Иванович  вырезал  из красочного журнала,   аккуратно разгладил и положил в пачку таких же кандидатов. 
              В  том, что этот человек  разбогател быстро  и не законными методами,   Иван Иванович был уверен, но этого было мало.  На пути к богатству олигарх с нерусской фамилией   сделал несчастными очень большое количество людей. Простых людей, некоторые из которых,  потеряв последние сбережения, свели счеты с жизнью. 
              Одна из  финансовых операций олигарха была непосредственно  связана с развалом  и разграблением института, где  ранее работал Иван Иванович.
              Корпуса института  какое то время стояли с выбитыми окнами, подводя остаточную балансовую стоимость к нолю, затем были выкуплены    за бесценок, снесены и теперь на их месте сверкает иностранными неоновыми буквами торгово-развлекательный центр.

              Ни минуты не сожалея пенсионер вставил фотографию в прорезь Психотрона, ввел координаты и  повернул регулятор мощности  до отказа. 
            - Это тебе за всех  тех, кто отдал свои  силы, здоровье и ум Родине    и  был  выброшен на улицу  доживать  в нищете остатки своих дней.
              Иван Иванович с горечью вспомнил двух   талантливых ученых, живущих  сегодня собирательством пустых бутылок и    баночек из под пива и  колы.
 
              Над данным объектом аппарат трудился  с утра до вечера.
              Просматривая  новости,  Иван Иванович с разочарованием  узнал, что во время  обработки, олигарх был совершенно в другом месте.
              В то самое время, когда Психотрон трудился над  офисом  подопечного, олигарх с нерусской фамилией был в  другой стране  на   автомобильной выставке.
            - Только электричество на него перевел напрасно, а за него ведь платить надо.  Так никакой пенсии не хватит. - Иван Иванович     был раздосадован.

              В следующий  раз аппарат трудился сутки без перерыва,   но  теперь уже  не напрасно.    
              Результат был!    
Олигарха подвело здоровье, подорванное ненасытной страстью стяжательства.    Впрочем, сначала случилась досадная размолвка  с одним  из  самых больших чиновников  страны,  а затем, как следствие, нервный срыв и  последовавший за ним обширный инсульт.             
              Личный самолет  тем же вечером   доставил  пострадавшего олигарха  в  Израиль, чтобы, не теряя ни минуты  спасать  ему  жизнь  в клиниках Ассута.   Услышав эту новость, Иван Иванович вздохнул.
          -   Ну, сам виноват - Пробурчал он. Украл половину страны, а теперь на здоровье жалуется.   

              Выступать  дальше в роли мстителя   ему  расхотелось.  Душевный   запал, который все последние годы делал    жизнь осмысленной  и целеустремленной, встретившись с трудностями морального характера, начал угасать.   
              Иван Иванович захандрил.  Природная доброта путалась под ногами и мешала выбранной роли  мстителя.
              Опять напомнили о себе  печень и  поджелудочная  железа, да и желчный пузырь от них не  хотел отставать. Питаясь одним кефиром и кашами   пенсионер упал духом.
            - Да, тяжела ты, шапка Мономаха!     Хоть бы Сашка   быстрей возвращался...
              Он твердо решил  Сашке все рассказать о своем открытии.  Ситуация с Психотроном  настолько выбила ученого из колеи,  что  Иван Иванович  постоянно          нервничал, часто смотрел на календарь и с нетерпением ожидал приезда племянника.               

          -   Ну, наконец.      Вернулись! 
              Сегодня на маленькой кухне был пир.
Распространяя пьянящие ароматы  весело шквар чала яичница  с колбасой и зеленым луком  а  Иван Иванович суетился, цепляясь боками за кухонную мебель.
              Саша и Оля   вернулись  веселыми, загорелыми, немного возмужавшими и  окончательно влюбленными друг в друга.  Это Иван Иванович понял сразу.
         -    Саня, у меня к тебе разговор.   Да и  Оля  пусть послушает, от нее тоже  секретов нет.
Он не знал, с чего начать, хмыкал, откашливался, и все не решался рассказать  ребятам  о своем открытии.
            - Дядя Ваня, не тяни, в чем дело?  Сашка недоуменно смотрел на  смущенного родственника.
            - В общем,  так …  - Иван Иванович  волновался, и не знал с чего начать…   
              Изобрел я устройство, которое может влиять на  жизненную ситуацию конкретно взятого человека.    В зависимости от индивидуальной настройки этот аппарат может оказывать воздействие.
Положительное, или отрицательное, все зависит от моего отношения к этому человеку. Судьба у него может складываться   очень удачно, или же очень неудачно.

              Слушали ребята,  открыв рты  и   забыв о еде.
Демонстрируя корпус от старого факса, наполненный новым содержанием, Иван Иванович вкратце объяснив устройство своего изобретения, больше времени посвятил его принципу работы и возможным результатам.
           -  И ты его уже проверял?
Пенсионеру не оставалось ничего другого, как рассказать о проведенных испытаниях.
            - Это же надо?  Дядя Ваня,  и ты столько времени  молчал?   
 Мысли в Сашкиной голове  гудели   как  пчелиный рой.
           -  Ну,   ты даешь!   Ты сам не понимаешь, чем ты владеешь!   
Множество разных способов применить необыкновенные  способности  аппарата для зарабатывания   денег   возникла почти мгновенно.
             -Дядя Ваня, а в Америке он работать будет?  А в Колумбии?   У наркобаронов  столько денег, что и нашим детям  и внукам хватит, да и не только им…
              Математический склад ума студента Иванова  уже выстраивал  цифры   в ровные    ряды  и колонки, подводя черту  под которой выстраивались числа  с еще большими нолями.
Не долго думая, он начал составлять план действий.   
           -  Сначала купим машину,  поменяем квартиру, или лучше купим дом  в   Подмосковье.
              Потом...   Короче, потом видно будет.
            - Саня, очнись! -  Голос Ивана Ивановича звучал почти сурово.
              Нет, Саша, чем мы тогда лучше них?  Мы что, такие же волки,   себе брюхо
 набить, а на остальных наплевать?   
              А как же старики   пенсионеры, матери 
одиночки?     А как же остальные честные бедные люди, которые оказались на пороге нищеты?   
          -   Если судьба дает нам  шанс хоть немного исправить социальную несправедливость, которая творится у нас в стране, то мы, как порядочные люди должны этот шанс не упустить, и  максимально его использовать. 
              Неожиданно для себя Иван Иванович почувствовал талант оратора. Голос его окреп  и  все сильней наливался  убежденной силой.    Он говорил и говорил, убеждая ребят, да и самого себя в исключительной исторической миссии своего гениального изобретения.
             На кухне повисла неловкая тишина...
      -      Давай Саня, по мере возможности мы  поможем перераспределить украденное, поможем детским домам, обездоленным, да и обычным людям, которых буржуазная революция оставила на обочине жизни.
      -      Ну, себе то мы тоже   что ни будь оставим, или будем полными  робингудами?
Саня вопросительно поглядывал на Ивана  Ивановича  и Олю.
Иван Иванович  не ожидал такого вопроса, но  поразмыслив, согласился, что о себе не стоит забывать, но   забота о себе должна быть в разумных пределах.
             Прошло несколько дней. Сашка  добавил к списку несколько фамилий, и столько же фотографий пополнили  галерею портретов в письменном столе.    
               
                ГЛАВА 3
                НЕВЕЗЕНИЕ ВИКТОРА ЗАХАРОВИЧА
              Виктор Захарович  потянулся, зевнул,  нащупал ногами комнатные тапочки и  заторопился в ванную комнату.     Сегодня пробежка    отпадает,   много дел с утра.
              Виктор Захарович был не молод  и не стар.    Все как у Николая Васильевича, то есть,  у  Гоголя. 
              Отличие  от Чичикова состояло  лишь в том, что в былые времена успел он поработать по комсомольской линии и немножко  по  партийной,  как губка  впитав в себя железную хватку и умение работать с людьми  исключительно для своего блага.
Бреясь, он разглядывал свое отражение  в зеркале.   
        -     Приличный рост, неплохая фигура  - Он с удовольствием напряг на руке мышцы, согнув ее в локте, полюбовался и расслабил.   Напряг пресс - тоже не плохо.
              Слегка тронутые сединой виски нравятся женщинам.    Кожа на лице гладкая  и ухоженная благодаря дорогой мужской косметике.       Пара свежих морщинок  беспокоила  Виктора Захаровича.      Теперь, когда жизнь наладилась, стареть совсем не хотелось. Если крем не поможет,  надо опять идти к косметологу.   Немного  ботокса не навредит и поможет сохранить в  полном блеске холеное лицо.  Вырвав выглянувшую из носа волосинку, Виктор Захарович скривился и заливисто чихнул.
              Виктор Захарович  самозабвенно и беззаветно  любил себя любовью  убежденного метросексуала.      Он  вошел в душевую кабинку,  минуту  постоял под холодным душем,  открыл кран горячей воды   и   намылился.    Мыча под нос  "Гори, гори, моя      звезда...", холеный мужчина   растирал мочалкой любимое тело.
              Ароматный шампунь с     питательными добавками  ласкал кожу и ублажал обоняние. Все было  как всегда  и это однообразие не надоедало Виктору Захаровичу, а скорей наоборот, вносило в его жизнь приятную стабильность обеспеченного человека. 
           -  Ви - тя,    завтрак на столе  - Нараспев  прокричала с кухни жена.
           -  И – д-у- у  -     Так же нараспев ответил  Виктор Захарович.
 
              И вдруг, совершенно неожиданно  произошло досадное  событие, которое легло в основу всех дальнейших неприятностей.   В кране закончилась вода.  Струйка ее плавно уменьшилась, превратилась  в капли, а затем и вовсе пересохла.   Кран утробно  рыгнул, забулькал и затих.
             -Ну, прямо классика  - Возмущенно сказал Виктор Захарович, высовываясь из
кабинки и пытаясь дотянуться до толстого махрового полотенца.
              Неумолимая  цепь неприятностей продолжалась.  Намыленная  нога   соскользнула со ступеньки душевой кабинки,   предательски поехала вперед  и бессовестно оставила  тело без опоры.
              Виктор Захарович  на  долю секунды завис в воздухе  а затем,  взмахнув, как раненая птица руками, больно  шлепнулся на пол.      Несколько минут он не вставал, приходя в себя, затем,  кряхтя   поднялся  на четвереньки  и  услышав в кабинке веселое журчание  воды протяжно и со стоном  выругался.   

              Целый день с ним происходили мелкие и крупные неприятности.  Просматривая    бумаги  он  нечаянно пролил кофе  на важные документы.  Мокрые печати расплылись, придав  напитку  приятный фиолетовый оттенок.
              Затем  пришла налоговая инспекция с внеплановой проверкой. Оказывается,  поставщики импортных автомобилей  залетели на левой растаможке.  Звонок из  салона по продаже автомобилей  принес еще одно нерадостное  известие о том,  что при разгрузке сильно поцарапали  дорогой Мерседес.
              После обеда  во время обычных  интимных  моментов,  секретарша Светочка, наконец, осмелившись, призналась:
             -Милый,  у меня для тебя  сюрприз!
             -Покажи? 
            - Скоро увидете, у нас будет ребеночек!   У Вас ведь детей нет?  Скоро будут.    Вы с женой как?  Отношения хорошие?
          -   Снова проблема!    Ты смотри, какая шустрая!  - Хотел сказать Виктор Захарович,
но сдержался.
        -     Все эти проблемы, конечно, решаемы,  но  все события происходили в один день?

              Под вечер  сидя в кабинете  Виктор Захарович  упрямо не отвечал на телефонные звонки. Сняв  пиджак от Brioni   и  ослабив  заказной галстук  он отдыхал. Этот необычно тяжелый день вымотал его до конца. 
              В очередной раз запищал  мобильный телефон.   
  Взглянув по привычке на телефон,  он отметил,   что номера абонента  на дисплее  нет и хотел  было не отвечать, но,  засомневавшись, нажал на зеленую трубочку одной из кнопок.
 Приятный женский голос  произнес:
            - Добрый вечер, Виктор Захарович! Вы не устали?
 Так, обычно, начинают гостиничные проститутки.     Уже нащупав красную кнопку  сброса, он  замер.
            - Вас сегодня судьба не балует,  да?     Тяжелый денек? -
             -Откуда Вы знаете?   - Произнес Виктор Захарович севшим голосом.
            - Это не важно, важно другое, важно то, что я могла бы Вам помочь.
             -Ты?  Как?      Кто Ты?     В чем помочь?    Да пошла ты, сучка!  Еще издевается.    Интересно, откуда она  знает?
           -  Кто рассказал? -      Виктор Захарович пожалел,  что бросил трубку.  Если кто- то и знал в отдельности, о какой нибудь неудаче, то картины в целом не мог знать никто.  Все события воедино мог сложить только он сам. Или кто- то еще?
 
              В этот день больше ничего важного  не произошло, если не считать пробитого колеса в машине,  спора с дотошными сотрудниками ГИБДД  и поломавшегося лифта, вынудившего Виктора Захаровича отдать последние силы  добираясь  домой.
              Лежа  в постели и по привычке анализируя  прожитый день, Виктор Захарович гнал от себя  навязчивую мысль.   
          -   Ну, нет!    Да как она могла?    Это все  просто  невезение.
Сопоставляя события  он понимал, что в жизни просто так ничего не происходит.  Просто, только кошки родятся. Во сне он сердито разговаривал и   жалобно пел. Ночью Пришлось  выпить успокоительного и с кошмарами дожить до утра.

              В первый раз за много лет он проснулся с головной болью.
Виктор Захарович встал с постели,  подержал гантели в руках  и  с опаской  положив их на место,   вошел в душ.      
              Контрастный душ  и таблетка аспирина  несколько исправили положение  и  вытираясь  толстым махровым полотенцем  Виктор Захарович  подумал:
            – Может быть,  я  напрасно   опасаюсь?   Ну, подумаешь, позвонила  какая то сумасшедшая?
Завтракал он  как обычно,  в строгой последовательности:    Кефир, морковный
салат, размазня из овсянки, зеленый чай и бутерброд с мягким сыром.
              Стало легче.   
В том, что черная полоса не закончилась, его убедил водитель.     Он извиняющимся тоном сообщил в телефонную трубку,   что высокая температура свалила   с ног  и сегодня он приехать никак  не сможет.  Пришлось долго искать свое удостоверение водителя и ехать самому  за рулем. 

              Мерседес,  хранившийся  в  гаражном  отсеке  элитного дома  как породистый конь узнал хозяина, весело фыркнул, блеснул  никелем и набирая скорость  мягко покатился вверх по пандусу.
           -  Какое чудо этот Мерин! -    Виктор Захарович купил его совсем недавно и даже
не успел  как следует обкатать.  В салоне роскошной машины мягко светилась панель приборов, пахло дорогой кожей,  негромко звучала классическая музыка.
           -  Нужно  чаще ездить за рулем самому, а то отвык совсем. -  Виктор Захарович нежно погладил обтянутый кожей руль.

              Выезжая из ворот охраняемого  двора, отвыкший от  самостоятельного вождения  Виктор   Захарович  замешкался и не заметил  маленький  трехцветный  из- за некоторых
неокрашенных деталей  автомобильчик со значком инвалида  колясочника.
 
              Инвалид Сенечкин, злой на себя и на весь остальной мир ехал по своим  обычным делам. Каждое утро он свято исполнял одну и ту же задачу- сдавал стеклотару и поправлял пошатнувшееся здоровье.
              Друзья  подтолкнули пеструю Оку,  помогли завести мотор, а  сами продолжили партию в домино.  Выехав со двора, Сенечкин увидел роскошный Мерседес, выезжающий из гаража буржуйского дома и   явно нарушающий правила  дорожного движения.
               Даже не пытаясь притормозить, инвалид  Сенечкин  с откровенным  злорадством, грохотом  и звоном разбитых стекол,   въехал ему в бок.
          -    Сколько раз он мечтал об этой минуте!  И наконец, она наступила! 
Душа озлобленного на весь мир Сенечкина ликовала.
             - Я вам покажу, как на Мерседесах разъезжать!  Со злорадством думал он.

               Друзья инвалида замерли с поднятыми дублями  ожидая продолжения  а  из
окон  высунулись лица любопытных домработниц.  Нервный инвалид  с трудом покинув тесную кабину  Оки   и  опираясь на палку, подошел  к изуродованному   Мерседесу.   
                Виктор Захарович ощупывая вдавленные внутрь две двери и стойку любимого автомобиля, потерял дар речи.   Из  коматозного состояния его вывел пострадавший инвалид:
              -Слышь, буржуй, ты на Мерс не мотри,  ты на мою ласточку помотри,  че ты с ней изделал»!       Када  гад, платить будешь?
          -    Да пошел, ты, козел!  - Возмущенно сказал Виктор Захарович, и  сразу понял, что он  погорячился.   
               Не раздумывая долго оскорбленный  инвалид  Сенечкин  в считанные секунды разгромил палкой фары и оставшиеся целые стекла флагмана немецкого автомобилестроения   вспоминая нехорошими словами  мать Виктора Захаровича.
 
               ГИБДД долго не приезжала.   Униженный бизнесмен страдал на глазах у торжествующих соседей  облепивших окна высотного дома. 
               Сгоряча он даже бросил камнем в бездомную собачку, поднявшую ногу над  колесом  пострадавшей машины.
               Вскоре  вокруг   необычной аварии  собралась толпа зевак, посыпая солью душевную рану Виктора Захаровича.    

               Нахлынувшие   события противоречили здравому смыслу и         заподозрив во всех неприятностях   чей то злой умысел, он  пытался представить  облик врага.    
               Перед глазами всплывало лицо   злой цыганки, помешивающей  в  котле  колдовское  зелье  и посылающей на него наговор,   за ней появлялось  негритянское лицо колдуньи Вуду,  втыкающей булавки в его жалкую тряпичную копию,  а из - за ее спины выглядывало  ухмыляющееся лицо  конкурента.
               В эти сказки он не верил, так как   считал себя  человеком мужественным  и современным. 
               Подтверждением этому были нелегкие победы  в   годы первичного накопления капитала. Там была борьба за выживание, исключающая жалость и сочувствие.     Здесь же  бороться было не с кем.  Конкретный  противник просто не существовал. Точнее почти не существовал,  так, как  был звонок этой незнакомки, с которой он опрометчиво не стал разговаривать.
 
               К обеду, разобравшись с ГИБДД   Виктор Захарович добрался  до  работы  на 
раздолбанном  такси.  Испачкав  светлое итальянское пальто  мазутом, с бледным  от накопившегося гнева лицом,  Виктор Захарович  заперся   у себя в кабинете,  по пути наорав на  секретаршу    Светочку.   

               Создавая интерьер рабочего кабинета, он не пожалел денег и  результат вышел  потрясающим.  Резные дубовые панели на стенах, инкрустированные вставками из черного и красного дерева, украшали резные медальоны с чучелами лично добытых зверей.
               Большая часть из них была привезена из Африки и состояла из антилоп разных пород. Дополняло эту коллекцию чучело леопарда, хищно скалившееся из  угла.   Одна стена кабинета посвящалась старинному холодному оружию
               Живописно скомпонованная на персидском ковре ручной работы  коллекция сабель, подчеркивала мужественную обстановку кабинета.  Старинная кабинетная мебель полностью соответствовала стилю.   Громадный двух тумбовый  письменный стол девятнадцатого века в стиле   ренессанс  и такие же напольные часы с тихим густым боем служили украшением коллекции.
               За спиной во всю стену  в резной раме красовалась старинная картина фламандской школы. Тяжелые шторы болотного цвета создавали спокойную рабочую обстановку.
   
               Виктор Захарович   положил перед  собой   мобильный телефон   и открыл  давно забытую  в письменном столе пачку сигарет.
     -         Будем ждать развития событий – Мудро решил он. 
               Звонков было много, но тот, которого он  ждал, раздался  ровно на  половине выкуренной пачки.
               Приятный женский голос  звучал   приветливо, без тени ехидства и вполне доброжелательно.      
              -Добрый  день,    Виктор Захарович!    Это снова я. Вы подумали над моим предложением?
 Он ждал этот звонок, но все же, на мгновенье растерялся.
            -  М-м-м ...           Сколько стоят Ваши услуги?
              -Я думаю, о цене мы договоримся, главное, чтобы мы понимали друг друга.
             - Какие гарантии, что вы меня не разводите? Он пытался по голосу составить образ говорящей женщины, но ничего не получалось. Виктор Захарович напряженно молчал, и нежный женский голос произнес:
             - Давайте поступим так.   Завтра Вы сами поймете, что я Вас не обманываю.       Прерывистый гудок  телефонной трубки  поставил в разговоре точку.
Были, конечно, у Виктора Захаровича  люди, на всякие разные случаи, и связи  были в разных структурах, но, во первых, это стоит денег, и не малых, а во вторых, что он скажет?   Что Светочка забеременела?   Или что в ванной упал? Или про   инвалида долбанного?   
          -    Нет, это не реально!

               На следующее утро позвонил  выздоровевший водитель и доложил, что ждет у подъезда.       Вторая приятная новость ждала на работе. Улыбающаяся секретарша подавая традиционную чашку утреннего  кофе, шепнула на ушко:
             - Милый была задержка, теперь все в порядке.
              -Неужели?- 
             - Да, милый,  все нормально. Закрыть дверь, пока нет посторонних?
На душе потеплело.  Светочка по хозяйски заперла дверь приемной на ключ и стала расстегивать кофточку…
               А еще через час  очень уважаемая  госструктура   сделала заказ на солидную партию автомобилей, предполагаемая прибыль от  продажи которой  с лихвой покрывала убытки минувших дней.
            -  Ну, дела!   

               Несмотря на явное улучшение ситуации  Виктор Захарович, как истинный бизнесмен все же    решил, что никому и ничего он не должен, что черная полоса прошла, и все  неприятности рассосутся  сами собой.   
               Звонков больше не было, только  через  день  по  почте пришло письмо, в котором был указан номер счета и довольно крупная цифра  в иностранной валюте, а также просьба не делать глупостей и  быть благоразумным. Благоразумным быть за такие деньги не хотелось,    слишком дорого,  но пришлось.

              Два дня  он раздумывал, складывая  аргументы   за и   против, а на третий  день прямо с утра отправил указанную сумму.       Дело в том, что налоговая  инспекция, трудившаяся все эти дни, проверяя его финансовую  деятельность, копнула глубже, чем он рассчитывал. 
               В то же время  довольно жесткая  проверка у  поставщиков  бросала серьезную тень на его предприятие.  Тут уж стало не до шуток. После перечисления денег,   как  и обещал приятный женский голос, все рассосалось само собой, и довольно быстро. 
               Проверки закончились, а автомобили которыми торговали его салоны, стали необыкновенно популярны. Торговля двинулась  такими темпами, что   фирма   не только избавилась от залежей на  складах,     из покупателей образовалась живая очередь, что позволило приподнять цены и  получить приличную прибыль.         
               

                ГЛАВА 4
                ОЛЯ   И  ДРУГИЕ
             - Предприятие,  зародившееся в двухкомнатной квартире панельной  пятиэтажки  начало  приносить  прибыль -    Эту мысль  торжественно высказал  Александр Николаевич  Иванов  на собрании акционеров, выбравших его заместителем председателя.   
Председателем    не менее торжественно единогласно был избран  Иван Иванович Иванов.
           -   Итак,  секретарь, записывайте  - председатель - Иванов И. И. заместитель-Иванов А. Н. секретарь  -  Павленко О. В.   
               Пробка от шампанского отскочила от потолка и юлой закрутилась по линолеуму.   Протокол  конечно, никто не писал, но дорогое шампанское подчеркивало  торжественность момента.   
               Оля пила  шампанское  из граненого стакана  и весело смеялась Сашкиным шуткам.     Ей очень нравится Сашка за  неунывающий  характер, светлый ум и   неистребимый жизненный оптимизм.
             - Ну, несет его временами, но это дело поправимое  -       Оля  используя  прагматичный  женский ум легко направляла Сашкину неуемную энергию в мирное русло. У нее  было  такое чувство, будто знает  она его уже сто лет.    К чему бы это?
 
               Родилась Оля в  большом украинском городе, где любят и ценят юмор, где девушки благодаря  смешению кровей проживающих там национальностей  самые  красивые в мире.      
               Жарким летом, когда  женская красота  почти ничем  не прикрыта, 
 взрослым   мужчинам ходить по городу   опасно.  Женская  красота в больших дозах смертельна. 
               Заезжий  мачо,   проходя  теплым  летним  вечером  по центру города  может запросто свернуть себе шею, или на всем ходу врезаться ухом в фонарный столб. Были такие случаи и не раз. 
               Спасет красота мир, или нет, не известно, но покорила она его давно.

               С детства Оля занималась спортивной  гимнастикой и теннисом и потому имела отличную фигуру.  Родители ее, панически боясь влияния улицы, отдали Олю  в музыкальную школу, а в музыкальной школе был еще кружок игры на народных инструментах  и студия бальных танцев.      
 
               Скучать было некогда.  Несмотря на постоянную  занятость, ребенок к тому же успевал  хорошо учиться.      Круглой отличницей  Оля никогда не была,  но внутренняя дисциплинированность и трудолюбие позволили ей легко поступить в престижный ВУЗ.
               В старших классах она не на шутку увлеклась автогонками. Еще возраст не позволял иметь права, но Оля уже ловко управлялась с отцовским автомобилем.   Жизнь казалась прекрасной  и удивительной   как прогулка по солнечной лужайке, и все было бы отлично, если бы не горе, вдруг обрушившееся на  ее прекрасную головку.

              Отец Оли был  директором   крупного предприятия,   известным  ученым и лауреатом  многих  премий.    В  свое время он приложил много сил и здоровья для создания уникального  предприятия, известного своей продукцией и научными   разработками      во всем мире.
              Несмотря на  общую тенденцию развала   научных учреждений  и промышленных предприятий,   благодаря своему авторитету и трудолюбию Олин отец  сумел каким то чудом  обеспечить  заказами, а значит и зарплатой  большой коллектив.  Все было не просто. В наше смутное время  просто не может быть ничего.
 
              Беда пришла неожиданно  и  заключалась  она в том,   что институт и опытное  производство  занимали престижное здание в центре города и  к нему  прилегал  лакомый кусок земли   притягивающий виртуозов рейдерских атак.
              Для опытных захватчиков все было бы намного проще, не будь на месте директора такого упрямца, как Олин отец.
              Участвовать  в схеме  дерибана он категорически отказался  несмотря на очень привлекательные суммы.  На предложенные за  институт  деньги не только он мог прожить безбедно в странах развитой демократии, но и дети  его, да и внуки тоже..    
              Совесть, видите ли, не позволила ему бросить родной коллектив и стать богатым человеком.

              Группа заинтересованных лиц во главе с Вениамином Герцем опираясь на опыт старшего поколения  приняла жесткое решение -
            - Нет человека - нет  проблемы.
Есть люди, исполняющие подобные заказы виртуозно и вскоре  обширный инфаркт  у Олиного отца случился прямо в рабочем кабинете.
              Мама  не выдержала горя и  ушла вслед за ним через месяц.     Эта трагедия легла тяжелым грузом на сердце молодой девушки и переросла  в навязчивую идею  отомстить. 
              Отомстить этой своре  хоть когда – нибудь,  даже ценой своей жизни.  Приняв такое нелегкое решение, Оля почувствовала некоторое облегчение и желание жить дальше,   оставила племянников присматривать за квартирой  и  с тяжелым сердцем уехала в Москву.
 
              Когда Саша предложил  ей   поучаствовать  в  этом  довольно рискованном предприятии, Оля засомневалась.   Впитанная с молоком матери порядочность и чистоплотность  сразу  поставили под сомнение  законность намеченных операций.
            - Саша, не честно это,  да и криминалом попахивает, ты уверен, что люди, которые на себе прочувствуют действие аппарата  заслужили такую судьбу?
              Но,  Сашины доводы были  прочнее стали 
            - А они честно? Скажи, они честно страну обобрали?     Заводы, фабрики, природные ресурсы.  Власть   забрали в свои руки.   Кто их теперь посмеет тронуть?   И кто это все назад вернет?       Молчишь?
            - Да, наверное, ты прав.
           -  Саша, я согласна, но с одним условием,  ты должен мне помочь отомстить за  смерть родителей. -  Разговор был долгий и печальный.
          -   Милая, я помогу тебе во всем   - Сашкины слова звучали как клятва.
 
              Они стояли у открытого окна, смотрели на огни вечернего города и думали каждый о своем, и в то же время их мысли были об одном и том же – о любви, о дружбе, о  честности, о том, что ум, молодость, сила устремлений, а еще чудесный аппарат помогут им сделать жизнь на земле лучше и справедливей.
              Оля с присущим ей трудолюбием взялась за дело.  В телефонные переговоры с клиентами она старалась вложить  все свое женское  обаяние, трезвый, прагматичный ум и железное спокойствие.

              Директор крупного   колхозного рынка считал себя  человеком тертым и сведущим  в житейских ситуациях. Опыт, накопленный во время службы в органах  внутренних дел   
помогал   ему   умело  вести дела, связанные с такой хлопотной  отраслью народного хозяйства, как   рыночная торговля.
              И даже не торговля, как таковая, а      все, что связано с ее  организацией на рынке.   Аренда,  местовые,  приходы,  откаты,  нал - безнал, охрана, пожарная  инспекция,  санстанция,   исполком  и  милиция.
              Тут Сергей Петрович  был как рыба в воде.    Все  возникающие вопросы  он решал виртуозно.  Кому   свининки  на шашлычок, а кому баранинки,  кому заморских фруктов, а  кому букет цветов, достойный самой Пугачевой.   
              Денег  только,  Сергей Петрович давать очень не любил, и  если приходилось, то  давал их с большим сожалением.  Так уж привык.  Точнее,  жизнь научила.   Все что надо  было отдать  наверх,   отдавал без задержек, а остальное - себе.
              И очень  неплохо получалось это себе.
 
              Жил  Сергей Петрович Пронькин  в ближнем пригороде. Ну, конечно, не там,  где живут те, кого по телевизору показывают, нет, поскромнее  место себе подобрал,  и немножко подальше от кольца, но очень ничего себе место.
              Через забор Сергей Петрович  здоровается  с известным артистом,  а чуть дальше,  два министра пристроились.
              Любо дорого было   наблюдать, как они в трусах кусты обрезают, или  газон поливают.  Даже на шашлыки его  два раза приглашали.  Вроде, как и не министры, а простые базарные контролеры.
              За высоким  забором  кроме домика  припрятал  Сергей  Петрович  баньку   бревенчатую, а еще прудик   с  карасями   где  между лилий важно плавают утки «мандаринки»  и   пара лебедей.   
              Любит, очень любит Сергей Петрович  в выходной день посидеть с удочкой возле прудика, поймать   рыбку,   ранку от крючка замазать зеленкой, и бережно назад отпустить.
              Опять же баньку протопить, да попариться от души березовым веничком, а потом в прудик нырнуть и фыркая от удовольствия немножко проплыть пугая лебедей с подрезанными крыльями и залетную выдру.  Выдра ворует рыбу и очень на нервы действует Сергею Петровичу.
               Найдя на берегу кости от съеденного карпа  он грозит  в камыши  кулаком и проклинает все семейство куньих.

               Но,   разве можно сравнить  свою баньку  с  сауной, которую посещает  он в обед  раз  в неделю?    Там у него совсем другой интерес. Ровно в час дня  по четвергам  в  укромной сауне ждут его две  симпатичные пухленькие бабенки. 
               Если дома  банька для души, то здесь - для тела.   Катюша и Тамара работают у него в подчинении и любят Сергея Петровича, как могут, вернее, как умеют.
              -Таматюша!-  кричал он  - Спинку потри!-  или 
              -Катюмара!   Пошли в парную! -    ему нравилось  шуточно объединять  два имени в одно.  Сказав так, он, от души смеется  над своей шуткой.
                Жизнь Сергея Петровича  текла размеренно  и ничего не предвещало беды.    Неприятности начались с мелочей.

               Однажды, во время обеда   Сергей Петрович увлекся куриной косточкой, задумался  и   вдруг, почувствовал, как с противным хрустом  лопнул мост на верхней челюсти.  Лопнул и развалился из- за пустяка, из за куриного хрящика.    Теперь, ни есть, ни разговаривать, ни  улыбаться  было нельзя.

                Затем,  очередной  чистый  четверг в сауне преподнес сюрприз. Вернее сюрприз был в пятницу. Утром    в туалете  он почувствовал неприятные ощущения, там, где меньше всего этого хотелось. Как опытный в этих делах мужчина, Сергей Петрович сразу же сообразил что к чему.   
                Пронькин  занервничал.  Ну, совсем не хотелось, чтобы о неприличной болезни    узнала жена.   На работе также  стали происходить  странные
неприятные вещи.
                Крысы, которых на рынке великое множество, ни с того ни с сего погрызли провода, обесточив  холодильники.   Вроде им проклятым,  жрать нечего.
                Из - за неработающих холодильников  завонялось пол тонны мяса.
                Затем  перепились рубщики  мяса  и как один не вышли на работу в воскресенье, вызвав ступор в налаженном процессе работы мясного павильона.    Продавщицы  пытались сами рубить громадные полутуши, но, поняв всю бесперспективность этого занятия  закрыли мясные отсеки и устроили попойку под видом дня рождения.
                А в это самое время нагрянула проверка. 
                Но больше всего его вывел из себя телефонный звонок.
                Старый приятель сообщил,  что на  место  Сергея Петровича  готовят другого человека, а  его, Пронькина  отправляют на пенсию. Приятель своими глазами видел прощальную Почетную  грамоту, где руководство благодарило Сергея Петровича за большой вклад в …   
            -  Совсем,   весело!   Сергей Петрович  продержался до вечера, а приехав, домой  запил горькую. 
               Сидя  на кухне  он  с отрешенным видом,   наливал себе в стакан водки, выпивал ее, запивал из  горлышка той же бутылки   и  снова тупо смотрел в  пространство.
 
               Рынок жил своей, не связанной с   Сергеем Петровичем   жизнью и этого нельзя было допустить.  Через неделю перепуганная жена с помощью известных  в народе   способов  потихоньку вывела его из затянувшегося запоя.   
               Лежа на диване с лицом  цвета антоновки и компрессом на голове   Пронькин   тоскливо  думал о  будущем.  То, о чем он боялся подумать, свершилось -  кто- то купил его место.

               Зазвонил телефон. Машинально взяв трубку   и услышав незнакомый женский голос, Сергей Петрович  никак не мог понять, что от него хотят.
             -Девушка, тебе кого? -
             -Вас Сергей Петрович-
             -А ты...     х - то?
             -Я Ваша судьба Сергей Петрович-
             -Х- то ,   Х- то?
            - Сергей Петрович, это не важно.  Я могу помочь Вам выбраться из неприятностей, которые Вас преследуют в последнее время.
             Оля терпеливо объясняла, что  за небольшое вознаграждение может избавить Сергея Петровича  от   злого рока, преследовавшего его и повернуть судьбу в лучшую сторону.
     Надо было спасаться.  Почти не сомневаясь, Пронькин сложил нужную сумму в дипломат и стал ждать. 

             Передача дипломата состоялась   весьма  конспиративным способом и исключала возможные инсинуации со стороны директора рынка,  да ему и не хотелось   больше испытывать судьбу.
             Передав часть названной суммы, Сергей Петрович  сразу почувствовал облегчение в   делах.  Сгустившиеся над головой тучи,  будто по велению волшебной палочки,  начали редеть и сползать к горизонту.   
             Его соперник ушел руководить другим рынком, от  стыдной  хвори он  вылечился сам, а скоро и зубные   коронки будут готовы.
             Выждав еще неделю, Сергей Петрович без сожаления передал остаток суммы и
окончательно успокоился. Жизнь потекла своим,  годами устоявшимся, порядком.
 
             Следующими  клиентами наших концессионеров  был крупный чиновник из мэрии.
Родившись в бедной семье, он с детства научился завидовать всем, кто хоть на шаг, даже на полшага был лучше его, или имел то, чего не было у бедного мальчика.
             А еще, он очень любил деньги.   Именно деньги, а не возможность посредством денег получить какие нибудь блага.   
             Экономя на школьных обедах, он откладывал тщательно выглаженные утюгом   купюры в  укромное место и доставал свою заначку лишь тогда, когда никто не видел.  Кроме этого он попросил родителей купить копилку и приставал к гостям с просьбой бросить монетку. 
             Именно за деньги сосед дядя Сеня впервые показал    мальчику мужскую любовь.    Первую в жизни  душевную рану нанес отец, нечаянно нашедший заначку и пропивший ее за один вечер.
 
             Пройдя школу пионерии и комсомола,  под  чутким руководством  партии  достиг он высот немалых в руководстве  той ж самой партии,  зорко блюдя честь и совесть членов той самой партии.
             И все бы было хорошо, так как в своем еще молодом возрасте должность он занимал высокую, но вдруг, откуда ни возьмись, началась перестройка.
             Наш  герой вовремя  перестроился  и  благополучно пересидев  вихри политических катаклизмов  плавно переехал из кабинета инструктора горкома партии  в кабинет  чиновника мэрии. 
             Не обнаружив над головой карающего меча  Комитета Партийного Контроля  он  легко приобщился к грешному занятию-стяжательству и мздоимству.       Опыт работы в атмосфере взаимного недоверия и паучьей конкуренции, а также природный талант всегда предугадывать направления движения политических ветров, помогали ему  цепко держаться в кресле руководителя,  взбираясь все выше  по служебной лесенке.

             Кроме денег он очень полюбил власть.  Как правило, попасть к нему на прием было не просто. Даже придя   по протекции  необходимо было высидеть в приемной не менее  положенного времени.
             Совершенно обескураженный  внезапно свалившимися на него неприятностями, он наговорил Оле кучу угроз, совершенно незаслуженно обозвал ее коровой, швырнул телефонную трубку  и вообще, вел себя не по- мужски.
 
             Всхлипывая  он рассказал о  своих   неприятностях  приятелям по сексуальной ориентации.  Те насторожились и  на всякий случай стали сторониться  чиновника.
Невезение бывает заразным, как говорится,  береженого бог бережет. 
             Дальше все  происходило  довольно обыденно.   В бесконечной автомобильной пробке  к нему подъехал паренек на скутере в закрытом  шлеме,  буднично взял хозяйственную сумку с деньгами и   петляя между пешеходами, скрылся в переулке.   

             Судьба смилостивилась.   Жизнь постепенно наладилась. Даже наоборот, ему посчастливилось познакомиться с  молодым красивым парнем, имеющим такие же слабости,   и лукавый   Амур,  размахивая колчаном с любовными   стрелами    закружил над его грешной головой.

              На зубок чуду техники попадались чиновники и помельче. 
На чиновниках особо настаивал Иван Иванович, вспоминая  старые обиды.
            - Ничего, ничего, они себе еще наворуют - Говорил он.
              На чиновников у Ивана Ивановича была аллергия.  Где  бы не столкнула его жизнь с рыцарями авторучки и гербовой печати,  везде он натыкался на стену из человеческих пороков, перелезть через которую можно было только по лесенке из денежных знаков. Даже в самых тяжелых ситуациях  связанных с  болезнью, или похоронами близких людей, эти представители органов власти и местного самоуправления  не выпустят жертву, не вырвав свой кусок.
             Возражений  нет, чиновник, так чиновник.
          -  Дядя Ваня, очень уж ты чиновников не любишь, а ведь чиновник является основой государства.
          -  Может где нибудь и так, а у нас  это сучье племя это, а не основа.

             Жили они теперь  втроем   в современной  просторной  квартире  в центре с  видом на Котельническую набережную.   Иван Иванович  проживший  жизнь в малогабаритной хрущевке  первое время страдал агорафобией, но скоро привык  и  глядя  на  французские натяжные потолки обрамленные каскадом  гипсокартона  с чувством  произносил   загадочную фразу:
           - Живут же люди!    К кому относились эти загадочные слова, было не понятно.
             Ванная комната   размерами похожая на его самую большую комнату  в хрущевской квартире, вызывала у дяди Вани немой восторг.
             Сидя на унитазе он полюбил смотреть развлекательные телепрограммы.  Кухня с импортным оборудованием, встроенным в  резной дубовый каркас    любую еду превращала в лакомство.

             Город очистился от  весенней грязи и похорошел. Снег на газонах превратился в изумрудную молодую траву, на деревьях затрепетали маленькие клейкие листочки, клумбы, как по команде, украсились разноцветными тюльпанами.
             Пригородные электрички заполнились людьми с рюкзаками, лопатами и саженцами плодово-ягодных культур.
              Сдав  сессию  Оля  уехала домой,  оставив  грустного влюбленного  на перроне Киевского вокзала.   Нужно было проведать могилы родителей и проверить, как там племянники? Не разбомбили еще Олину квартиру?

          -   Молодость, молодость!  Если нет любимой рядом,  все кажется скучным и не интересным.     Стройная фигура, волосы, глаза, еле заметный пушок на верхней губе, 
ее  ласковые руки- эти милые сердцу  фантомы  постоянно лезли Сашке в голову не давая сосредоточиться  на  делах.   Мобильные телефоны  влюбленных трудились без устали, сутками  пересылая    друг другу  кучу милых глупостей.
              Сессия позади, в работе по разгрузке денежных мешков был перерыв. Делать было нечего.   Не выдержав  долго  он купил билет и укатил  к Оле в  Украину.
 

                ГЛАВА 5
                ГЕРОИ УКРАИНЫ
               Губернский  город  в котором  родилась и жила  раньше Оля, вызвал  у  Саши   Иванова противоречивые чувства. 
               У  города,  как будто, было два лица.     Старый  купеческий центр, состоящий из  особняков   девятнадцатого  века  лез в глаза  вызывающими,  кое- где    обвалившимися архитектурными элементами и стыдливо прятал в глубине проемов    поломанные  ржавые  арочные ворота, истлевшие двери и оконные рамы.
               Он был похож на человека  знавшего и лучшие времена, но  был по-своему  красивым и уютным.     Несколько памятников зодчества мирового значения потрясали своим величием, но при ближайшем осмотре пытались стыдливо прикрыть  замусоренные и  обшарпанные  задние дворы, своим поведением напоминая  известного героя Александра Дюма.
               Немногочисленные современные постройки,  выполненные
под видом  реконструкции  центра города,  даже не мечтали о славе памятников архитектуры, скорей наоборот, свидетельствовали об отсутствии  грамотных  архитекторов   и алчности чиновников   ведающих городской землей.
 
               Второе лицо города, Сашке не понравилось вовсе.  Громадные территории занятые заводами,  обреченный  на самостоятельное выживание жутко выглядевший  частный сектор  и безликие кварталы  панельных домов  навевали откровенную тоску. 
               Ухоженные,   чистые  улицы  исторической части города, немного в стороне переходили в  грязные и покрытые выбоинами, а  кое где  и просто недоступные для обычного автотранспорта.
 
              Очередные   выборы в органы власти несколько оживляли рутинную жизнь губернского города.   
              Накануне выборов  депутаты и чиновники  очнувшись от  сытого  сладкого сна,   бросали все силы чтобы уговорить  уставших  бороться  за выживание  жителей, сделать свой выбор в их пользу.   
              Как по взмаху волшебной палочки  на  годами протекающих  крышах   появлялись полутрезвые  рабочие с ведрами дымящего асфальта,   во дворах,
горластые  тетки начинали срочно красить проржавевшие насквозь элементы  детских площадок, на дорогах жужжала сказочная  иностранная  машина, из хобота которой сыпался  в дорожные ямы  загадочный черный порошок.
 
              Особое внимание уделялось улицам   ведущим к избирательным участкам, подтверждая известную  аксиому: « Чем ближе к власти - тем лучше жить».   На громадных рекламных щитах вместо рекламы  товаров и услуг появлялись  обработанные  фотошопом мужественные лики политиков  с какими – нибудь  ничего не значащими  словами   типа:
          -  «Страна - Людям!» или – «Я - Всегда!»  -  придуманными  за большие деньги  иностранными  политтехнологами.
 
             Громадная площадь  когда -то использовалась местными властями для демонстраций  единства  и преданности народа идеалам коммунизма, а теперь  служила местом  для оплачиваемых  митингов в поддержку   очередного кандидата в депутаты, совершающего предвыборный объезд регионов.
             Убедительно рассказав о светлом будущем  в случае его избрания, кандидат уходил на ужин, организованный местными властями, а электорат, сдав инвентарные флаги, плакаты  и  рекламные жилетки, получал заработанные деньги и   уезжал по своим городкам и селам на арендованных  автобусах.
             Нанятые   студенты  пользуясь  случаем  пили  пиво   и бесплатно смотрели  выступление  заезжих артистов.

             Выборы  пока  не скоро,  город находится в  сонном состоянии и  рекламные щиты, отражая  спокойный градус политической активности, мирно рекламируют   недоступные подавляющему большинству швейцарские часы и  японские автомобили.
Оля и Сашка задумали новое дело и попросили Ивана Ивановича  на  время бросить все дела и приехать в Харьков.

             Иван Иванович давно не был в Украине.
Вызванный  Сашей и Олей из Москвы, он  поселился  в гостиничном номере с окнами на большую площадь.
             Название площади и памятник вождю в ее центре  странным способом не соответствовали друг другу, так   как посвящены  были разным людям. 
             Уезжать из Москвы    Ивану Ивановичу  не очень хотелось, но  вспомнив кое-что из прошлой командировочной жизни,  он был не против  вновь увидеть знакомый город.

             Полдня ученый рылся в  кошечках  психотрона   делая профилактику  прибору,  и теперь  бродя по городскому  рынку, поражался  изобилию  украинских  мясных деликатесов.
             Рынок размещался  в самом центре города, под боком  у  мэрии и  занимал уютный  обособленный   квартал,    дающий приют бесчисленному количеству  иногородцев, бомжей и карманников.   
             Предупрежденный  и подготовленный Иван Иванович, зажав в кулаке карман с
кошельком, бродил    по рядам с мясных  деликатесов.   
             Уступая просьбам навязчивых продавцов, он  пробовал сало, домашние колбасы, балыки, бастурму, мясные рулеты и многие  другие,  безумно вкусные,  но опасные для здоровья  продукты.

             Лет десять назад, работая в институте, он неоднократно был здесь в командировках и немного знал центр города.      Он бродил по Сумской,  любовался   памятником Шевченко и величественным  зданием  Оперного театра,   пешком  спустился к Центральному  универмагу,  и обратил внимание на темный  безликий памятник с маленькой девочкой внизу. 
           - Что она тут делает?   Ему показалось, что черный орел на высоком столбе пытается сверху напасть на беззащитную девочку. 
        -    Этот орел ее заклюет - Подумал он, понимая,  что под образом орла подразумевается
государство, а девочка, это образ демократии.
       -     Этой маленькой  Демократии еще расти и расти,  если орел не заклюёт. 
    -      Орел власти, корыстолюбия, коррупции и   вседозволенности  олигархической структуры.
      -      Бедная девочка!    Думаю, не даст тебе орел вырасти. 
      -      Нет, не даст –  вздохнул Иван Иванович.
 
             Он   прошелся по мосту через  замусоренное русло безводной реки, вышел на старинную,     обшарпанную улицу, ведущую к вокзалу.
Ещё  немного породив по улицам,    Иван Иванович  перекусил в  пирожковой   и  вернулся на такси  в гостиницу. 
             Вытянув уставшие ноги  он   задремал на диване перед телевизором  и  проснулся от недомогания.    
              Подступающая к горлу тошнота   сменялась приступами боли.
              Ему стало плохо, и состояние все ухудшалось.   Признаки пищевого отравления  были налицо.   Сашка побежал за врачом.
         -    Я Вам что, говоГил есть на улице?   -  Вместо приветствия  спросил маленький  врач  в старомодном пенсне.
              Нет,  я не мог такое говоГить.   Тогда  кто?   Кто Вам сказал, что в Вашем возГасте, с Вашими болячками можно  есть чеГт знает что?   
          -   Вам  смотГеть нельзя  на     бутеГбГоды. 
        -     Откуда он знает, что я перекусывал в забегаловке?   - Изумился Иван Иванович.
         -    Я. Батенька,  тГидцать   лет.     Я повтоГяю,  тГидцаь лет только и делаю, что спасаю людей от  некачественного питания.   Вам бы мое знание жизни!   -  Не умолкая  возмущался доктор, ощупывая  живот клиента. 
             -Так!   Все ясно, как  божий день.  ПГомывание,  желудка,  и немедленно!   А возможно, и клизмочка  понадобится.
              И не споГьте  со мной!    Я  вГач, или кто? – Стекляшки пенсне  пробежались по присутствующим.   За  все  время присутствующие не проронили  ни слова,  молча разглядывая колоритного доктора.
              Вот вам Гецепт,  и я пошел.  С  ГоноГаГом, естественно.  Будет хуже,  звоните.   Я пГиеду.
Саня рассчитался, и странный доктор аккуратно разделил купюры на две кучки и спрятал в разные карманы. 
      -       Две семьи,  знаете ли  обязывает… 
Церемонно попрощавшись,  доктор пожелал гостям:   - Чувствовать  себя как дома  в нашем гоГоде.   
         -    Саня,  где ты его взял?   -  Спросил Иван Иванович.   Я тоже старый человек, но, я терпеть не могу запах нафталина,  а он им провонялся  насквозь!
      -       Я обратился  к дежурной, она куда-то позвонила,  и через пять минут он  появился.   А что?    Врач как врач.   КаГтавит  только, ну, это издержки профессии. –Засмеялся Сашка.

              Иван Иванович  не выходил из номера несколько дней. Зализывая раны ГиГидГоном и кефиром, он лежал на диване, и  смотрел телевизор, а   Саня с Олей были заняты обработкой собранной  информации.
              Информации  было очень много.  Олины друзья хорошо знали  город и его жителей, и поэтому особо отличившиеся в нечестном  накоплении капиталов жители были всем известны.         
               Много  новоявленных нуворишей возникло  на благодатной почве невозвратных кредитов.
               На этой жирной теме разбогатели    обе стороны - как дающие, так и берущие кредит в банках, благодаря тому, что  за месяц   сумму   кредита  инфляция превращала в пыль, а кредитные средства,  вложенные в ничего не стоящую недвижимость возвращались тысячекратными процентами. 
               Тема приватизации государственного имущества  принесла баснословные барыши чиновникам  отвечающим за эту отрасль народного хозяйства и  их ближнему окружению.       
              Земельный вопрос также вскормил немало клиентов оффшорных  зон и банков
нейтральных государств.
              Было  еще несколько прямых сфер  предполагающих гарантированное быстрое и безопасное, с точки зрения закона, обогащение.
               В этом деле  важны следующие детали - поменьше  свойственного интеллигенции чистоплюйства,   побольше сноровки, и понимания  уникальности момента.
Такой шанс бывает раз в жизни.  Не часто разваливаются  супердержавы,  а их обломки валяются под ногами.

         -    Да, работы непочатый  край!  Край непуганых  идиотов  - Сказал бы Остап   Ибрагимович,   любимый Сашкин  герой.
              Информация перехлестывала через край. Ее надо было систематизировать и подготовить к работе.
              Оля фотографировала и отбирала кандидатов, систематизировала сведения для дальнейшей работы, а  Саня, овладев   наукой  управления   Психотроном,  изучал распорядок дня клиентов и вычислял время их нахождения  в том, или ином месте,  попутно вводя координаты в   память прибора.

              Самым невероятным образом    Оля  вышла на  пирожковую, так печально известную  дяде  Ване.  Оказалось, что злополучная пирожковая и ее заклятый  враг имеют самую тесную связь.
            - Как в жизни все взаимосвязано!

              Губернский город жил своей провинциальной  жизнью. 
Несколько центральных   улиц,    отдавая дань времени,  сияли витринами дорогих магазинов, где   в купались в роскоши безразличные  манекены.   
              По вечерам,  в  любое время года, при  любой погоде  горластая  молодежь  с бутылками дешевого  пива в руках   заполняла  центральный парк, в ход в который украшала статуя  усатого  классика литературы.
               Было замусорено, весело, шумно и бестолково.

               В отличие то молодежи  солидные  люди  в парке не гуляли   Они  находили себе развлечения   интересней,  богаче и сытнее.
               Рестораны, ресторанчики, кафе, рюмочные и просто забегаловки  наперебой предлагали удовольствия в соответствии со  вкусами и  размерами кошельков клиентов.   
               В славном ряду предприятий общественного питания  особняком   держались:    шашлычные, чайные, блинные,  вареничные, пельменные, пончиковые и пирожковые. 
               Человеку  не сведущему  в общественном питании  в голову не придет, какой доход может приносить такое простецкое с виду заведение как пирожковая.
               Как правило, такие заведения размещаются так, чтобы меньше попадаться на  глаза контролирующим органам и местным властям. Чаще всего они размещаются в полуподвальных помещениях второстепенных улиц старого центра. Там спокойнее.

               Пирожковая…    Как много  содержания  включает это слово для  людей старшего поколения.
               В пятницу после работы зайти с друзьями в пирожковую, взять по сто, и под душевный разговор повторить, затем еще.
               Эх!  Да что там говорить…
               Популярное  в определенных кругах  заведение  почти  не изменившись перешагнуло из эпохи развитого социализма прямо в  дикий капитализм,  втайне надеясь пожить и при империализме.   Удивительную живучесть заведению обеспечивал очень стабильный и солидный доход.

                Заведующая  пирожковой  Зоя Самойловна Усенко-Герц  ненавидела пирожки и никогда  их не ела.   Она вообще не доверяла рубке, то есть фаршу  никогда, то есть ни   в каких   изделиях.
               -Лучше съесть кусок сала  –  Говорила она  и была права. 
                В уголках цепкой памяти  гнездились истории, связанные с мясной  рубкой  одна краше другой.    

                Прошло много лет, но она в деталях помнит историю с  эксклюзивной  начинкой пирожков. 
                Однажды   утром   подвезли   левую партию  нестандартного сырья.
Ничего выдающегося,  так,  мелочи жизни -  килограмм   пятьдесят   половых органов КРС  -(крупного рогатого скота). 
                Для неискушенного читателя поясню, что эти самые органы по всем правилам общественного питания  должны поступать в отходы и в производстве продуктов питания  участия принимать не должны,  но благодаря стараниям  некоторых предприимчивых
жителей губернского города,  участие они принимали  самое, что ни есть непосредственное.   
                После мясорубочной  переработки    символы половой принадлежности теряли свою  гордую сущность, становясь банальным ливером.    Тема эта, не чуждая  людям в погонах, интересовала Зою Самойловну  не с точки зрения женского феминизма, а исключительно  как источник незаконного обогащения.
 
                Неожиданный визит контролирующих органов  внес коррективы в обычный технологический процесс, и если бы не он,    свежеприготовленный ливер заполнил бы внутренности пирожков и был бы удачно обменян на денежные знаки.

                Внезапно  нагрянувшие  с проверкой молодцы из  отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности  спутали  все карты.
                С грозными и загадочными лицами они  важно зашли в пирожковую и, предъявив красные книжечки  до смерти перепугали уборщицу тетю  Катю. 
                Опытная  в подобных делах Зоя Самойловна  сразу увела их в глубину помещения, прихватив большую тарелку  образцов  горячей продукции.
                Изучая  в бухгалтерии    дебет-кредит   предприятия,   молодцы  высоко оценили вкусовые качества пирожков и с удовольствием  закусывали ими  азербайджанский коньяк.
                Занятые   проверкой, они    не видели,  как на кухне,  ежась и потрескивая,   горели в печах  продолжатели   коровьего и свиного  племени    не  успевшие стать  благородным ливером. 
                Испуганные  поварихи  заталкивая их  поглубже в печи, шипели:
              - Кыш проклятые.      Из -  за вас  одни неприятности.   Как с  молоду,   только вас и думаешь,   так,   и перед пенсией  покоя не даете!

                Прошло время.  Зоя Самойловна  давно сама  не месит тесто, не  лепит  пирожки и не стоит у плиты. Она управляет этой пирожковой и еще тремя в разных концах города.
       - Любит народ пирожки.
Вот и  сегодня приходила журналистка,   фотографировала  Зою Самойловну и обещала написать  о ней статью в газете.
                Зоя Самойловна устала. Заработанного  хватит не на одну жизнь.
                Передать бы все сыну,  и отдохнуть, наконец.   - Часто мечтает она  глядя  в заплеванное окно полуподвального помещения.   
 
                Сын  Зои Самойловны,    Веня Герц,  разбогател  быстро  в то самое судьбоносное  время  невостребованных кредитов и вообще,  всей той чехарды, творящейся в стране. 
                Заводы, фабрики, земля, здания институтов  и  большие универмаги  приобретались  предприимчивыми людьми  за бесценок.
              - Наше время пришло - Думал Веня-  Это тебе не наперстки крутить,  и не  "котлеты" на  авторынке   тулить!   
                Котлета- это пачка резаной бумаги с  настоящими купюрами сверху и снизу, которая подсовывалась  продавцу  дефицитного  автомобиля  в подходящий момент  и за которую Вене пришлось хлебнуть  тюремной баланды.   

               А с кредитами  ни какого риска.
               Относительно  риска Веня слукавил.  Риск был, так, как во времена  первого передела  важно было остаться в живых.
               Но,  все обошлось, и  теперь он в шоколаде. 
Дом в престижном районе,  две дорогие иномарки  в гараже, квартира в Ялте на набережной  и еще кое-что  подальше от Украины.             
               Это все,  не считая средств  производства  - десятка фирм  и несколько тысяч квадратных метров недвижимости, сдача в аренду которых приносит хороший  и стабильный  доход.
Можно  расслабиться   и заниматься  бизнесом  пару часов в день, а остальное время посвятить себе любимому.

               Жил Вениамин Герц в элитном квартале рядом с городским парком и ручьем,   бьющим из-под земли  и  протекающим по дну оврага.   
               Место это было популярным у городских жителей  благодаря  родниковой воде  и  близостью  лесопарковой зоны, позволяющей  совершить утреннюю пробежку, а затем окунуться  в родниковой  воде.   
 
               Проснувшись, как обычно, в семь утра,   Веня  одевал спортивную форму  и  отправлялся  на  прогулку   
               Не бегать, а  именно гулять, так как   перенапрягать  сердечную мышцу  он не любил,  да, и вообще,     не царское это дело бегать. 
               Полчаса  ускоренного шага сменялись легкой разминкой,  состоящей из  круговых движений  руками,  нескольких  полуприседаний и  столько же изящных  полупоклонов.
               Слегка разводя руки в стороны  движениями, отдаленно  напоминающими гимнастику, он подходил  к  спортивной площадке,  на которой  по утрам    собирался  местный бомонд.       
 
                Утренний" клуб по интересам " в большинстве состоял из недавно разбогатевших  жителей, 
которые  вместе с возросшим достатком  резко изменили  не только круг знакомых,  но и в корне изменили  жизненные правила. 
                Они   начали следить за своим здоровьем,  общаться только с равными по положению,    бывать на заграничных курортах не менее двух раз в году,  и вообще, эти люди  менялись не только внутренне, но и внешне.
               К  знакомым из прошлой  жизни  они относились настороженно,  и , если,  встреча  случилась не «в упор», то предпочитали пройти отвернувшись,  сделав вид,   заняты  делами   государственной важности..
               Члены клуба собирались каждое утро на ручье для поддержания здоровья, приятного общения и подпитки местными сплетнями.   Они не торопясь  выполняли комплекс  окологимнастических  упражнений,  делились новостями,   беседовали на отвлеченные темы  и готовили  изнеженные тела    к основному действу -  купанию в ручье.
               Темы бесед  не играли, ни какой роли.   Всем  своим   безмятежным видом они старались показать, что они настолько велики,   что   ни в какой ситуации им уже не придется думать о хлебе  насущном.   
               Все !    Они достигли всего, чего хотели и  им не нужно больше делать гибких телодвижений, рисковать здоровьем и свободой ,   добиваясь  благополучия и  стабильности.
               Темы  утренних бесед  как правило сводились к  одной   теме –
теме,  которая   щекочет нервы, служит маяком к дальнейшим действиям  а также помогает чувствовать себя в рядах избранных. 
               Тема эта,  не что иное, как   местечковая  светская хроника.    Иными словами- это обычные  сплетни    о людях ближайшего окружения. 
Как ни странно, но все это напоминало  диалог  мило улыбающихся соседей, люто ненавидящих друг друга. 
               Клубный этикет  имел свои   традиции,  и старался их придерживаться.
 
               Особым шиком  здесь считалось безразлично обронить  фразу типа:
             - Ну,   этот побыстрей,   побыстрей,...
               Пока привыкаю…     Посторонний человек может и не догадаться, что речь идет о новой машине.
               Произнесенная  зимой  фраза  - Хоть от жары отдохну  -  Служит завязкой к теме   - Вчера приехал из Таиланда, или   Доминиканы.
               Фраза -    Я ее, наверное, никогда не научу -  Завязывает разговор о домработнице, не знающей какой влажности тряпкой протирают пыль с новой  итальянской мебели.
 
               Люди этого междусобойчика  в совершенстве владели  искусством  изысканно,  как бы между прочим,  и совсем не навязчиво, похвастаться друг перед другом  своей  показным  благополучием и жизненным успехом.   
               Их  поведение  походило на транспорант, на котором большими буквами было написано:
        « Жизнь состоялась!»

               Как и в каждом коллективе, здесь происходили свои внутренние процессы.
На  слуху была даже пара пожилых  людей  познакомившихся во время утренней гимнастики, да так и привязавшихся друг к другу на всю оставшуюся жизнь.
               Эта легенда больше напоминала  сказку,  но, сказку,    но,  очень нравилась  Ларе Давидовне - молодящейся брюнетке бальзаковского возраста в закрытом купальнике и резиновой шапочке.   И первое и второе  хорошо скрывало возрастные изъяны.   
               Купальник    сглаживал противные колбаски на боках, а   шапочка, украшенная клумбочкой из пластмассовых цветов,  надежно закрывала   мужскую лысину.
   
               Лара Давидовна терпеть не могла свое отчество.
Нет, имя отца ей нравилось, но в сочетании с  именем,  сильно увеличивало   возраст.
Знакомые знали  эту ее слабость,  и обращались к ней   просто по имени.   
               Благодаря здоровому образу жизни,  а так же  стараниям косметологов и массажистов, выглядела Лара моложе, чем есть на самом деле, но старше, чем ей этого хотелось.
               Бурно проведенная молодость не оставила на ней разрушительных следов. Даже наоборот, придала   определенного шарма.
               Да, такое случается, если женщина не злоупотребляет алкоголем и наркотиками,  а естественная тяга  к половому    вопросу еще  никому  не  испортила внешность.
 
               Работать Лара начала довольно  к рано.
Лет в пятнадцать она уже имела не по возрасту развитую фактуру и умела многое такое, чего некоторые дамы за всю жизнь не пробовали.   
               В определенный жизненный период, когда половой вопрос в жизни созревшей девушки стал  занимать все   внутричерепное пространство,  Ларочка отдавала ему все свободное время,  вдохновение и талант исследователя,  и  чем привлекла к себе  внимание всего праздношатающегося  населения уездного города.
               Любители попариться с известной красоткой  спешили пораньше подъехать к Интуристу, чтобы успеть застать популярную Ларочку.

               Покойный муж Лары Давидовны в семидесятые годы увлекся цеховым производством.  Его гениальная голова придумала, как  обрезки технической ткани  волшебным способом превращать в дефицитные товары народного потребления. 
               Превращение ненужных тряпочек в очень нужные  предметы гардероба  приносило фантастическую прибыль. 
 
               Все было бы отлично, если бы в своем стремлении одеть  получше  скудно выглядевших советских тружеников, гениальный бизнесмен не опередил свое время.
               В те годы  рано  еще  было заниматься предпринимательской деятельностью.
Лет на десять обогнал он время и  на суде  его творчество  было трактовано, как хищение социалистической собственности в особо крупных размерах и оценено в десять лет с конфискацией имущества.   
               Здоровье бизнесмена не выдержало  и половины  намеряного  советским судом срока,  пошатнулось,  и немного поборовшись, отказало. 

               Уездный  город бурно обсуждал эти события, догадываясь о спрятанной до лучших времен кубышке с валютой и камешками, которой так и не успел попользоваться гениальный муж Лары.  Вот так всегда  -  зарабатывают одни, а жируют другие.
 
               Нерастраченные силы и неудовлетворенные иллюзии заставляли Ларочку  оценивать каждого встречного мужчину с точки зрения  его мужских   возможностей.               
               Прогуливаясь возле спортплощадки и ручья,  при виде мужчины в плавках ее глаза сами собой срывались вниз и зависали на интересующих  элементах мужской фигуры, вгоняя в краску их обладателя.
               Особенно  Ларе  нравился Вениамин.
Будучи в ее вкусе, Веня Герц  был  живым олицетворением  ночных грез скучавшей вдовы.
 
               Однажды, пока покоритель сердца  купался,  Лара  прихватила с  лавочки его полотенце, и дома, вдыхая  запах Вениного тела с терпким оттенком одеколона,  доводила себя до   истерики.
               Да,    что там говорить, это был мужчина ее мечты! 
               Ощущая   неадекватное  отношение, Веня    подумывал:
          -    Будь она помоложе,  можно было бы жениться,  а затем, потихоньку добраться до   мужниной  кубышки.

               Сделав достаточное количество пассов руками, осторожно наклонившись и несколько раз  полуприсев,  Веня не спеша  раздевался до плавок, подходил к  заключенному в гранитные берега ручью и,  дожидаясь своей очереди  шумно вдыхал  ноздрями воздух  и медленно его  выдыхал,  неукоснительно соблюдая правила, касающееся здоровья.   
              Войдя в холодную воду по колени, он  ложился, и несколько раз нырял в ручей с головой,    Громкие  возгласы  восторга   пугали    голубей.
              Взбодренные  холодной водой надпочечники вбрасывали в кровь щедрую дозу   адреналина  сжигая лишние калории и омолаживая организм.
            - Хорошо!

              Завтрак,  приготовленный домработницей  не изменялся годами  и состоял из блюд, приносящих      цветущему  организму   максимальную пользу.
              Салат из сельдерея  поддерживал сердце  и питал витаминами,  овсяная каша   с оливковым маслом, или  мюсли с молоком тешили органы пищеварения и пополняли запас микроэлементов.   Кефир также трудился, выполняя   свою ответственную работу. Завершал завтрак зеленый чай с медом, выводящий токсины и наполняющий  кровь чистейшей глюкозой. 
              Позавтракав,   Вениамин  принимал душ,  приводил  холеное лицо в порядок,  и ехал в офис.
              Обычно, пару часов хватало, чтобы  разобраться с текущими делами. 
Отобедав   морепродуктами  и  парной телятиной,  Герц  ехал домой отдохнуть.
Здоровый послеобеденный сон  хорошо восстанавливает силы.   

              Вторая половина дня  была занята опять же собой любимым.
Бассейн , или сауна  с элементами  полового общения -  это по настроению,  ну, а     вечер посвящался  биллиарду,  ужину при свечах, или без,  в зависимости от  заведения и партнеров. 
 
              Вот  так, в трудах и заботах проходила жизнь  Вениамина Герца.  И ничего не  предвещало грозы.
              Ни с того, ни с сего,   Вене приснился  плохой сон -  он месил    фарш руками.
            - Конечно,   ничего хорошего это не сулило.
              Сырое мясо всегда к неприятностям. Это проверено.
              Это все мама  виновата со своими  пирожковыми.    Совсем  не хочется с ними возиться.   Хлопотно и не очень эффективно, но  без  мамы там все быстро разворуют.
              Как только мама отойдет от дел,  сдам в аренду, или продам -    Подумал Веня о пирожковых.   

              Второй звоночек  противно звякнул  именно в тот момент, когда, поскользнувшись  на мокром граните, он с размаху шлепнулся возле  оздоровительного ручья,  больно ударившись копчиком.
              Целый день   противный звоночек невезения  время от времени,  напоминал о себе то внезапно севшем аккумулятором  в Мерседесе, то перевернувшейся крышкой канализационного люка на дороге, то расстройством желудка  после обеда.
             -Лучше бы я утром не вставал с постели - Обречено  подумал  Веня.
           -  Ну, ладно, секс не получился!   Какой там секс, если копчик  болит,  и от унитаза далеко не отойдешь, а что с новой машиной происходит?  Еще  десяти тысяч не прошла, а поломки следуют одна за другой.
 
              Зою Самойловну в этот день судьба  не баловала. 
Ночью прорвало канализацию и затопило нечистотами  филиал,  размещавшийся в полуподвале жилого дома. 
              Целый день она была занята ремонтом канализации и ликвидацией последствий аварии.
              На следующий день к ней пришло известие из фонда имущества о расторжении договора аренды  сразу на два помещения, в которых расположены пирожковые
              Зоя  Самойловна  присела  мимо стула,   в растерянном состоянии,  съела пирожок  поразив сотрудниц  неадекватностью своих  поступков  и побежала.   
              Она легко преодолевала  очереди в приемных высоких кабинетов,   проникала  в заветные двери  вне часов приема,  улыбалась  и раздавала   деньги, коньяк и конфеты, попутно устроила  одного ребенка в элитную школу,  двоих в детский садик,  подарила несколько билетов  на известного артиста,  достала  какие-то запасные части  на иномарку,  обещала  отремонтировать  канализацию,  подключила два телефона,  а уж сколько раз здоровалась купюрой, зажатой в руке,  она и сама не помнит.
              С расходами  директор сети пирожковых  не считалась. 
Зоя  Самойловна  всю жизнь прожила этом городе, и знала,  что  даром, здесь, в отличие  от других городов,  даже кошки не родятся.

               Титанические  усилия  ни к чему не привели.
               За целый день не удалось решить ни одного вопроса. 

               Когда она узнала, что с Венечкой  происходят  загадочные и необъяснимые события, будучи женщиной умной и прозорливой,   Зоя Самойловна  сразу  почувствовала  чью то злую руку и попыталась выправить положение  молитвой и  щедрыми пожертвованиями на благо церкви.
               Обычно это помогало, но в этот раз  через огонь свечей прикормленные  святые смотрели  на нее с укоризной, как бы говоря:
             - Ничем помочь не сможем.    Сама, матушка…  Сама.   А мы пас…

               Веня Герц стоял перед молодым следователем как нашкодивший ученик.
Стоял он не потому, что боялся, или  безумно уважал следователя, нет, распухший копчик не давал возможности  не только сидеть, но и думать.   
               А подумать было над чем.
Старое уголовное дело,    затертое  казначейскими билетами  по которому  Вениамин Герц  проходил в качестве свидетеля, вдруг всплыло и получило неожиданный ракурс.
               В соответствии со вновь открывшимися обстоятельствами  Герц мог плавно переквалифицироваться  из свидетелей в разряд обвиняемых.
 
            -  Надо линять -  Эта мысль все настойчивей стучала в мозгах, временами напоминая стук колес курьерского поезда.
               Пересидеть до выборов и все уляжется само собой. 

               Накануне выборов  старые уголовные дела набирают прежнюю силу и остроту.
 Для политической борьбы нужно оружие.    И не просто автоматы и пистолеты, нет, хоть и эти игрушки для взрослых  бывают   незаменимы,  как последняя мера убеждения. 
               Но,   больше нужны    документы.  Нужны протоколы, показания.
               Очень хорошим оружием  служат видеозаписи, или на худой конец, аудиокассеты, на которых голосом, похожим на голос интересующего лица произносятся вещи совершенно не совместимые  с моралью и  уголовным кодексом.   
               Всё и все в этом мире завязаны, переплетены  между собой одной блудливой веревочкой, да так  затейливо и крепко, что если потянуть хорошо, то веревочка эта извиваясь и петляя будет вытаскивать на свет все новые и новые лица,  готовые  аргументировано и, подтверждая документами опорочить кого угодно ради  собственного благополучия, а тем более свободы. 
               Занимаясь бизнесом, Вениамин Герц знал это не хуже, а даже лучше других, потому, что чем крупнее бизнес, тем более высокие чины в нем участвуют, а Веня в бизнесе не мельчил, и что называется, работал по- крупному.               
               


                ГЛАВА 6
                ЛЮКСЕМБУРГСКИЙ  УЗНИК
         
           -   Гражданин,  во время взлета и посадки необходимо  сесть в кресло и пристегнуться!
Я верю, верю,  что Вам трудно сидеть.   К сожалению,  правила  авиаперевозок   не допускают     ни малейшей возможности пойти Вам навстречу.
               Так, что Вам придется сесть,  гражданин,  не смотря на травму!
Превозмогая боль   пришлось сесть.   Гул  моторов  превратился в свист,  колеса авиалайнера простучали  по стыкам  аэродромных плит и   плавное покачивание  известило  пассажиров, что они уже в воздухе.
               Для храбрости и снятия копчиковой боли  Веня  принял  коньяка больше обычного и  вскоре    очутился  в Вене,  а затем, и в Люксембурге. 

               Герцогство  Люксембург  -  жемчужина в центре  Европы.
               Эта крохотная  европейская страна,  когда то населенная кельтами, франками древними германцами и другими народами, говорящая на множестве  языков, слившихся в один, необыкновенно красива.   
               Зеленые холмы, прорезанные   реками,   местами поросшие лиственничными рощами,  сменяются  деревушками, сошедшими со страниц сказок.   
               Развалины  самой мощной, когда- то в Европе  крепости,  вид на старинный пригород Бокк,    башню  Три Желудя и цитадель Святого Духа,  поражают  своей изысканной красотой.

               Люксембург необыкновенно красив,   но, самое главное,  это, конечно, не красота.  Самое главное, это финансовая крепость, защищенная  законами и гарантирующая тайну вкладов клиентам со всего мира.
               Это немаловажное в бизнесе обстоятельство  тянет сюда  бизнесменов  всего мира.  Привлекает стабильностью,  надежностью банковской системы и  безопасностью проживания.   
               Перечисленные факторы важны для  всех бизнесменов,   но,  еще больше они  привлекает проходимцев с пост советского  пространства.
               Деньги нужно защищать.    А для этого, лучше всего их прятать.
Можно, конечно, сложить золотые червонцы  в кубышку,   бочонок, или  сундук,   а затем  отвезти на необитаемый остров и зарыть под пальмой, или  спрятать в пещере  Алладина.    
               Можно.    Мало того, история знает массу подобных примеров.   
Можно сложить в чемодан,  сдать в камеру хранения  и  жить как все.   Не выделяться из толпы.    И такие примеры есть  в истории, особенно,  когда  нажиты  миллионы не честным трудом. 
               Но, сегодня другие времена,  другие деньги и другие правила. 

               Представьте,  что если бы  у знаменитого пирата  Моргана   была возможность  спрятать награбленные  деньги в  швейцарском банке,  стал бы он  ерундой заниматься,  головоломки будущим поколениям устраивать?    
               Нет,   конечно!   Не было, конечно, у него такой возможности, вот и пришлось  будущему губернатору Ямайки прятать сокровища на острове Кокос  в Тихом океане.
               А наш соотечественник  Степан Разин?   Ввел в смуту  кладоискателей!    Всю землю вокруг Волги изрыли.    Не нашли пока,   но, все может быть.
               Оно, конечно, не плохо,   сколько людей при деле…
Представьте,  была бы у Стеньки  возможность  кровно заработанное   в банк   пристроить.
И не в наш,   а в Европе где- ни будь?     Стал бы он дурью маяться.
               А то, ведь,    теперь   как?     Ни себе, ни людям!
   
               Как же честно можно  сколотить состояние в наше время? – Спросите Вы.
               Запросто!    Вспомните  Аляску,   лоток для промывки золота,   ездовых собак,   кольты и романтику…   Джека Лондона , одним словом.
          -    Какой лоток, для золотого песка?    Какие собаки и кольты?
               Дикость какая-то.   Не  то время, не то!
Промывочный лоток в эпоху перестройки- это  кредиты,  приватизация  гос имущества,  торговля землей.
               Для этого не нужно радикулит зарабатывать  болтаясь  целый день в ручье,  терпеть голод и морозы.   Да, и что там намоешь  в ручье ?   Слёзы.
 
               Нет,   настоящие деньги зарабатывают иначе, и качества для этого нужны другие-   нюх на деньги,  заточенность, я бы сказал, на то, что можно украсть,  сноровка, и,  поменьше принципов и дурацкой порядочности.   Именно,  интеллигентщины,  я бы сказал.
       
               Плюя рыбкам с моста  реки Сюр, Веня   в очередной раз размышлял о необходимости смены места жительства.
               Одно его останавливало - такого  халявного заработка больше нет нигде.
 В Украине  с ее  не действующими законами,  где все государственные органы трудятся только с целью личного обогащения  деньги украсть легко.
               Поменьше принципов, побольше наглой сноровки, поделись с кем положено  и ты в шоколаде.
 
               Голос мамы в мобильном телефоне звучал так чисто и отчетливо, как будто она была рядом.
              -Веничка!  Эти негодяи.... Они...   Они... Берегись их! 
            -  Мама, не нервничайте и  скажите внятно, что случилось?  - Вы живы и это уже хорошо.  Услыхав, что произошло, и сколько американских президентов покинуло их семейный  гешефт, уголки Вениных губ жалобно  опустились.
              -Мама, ну нельзя же так волноваться, берегите сердце! 
           -   Веня, ты их не знаешь,  это страшные люди, они не перед чем не остановятся -   Зоя  Самойловна захлюпала носом.
 
               Время от времени,  наведываясь  в маленькое герцогство, Веня обрастал нужными связями и  перетаскивал  активы  и  присматривал достойное жилье. 
Хотелось  бы поближе к курорту  Мондор ле Бен,  с его изумительной минеральной водой, но  цены отпугивали.
               Можно было сказать, пока отпугивали.  Всему свое время.

               Небольшой, оформленный в  национальном немецком  стиле  ресторан  был очень уютным,  отличался изысканной кухней  и  большим разнообразие оригинальных  напитков местного производства.
               Кухня, основанная на национальных бельгийских, французских и немецких блюдах,  отличалась  великолепным вкусом. Здесь можно было попробовать заливных молочных поросят, кровяную колбасу, заячье жаркое по - люксембургски, говяжий язык с овощами и многое, многое другое.
               Ужинал Вениамин простенько и со вкусом.   Не долго изучая  меню, он заказал себе немножко Арденской ветчины, клецки из телячьей печени с кислой капустой, форель и бесподобных раков по - Люксембургски. 
               Запивая сухим Бофором из Мозельской долины, он все никак не мог расслабиться  и отдать должное замечательной кухне знакомого ресторанчика. 
Равнодушно съев  любимое пирожное  со смородиновой начинкой и запив грушевым Киршем, он  тяжело вздохнул  и побрел спать.
               Какая-то смутная тревога засела в душе. 
Откуда ему было  знать, что  в это время,  в Украине, в  родном городе,  в номере  отеля  происходят события  предопределяющие    его дальнейшую судьбу.   
   
               Концессионеры  собрались  в  люксе  у Ивана Ивановича. 
Молодежь ужинала  принесенными с городского базара  мясными  деликатесами,   запивая их пивом.         Иван Иванович пил чай и качал головой  глядя на них.
            -  Эх, молодость,   молодость, мне бы такой желудок как у вас!

               Купаясь утром в холодном ручье и  проведя   разведку  в    "Клубе по интересам", Оля узнала, что Вениамин Герц внезапно выехал в Люксембург.   
              Сведения были получены из авторитетного источника и им, можно было доверять. Обсуждая новость, члены клуба делали  осторожные физкультурные движения и многозначительно   закатывали глаза  намекая на   загадочные     обстоятельства.   
 
               Как и положено,  между концессионерами  все решилось голосованием.
За вопрос  командировки  в Европу концессионеры   проголосовали  дружно -   все За.
Против были только несколько тараканов,  обитающих между  мойкой и плитой,   мотивируя  свой протест тем,  что голод не тетка,  и им хотелось бы  не  страдать от него во время отсутствия  основных квартиросъемщиков.

               Сашка  и Оля не рассказывали Ивану Ивановичу своего особенного отношения к Вениамину Герцу.   
               Зачем лишний раз волновать старика. Теперь, когда беспощадная война  была  объявлена,  отступать было  нельзя.
               Иван  Иванович жаловался на здоровье и как и все пожилые люди не любил перемену мест, но что поделаешь, у нас демократия,  и большинству нужно подчиняться.
            -  Ну, а как же наши наработки по Харькову?  - Спросил он с надеждой?
               Пусть пока жир нагуливают - съехидничал Саня.  Никуда они от нас не денутся -   Убежденно парировал Сашка.            
        -      Да - Многозначительно произнес Иван Иванович пощипывая себя за кончик носа. -   Мне бы довести до конца одно дельце, мы бы его в секунду достали, и ехать никуда не нужно было бы. 
               Что он имел в  виду, никто не понял.
               С тех пор, как у концессионеров появились крупные  денежные средства, он все больше мечтал снова заняться  наукой, а точнее завершить те самые неоконченные
проекты, над которыми  работал в институте.
               Саша и Оля пытались выведать у него, что затевает дядя Ваня, но он делал загадочные глаза и хранил в тайне свои научные планы.

               Молодежь, глядя влюбленными глазами  друг на друга  так и не  заметила, как пролетело время, и самолет зашел на посадку в международном аэропорту Вены. 

               Город сказок, божественной архитектуры и  музыки.
Основанный кельтами, легендарный город  полон  красоты.  Как  можно  не сравнить со сказкой  замечательный  модерн,  искрящийся и изящный?
               Как можно не пытаться переосмыслить  свое представление  о мире,  счастье, добре и душевном комфорте,  рассматривая  архитектуру  кудесника  Хундертвассера,  с его теорией неприятия прямых линий?    Дома без  единой прямой  линии,  вписанные в природу,  с деревьями,  растущими  на крыше?
               Вена,   в воздухе твоем что-то  такое,  неуловимое и загадочное,  что заставляет  мыслить через  сетку  нотного строя,  и  даже,  человеку, далекому от музыки, вспоминать мотивы вальсов.   
               Стало понятным и естественным, что  отец и сын Штраусы просто не могли  не писать вальсы, и примером своим   не увлечь  Легара, Шуберта, Шопена, Чайковского.
               Вена,   ты чудо, а не город…
       
               Европа  может околдовать не только молодых, полных амбициозных  планов Сашу и Олю, она  околдует и очарует любого,  увидевшего её  впервые.
               Люксембуг  покорил ребят не меньше Вены.
               Та же красота природы, ухоженность и печать любви ко всему, что окружает.
Это и есть характерная особенность,  лицо и душа старых европейских городов.

               Иван Иванович   первый раз попав  в рафинированную и заплывшую жирком  многовекового  благополучия Европу,  открыл рот, да так и не пытался его закрыть до самого отеля.   
               Поселившись   и  позавтракав, обсудили план действий. 
       -       Давайте разделимся -  Предложила Оля. 
Иван Иванович, слабо владеющий  иностранными языками, будет дежурить в районе отеля, я буду искать  Герца  в  банковских учреждениях,  Саня в местах скопления туристов, а вечером  все вместе будем осматривать ресторанчики.
Единогласно принятый план начали  исполнять немедленно.

       -       Мне  крупно повезло - Думал Саня в первый день своих туристических походов.  Здесь интереснее, чем осматривать финансовые учреждения.   
               Старинные улочки, мосты, готический собор, национальный музей, дворец Великого Герцога,  Римская пещера, пабы, таверны и прочие места,  облюбованные  туристами, были осмотрены   не по одному разу.
               Несколько  раз Саня ошибался  увидев похожую  фигуру в толпе. 
              -Может быть, его здесь нет? -     Тоже начала сомневаться   Оля, изучившая практически все  известные заведения, так, или иначе  связанные  с финансами. 
 Иван Иванович  затосковавший в отеле  согласно закивал головой.
            - Да, может быть мы напрасно  тратим время?    Что дальше будем делать?
              Ладно, завтра определимся.    Пошли ужинать.
Спустившись в ресторан,    они остолбенели. Вениамин Герц сидел за столиком,   и с видом завсегдатая  делал заказ  склонившемуся    официанту. 
             -Ты посмотри, мы его обыскались, а он живет в нашем отеле - Зло прошипел Саня.   
              Веня отпустил трехдневную  небритость,  но не узнать его было невозможно. Без сомнения, это был именно тот человек, которого они искали.
              В тот же вечер в номере Ивана Ивановича заработал  Психотрон, создавая специфическую атмосферу вокруг  Вениной грешной головы.

              Трехкомнатный люкс со спальней  обтянутой  кремовым шелком и  уставленный   мебелью в стиле ампир   был роскошен и произвел на Олю  нужное впечатление.
Попадая в номер  молодежь все время проводила в роскошной кровати,  украшенной балдахином и лукавыми амурами над изголовьем. 
             -Тебе нравится?  Сашка впервые в жизни познал сладкую прелесть истинной роскоши.
             Он лежал на кровати  раскинув руки  и наслаждался тихой музыкой, льющейся из телевизора.
     -      Ничего.   Жить можно.    -    Прагматичная Оля, конечно же, оценила Сашкин выбор апартаментов.     Она с разбега прыгнула к любимому в кровать и   горячий  поцелуй  мгновенно  унес в даль жизненные проблемы,  Герца, Психотрон,  и  остальные мелочи жизни.

             -Процесс пошел -  Подражая известному политику,  констатировал состояние дел  Иван Иванович, покачиваясь в  кресле на балконе своего номера и запивая открывающуюся перед ним панораму кефиром.
              Он по привычке погладил работающий прибор   с  фотографией Вениамина Герца и стал рассматривать старинный город.
   
              Что делают утром жители обеспеченного европейского государства? 
Они  не спеша и потягиваясь  встают с кровати, приводят себя в порядок, пьют кофе с молоком   закусывая круассаном,   и идут по делам. 
 Кто  на службу, кто на работу, а кто вообще  праздно проводить время.    Нам бы жить с таким счастьем!

              Обхватив голову руками,  на кровати  сидел не одетый Веня Герц.   
Ему  опять приснился все тот же  странный  и тревожный сон - он голый стоит в пирожковой и месит руками мясной фарш, а  над   головой    дружной стаей кружат бычьи  гениталии  и  хищными клювами кусают  Вениамина  за нос и  за  уши, а огромные семенники  ощетинившись волосами  больно бьют его по щекам.
              Свиные  также  кружат в сторонке  дожидаясь  своей очереди.  Они поменьше бычьих, но, настроены тоже решительно.   
Вене даже кажется, что они  злорадно  щебечут: 
          -   Сейчас, сейчас!    Сейчас, сейчас!
       -      Только самонадеянный  дурак,  может решить,  что этот сон ничего не предсказывает.
              Опять меня обложили!  Как  это все надоело!   Опять придется  спасаться бегством.

              За завтраком к нему подошла симпатичная девушка.
     -       Вы  разрешите?  - Приятный грудной голос показался Вениамину знакомым.
Присев за столик,  девушка заказала   кофе,  и  улыбнувшись, спросила-
        -     Мы с Вами не знакомы?
        -     Кажется, нет  -   Веня вглядывался в лицо незнакомки.
Явно это не проститутка, голос  кажется знакомым,    но....нет, пожалуй, я её не знаю.   
              Оля продолжила учтивую беседу   усилием воли подавляя в душе кипящую ненависть к этому человеку. 
             -Я знаю, что Вас в последнее время преследуют неприятности.  Не буду   объяснять всю ситуацию, скажу только....
Оля на минуту замолчала, подыскивая нужные слова.   
            - Есть люди, которые могут очень сильно навредить  Вам в жизни. 
          -   И   кто же это?     Веня заволновался   понимая всю серьезность    этого разговора.
        -     Не важно.  Важно  другое 
        -     Если мы с Вами договоримся, Ваша жизнь резко изменится в лучшую сторону
Медленно и выразительно  произнесла Оля,  глядя на реакцию собеседника.   
Вглядываясь в  симпатичное лицо молодой девушки, Вениамин почувствовал  холодок страха,  пробежавший по спине.
      -       Вот, уж никогда не думал, что я буду бояться  женщину!   
              Да и не женщину, а, скорее девчонку…    Но  почему-то  её   опасаюсь.       Странно…
              Веня задумался.    Если бы эта ситуация возникла  в Украине, он бы знал, что делать, но здесь....
             -Я понял, что речь идет о деньгах?       Если это так, то назовите сумму - Попросил он.
              Оля достала из маленькой сумочки  авторучку и нацарапала на салфетке маленькую циферку.
           -  Что? - Не поняв  спросил Веня.
              Оля  помедлив, пририсовала к циферке шесть нолей.
Веня ожидал, что цифра может оказаться не маленькой, но чтобы так...
             -Я подумаю - Сухо ответил он  и продолжил   обедать,  давая  понять, что разговор исчерпан. 
              Сумма была большая до неприличия.   Не доев любимый  раковый  салат Веня  расплатился и на ватных ногах побрел в номер. 
      -       Раз они и  здесь смогли до меня добраться, значит, возможности у них  есть, и сила.
              Явно, она работает не одна.   Такой вопрос  не по плечу  ссыкухе.   Это и коню понятно.
              Здесь видно сильную руку,   да и голову.  -    Вениамин долго  перебирал в уме знакомых, которые могли бы заняться подобным бизнесом, но, так ничего и не придумал.
        -    Может  быть, отдать  названную сумму и жить спокойно? 
Расстаться с шестизначной цифрой  он был не готов,  и судьба снова толкнула Герца в кресло авиалайнера.
             Америку Вениамин не любил.   Даже воспоминания о  детских играх в ковбоев и индейцах  не  смогли поколебать это  глубокое чувство. 
             Застряла в его душе старая заноза обиды на великую страну  десяток лет назад  отказавшую ему во въездной визе.
             Что там   в  Американском посольстве не понравилось, не известно, но получивший отказ Веня воспринял это как личное оскорбление и затаил обиду.   Обиду  на всю жизнь.

              Герц давно хотел побывать в Таиланде  и, воспользовавшись случаем, решил совместить приятное с полезным. 
              В тот же вечер, сидя в  зале  аэропорта и ожидая рейс на Бангкок он загрустил,  и  тоскливо размышлял  о несправедливости судьбы к своей персоне.
Расстроенный  аферист- бизнесмен   не заметил, как сидевший рядом парень незаметно  прикоснулся  к его чемодану. 
              Да,   если бы  он вовремя обнаружил  в кармане чемодана  радио маячок,    глядишь, и злодейка – судьба повернулась бы к беглому аферисту  другой стороной.
              Хорошо это, или плохо,   но маячок в дорогом  кожаном чемодане  улетел в экзотический Таиланд вместе с владельцем дорогого чемодана.
               
                ГЛАВА 7
                ГОСТЬ ВОСТОКА
              Желание уехать подальше, скрыться от преследователей, затеряться в   мега полисе  после некоторого раздумья привело  Вениамина Герца в огромный город, расположенный на другом конце земного шара.
            - Здесь то они меня хрен найдут - Думал Вениамин   выходя  из стеклянного здания аэропорта    в  тропическую    сырость тайского климата.     Время годаблагоприятствовало отдыху.   Сезон дождей закончился,  и туристы со всего мира хлынули в  гостеприимный Таиланд,  заполнив  до отказа  остатки свободного пространства.
              Найти человека в этом огромном муравейнике  было невозможно.  Так,  по крайней мере, казалось Вениамину.   
 
              Поселившись в номере огромного  отеля  Баньян  с видом на красивое озеро, Веня сразу же заказал в номер массажистку и  ужин.
              Симпатичная Тайка волшебными руками  сняла накопившееся  напряжение, и   тело    охватила приятная нега.     За дополнительные пятьдесят долларов  Веня получил    сеанс эротического массажа и приятно утомленный крепко уснул. 
              В первый раз за последнее время  беглец проснулся отдохнувшим, и в хорошем настроении.
            - Я люблю, тебя жизнь!… - Мурлыкал он,   стоя под душем и подставляя лицо под    ласковые струйки горячей воды. 
         -    Не  сидеть же мне, в конце концов, в номере, ведь  они даже не знают,  куда я поехал.  Подумают, что вернулся домой.   Будут меня разыскивать там.    Ну, и хорошо.
              Я пока осмотрюсь,  и придумаю, что делать дальше.
К его сожалению,  Вениамин даже предположить  не мог, что его провели до самой регистрации и посадки на рейс   Люксембург – Вена - Бангкок.

              Несколько дней он отдыхал.  В   загадочной тропической стране  есть что посмотреть,   развлечься,  и вкусить  экзотики  во всех смыслах этого понятия. 
Экзотика здесь на каждом шагу -   от крабов,  омаров, змей,  жареных жуков и тараканов,  до экзотических  проституток,   и  красивых трансвеститов.   Кому что нравится.
              Вениамин бродил по Бангкоку  не понимая,   как  могут существовать по соседству  убогая,  грязная, отвратительная нищета,  и невиданная   роскошь современных отелей и торговых центров. 
              Блеск  бриллиантов в сверкающих витринах,   автомобили, ценой в миллионы долларов,   и   оборванцы  на соседних улицах.   
              Его  поразили поросшие пальмами  трущобы, нависшие над каналами  по которым курсировали  водные автобусы обливая водой нищую детвору на берегах,  понравилась  улица  Рачата  с  расположенными на ней  роскошными торговыми  центрами, наполненные   товарами самых знаменитых мировых  производителей.
         -    Восток,  дело тонкое…- Процитировал  Герц  известного  кино героя.

              Но, больше всего Вениамину понравился Королевский дворец.
 Столько золота сразу, и в одном месте   он не видел никогда.
 Покрытые золотом  купола храмов, отражая раскаленный диск тропического солнца, ослепляли туристов,  провозглашая  величие  царствующей династии. 
              В храме золотого  Будды,   перед монолитной статуей  весом в пять тонн  выполненной из чистого золота  Вениамин потерял дар речи.
              Не  известно, сколько бы еще  он простоял, заколдованный глыбой золота,  но   толпа  бесцеремонных китайских туристов    вытеснила его из храма.
              Веня  присел на каменную плиту передохнуть.
 Многочисленные делегации буддистов  проходили с поклонами по королевскому дворцу.      
              Совершая ритуал,   они  неумело  крепили тонкие пластины  золота к   статуе Будды, стоящей   на помосте с подношениями, 
              Сверкающие на солнце пластинки  драгоценного металла  не прилипали   полностью  и оторванные    ветром, хороводили  по каменным плитам дворца. 
              Герц  устало смотрел  на  обрывки золотой фольги под ногами и  не верил своим глазам.   
              Чтобы золото,   вот так  валялось под ногами - абсурд, этого  просто не могло быть.
              Он   поднял с земли блестящий невесомый кусочек,   завернул его  в носовой  платок,  и  положил в карман.
              Беззаботно насвистывая Веня  еще несколько раз прошел мимо лохматой от золотых обрывков статуи и незаметно отщипнул пяток  трепещущих на ветру  кусочков.
              От очередного дефиле  его остановил пристальный взгляд монаха в оранжевом балахоне.
 
              Пока Вениамин прогуливался по королевскому дворцу, наши герои наслаждались благами западной цивилизации. 
 Иван Иванович уже не был похож на побитого молью пенсионера,  а гардероб его с трудом умещался в объемном  чемодане.    
              Стараниями Оли      внешность дяди Вани претерпела разительные перемены. Уверенный взгляд, ухоженные ногти и прическа, три дорогих  костюма, дюжина   рубашек,  дорогая обувь, кашемировое пальто и английская шляпа делали его похожим на миллионера средней руки.   Но он, по сути, таким и являлся благодаря      своему замечательному прибору.
              Вкусы его так же изменились.  Правильно будет сказать  не изменились, а  получили свое дальнейшее естественное развитие.
              Иван Иванович познавал мир   во всем его многообразии.
              Он интересовался историей религии, живописью, античной скульптурой, музыкой,  и совсем не удивительно, что  у него появились любимые художники, поэты, композиторы.     Наслаждаясь дорогой сигарой, он мог часами слушать Чайковского и   Моцарта,  Бетховена и Рахманинова.   
              Изучая историю живописи, Иван Иванович в лупу рассматривал  произведения  Хальса и  Боттичелли, он мог со знанием дела обсуждать  особенности мазка  Франциска Гои  и мировоззрение  Сальвадора  Дали.    Познавая русскую живопись,  он восхищался передвижниками.
              Однажды, сидя за ужином, Иван Иванович  задумчиво произнес:
              Никто не знает,    сколько на последнем аукционе стоил  Моне?   
Саша и Оля переглянулись.    -Дядя Ваня, уж не думаешь ли ты обзавестись коллекцией импрессионистов?
        -    Это для тебя дорого.       А может быть, и нет.
             Жизнь покажет.   Нужно отметить, что   ты теперь,  выглядишь как престарелый мафиози Америки тридцатых - Сашка подсмеивался, глядя, как дядя Ваня научился пользоваться дорогим парфюмом, со вкусом одевался  и держал себя с изысканной  непринужденностью.   
             Иван Иванович в ответ только улыбался, с удовольствием разглядывая  отражение в зеркале.
 
             Концессионеры проживали в самой высокой гостинице Бангкока  с названием   Байок Скай.     Из окон ее открывается захватывающий вид на бескрайний город, теряющийся в сизой дымке бесконечности.
             Громадный, мегаполис  поражал своими размерами,  и найти Вениамина  в этом бескрайнем муравейнике  казалось нерельным занятием.
    
              Позавтракав в ресторане отеля рисом с морепродуктами, овощным салатом и куриным супом, путешественники сидели в Лобби баре, потягивая  кофе и планировали дальнейшие действия.   
         -    Давайте  действовать  точно так, как в Люксембурге.    Иван Иванович  будет гулять недалеко от отеля, изучая  магазины,   быт и нравы  местного населения, а мы с тобой  на  такси  постараемся   объехать все отели и отсканировать место нахождения   нашего  ненаглядного  клиента. -   Сашка вопросительно посмотрел на компаньонов?
              Все легко согласились, потому, что других вариантов  не было.

              Иван Иванович,  на всякий случай   взял карточку  с адресом отеля  и, спустившись по ступенькам, окунулся  в  людской  водоворот торговой улицы.
              Атмосфера необъятного города  оглушила, опьянила всевозможными запахами, ослепила    сверкающими витринами. Было   не понятно,  как справляются   не широкие улицы с     потоком людей, автобусов, автомобилей, тук-туков и мотоциклов. 
              На некоторых улицах движение было  похоже на  одну большую  медленно двигающуюся пробку.
              Вдоль узких улочек  вплотную к витринам магазинов стояли железные ящики на    велосипедных  колесах  с горящими мангалами и горами всевозможных продуктов.
              На  одних лотках жарились бананы,   морепродукты, куриные ножки и  многие  другие местные деликатесы,  а на других,   аккуратными пирамидами  возвышались  тайские  плоды и фрукты.   
              Все это пахло, дымило,  шкварчало, и вместе с запахами,  людским гомоном, музыкой, автомобильными гудками и ревом транспорта  создавало   неповторимый образ,   восточного  мегаполиса,   
 
             Саша и Оля дни напролет подпрыгивали  в кабинке оранжевого  такси со странным названием  Тук – Тук.   Оглушительно тарахтя,  трудяга  такси исправно исполнял свою нелегкую работу.   
             Презрительно обдавая  черным  солярочным дымом  он бесстрашно обгонял  дорогие автомобили,  протискивался в невероятно узкие щели,  рискуя  оторвать какому – нибудь  Мерседесу, или  Бентли   зеркала, или поцарапать бок,   но,  третий день на исходе,  и все  обошлось.   Никто не пострадал.
             Отелей было много. Даже очень и очень много.  Понимая, что Веня Герц в плохом отеле жить не станет, отобрали  из общего списка   отели,  у которых  больше звезд. 
             Если бы Вениамин поселился в  гостинице  уровнем  ниже, найти его было бы почти невозможно. 
            -Саня, я больше не могу, у меня все внутренности подпрыгивают. 
            -Ты думаешь, я не устал?  Сейчас приедем домой, примем  душ, выпьем по бокалу   шампанского, и сразу станет легче - 
Оля представила  эти  милые развлечения,  и грустно улыбнулась.
          -  Саня, как там наши друзья- студенты поживают?  Спросила Оля, клацая зубами 
 на «лежачем полицейском».
    -        Ладно, мы все успеем, зато мы в Таиланде, а они сейчас на лекции, в душной
Аудитории.  Они бы сейчас многое отдали, чтобы оказаться на нашем месте. Не так?
         -   Не знаю.   Мы с тобой  забросили учебу,  а что дальше?
 
             Под вечер третьего  дня   совершенно одуревшие от шума и гари, Саня и Оля
услышали долгожданный писк сканера.  Он раздался  возле дорогого отеля     Баньян. 
      -      Можно было долго не мучаться, а сразу начать поиски с самых дорогих отелей
Облегченно  вздохнув  сказал Сашка и  поставил жирный крест на карте.    
 
      -      Ну, что, продолжим ?
Иван Иванович поколдовал, над координатами, вставил в прорезь порядком помятую  фотографию,   и вопросительно взглянул на ребят?
           - Давай  дядя  Ваня на полную мощность,  сколько можно за ним  бегать! - Саня устало махнул рукой.
 
             Позабыв недавние  страхи,  Вениамин наслаждался  отдыхом. 
 Изысканная  кухня, замечательный    массаж,  экзотика, солнце, приветливые Тайки - всего этого было через край.
 
             И вдруг, как отголосок  кошмарного прошлого опять приснился все тот же сон.
 Этот сон даже не приснился  целиком, только  появились лотки с фаршем, Веня подскочил на кровати, обливаясь потом.
             До утра он тупо смотрел в потолок, боясь уснуть,  а  утром его ожидал сюрприз.
             В номер постучали. На пороге стояли двое полицейских.
 Невысокого роста, затянутые в портупеи и высокие лакированые сапоги, полицейские   решительно шагнули в номер. Воинственный вид защитников правопорядка  олицетворял  силу и неподкупность  местной власти.
             Полицейские  проверили Венин паспорт, сверили фотографию  с оригиналом,  и  ничего  не объясняя,  увезли растерянного   постояльца  в   участок.
           - Этого мне только не хватало!   Вступать в конфликт с правоохранительными органами чужой страны?   Это уж слишком!     Меня арестовали?  За что?
             Ответа Герц не находил. 
             Он даже представить себе не мог, что послужило поводом для ареста.   
 
             В душной  камере предварительного содержания, а по народному в   «обезьяннике»,      коротали время  четверо китайцев,  рыжий обкуренный скандинав, громко похрапывающий в углу,    и парень  европейской внешности с хвостиком из светлых волос,  стянутых на затылке резинкой. 
             Бесцветные гекконы  с потолка камеры  с любопытством  рассматривая  новичка.   
             Вениамину даже показалось, что  они ехидно улыбаются  своими противными  мордочками  и,  попискивая, смеются над ним.
             Вениамин  констатировал,  что   из беглеца  он превратился в узника,  и  загрустил.  Ему стало тоскливо и страшно.
             Он попробовал протестовать и  требовать консула.
             Сначала робко, и как бы, извиняясь, и увидев, что, что полицейские не обращают на него внимания, все громче и громче.
Он мотыльком бился о решетку,  требуя консула, или хотя бы объяснений, но  результата   не последовало.
            Отчаявшись, он закричал:
          - Гады,  за что?   Сволочи!   Отпустите!   
           -Будешь   орать,    отметелят!    Лучше молчи. -   
            Из угла камеры раздался голос парня с косичкой.
          – Лучше сиди молча.   Пересменка  закончится,  и будут с нами разбираться.  А лучше всего,  поспи.   Как Викинг, вон, спит, и все ему нипочем.  -   Парень с улыбкой указал на рыжего скандинава.
            Словно услышав, что речь  зашла  о нем, спящий   сладко  всхрапнул,  и громко испортил воздух.
            В ответ  на   непристойное поведение сокамерника   китайцы возмущенно  загалдели,  а  один из них, самый  отважный,   подскочил  к  спящему   и  пнул  великана  ногой в бок.
        -   Пошли в угол  - Зашипела   Косичка  -  Сейчас начнется!
Набрякшие виски и  пивом   веки скандинава  с трудом  разлиплись,    он обвел камеру мутным взглядом, кряхтя  поднялся во весь свой богатырский рост,    протяжно   газнул,  и, сжав кулаки, вразвалку пошел на китайцев. 
            И тут началось…
            Камеру  огласили  звуки  мясистых ударов ударов,  писклявые возгласы китайцев и  басовитое  покрякивание  Викинга.
Мелкие китайцы летали по камере  как мячики, но, падая, они мгновенно  подскакивали  и отважно набрасывались на богатыря.

            Драка закончилась так же внезапно, как и началась.   В камеру зашли   полицейске и умелыми ударами   резиновых дубинок  воцарили  тишину и порядок.
Бесчувственное тело одного из участников унесли, оставшиеся трое китайцев скромно сидели у стены и  вытирали цветными рубашками окровавленные лица.
           Скандинав сидел напротив.
           Ощупывая  распухшую губу он  благодушно улыбался,  как бы говоря, что     неожиданное развлечение ему понравилось, и,  если нужно,  то  он не против  продолжения  банкета.
 
           Парень с косичкой оказался русским, благодаря превратностям судьбы, осевшим   в  Таиланде.   В душной камере не спалось,  и он поведал историю своей жизни.
           Родился  Женя  в российском  городе  недалеко от границы с Украиной, так, что был  почти  Вениным земляком.    
           Обладая способностью к языкам,  он  довольно легко поступил в институт иностранных языков и также без затруднений закончил его.
           Страсть к  путешествиям  привела его в далекий Таиланд,  который  Евгений  со временем полюбил и  с тех пор с удовольствием живет здесь, изредка наведываясь в Москву.
           Проработав пять лет в туристической фирме гидом  и  объездив Таиланд вдоль и поперек, он  неплохо изучил  язык, нравы и обычаи этой удивительной страны. 
       -   Что мне в России делать?    Таких как я там тысячи.
            Зарплата нищенская, климат- с тайским ни в какое сравнение не идет.    А здесь жить можно.  Бизне можешь себе завести,  жениться, если захочешь.
            Иностранцы,  вообще, имеют практически те же права, что и местное население  кроме получения  гражданства и  принятия  участия в выборах органов  власти.  Любой может  жить в Таиланде и делать что хочет,  не нарушая законы.
            Бизнесом   заниматься легко,   просто.   Все значительно проще, чем у нас.
 Нужно   приобрести  патент,  стоимость которого дифференцирована в зависимости от предполагаемого оборота заявленного предприятия.
            Государственных организаций – «паразитов», подписывающих какие – либо разрешения практически нет, а тем более вообще нет крышевателей.
            Плати раз в год небольшой налог и работай в свое удовольствие.
            При таком отношении государства к малому бизнесу, в голову не придет скрывать доходы и уходить в тень.   Себе дороже окажется. 
            Кому не нравится занятие бизнесом,  легко может прожить при монастыре,  которых много разбросано по стране, питаясь у монахов тем, что   жертвуют жители.
            Беззаботный образ жизни  в Таиланде привлекает многих.
            Среди монастырских приживалок  Жене приходилось  встречать бывшего управляющего Ню - Йоркским банком, бывшего министра экономики Японии и еще несколько бывших чиновников высокого ранга, уставших от бесконечных  гонок технического прогресса, принявших  буддизм,  или,  или  просто   пребывающих в полной нирване.
 
             Как и в каждой стране, в Таиланде существует своя общественная жизнь, своя политическая борьба и свои выборы, но  эти  важные для стран мероприятия  Евгения абсолютно не интересовали и накопив немного денег, он купил маленькую парикмахерскую, завел штат из четырех Таек, перестал возить по стране туристические группы   и женился на местной красавице.
             Жизнь мелкого буржуа его устраивала.   
  В Таиланде можно иметь несколько жен  и Женя уже подумывает о расширении своей ячейки общества.
              Он поведал удивленному Вениамину, что  завести  вторую жену его просит   Лиен, что в переводе означает  Лотос.   
      -       Не понял…  Первая  жена просит, чтобы ты завел вторую? -  Изумился Герц.
      -       А тесно им не будет, на кухне, или в постели?
Женя усмехнулся.   Причина оказалось простой.   
       -      Моя подруга тебе нравится?  - Спросила  как то жена Евгения.      -  Да-
Так пусть она живет с нами, помогает мне по хозяйству,   а ты не будешь бегать налево, так как  нас двоих тебе должно хватить.    И деньги    дома останутся, и мне будет легче и веселей.
       -      Женская мудрость не знает границ  - Согласился Вениамин, а про себя подумал-  Неплохо устроился этот  гид Женя!    Нравятся мне здешние порядки!   -  Вениамин представил себя в роли многоженца.    – Можно попробовать.

              Утром Герца вызвали на допрос.  Строгий полицейский  в присутствии переводчика  объяснил,  что Вениамин Герц  совершил  преступление.   
              И преступление не шуточное- он  оскорбил  короля.   
В этой стране оскорбление короля является уголовно наказуемым преступлением и карается  тюремным  заключением.  Здесь с портретами короля и с наркотиками не шутят.
         -    Ну, дела!  - Огорченно воскликнул Герц.    Чем же это я мог оскорбить человека, которого в глаза не видел?  -    Вениамин  открыл от возмущения рот и долго не мог прийти в себя.
              Оказалось все просто. 
              На купюре в сто бат,  на которой размещался портрет  короля  кто- то пририсовал бороду, усы и издевательски высунутый язык, а купюру, ничего не подозревающий  Веня, оставил на чай уборщику номера.  Он и не смотрел на нее,   есть там усы, или нет.
              По уголовному кодексу экзотической страны оскорбление короля   является преступлением,   за которое легко попасть за решетку. 
Такого оборота дела он не ожидал.
              Оставалось надеяться на природную смекалку, изворотливость и на американских президентов.
           - Хорошо, хоть наркотики тебе  никто не подбросил - Пошутил Евгений,   за них, страшно подумать,    смертная казнь.
             Веня опять сидел в   камере, а полицейский разбирался с другими арестованными.
   
            В то время, когда  Веня Герц,  обхватив голову руками, раскачивался на нарах,    Иван Иванович  впервые за долгие годы  безрадостной  жизни  советского инженера  познавал тонкости  пенного массажа.
            Вначале он стеснялся  своего обнаженного тела,  упирался  и отбрыкивался  как мог, отбиваясь руками и ногами,  но при помощи Сашки старый холостяк был силой доставлен на топчан  массажного салона, где сдался, покорился судьбе и,  глядя в потолок, расписанный орхидеями,    красный от стыда    решил:
          - Двум смертям не бывать, а одной, не миновать!    -  Будь что будет…       
            Красивая Тайка  неопределенного возраста с милой улыбкой  наложила  на него  слой  пены, аккуратно вскарабкалась на спину  и  стала ползать  в слое пены     маленьким упругим телом.
       -    Она голая…- Обреченно  подумал Иван Иванович , почувствовав на спине и ягодицах  маленькие груди  массажистки,  а бесстыжая Тайка, словно издеваясь над неопытным  пенсионером спускалась все ниже и ниже,  стараясь   прикасаться к  аэрогенным  зонам.
 
            Изумленный пенсионер   по другому представлял себе массаж. 
Вначале  он   онемел от смущения  и боялся дышать, но через некоторое время  умелые руки и тело  массажистки добились своего.   Клиент  расслабился.   
             Постепенно  стало приятно.   Удовольствие плавно  переросло  в  наслаждение и, в конце концов…
             Иван Иванович к своему стыду и ужасу почувствовал себя мужчиной  в боевом положении.  Впервые  за много лет  он  находился в  состоянии совершить   подвиг и  боялся только одного-  он боялся,  что кудесница  попросит  его  лечь на спину.
             То, чего он так боялся, произошло мгновенно…
Отработанным профессиональным  движением шустрая массажистка перевернула его на спину.      Пытка продолжилась.   
             В покрывале из пены  искусительница   ползала по телу Ивана Ивановича  и  умело делала акценты  на  выступающих  элементах экстерьера,   помогая гибкому телу руками.
Время остановилось…
           Иван Иванович стонал  от удовольствия,  вспоминая  давно забытые  плотские  радости.
           Пережив   восторг  любви,   смущенный  пенсионер  долго боялся открыть глаза.   Придя в себя он оставил щедрые чаевые и на ватных ногах побрел в номер, где лежа на широченной  кровати   попытался  вспомнить лицо массажистки,  да так  и не смог. 
             Перед  глазами  возникало  Мариночки  Байер  гневно обвинявшее  его в измене. Иван Иванович пытался робко оправдываться, доказывать, что он не виноват  и,  наверное,  ему бы это удалось, но  Мариночка   голосом племянника  строго сказала:   
        -  Что это мы так разнежились?    Спим днем, а работа стоит?   
Саня,  вернулся  из разведки. Он  принес кулек вареных креветок, пива и свежие новости:
         -Герца держат в полиции. Не знаю, что он натворил, но в отеле сказали, что он  зачем - то оскорбил Короля. Это плохо.      Его могут посадить, а мы уедем ни с чем.
        -    Ну что же,  придется  спасать  негодяя,  хоть совсем и не хочется этого делать!
             Иван Иванович принялся настраивать  аппаратуру.   

             В тот же вечер Психотрон  трудился,  вызволяя  Вениамина из застенков тайского    правосудия,  и,  к  обеду следующего дня затратив много  электроэнергии, перегревшийся   аппарат,  призвав на помощь портреты американских президентов,   вытащил его за ворота околотка.
             За свое удивительное освобождение Вене пришлось дополнительно выложить  достаточно большую сумму, но в подобных ситуациях считать деньги глупо, лишь бы поскорее выйти на свободу.   

             Холодок опасности затаился глубоко в  желудке,  и не давал возможности расслабиться и жить спокойно.   В мозгах с каждым ударом пульса звучало слово: 
            -Беги! - Беги!-
             Желая запутать следы,  он в тот же день перебрался  в Паттаю.   

             Один из главных курортов Таиланда уютно расположился на побережье Сиамского залива.   Отели на любой вкус гостеприимно принимали, обслуживали и ублажали бесчисленную армию туристов. 
             Три самые крупные улицы расположенные параллельно городскому пляжу  служили артериями, по которым  тарахтя и бесконечно трубя  клаксонами пульсировала транспортная кровь города, состоящая из Тук-Туков, мотоциклов,  автомобилей и велосипедов.
             Самые крупные отели располагались в центральной части города и   стеклянными фасадами  со стороны моря  напоминали громадные кристаллы льда торосами спускавшимися к   берегу залива.     Узкая полоса песка, поросшая пальмами и киосками, служила  городским пляжем, в грязных волнах которого призывно покачивались  скоростные катера  готовые в любую секунду сорваться и, прыгая по волнам доставить вас на острова.   
              Если кто не был на островах, он может легко их представить, вспомнив телевизионную рекламу шоколадок Баунти.    Прозрачное ласковое море, белоснежный песок, пальмы, в тени которых прекрасные незнакомки разбивают кокосовые орехи.
             Ну, незнакомок там много разных, и на любой вкус,   но, все они без орехов, а часто без купальников,  но, в остальном, все так и есть -  бирюзовое море,  пальмы и белоснежный песок.
            Основная часть отдыхающих,  игнорируя грязные воды городского пляжа   использовала катера ,    отправляясь   загорать и купаться  на один  из живописных  островов. 

           Разместившись  на двадцатом этаже отеля с живописным  видом на залив, Веня наблюдал, как множество катеров  в голубой дымке снуют  по заливу,  таская за собой  парашюты с болтающимися человечками.
         - Хорошо здесь!         
           Ознакомившись с городом, прогулявшись вечером по Волкин стрит,  Вениамин  поужинал в ресторане над морем и вполне довольный собой   пригласил в номер  двух красоток.    
            На    предложение  пообщаться   в номере,  две стройные, симпатичные Тайки  молча кивнули, и  улыбаясь, пошли за    ним, мурлыча между собой  писклявыми голосками.
           .Предвкушая    маленькие плотские радости, Веня расслабился.
Настроение медленно, но верно улучшалось.  Неприятности, происходившие с ним, отошли на второй план, а затем и  вовсе растворились в волнах  греховных утех. 
            Две не в меру  искушенные  в любви  Тайки  трудились, отрабатывая  гонорар.
Они не спешили раздеваться, и  покрывали ласками каждый  сантиметр изнеженного тела  клиента.    
          - Умелые девочки!    Знают свою работу, и  умеют.   Ох, как же хорошо у них   получаются оральные ласки!    Вот, специалистки!   -    Полностью расслабившись, клиент закрыв глаза наслаждался работой  жриц любви.
            Чувствуя, что пора уже и самому проявлять активность, Веня и сам  стал ласкать  подружек , плавно добираясь к сокровенным местам.   
     -      Ну, допустим,  груди у них  не натуральные.   Откуда у Таек возьмутся большие груди?
Не откуда им взяться.    Да,   я так и знал,   точно не натуральные!    Но,  это ничего, возбуждает…   
        -   А это…   Что это?     В руку ему попался  возбужденный  символ  мужского достоинства.
            Вот, еще,   новости…   А здесь?      То же самое!            
Венины руки наткнулись на два  довольно приличных мужских достоинства.   
            Охватившую негу как ветром сдуло.   -   Этого только не хватало!
            Пока мозги справлялись  с обилием новой информации, трансы (а это были они) продолжали  показывать    свое умение и трудолюбие в сексуальных премудростях. 
           -Эй,  ребята,      пустите!    Отпустите меня! 
            Да пусти же меня!  Кому говорю!
            Я к этому не готов!
            Вениамин сначала  вежливо, а потом   все настойчивей, пытался освободиться, но, трансы  не сдавались.     По всей видимости они  кое что  смыслили в мужском кокетстве и  восприняли   сопротивление богатого клиента по- своему.
            Два  крепких парня вцепились в него,  не давая подняться с кровати.   Опасаясь  сильно шуметь  и привлекать внимание персонала к своему номеру,   напрягая  хилые мышцы, Веня сопел и бился на кровати как раненый тюлень.
            Еще немножко и ему пришлось бы сдаться, так как перевес в силе был не  на  его стороне.       На помощь пришла природная хитрость.
           -Хорошо, хорошо, я согласен -  Сдался  он.
            Тайцы русского языка не знали, но по интонации поняли, что клиент  созрел, они  ослабили хватку  и  тоже стали  получать удовольствие.
            Сделав покорный вид,    Веня внешне   расслабился, и даже, стал подыгрывать  партнерам, томно прикрыв глаза и  сладострастно постанывая.   
 Напрасно    тайские  жрецы любви  надеялись на гонорар,  на   ответные чувства,  на любовь и на ласку.
            Не тут то было!     Когда   тансвеститы   расслабились,   и стали постанывать от удовольствия, воспринимая ласки клиента, как должное, коварный  турист из Украины  поступил самым подлым образом -     мгновенно сжал волю в кулак, а вместе с волей  и кое какие  интимные части тел своих   партнеров.
            У Вениных гостей  случился шок.  Они орали  мужскими  голосами,   и  Герцу  даже показалось,  что  в свои крики они затейливо вплетали обычный русский мат.
 
            Одержав  временный перевес,   Вениамин  выскочил из номера
Прикрываясь ковриком для вытирания ног,   Вениамин   угодливо  улыбался проходящим постояльцам. По коридору бегали  черные  дети и бросали в него липкими  косточками  от   заморских фруктов. 
             Вскоре появился местный полицейский,   быстро вник  в  ситуацию и аккуратно сложив доллары в карман, удалился вместе с несостоявшимися любовниками.   
Приняв снотворное, Веня пытался уснуть, но ничего не получалось.
         -   Полицейский   какой-то странный.    Может быть,  эти трансы с полицией  на  один карман работают?
В конце концов, усталость и таблетки  одержали  победу, и  нервно вздрагивая и  жалобно вздыхая он  уснул.

             Ночью  знакомые трансвеститы  месили фарш  в  маминой пирожковой и ехидно улыбались. 
        -    Ясно одно, враги опять близко.     Опять плетут интриги и хотят отобрать деньги,
нажитые   непосильным трудом.
     -       Куда  бы уехать? Куда бы спрятаться, перевести дух и найти способ избавиться от преследователей?     - Эта мысль привела нашего  героя в ближайшее  туристическое агентство.
              Запивая  кусочки гостевого   ананаса  зеленым  чаем он рассматривал  предложенные варианты   экскурсий.
Крокодиловая и тигриная фермы, парки орхидей, шоу трансвеститов и слонов...   
              Все это, конечно, интересно, но,    не то.   
              На глаза попался проспект  с плавучими домиками на фоне реки, протекающей  внепроходимых  джунглях. 
         -    Где это?    Спросил он у клерка.
        -     О,   это далеко!    Долго ехать,   потом,   долго плыть.    Джунгли.
Служащий   заискивая  перед клиентом  зарычал как тигр,   а затем, оттянув уши,  попытался изобразить обезьяну.    Он понял, что клиент созрел,   и  готов был изображать кого угодно,  лишь бы заключить сделку.
             Не   раздумывая, Веня   ткнул  в картинку   пальцем.
           - На край света.    В глухие джунгли, хоть к тиграм и обезьянам,  туда, где можно спрятаться  и перевести дух.
               
   
 
                ГЛАВА 8
                ПОЗНАНИЕ СТРАНЫ

             Учебный процесс набирал обороты.  Бесшабашное студенческое братство  совмещая лекции с   вечеринками,  не могло понять, где подевались Саша и Оля.
             Кто - то пустил слух, что они нанялись на сбор фруктов в одной из дальних стран  и теперь вернутся, когда закончится   сбор урожая.   
      -      Апельсинов наедятся вдоволь  - Говорили одни.
     -       Какие апельсины, они бананы собирать уехали!    - Говорили другие.
             Были правы и одни и другие.  Были и бананы, и апельсины, было   еще много других экзотических фруктов. 
             Ошибались  друзья только в одном - они не знали, что Оля и Саня  собирали не фрукты, они собирали денежные знаки  и этот урожай был настолько серьезен,  что приходилось студентам, а вместе с ними и  пенсионеру Иванову   трудиться  не покладая  рук,  от зари до зари.

             Родители, получили  невразумительные объяснения по телефону и теперь  не знали, что и думать.     Один лишь Иван Иванович чувствовал себя  независимым  ни от родственников, ни от прошлого.
             Он  в полной мере  ощутив  вкус  новой, обеспеченной жизни, он блаженствовал.  Даже печень и поджелудочная железа   вели себя на редкость  скромно,   как у младенца  и  не напоминали  о себе.
             Одетый   в просторные шорты цвета джунглей,  черную майку с белой надписью  BOSS,    кроссовки    и  бейсболку   со значком ВМW,  он даже, отдаленно не напоминал измученного жизнью пост советского  пенсионера. 
            Это  был денди,  приехавший из какой-нибудь европейской страны.   Таких  здесь    было   много.
 
            Европейские старички глубоко пенсионного возраста очень любят курорты Таиланда. Оставив  престарелую подругу жизни   на хозяйстве,  нянчить внуков, или выгуливать собаку,  почтенные дедушки по прилету в Таиланд  нанимали себе временную жену и молодели на глазах.   Были случаи, когда  прилетал  человек  с костылями,  или  на  инвалидской  коляске,  а через день,  улыбаясь  ковылял  под ручку с местной женой.   
       -    Живительный  климат-   Скажете Вы,  и будете правы, а  я еще добавлю-   И  любящая  подруга, лет на пятьдесят моложе.   
            Забавно было  наблюдать, как такая парочка обедает в  ресторане.
            Мужчина, пользуясь правом вожака, заказывает себе обед, состоящий из нескольких блюд,   -   отбивная,  картошечка фри,   салатик из морепродуктов,  супчик,  что-нибудь    
на десерт,  пиво,   ну, а потом  как карта ляжет.
            Ну, а  подружке,   с барского плеча,  перепадает  тарелочка  пустого  риса и стакан колы.   
            Временная  жена  вполне довольна.   Скромно, как птичка, она  клюет рис   , благодарно  улыбается престарелому повелителю, и даже успевает при этом  с чувством  превосходства  парировать завистливые взгляды соплеменниц.
 
             Иван Иванович  наслаждался морем,  тропической природой, отменной кухней и
тайским массажем.   Можно сказать, что он  жил беззаботной жизнью обеспеченного одинокого европейского мужчины средних лет.
             Глядя, как  престарелый мачо, шаркая полусогнутыми от старости подагрическими  ногами,    дефилирует в сопровождении улыбающейся Тайки,   Иван Иванович,   по- молодецки стряхивал с себя   десяток лет и  петушился - 
            -А я чем хуже?    Да я!   Да я… 
             Перед обедом, по русскому обычаю,  он  выпивал  запотевшую рюмочку водки,  и с удовольствием    провожал её   ее  ложечкой   горячего , острого как огонь,   супа  Том-Ям.
             Затем, в меню были  крабы по-гонконгски  в луковом соусе,   и  стаканчик местного пива Синь ха.
             Именины сердца завершались     фруктовым салатом   из   папайи,  манго  и  ананаса.
             Пенсионер Иванов   жалел только об одном - о том, что жизнь,    настоящая жизнь, раньше бурлила  где-то в другом измерении  и,  не создав  он Психотрон,  так бы и прошла   
мимо  , а он, так бы и не знал о её существовании. 

             Полюбил Иван Иванович наведываться в массажные кабинеты,  которых было великое множество. Саша и Оля  исподтишка посмеивались над ним, но чтобы не обидеть, делали вид, что не догадываются о   новом увлечении  родственника.
           - Дядя Ваня, в России такой массаж не делают, не привыкай,   отвыкать трудно будет, или придется с собой везти массажистку  -   Сашка смеялся, подмигивая родственнику.   
           – Ну, ладно, мы тебе массажистку   отсюда   прихватим. 
Дядя Ваня смущенно улыбался, делая вид, что не понимает, о чем, собственно, идет речь.
 
             Оля подождала когда  Герц выйдет из агентства, и  узнала, что заходивший  перед ней  русский турист по фамилии Герц  купил экскурсию  на реку  Квай.
             Она  расспросила  подробно об экскурсии и выйдя на улицу   не заметила, что за ней    увязался  смуглый мужчина в темных очках.   Это был ни кто иной, как Вениамин Герц. Он давно почувствовал за собой слежку и  увидев незнакомку из Люксембурга   сразу все  понял.
             Все его неприятности были  связаны с ней. С этой высокой красивой девушкой. Но она не может быть одна, слишком большие деньги  в игре. Скорей всего  за ней  стоит более  серьезная личность.
             Следуя на расстоянии,  Вениамин провел Олю до отеля   и продолжил наблюдение за столиком уличного кафе.
             Ждал он долго.   
             Четыре чашки крепкого кофе и две чашки холодного зеленого чая со льдом помогли скрасить ожидание, но вызвали  непреодолимое желание  посетить туалет.   
             Герц знал, что делать этого нельзя  -   можно потерять незнакомку,  и он  изнемогал под напором  отходов организма сцепив зубы и  ерзая  за столиком кафе.
             К счастью,  вот и она!
Стеклянная дверь отеля распахнулась,  и  появилась  незнакомка в сопровождении двух мужчин.   
             Рядом  с  ней шел молодой высокий парень  в белых шортах, яркой гавайской рубашке и шлепанцах на  босую  ногу. 
             Следом за ними  отставал и  торопился  невысокий старичок, одетый  как все туристы в шорты, футболку и кроссовки.
             На голове его красовалась черная    бейсболка  со значком  BMW  и темные очки. 
             Веня   незаметно сфотографировал всех троих  и, сунув служащему отеля    зеленую купюру,    получил    информацию  о постояльцах  в полном объеме.
 
             Мужчины внимательно слушали  Ольгу. 
            -Дорогие мои!  Я давно хочу поговорить с вами. 
Борьба с этим  подонком  Герцем  затянулась. В конце концов,  он мой личный враг,  это мое дело, и мне не хочеся,  чтобы вы, близкие мне люди случайно пострадали в этой борьбе.
             Дядя  Ваня, ты  не знаешь того,   что  является основной причиной,   основным мотивом, послужившим  проведению  этой затянувшейся операции.   
             Оля   рассказала  дяде Ване причину своего отношения к Вениамину Герцу.   Она рассказала о причине   смерти родителей, и   о  своем  желании отомстить подонку,  наделавшему в мире столько зла.            
             Высокая, с красивым шоколадным загаром,  она нервно шагала по  улице не обращая внимания на  засматривающихся на нее мужчин.   
             Совершенно сбитый с толку,   Иван Иванович  все понял.   Он взял  расстроенную девушку за руки.
            -Оля, дорогая, ты мне дорога не меньше Сашки.   Я узнал тебя   ближе, и понял,  что Александру очень повезло.  Такую вторую девушку  ему  в жизни не встретить. 
Не волнуйся,   мы с Сашкой все   сделаем, чтобы  отомстить за смерть твоих родителей. В этом ты можешь быть уверена. 
             Мы не оставим тебя в одиночку бороться с этим мерзавцем   
             Их     рукопожатие выглядело немного банально, но было честным и искренним.
          -  Олечка, клиент созрел. Ты видишь, как он мечется, как он убегает от нас, а мы гоняемся за ним по всему миру.  Еще немножко, и мы его дожмем -     Иван Иванович.
             Он  был прав, но лишь отчасти. 
             Клиент, действительно созрел  и наблюдал за ними со стороны.      Кошка и мышка поменялись ролями.
 
             На Квай,так на      на Квай.    Махнул рукой Иван Иванович.
Выяснилось, что Веня оставил чемодан с датчиком слежения в гостиничном номере и это усложняло    поиски, но  как выяснилось, на реке Квай всего несколько  отелей, все они расположены недалеко друг от друга, а значит, Герцу спрятаться вряд ли удастся.
             Рано утром  выпили  кофе и отправились в путь. На бегу дожевывая   бутерброд  Саня   увлеченно рассказывал спутникам    как хорошо учиться в Сорбонне.
        -    Париж - он и есть  Париж – Мечтательно  прищуривал глаза  Сашка   и с улыбкой 
подмигивал подруге.            
       -     Бонжур…  Лямур…. Нотр-Дам….  Шанэль  №5…   Эйфелева башня…
       -     И это все?     Все, что ты о Париже знаешь?    Не густо!-  Шутя Оля толкнула Сашку кулаком в бок.
        -    Три мушкетера… Сена…  День Парижской коммуны… Дэголь… Марсельеза…Эмиль Золя…  Мечтательно, с улыбкой декларировал он.
             Если  сказать честно,   то в Париже Саня не был, но   Париж он чувствовал.
Он много слышал о нем, видел по телевизору ,  в кино, видел Париж  во сне и часто о нем мечтал.  Слова - Елисейские поля, Мон Мартр, Мулен Руж, Нотр  Дам  Де Пари  будоражили душу и наполняли сердце  туманом мечты.

            Возле отеля их ожидало  такси.
 Путевки в плавучий отель были куплены, а ехать в большом автобусе с группой и собирать туристов по отелям не хотелось. К тому же. Поездка на такси стоила даже дешевле.

            Саня заговорил о Сорбонне не спроста.  Их учеба в родном  университете  горела  ярким пламенем. Занятия начались давно, а это значит, что продолжить учебу в этом году не удастся.   
     -      Саша, а французский язык ты хорошо знаешь?      Сашка смущенно замолчал.
     -     Выучишь?  - Ну - ну.   А  может быть  подумать об учебе в  Англии?   
-     В Англии?    Глаза у Сашки загорелись.
            Новая для  них тема скрашивала    длинную дорогу.
 
            За окном подержанного Рено  проплывали  автозаправки,  магазинчики, столики  придорожных кафе, м   лавчонки, торгующие всякой всячиной: - могильными памятниками, парковыми скульптурами, саженцами экзотических растений, стройматериалами и многим другим.
            В отдалении  виднелись круглые, заросшие тропическим лесом, невысокие горы.               

            Иван Иванович в разговоре не участвовал. Надвинув  на нос бейсболку  он дремал  наслаждаясь прохладой кондиционера.
 Водителю -   высокому улыбчивому китайцу было скучно.
Несколько раз он пытался  затеять разговор,  но,   английского языка  он не знал, а тайского не знали  пассажиры,  и вся  светская беседа  ограничилась словами 
         - Я  иметь жена и сын - и  - Таиланд хорошо?   
         - Да, Таиланд очень хорошо!    И  жена с сыном хорошо!     Все хорошо.
           Ты на дорогу смотри!    -    Водитель, пытаясь завязать разговор, отвлекся и  едва не задавил   собаку.
 
           Через  несколько часов  однообразной  поездки все задремали,  а водитель такси  широко раскрывал глаза,  натягивал  кожу на лице и вообще,  гримасничал,  сражаясь со сном.
       -   Мадам!   Мадам!    -  Разбудил он   клиентов, показывая пальцем в окно.
       -   Купаться,  мадам!   Руками  Услужливый китаец  изобразил  движения  пловца.
   
           Большая стоянка рядом с трассой была заполнена туристическими автобусами  доставившими  желающих искупаться  в родоновом источнике      
           Тропинке,   петляя  между деревьями  привела  к  пешеходному мостику, перекинутому  через бурлящий довольно широкий ручей,  и   дальше, вывела к  живописному  водопаду.   
Невыносимая жара сменилась   приятной прохладой. Тропинка петляла  между тропических деревьев,  со стволов  которых     свисали    разноцветные   орхидеи.   
           Три больших   бассейна  завершали этот необычный комплекс.  В каждом   бассейне  вода была разной  температуры, и  в зависимости от желания можно было выбрать бассейн по вкусу.

            Покрытый пузырьками лечебного газа  Иван Иванович  лежал в горячем источнике  и  кряхтел от   удовольствия:
           -Саня, я остаюсь здесь жить! Остаюсь навсегда! -  Сказал он и нырнул с головой в целительную воду.  Проплывая под водой в каше из распаренных   радоном тел, пенсионер встал и нечаянно поднял  на  плечах  худую  немку преклонного возраста.
           Стриженая « под мальчика»  молодящаяся немка   принимала  лечебные процедуры  без купальника,  абсолютно игнорируя косые взгляды, и, очутившись на плечах   у  растерявшегося пенсионера,  захлопала в ладоши и  восторженно воскликнула:   
         - Гут. Гут.      Ошень  карашо!     - Она   поглаживала  себя старыми морщини стыми руками по плоским мешочкам,   спускающимся до пояса, и заливисто смеялась.
           Лядя   Ваня   растерялся.    Он смутился,  и не придумал ничего лучшего,  как  сбросить веселящуюся красотку в воду.   неловко и больно прихватив  престарелую красавицу за грудь.
Немка не ожидала от мужчины  таких непредсказуемых действий,  поскользнулась,   и пуская пузыри, стала тонуть.
           Пришлось  Сашке спасать  худую красотку.
                -  Дядя Ваня, как всякий  порядочный человек  теперь ты должен жениться -Хохотал  Александр, а дядя Ваня делал вид,  что ничего не произошло,  и приговаривал:
          - Не даром люди едут сюда со всего света!     Ох, не даром!  Я помолодел на двадцать лет!
            После целительных ванн приняли по пару рюмочек местного виски настоянного на травах, пообедали, и оставшуюся часть пути мужчины мирно  похрапывали на заднем сиденье автомобиля.   

            А еще через час,  пропетляв между бамбуковыми  домиками селения, машина выехала на берег реки и остановилась на песчаном пляже.
            Мутная  вода несла клочья грязной пены подмывая  нависшие над водой кусты. 
            Прямо за кустами начинались джунгли.
            Уткнувшись  разрисованными носами в песчаный пляж,  покачивались на волне оригинальные лодки.
            Длинные железные  лодки с  навесами от солнца  и  дизельными двигателями от умерших автомобилей  были устроены  таким образом,  что на лавочках под навесами от солнца могли поместиться   около десяти человек. 
            Благодаря  нарисованным на носу  лукавым глазам с  длинными  ресницами, лодки             были похожи персонажей фантастического фильма.  ись
          - Эти глаза придают лодкам характер.  Кажется, что они - живые существа  - Оля улыбалась, разглядывая  чудные посудины.
 
            Полноводная  река стремительно несла свои  мутные воды навстречу путешественникам, открывая за каждым  поворотом то скалы с бурлящими водоворотами, то спокойные плесы с изумительными песчаными пляжами.
            Время от времени с воды срывались яркие   птицы и улетали в джунгли.  Нависшие над рекой ветви деревьев  стучали  по навесу лодки.   
           -Красота  какая!   Прямо как у Жюля Верна!-  Воскликнула Оля, оглядываясь по сторонам.   
            Яркие,  ранее  неизведанные впечатления  овладели нашими героями.  Казалось, что они   перенеслись в доисторическое время и сейчас за поворотом появится купающийся мастодонт, а из джунглей вылетит стая птеродактилей.
            Вместо них за поворотом показался отель.

            Плавучий отель был не что иное,   как довольно большой деревянный дом
установленный на   понтонах, привязанных к берегу стальными  тросами.
            Деревянный каркас гостиницы был собран из мощных балок и дополнен стенами из плетеной лозы.
            Не надо объяснять, что они были почти прозрачными  и разделяли помещения гостиницы весьма условно. Крыша из пучков травы и пальмовых листьев    придавала отелю  живописный и сказочный вид, а  множество цветущих орхидей,  развешанных  на каждом шагу,  создавали ощущение праздничности и хорошего настроения.
            В каждом номере был устроен  мебельный  шкаф, широкая кровать, душ и туалет с несущейся под унитазом водой.
           Для создания экзотического эффекта  электричество в отеле отсутствовало, а для освещения использовались самые обыкновенные керосиновые лампы. 
      -    Кто умеет пользоваться этой штуковиной? - Спросила Оля, разглядывая лампу.
      -    Нет ничего проще - Иван Иванович поднял стекло, зажег фитиль и поставил
стекло на место.  Лампа сразу перестала коптить и загорелась неярким желтым светом.   
      
           Ужинали   в темном ресторанчике,  украшенном  цветущими орхидеями  и  керосиновыми лампами,  подвешенными к колоннам.
           На столике  горели свечи,   освещая    колеблющимся светом  лица   искателей приключений,  еле слышно журчала  вода под понтонами,  всплески рыбы и  крики  неизвестных птиц  подчеркивали  состояние  таинственности  происходящего.
           За соседним столиком  догуливала  компания,   из трех пожилых  дам, одетых в кружевное  нижнее бельё.
           Иван Иванович еще днем обратил на них внимание.   Дамы пили давно,   наверное, еще с самолета.    Это было видно по  опухшим  лицам,  и полной  дезориентации в пространстве.
           Над женщинами  кто-то подшутил, продав им  нижнее белье вместо купальников,   но, они находились в такой нирване,  что адекватно  оценить ситуацию уже не могли.            
 
         -  М-л-ч-к!   - Несколько раз  обращалась одна из них  к Ивану Ивановичу,  держа  в одной руке  бокал  с ликером Гавана- Клуб, а второй придерживая сползший на ухо шиньон.
        -   М-л-ч-к!    Если Вы   не   вы-пь-те   со мной  на  б-р-р-р-удишафт,   я обби – жусь!
            Получив очередной отказ,  компания,  икая, пошатываясь и  соревнуясь, кто дальше плюнет,  отправились спать.

В удивительном отеле  отсутствовало электричество,  исключая  малейшую возможность 
телевизорам и радиоприемникам  нарушать девственную тишину джунглей. 
       
        -  Теперь я понимаю,  почему  в старые добрые времена   были большие семьи.  – Оля смеясь попыталась сделать анализ.
        -  Электричества в старину не было,  а значит, не было:    интернета,  телевидения,  радио, 
телефона,  СВЧ  печей,   лампочек, проводов,  да и вообще ничего не было.   
Зимой рассвет в восемь, а закат в четыре.
           Братцы!   Пальцев не хватает -   шестнадцать часов   темного времени!    Чем их заполнить?   
           Восемь часов сон.   Ну,   десять.   А что еще шесть часов  делать бедным людям?
           Секс,  секс,  и снова секс.     Предохраняться тоже нечем.   
           Вот вам и десять  детей  в семье.   Что ни мать-  то героиня.   
Представьте ситуацию  -   Электричество  заняло все свободное время  людей.
Кто  в  интернете сидит,  кто в сериалах,  кто в клубе,  кто  в  пив баре, кто в казино,  а остальные к игровым автоматам прикипели … 
           Редкие любители экстрима  сексом соблазнились.     Думаете, они детей  делать будут?
            Черта с два!   Обычный здоровый секс теперь не в моде.   Кто однополой любовью увлечен, кто извращениями, а  те крохи из большинства, которые вполне могли  бы   численность населения увеличить,  и слышать об это не хотят.
            Не хотят прирост населения осуществлять.   
            Оно и понятно, - родить,  это не все,    кто этот прирост населения  растить будет? 
Кормить, одевать и обувать,  учить и воспитывать?   На родительские собрания после работы ходить,  на ремонт школы и подарки  учителям деньги сдавать? 
            Нет!    Не бывать этому!    Где мой презерватив?   А лучше два,  чтобы  не думать о  неожиданностях,   и полную безопасность гарантировать.
            А  вообще,   есть способы,  чтобы…  ну,  без контактно…то есть.
            Все - таки  представьте себе, что электричества нет.
 И  шестнадцать часов   в темноте,   а  рядом  лежит  теплое,  родное  до бесконечности,    и дышит так  призывно…
            Что бы наши деспоты  -   правители  в прошлые века  делали, будь бы  тогда электричество.   
            Ничего!     Извел быстренько народ в очередной   компании  -  ну,  война,  голодомор,  репрессии,   глянь,  и нет народа.   
Не рождают бабы  по десять, по двенадцать, прошло   пять, десять,  пятнадцать, двадцать лет,   глядишь,  да и воевать то некому.  Править, тоже   не кем!   
 
            Выход один -  отменять электричество.   Мало того,  запрещать,  строго наказывать за нарушение.     Поживет народ в темноте,   глядишь, новые солдаты подросли,  и не сильно умные, к тому же, потому , что телевизор не смотрели,   начальникам своим  когда-то давно во власть избранным верят.   Работать на них будут,   как  рабы покорные.
         -  Вот  вам и электричество-  двигатель прогресса!

            Постепенно  стихли негромкие разговоры,  и лишь  чье то всхрапывание, журчание воды,   да крики ночных птиц слышались в темноте. 
 
            Оля проснулась от пронзительных криков, доносящихся из джунглей.      
            Оглушительно верещали  цикады,  под кроватью журчала  вода,  а на чердаке бегали мыши.
            На душе было тревожно,  и лишь   беззаботное похрапывание дяди  Вани в соседнем номере  действовало успокаивающе.
 Оля прижалась к   Сашкиной  груди, и   стало спокойней. 
 
            Приветливое  солнце осветило изумрудную глубину реки, позолотило верхушки деревьев,   и все вокруг стало удивительным и красивым. 
            По застарелой  привычке Дядя Ваня  встал раньше всех и начал утро с посещения туалета.    
          - Арлекино,   Арлекино,    есть одна награда- смех  - Напевал Иван Иванович,   покрякивая и  напрягаясь, как все нормальные люди.      Заглядывая в щели под ногами,  он  видел рыбок,  резвящихся под унитазом,  и   жалел, что нет с собой удочки.
       -    А что,   сейчас бы надергал   на  жареху!   - Размышлял он вслух.
Прервал  размышления     язвительный  женский  голос  за стенкой:
          - Эй, рыбак,   ты поспать дашь?    Мало того,   что всю гостиницу  разбудил,  так еще и поет!    Вы посмотрите на него,   Пугачева с удочкой!   Надо что- нибудь одно делать -  или с…,или рыбу ловить!
        -   Вот, попал…   -   Иван  Иванович вспомнил  подвыпившую даму за соседним столиком, которая вчера вечером  приставала к нему с предложением выпить  «на брудершафт».
            Даму поддержали  аплодисментами еще в нескольких номерах. 
          - Да, подумал  Иван Иванович  - Это даже не хрущевка,  это гораздо хуже!  Тут конспирация  нужна!

            Саня   обследовал   туристические отели    расположенные  рядом на реке,  но    Герца  здесь не было.    В одном из  плавучих отелей русскоговорящий гид рассказал, что два дня назад исчез турист. Его вещи  и сейчас хранятся  у администрации отеля.
             Это была сумка Вениамина с его плавками, полотенцем, разной мелочью и карточкой из отеля  в  Паттае.   
          -  Где он мог деться?   Может быть,  тигры съели в джунглях, или утонул в быстрой реке?      
           - Оля   растерянно  смотрела на Сашку и дядю Ваню. Всем стало грустно.  Красота природы больше не радовала. 

 

                ГЛАВА 9
                КРИМИНАЛЬНАЯ ГВАРДИЯ
           Вениамин заметил за собой слежку и все понял.   Искусно оторвавшись от  преследователей,  он  не терял время даром.
           За ним следит та самая девушка, которую он видел  в Люксембурге.
           Удивляясь своим талантам  шпиона, Герц  направил   преследователей по ложному следу на реку Квай.   За скромное  вознаграждение туда же он переправил   сумку с плавками и карточкой  отеля.   
           Первое и очень важное дело было сделано - он оторвался от преследователей. 
Есть даже небольшой запас времени, чтобы подготовиться к  достойному ответу. 
           За чашкой кофе на веранде ресторанчика,  Веня обдумывал  план дальнейших действий.  Он был почти уверен в том, что  у  врагов  есть   устройство, оказывающее влияние на судьбу людей  и    это устройство необходимо получить любой ценой. 
            Отнять   во что бы то ни стало!  А как его  применить,  разберемся. Весь мир будет умоих ног, нужно только все хорошо продумать. На Земле  очень много богатых и очень богатых людей.
            Им всем дорого здоровье  и спокойствие  свое,  и  своих  близких.     В конце концов, появляется возможность плодотворно поработать с  этим устройством в Америке! 
            Америку  Веня откровенно не любил,  В голове начала выстраиваться цепочка возможных действий,  и   сладко заныло под ложечкой.   
     -     Покажу я великой Америке по чем фунт изюма! 
            Вот она,   Жар Птица! 
 Роскошная вилла с видом  на курорт Мондор ле Бен  всплыла   перед глазами.
 Если все пойдет так, как надо, через год можно будет перебраться в Европу и забыть об   нищей обездоленной Украине.
            Нужно действовать, и немедленно!
            Первым  делом ему нужны помощники.   Можно, конечно, вызвать  сюда своих,  проверенных,  но это займет больше времени, чем необходимо  для быстрых  действий.
В том, что действовать нужно быстро,   он ни минуты не сомневался.   
            Веня заказал себе   виски и еще кофе.  Пил алкоголь он редко, и если пил, то только  виски и не менее  двадцатилетней  выдержки. 
            Сегодня был как раз такой случай. Отличный  виски успокоил расшалившиеся в последнее время нервы и прояснил мысли.
    -       Помощников  придется искать здесь.  Неплохо бы найти Женю, а через него подобрать бригаду отщепенцев, готовых за  деньгиисполнять приказы  не брезгуя черной работой.

            Не откладывая дела в долгий ящик Веня  довольно быстро нашел парикмахерскую, принадлежащую Евгению.
            Улыбающиеся Тайки жестами  назойливо предлагали ему постричься, показывая альбом с мужскими прическами,  но понять, что одних хотят никак  не могли, или не хотели.
          - Ж-е-н-я - !       -Е-в-г-е-н-и-й-   Выразительно декларировал   Вениамин, но  улыбаясь и кланяясь, сложив вместе  маленькие ладошки, Тайки  снова тыкали  пальчиками в альбомные фотографии.
            Веня растеряно стоял,  не понимая, как ему  добиться от  бестолковых парикмахерш  такой простой по своей сути вещи.   
            При слове BOSS парикмахерши  c уважением закивали головами.
         -  Ну, наконец то   поняли, что мне нужно.      –    Герц  вздохнул с облегчением.
Оставив для Жени  записку со своим номером телефона, Веня вернулся в отель.   

            Прошел вечер, ночь, но Женя так и не позвонил.  Стало  понятно, что он   так и не смог покинуть полицейский участок.    Пришлось идти на выручку, и как оказалось вовремя.  Женю не выпускали без  выплаты достаточно крупного штрафа. 

            Дежурный полицейский, не обращая внимания на объяснения Вениамина, положив  на край стола ноги в  начищенных до лакового блеска сапогах, с интересом смотрел телевизор.   
            Вениамин  тщетно пытался обратить на себя внимание, но полицейский был целиком поглощен просмотром спортивной телепрограммы,  в которой умные слоны гоняли по полю    полосатый мяч.   
           Полицейский  нервничал, хлопал в ладоши и кричал слонам  в экран телевизора.
Было понятно, что он не здесь, а на поле,   вместе  с мячом  и слонами, но от него не укрылось
движение белого, достающего кошелек из кармана.
 
            Через десять минут Вениамин и Евгений  шли по набережной. Освобожденный узник,     возбужденно жестикулируя,  рассказывал,  как он оказался в полиции. 
Всему виной     был русский характер и, конечно, водка.
          - Неужели по жаре можно столько много пить?  - Спросил   Вениамин, недоуменно посмотрев на  любителя  русских традиций.
      -     Привыкли -   Кивнул Женя  виноватой головой. 
            Жара,  что еще делать, если не пить?
А произошло вот что-
            В кругу    друзей   отмечали Женин  день рождения.   
            Водка   закончилась  именно в тот момент, когда  «душа поет, и меры не приемлет»  и  Женя  решил  сбегать в супермаркет,   пополнить  недостающие запасы огненной воды и пива.
             Поспорив о чем- то с продавцами,  а о чем и сам не помнит,  он   оказался в полиции.      
             Ну, прямо,  как дома  в России
     -       Спасибо тебе, иначе, пришлось бы моей жене   Лиен    бегать по друзьям и собирать  для мужа деньги на штраф.
             Голодный Евгений уплетал  вторую порцию риса с куриным мясом,  запивая его пивом,  и   внимательно слушал Вениамина,  рассказывающего   историю  о том, как бандиты - двое мужчин и одна девушка украли у него деньги и фамильные драгоценности.
       -     Это преступники,  Женя, по ним тюрьма плачет. -  Убедительно говорил Герц.
Как ты сам понимаешь, я не могу обращаться в полицию,  по некоторым соображениям.
        -     Ну    думаю, ты меня понимаешь? 
              Я тебе хорошо заплачу за оказанную помощь,  но все, что я тебе рассказал, и что будет в
дальнейшем, это секрет абсолютно для всех.
              О волшебном аппарате он решил пока никому не говорить, тем более, что в глубине души  не был до конца уверен в его существовании.
              Женя должен будет  помочь ему  выкрасть всех троих, забрать у них аппарат и узнать, как  этим аппаратом  пользоваться.    
              О дальнейшей судьбе противников, Герц пока не думал.  Жизнь покажет. Попрощавшись, он ушел в гостиницу.         
 
              Пока  Вениамин,  лежа на кровати  строил   планы,  Женя остался в  харчевне и раздумывал над его предложением.
          -   Этот  хохол  не дурак,  и явно, что - то не договаривает - Думал  Евгений, допивая    вторую бутылку пива.
              Третья бутылка пенного напитка  навеяла еще одну интересную мысль.
             -Денег на нем можно будет заработать не мало.  Во всяком случае, ему нужен помощник, а мне нужна  еще  одна парикмахерская.  Или две.
Четвертая бутылка, упавшая «на старые дрожжи» принесла еще одну интересную мысль.
      -       Интересно, что там за фамильные ценности?   
              И почему они оказались в Таиланде?  Нет, доверять новому знакомому нельзя.  Он, явно, не тот, за кого себя выдает.  Но раз вопрос касается денег, начнем работать, а там посмотрим, что делать дальше.
   
              Двоих  помощников Евгений нашел быстро.   Это были его соседи, то есть,  эти люди жили где - то недалеко и все время  попадались ему на глаза, оказывая мелкие услуги, или просто  выклянчивая деньги.
              Звали их  -  Дунг,  что в переводе  с тайского звучит как   Храбрый,  и  Мин - что значит Яркий. 
              Не известно, чем руководствовались родители Дунга, называя сына таким гордым и судьбоносным именем  Храбрый,  но видимо имя накладывает на человека свойства характера.   
              Невысокого роста,  с   худыми,  жилистыми руками и ногами,  он, тем не менее, не казался хилым из за несовместимо  больших с его ростом  кистей рук с крючковатыми  крепкими пальцами.
              Слегка вьющиеся   волосы,  толстоватый нос и близко посаженные глаза выдавали в нем камбоджийские  корни.  Два выбитых передних зуба  и шрам на лице как нельзя лучше подчеркивали  довольно свирепый вид  Дунга.
              Одет он был в шорты цвета хаки в маскировочных пятнах, темно синюю, выцветшую футболку и раздавленные вьетнамки, из которых торчали крупные узловатые ступни, похожие на корни старого дерева. На глаза была надвинута  черная  шапка с длинным  козырьком.    
              Женя подозревал, что  Дунгу  довелось повоевать в Камбодже  на стороне красных кхмеров и разбить  палкой не одну вражескую голову.   Иначе  он бы тут  не ошивался,  а давно уехал на родину.
              Если Дунг  внешним видом  оправдывал свое имя, то Мин  не отставл от него, и  также,  изо всех сил  старался свое имя подчеркнуть.
              Невысокого роста, впрочем, как и все тайцы, он обладал смазливым личиком, немного полноватой фигурой и изящными руками с  тонкими пальцами.
              Миловидное лицо с женскими чертами  портили зубы.    Белоснежные крупные зубы были, как будто позаимствованы у другого человека и насильно засунуты в рот  Мина.            
              Зубы  были слишком велики для него, они  теснились, искривляя  и выталкивая, друг друга из первого ряда. 
              Мин  был  одет   в тонкие черные китайские брюки,  доходящие  до изящных щиколоток с небольшими разрезами снизу, цветную рубашку с   восточными змеями и шляпу  из рисовой соломки.               
              Щегольской, и отчасти,  женский наряд дополняли  вьетнамки на толстой слоеной подошве.
              Было видно , что Мин не любит резких и грубых движений,   двигается плавно и изящно, постоянно улыбаясь.
              Одно время Мин хотел стать трансвеститом, носил женскую одежду и принимал гормоны, но после какой то темной истории резко передумал.  Становиться трансвеститом ему больше не хотелось,    но любовь к броским женским  нарядам осталась.
            - Денег заработать хотите?     -  Спросил Евгений без предисловий.
            - Хотите, хотите!-  Согласно закивали тайцы. 
           -  Надо будет поработать.    
           -  Поработать, поработать -   Снова закивали обрадованные  голодранцы.
В этих двоих   Евгений был уверен.   Он не плохо разбирался в людях  и  понимал, что они за деньги мать родную не пощадят. Но этого было мало. Нужны были, как минимум, еще два человека.
 
              Любой рынок, а восточный тем более, имеет два лица,   две стороны - аверс  и реверс.  Как у монеты.   
              Аверс - это лицевая, парадная часть, на которой расположен гордый профиль   монарха, или другого правителя державы, зачастую обладающей еще большей властью, чем монарх. 
              На рынке аверсом являются торговые ряды с красиво выложенными  товарами, умытые улыбкой лица продавцов и сияющий неон рекламы.
              Реверс- это как бы рабочая сторона процесса. В монетах на реверсе обозначен прагматичный номинал, а на рынке - торговые склады, бытовки продавцов, туалеты и мусорники.      Ни один рынок не сможет существовать без реверса.
              На торговом дворе любого более, или менее крупного рынка, там, где не бывает посторонних людей, бурлит своя жизнь, истинная и не прикрытая яркой фальшивой рекламой.
              Там есть своя кухня, где питаются аборигенные тайцы пищей, не имеющей ничего общего с той рафинированной и красивой  едой,  которой кормят туристов.  Есть там гамаки для отдыха.      Маленькие, и узкие, на которых не поместится ни один европеец. 
              Посередине общего двора  обязательно оставлена пустая площадка.   На  этой площадке проводятся массовые мероприятия  вроде  общих  собраний, или петушиных боев. 
              Тайцы народ горячий и  бывают очень азартны, несмотря на  внешнюю сдержанность, и петушиные бои вызывают  у них бурю эмоций, подогретую   крупными ставками.               
              Разгоряченные пестрые петухи специальной породы    стоят очень больших денег, так, как могут принести своему владельцу целое состояние.

              Иногда на этих рингах сражаются мастера восточных единоборств.
Бой восточных воинов  на родине  существенно отличается от тех  официальных боев, проводимых, где ни будь в Украине, или России. Здесь мало внешних признаков бойцовского благородства,   церемоний и картинных поклонов.
              Все происходит жестко и прагматично, как у бойцовских петухов.
 
              Женя вовремя вспомнил о том, что бойцы Муэй - Тай это то, что ему нужно.
Он заглянул во внутренний дворик рынка, и сразу же увидел, что пришел вовремя.   
              Бой был в разгаре.
              Глядя на жесткие, беспощадные удары, которыми бойцы награждали друг друга,  казалось, что эти маленькие, сухие люди выстроганы из какого то очень прочного дерева, на котором даже от таких сильных ударов не остается следов.
              Во дворе стоял гвалт, крики  людей собирающих и делающих ставки,  раздавались сухие щелчки ударов по телу.
              В тени деревьев  лежал боец, очевидно сильно пострадавший в прошлом бою  и беззвучно шевелил губами,   врач в белом халате осматривал его и сокрушенно качал головой.
              Этот мне не нужен - Подумал Женя.
Он подошел к двум тайцам, сидевшим в отдалении, и по виду похожим на бойцов, ожидавших своей очереди принять участие в бою.
              Бойцы сидели с отрешенным видом и, как будто, не интересовались происходящим.
На приветствие в свой адрес, они не обратили никакого внимания.
        -     Что же, подождем победителя - Подумал Евгений  и присел   в тени.

              Бой закончился  быстро.
              Пошатываясь,  под крики болельщиков  победитель  вышел  из круга,   а побежденного,  два  рослых китайца отнесли в тень на осмотр врачу. 
              Усталого победителя  окружила толпа поклонников,  восторженно галдя и пытаясь прикоснуться к замученному  смуглому телу.  Подождав, пока  болельщики оставят победителя в покое,  Женя   предложил бойцу   посидеть в баре и выпить по стакану колы.

             -У меня к тебе   предложение.      Денег заработать хочешь?
              Усталый боец кивнул в ответ. 
Осторожно касаясь распухшими  губами стакана со льдом, он выслушал предложение белого мужчины с хвостом светлых  волос.     Он не верил белым.
 Не верил, как все тайцы, и если приходилось иметь с ними дело, то только в случае крайней необходимости.  Предложение было заманчивым. Даже очень заманчивым.
              Нужно было схватить двух белых мужчин и одну женщину, связать их и отвезти в джунгли. За это полагалась очень приличная сумма.
              Не доверяя белому с длинными волосами, таец  согласился, но с условием.
       -      Я мог бы, но мне    нужна помощь.
              Я  хочу, чтобы в этом деле принял участие   мой друг, и друг должен получить  столько
же же денег, сколько и я.    
              Да, и деньги должны быть не тайские, а американские. 
Таец ушел и  довольно быстро вернулся в сопровождении рослого китайца с ужасными шрамами на щеке. 
         -    Такие шрамы  бывают только  от ожогов, подумал Женя.
 О том, что это  китаец, говорили  сами за себя его рост и плотное телосложение.
Женя  задумался.
             -Ну и компашка подбирается!    -  От таких лиц становится неуютно. 
Как будто в ответ   китаец улыбнулся,    сглаживая неприятное впечатление.
         -    В конце концов, деньги им буду платить не я, и вообще, станет  горячо, убегу и все дела.   
Сделка наполовину состоялась.  Теперь,   их надо представить Боссу,  - так Женя назвал про себя Вениамина Герца.

              Звали новых компаньонов Куан  и Хунг.
 Куан - что в переводе с тайского означает солдат,   был профессиональным бойцом. 
 Несмотря на относительное   трудолюбие и твердый характер, в жизни у него все шло как - то боком. 
              Солдат перепробовал много профессий: - был продавцом, подсобным рабочим на стройке, грузчиком  в супермаркете, какое то время был монахом в буддийском монастыре. 
              Каждая профессия давала возможность достойно жить, но мятежный характер толкал его в какие ни -будь авантюры, не позволяя   Куану  осесть, завести семью и жить как все люди. Зарабатывая  на жизнь боями,
              Куан  понимал, что возраст и старые травмы,  ноющие по ночам, скоро отнимут у него этот кусок хлеба, но другого  выбора  пока не было, и он дрался, регулярно посещая подобные сборища.   
              Предложение белого с хвостом  на голове было более чем кстати.
              Одевался  Солдат, как и большинство тайцев в шорты, майку и вьетнамки. Ничем не примечательная внешность, если не считать глаза.
              Безразличные и невыразительные, в обычной жизни, они  временами резко вспыхивали  злыми огоньками и дерзко щурились, выдавая  безжалостный неукротимый характер.
 
               Хунг - в переводе с  тайского языка -  Герой.   Героем на самом деле Хунг  не был. Высокий сильный китаец имел много талантов.
               Он мог укрощать зверей, особенно змей и удавов, мог делать колдовские наговоры, мог готовить яды и врачевать в соответствии с  народными способами, мог легко и без сожалений убить человека, да и много чего ему приходилось делать в жизни. Но все эти добродетели плохо вязались с его именем Герой.
               Одет он был в потертые джинсы, кроссовки и светлую    майку, подчеркивающую рельефный торс.  Голову украшала цветная  бандана.
               Выслушав предложение Хунг  взглянул на  Мина, и молча кивнул головой.

               Не так давно Хунг имел хорошо оплачиваемую работу.  Кокаиновые караваны двигались по джунглям с завидной регулярностью. 
               Золотой треугольник, или  наркотический треугольник, давал фантастические барыши, заслужено занимая  второе место в мире по производству белой смерти после Колумбии.
               Выращенный в этом регионе кокаин  в дальнейшем растекался, сотнями  рек и ручейков двигаясь в Европу и Америку.  Скрытые в глубоких джунглях плантации  постоянно требовали пополнения людского ресурса, так, как каторжная работа в тропиках,  плохое питание и болезни косили  людей  не меньше ,чем война.
               Хунг не был рабом, скорей наоборот.
 Он с группой  таких же головорезов нападал на селения, захватывал в плен молодых крепких крестьян и продавал их на плантации.  Но налаженный бизнес стал угасать.               
               Правительственные войска рыщут по джунглям  соседних государств  золотого треугольника, наводя порядок и уничтожая кокаиновые поля.
               Знакомясь и внимательно рассматривая свою криминальную гвардию, Вениамин с сомнением покачивал головой.
         Да, это же надо?  Где можно  насобирать таких ... он чуть не сказал отбросов, но вовремя сдержался и промолчал.
          -    Ладно, нужно работать с теми, кто есть, ведь самому мне  все равно не справиться.
 
               Наемники сразу запросили аванс.  Понимая, что, выдав аванс, он может просто больше  их не увидеть, Веня отказал, сказав, что пока не увидит конкретной работы, денег никому не даст.
              -А он не дурак   -   С одобрением  подумал Женя.
             - Я бы тоже не дал.   Эти ребята могут взять деньги и тут же разбежаться.  Дикая   дивизия          

               Познакомившись поближе с каждым и выслушав их истории   из жизни   в Женином переводе, Вениамин понял, что эти люди могут что угодно, кроме одного - они не побегут в полицию. У   каждого, как говорят англичане, есть  свой "скелет" в шкафу.   Конечно, придется  опасаться, но без риска намеченное мероприятие не осуществить.   Придя к такому выводу,   Герц, объяснил, что им придется делать. 
               Поторговавшись о сумме гонорара, участники похода нашли  золотую середину, и    сделка была заключена. 
 
               Герц с Евгением  ужинали в ресторане и  обсуждали  детали предстоящей операции.         
               Женя, долго  жил на Востоке,  любил рис и с удовольствием выковыривал его из тарелки, выполненной из половинки ананаса, запивая   пивом.   Вениамин решил побаловать себя омаром Торнадор и ожидал заказ, потягивая из высокого бокала белое вино. 
         -     Ехать за ними на Квай,   поздно, они там долго сидеть не будут, делать там нечего, надо ждать здесь -  Вслух размышлял Вениамин.
С этой целью наемникам было поручено  постоянно  дежурить возле отеля,  сменяя  друг друга.
               Вениамин импровизировал:     - Затем,   необходимо незаметно для окружающих схватить   врагов  и  отвезти их    в укромное место. 
            -  Женя, найди сдающийся в аренду  дом,  и проверь, чтобы он поменьше просматривался с улицы.   Дом лучше всего найти на побережье, чтобы был свой причал.  Мы закроем их там, и вытрясем все, что нужно.

               В ресторанном зале раздался звон небольшого корабельного колокола, и  повар  китаец  в  белом колпаке в сопровождении двух помощников на большом блюде внес   горящего омара лежащего   в окружении  овощей и скляночек с  приправами.
               Выстроившиеся  возле столика официанты,  угодливо улыбались и аплодировали  богатому клиенту.   
           -   Круто!   Но,     зачем этот    парад?   
               Очевидно, по традиции, присутствующие тоже аплодировали 
 И вдруг, среди множества незнакомых лиц мелькнуло хорошо  знакомое лицо.   Лицо,  которое он неоднократно видел  дома во время утренних прогулок и купания в ручье.
           -   Этого мне только не хватает!         - Подумал Веня, и быстро повернулся к залу спиной.     Но, было поздно.

               Лара Давидовна, а это была именно она,  повернулась на звон колокола,  и  мельком увидела знакомое лицо.        Зрению  помогло сердце.  Оно часто забилось, как бы говоря
             - Это он!        Не до конца веря своему счастью, Лара пошла к столику Вениамина.
 
               Веня поперхнулся  нежным сочным мясом, ему  захотелось, не мешкая бросить омара, вино,   весь этот ресторан,  и убежать.   
               Наверное, так и нужно было сделать, потому, что дальнейшие события если и не помешали Вениамину  совершить задуманное, то только потому, что  к этому  моменту  знаменитого  Психотрона  уже не было в живых, и судьба безразлично  наблюдала за участниками этой истории. 
            -  Вениамин -  Витамин! - Игриво пропела Лара, обнимая сзади плод своих страстей.
 Встреча земляка так далеко от дома давала повод к фамильярности.
               Вениамин, тяжело вздохнул и отослав Женю исполнять намеченные планы,   занялся Торнадором  под  игривый щебет Лары Давидовны.
               С нескрываемой досадой  он выслушивал последние сплетни " клуба по интересам"   и зло думал
      -        Только  надейся, спать я с тобой не буду!
Не обращая  внимание  на щебетанье Лары, он думал о предстоящей работе.
 
               Женя легко справлялся с поручениями.  Для решения задачи была арендована небольшая вилла на окраине, тыльным  фасадом расположенная в сторону моря,  небольшой катер, а также полу грузовой микроавтобус грязно серого  цвета.   
               По просьбе Босса  Женя приобрел   шестизарядный  короткоствольный кольт полицейского образца   и маленький двухзарядный пистолет для скрытого ношения. О том, что у Вениамина   есть   оружие, кроме Евгения не должен  был  знать  никто.


                ГЛАВА  10
                КОНЕЦ ПСИХОТРОНА 
               Ожидать Герца  в плавучем отеле  не было смысла.
Преследователи вдоволь наслушались журчания воды под ногами, осмотрели окрестности, побывали в деревне местных крестьян, познакомились с монахом-отшельником, живущим в пещере, и    сполна использовали все развлечения, предлагаемые  туристам.
         -     Мне   нравится!   Этот друг сидит в  отличной пещерке с коврами и портретами короля, 
собирает с туристов деньги,  а с местных жителей еду, и в ус не дует.   – Иван Иванович  размечтался:
           -   Уйду на покой, заброшу науку,  приеду к нему в гости,  и попрошусь в компаньоны,     двоим,   веселей,   будет.
Оля и Сашка  со смехом посмотрели на престарелого сибарита.
         -     Дядя,   а как же любовь к роскоши, искусству и кефиру по утрам,   хорошим сигарам и кофе,   а красивые массажистки?   Монахи к женщинам не дотрагиваются.   Им нельзя.
        -      Да, это я так,   пошутил…  Смеялся Иван Иванович.
 
               Герц пропал. Вернее, скорее всего,  здесь его никогда и не было.
 Иван Иванович не расставался  с дипломатом, вызывая шутки у Сашки и Оли.       Подшучивая над ним,  дипломат с" Психотроном " шутники называли " Ядерным чемоданчиком"
               Если разобраться, то в этой шутке была большая доля правды.  Психотрон мог натворить не мало дел.   Хороших, или плохих,  все зависит от того, в чьих  руках он будет находиться.   Много чего мог сделать "психотрон"

               Прибор, изобретенный, и изготовленный в единственном экземпляре ученым Ивановым,  мог влиять на финансовые потоки, воздействуя на людей,  которые эти потоки держали в руках.  Он мог,  оказывая воздействие на членов правительства,   да и   глав государств,    руководить расстановкой сил на мировой арене.
               Супердержавы, в результате  грамотных действий прибора могли потерять позиции мировых лидеров, а бедные страны третьего мира оказаться впереди и поднять уровень жизни населения на небывалую высоту.
               Можно было навсегда покончить с войнами, горем и человеческими бедами.  Можно было  сильно двинуть  вперед науку и добиться небывалого процветания на земле.  Содействуя разработкам ученых в области медицины, прибор мог  избавить людей от   неизлечимых болезней, и продлить человеческую жизнь. 
Много чего мог аппарат в умелых руках.
               Эти мысли не покидали Олину умную головку.  Она очень любила Украину. Интересуясь историей Родины,  Оля  знала, что редко какая страна перенесла столько страданий и бед, сколько ее Украина.
               Многие страницы в истории страны написаны слезами и кровью ее народа.             
               Тяжелое татарское иго и не менее тяжелое польское, сложные отношения с далекими  московскими  царями,   бременем лежали на  ее прошлом.    И сегодня, наверное, ни одна страна Европы, да разве только Европы  не испытывает на себе такой гнет олигархической системы, как Украина.
               Оля тяжело вздохнула. Втайне от своих компаньонов она мечтала о будущем, когда, вернувшись, домой, она уговорит дядю Ваню и Сашу помочь ее настрадавшейся Родине.

               К отелю поплыла длинная лодка, и  надрывно рыча и чадя  старым автомобильным  дизелем,  стала принимать   пассажиров. 
               Владелец лодки, таец  в конусной соломенной шляпе, побелевшими от напряжения пальцами   держался за понтон, не позволяя  сильному течению оторвать лодку от причала.     В  буроватой от прошедшего ночью дождя воде  стремительно проносились  клочья серой пены.
               Две с тарушки - веселушки, опохмелившись с утра весело переговариваясь, и   расталкивая  сумками  собравшихся на причале гостиницы,  первыми забрались в лодку.
     -    Маня,   не телись!   Прыгай, мы поймаем!   Мать твою… -  Весело кричали они третьей.
               Но,  любительницу  брудершафта  тошнило, и она стояла с поднятой ногой, не решаясь шагнуть вперед. 
             - Девки,   расступись!   Могу на вас блевануть!    -   При виде качающейся лодки,   старые дрожжи   забродили, и  её  посетила морская болезнь. 
               Таец с трудом сдерживал раскачивающуюся от  грузных тел лодку.    Его глаза  молили:
          -   Быстрей, быстрей!    И если можно, то спокойней!
              Наконец, присутствующие, брезгливо отворачиваясь от  густого перегара,   затолкали веселую старушку в лодку, и  процесс посадки   возобновился.   
              Следующими  пассажирами были мама с девочкой лет семи.
Мама милой веселой  девчушки   наклонилась,  помогала дочке   забраться в лодку, но произошло непредвиденное  -  напряженные пальцы тайца устали,  соскользнули   с мокрого дерева причала,  и  сильное течение мгновенно отбросило лодку от понтона.
              В ту же секунду  девочка  оказалась в стремительном потоке между лодкой и помостом причала.    
              Мама  бросилась за ней  а,  вслед за ними,  не раздумывая ни секунды  прыгнул Иван Иванович с дипломатом в руке.
              Оля пронзительно закричала. 
              Из комнаты с чемоданами в руках выскочил Сашка.  В доли секунды он понял,  что произошло,    бросил  чемоданы  и  прыгнул в воду. 
              Иван Иванович плавал плохо. Плавать  в бассейне возле отеля у него получалось, но здесь была совершенно иная ситуация.   
              Схватив тонущую девочку одной рукой,  а второй прижимая к груди, дипломат с Психотроном, он почувствовал, что тонет.
Быстрое    течение,  вращая в  водоворотах,  уносило их от   гостиницы. 
              Не раздумывая, Иван Иванович бросил дипломат  и изо всех сил стал выгребать, сражаясь течением.   
              Перепуганный ребенок   вцепился в своего спасителя  ручонками, и  прижался  к нему изо всех сил.    Очень вовремя, спасая положение,  быстрыми саженками к ним подплыл Сашка  и  сразу стало легче.

               Поток воды    нес их мимо   скалистых берегов,   вращая и раскачивая на волнах. 
               Лодка  подобрала  маму девочки и  спешила на помощь.
Постепенно    течение  слабело,  покидая узкую  трубу между скалистыми берегами, но все же   быстро  уносило их  все дальше и дальше.   
               Обнявшись, они уже не ныряли под воду, а плыли, помогая течению, мимо крутых берегов  с нависшими    кустами.    Страхуя их,     лодка плыла рядом.
В конце концов,  течение  ослабло и  плавно вынесло пострадавших  на мель.
 
              Сил не осталось. Иван Иванович лежал на песке раскинув руки, и смотрел в   замечательное небо далекой страны
В то, что он остался живым,   верилось с трудом,   и было   чудом. 
        -     Мужчина,   на   выпей,   а то замерзнешь! 
              А    Ты, оказывается герой!   
              Пей, не задерживай стакан. -   Дамы в кружевном белье  уже праздновали   чудесное спасение и с уважением посматривали на  отважного пенсионера, протягивая  ему стакан.
              Рядом раздавались голоса племянника,  девочки и ее  мамы. Смысл до него не доходил, да это было и не важно.   
              Водка оказалась теплой и безвкусной,   но дело свое сделала.     Иван Иванович окончательно пришел в себя.
              Перепуганную Олю подвезла другая лодка, и вся компания вместе с веселыми  дамами     весело обсуждала это событие.      Жестикулируя  руками Сашка рассказывал:
      -       Я у гида спрашивал,   что это за пена   коричневая в реке?       Дождь  говорит  был, вот и пена.      Я плыл,    рассмотрел  внимательней, и даже на вкус попробовал.    
Помет это слоновий, а не пена!
              Все рассмеялись  и поверили в это сразу, потому,  что  видели стадо слонов  возле гостиницы, спасающееся от жары в реке. 
              Путешественники,  пережившие стресс и обессиленные от впечатлений и борьбы со стихией   обратную дорогу до отеля молча дремали.   О Психотроне  почти не жалели, понимая, что здесь он уже не нужен, а дома Иван Иванович пообещал сделать новый.  Концессионерам и в голову не могло прийти, что испытания для них еще не закончились.
   


                ГЛАВА  11
                ОТВЕТНЫЙ ХОД
              Такси  подвезло уставших путешественников  к воротам отеля  отеля и  вернулось  к огням  центральной улицы.     Иван Иванович и Саша с Олей  уставшие от приключений,  взяли вещи и направились   к центральному входу, но в ту же минуту  стоявший в темноте микроавтобус быстро подъехал и  перекрыл  им дорогу.   
              Из   микроавтобуса  выскочили четыре крепких парня  с  платками на лицах  и, схватив Ивана Ивановича и Олю, затолкали внутрь машины.
              Саня попробовал сопротивляться, но  получил сильный  удар в   живот  и тоже оказался  внутри микроавтобуса  со  связанными руками и кляпом во рту.

              Машина долго петляла в темноте, раскачиваясь и подпрыгивая на ухабах  и, наконец,   остановилась.     Пленников завели  внутрь дома и заперли в  полутемном подвале  с маленьким  зарешеченным окошком возле потолка.
              Сквозь окно в подвал  заглядывали  яркие южные звезды, и доносился  шум города.
              Двое стражников развязали им руки, бросили на пол три жестких матраса и,  лязгнув   дверью, удалились.
              Сашка, приходил в себя от сильного  удара в живот и   как мог,  успокаивал Олю.   Иван Иванович растирал затекшие кисти рук и обиженно сопел.  Кто на них  напал, и что им нужно, было неизвестно. 

              После испытанного потрясения  путники так и не уснули. Они всю ночь  ворчались на жестких матрасах  и при оранжевом свете рассвета   осмотрели свою тюрьму.

              Это было невысокое полуподвальное  помещение  с маленьким  окном под потолком, и мебелью в виде    трех матрасов,  набитых сушеной морской травой, неряшливо  торчащей из дыр.
              Ворочаясь на  неудобных кроватях, пленники путались в догадках, пытаясь найти   причины своего  неожиданного  заточения. 
              Сашка предположил, что их захватили пираты и, наверное, будут требовать выкуп.   Больше ничего в голову не приходило.
 
              Поздним утром лязгнул дверной замок, железная дверь со скрипом отворилась,  и в камеру  вошел таец с женским лицом,   цветной рубашке и торчащими вперед зубами.
              Таец принес завтрак, состоящий из  трех чашек пустого риса и трех чашек зеленого чая. 
         -    Вы ешьте, ешьте!  Не известно, когда еще кормить будут…  -
Иван Иванович умело брал горсти  риса и отправлял его в рот.
              Саша и Оля  к еде не притронулись.  Они  сидели молча  и,  обнявшись,  о чем- то думали.

              С пленниками обращались вежливо. То есть никак.  По крайней мере не били, а это уже хорошо.    Охранявший их таец  по просьбе выводил  в  туалет, расположенный на том же этаже, принес  бутылку  воды,   но ничего не объяснял, и вообще, не проронил ни слова.      
              Оставалось только ждать.   
          -   Дядя Ваня,   ты спокоен,  рис умеешь есть руками,  сидеть по  турецки  сложив ноги под собой.    Ты, случайно  в тюрьме никогда не сидел?    -   Оля   пыталась разрядить  ситуацию.
         -    Я в детстве   в графа  Монте- Кристо  с друзьями играл.
 Мне часто Графом   быть приходилось,  и сидеть в подвале.   Я даже ложку сломал,  и стенку ей расковырял,  кирпичи вытащил,  за что  и был  отцом  наказан. 
              Не верил отец, что я граф  Монте-Кристо,     А вы говорите сидел, не сидел…
         -    А мы  в детстве в  Дюймовочку   играли…
         -    Знать бы еще, кто крот?  - Сашка встрял в разговор.   
 Юмор,  даже в такой не простой ситуации помогает выжить…

              Лара Давидовна полностью использовала арсенал   очаровывающих улыбок, намеков и, в конце концов, откровенных предложений, зло плюнула ему вслед, и пошагала в номер.  В ее лысеющей , умело замаскированной сложной прической голове гнездились планы один коварней другого.
              Она вспомнила, как попала сюда  и  уже не жалела, что очутилась в Таиланде, а еще больше она была довольна тем обстоятельством,  что очутилась здесь без подруги.
 
              Зимы в Украине не такие суровые, как в России.
Иногда  и снега толком не бывает, потому, что расположена Украина значительно южнее и ближе к Европе.
             В Европе мороз в десяток градусов воспринимается почти как национальное  бедствие.  Люди, не привыкшие к резкому климату,  замерзают, автомобили отчаянно бьются на автобанах,   десятками   встревая   друг в друга,   растерянные главы правительств  суетятся, не в состоянии   контролировать ситуацию, теряют почву под ногами и в отчаянии готовы сложить свои полномочия.
              В Украине все проще, и  если, вдруг,   нагрянут морозы  и скуют землю, которая, в
свою очередь, разорвет водопроводные трубы, бурные потоки  воды  по проезжей части будут течь сутками, образуя непреодолимые торосы. 
             И,   все нормально.  Ни какой истерики.
             Или,  если, как всегда,   неожиданно, выпадет снег,    наступает паралич.   
             Оставшийся от советских времен  малочисленный  общественный транспорт  боком скользит  стертыми колесами, обрывая «рогами» контактные провода. 
             Лихие  таксисты,    на последние деньги    заправив бак бензином,  выезжают на промысел.
             Это их время.    Время  сенокоса,   как они говорят.   
 За тройную оплату они так же, как троллейбусы скользят стертой резиной и лихо создают аварийные ситуации.
             Маршрутные такси  ликуют-  клиент так и прет!
             Младшие братья  Шумахера, под   шансон,  орущий из  умирающих магнитол,  лихо гоняют по заснеженным улицам,    обгоняя  друг друга   и  перехватывая клиентов, беззаботно высаживают пассажиров прямо посередине проезжей части.
             И что?     Да ничего страшного.   
 В итоге, вся эта ситуация, как бы, между прочим, рассасывается сама собой, не принося властям  особых хлопот.   Снег укатывается машинами и утаптывается до тротуарного состояния  пешеходами, жизнь продолжается.   

            Лара Давидовна устала от зимы.   Долгая у нас зима,  противная.  Пять месяцев,  как не считай. Самые неприятные месяцы февраль и март.
            Февраль, противен  угрюмым  глухозимьем,   и пережить его нужно, как   злую
неизбежность,  от которой противно  на душе, а март, как месяц лживых и неоправданных обещаний.    По календарю март, месяц весенний.
             Март- месяц, когда мужчины вспоминают, что они мужчины и  восьмого марта дарят женщинам улыбки, цветы и всякую ненужную ерунду.
             В марте хочется любви и тепла.  Но, как назло,  тепла в марте нет. 
  Опять навалит надоевшего снега, мороз, опомнившись,  надумает припугнуть, а душа уже жаждет тепла. 
 
             Одна из вдовых приятельниц соблазнила Лару Давидовну  съездить в Таиланд, разделить зиму надвое  летним теплом,  экзотику посмотреть, в   теплом море искупаться, морепродуктами полакомиться.   
           - Ларчик, поехали, ты такого еще не видела. -  Пела она в телефонную трубку.  Они там этим местом хватают бутылку и ходят, как ни в чем, ни бывало.
           - Неужели хватают и носят? - Не верила Лара, и, почему-то  сразу согласилась.    Почему бы и нет?   Дорого, но говорят, оно того стоит.
             И, когда  уже были куплены путевки, купальники, пляжные тапочки и другая мелочь, необходимая на курорте, приятельница Лары поехать не смогла. Подвело здоровье.
 Ничего   страшного, но ехать нельзя.
          -  Дорогая, съезди без меня.
             Ну и что же что сама. Ты там найдешь себе одинокого  мужчинку, неженатого и я тебе  только мешать буду - Уговаривала она подругу.
             Пришлось Ларе скрепя  сердце,  во избежание потери денег при возврате путевок, ехать одной. 

             Дорога в Киев, долгое ожидание   рейса, а затем,  и сам полет были утомительны,  и если бы не маленькие бутылочки с виски и коньяком,  было бы совсем тоскливо.   
             Сидя в кресле самолета, Лара распечатывала бутылочки с алкоголем, выливала содержимое в пластиковый стаканчик и пила маленькими глотками, делая вид, что пьет сок. 
             В конце полета она задорно смеялась,  в сто первый  раз просматривая фильм  " С легким паром"   

             Самолет приземлился,    гостеприимная  кишка   выхода  подъехала к двери самолета  и как пылесос  втянула в себя пассажиров.
             Согнувшись и покачиваясь   под весом  чемодана,  Лара пыталась заигрывать с чиновником в окошке,  осуществляющим паспортный контроль.   
        -     Милый,  неужели ты меня не узнаешь? 
              Это  я.  Давай знакомиться!  Меня зовут Лорхен -    Дыша в окошко густым перегаром,  кокетничала она. 
              Лара вспомнила, как называл ее покойный муж в моменты близости. 
Имя Лорхен в совокупности с черными чулками на подтяжках,   родинкой под левой грудью и выстриженной бабочкой  в свое время  необыкновенно   возбуждали покойного мужа
             Чиновник понимающе улыбнулся и отдал паспорт.   
Лара с удовольствием покинула  длинное стеклянное  здание  аэропорта,  и   окунулась в атмосферу  тайского климата, невиданных фруктов,   морепродуктов и улыбок.
 
            Улыбки повсюду.   
Тайцы умеют и любят улыбаться. Улыбаются они так, будто ты и есть тот самый единственный, неповторимый и  любимый человек, которого они ждут всю жизнь.
            И это ничего ровным счетом не значит.  Что они про тебя думают - загадка.
 Не думаю, что тайцы тебя любят, нет, скорей наоборот,  но они  улыбаются и тебе очень приятно. Это улыбки поднимают настроение и  создают душевный комфорт. 
            Люди, рожденные в странах СНГ улыбаются крайне редко,  и в самых безвыходных ситуациях, когда без вымученной улыбки просто не обойтись.
 Эта тяжелая   улыбка  потом долго вспоминается  как потеря собственного достоинства.
            Что делать,  жизнь научила воспринимать окружающих, как потенциальную угрозу.   А раз улыбаться приходится крайне редко, то и мышцы, отвечающие, за эту гримасу лица развиты   плохо и болят, если приходится улыбаться больше трех раз в день. 
 
             Прохладный кондиционированный воздух освежил  вдовствующую путешественницу и  вскоре доставил в город,  обозначенный в  туристических документах.
             В этом приморском городе оказалась  масса развлечений для туристов. Экскурсии, бары, рестораны,  разные  легальные и подпольные шоу эротического характера,  магазины, тату   салоны и многие другие  всевозможные развлечения и удовольствия.   
             Массажные салоны  на каждом шагу.
             Их много, и они разные.  От самых роскошных, размещенных в зданиях, похожих на дворцы, до   простеньких, прямо на улице.
             На третьей улице  улыбающаяся  пожилая Тайка соблазнила уставшую Лару  массажем.   Решив передохнуть и заодно попробовать знаменитый тайский массаж, Лара согласно забралась на топчан. 
             Массаж ей понравился.  Он освежил, придал упругости и легкости мышцам  и снял усталость. Лара   решила не останавливаться на одном сеансе, оставила хорошие чаевые  и направилась к выходу
          -  Мадам!  Мадам! - позвала ее хозяйка  салона. В руках она держала несколько пузырьков.  Судя по надписям    на английском  языке,   это  были эфирные масла и еще какие то снадобья.   Один из флаконов Тайка особенно рекламировала. 
           - Мадам, Секс!   Мадам, Секс! - Твердила она.
         -   Зачем мне секс?   - Подумала Лара и, купив, для приличия, массажное масло с нежным ароматом, отправилась в отель.
             Теперь, после встречи Вениамина она пожалела, что не купила флакончик  с названием  Мадам-Секс.
           – Ничего, я тебя все равно достану  - Думала  вдовушка, ворочаясь без сна в своей кровати и  вспоминая дорогу к  массажному салону, в котором ей  вчера предлагали интересное снадобье.   
 
            Прямо с утра Лара   довольно легко  нашла знакомый салон и, отказавшись от массажа,  произнесла  заклинание:   
     -    « Мадам Секс!»
 Мадам     заулыбалась, рассказала, как пользоваться средством и за  пятьдесят   долларов продала  Ларе желанный  флакончик.
       -    Надо бы, сначала попробовать, что  покупаю, может быть это обычный обман?
Думала она, направляясь в гостиницу, но,  к счастью, так и не попробовала, резонно решив, что попробует на Вениамине.

            Снятая в по просьбе Герца  небольшая, но уютная вилла  располагалась  не очень далеко  от центра города,  на тихой улочке,  состоящей  из таких же утопающих в тропической зелени небольших  вилл   сдаваемых   в аренду.
            Планировка дома была выполнена   на европейский манер, и была довольно удобной.    Большая  прихожая на первом этаже,  обставленная удобной  ротанговой  мебелью с мягкими подушками,   излучала уют и покой. 
            В углу, как и положено, в  Европе,  возвышался камин, облицованный  природным камнем  светло коричневого цвета.   На этом же этаже были  еще две комнаты, очевидно предназначавшиеся  для прислуги и охраны и кухня с набором посуды. В конце коридора размещались   душ и туалет.   Окна спален второго этажа открывали прекрасный морской пейзаж.
            Вилла словно была создана для умиротворенного покоя и любования тропическим пейзажем.      В подвальном этаже  размещались   кладовые, в одной из которых томились наши  узники, а также туалет для прислуги. 
            Относительно небольшого, но уютного дома  вполне хватало для  проживания  и отдыха    семьи с прислугой.
            И вот, семья, состоящая из богатого туриста, его пленников и прислуги,  вселилась в виллу на побережье.   
            Вениамин  поселился в одной из комнат с видом на море, обставленной просто, но удобно. Женя выбрал комнату рядом с ним,  а  наемников  расселили  в двух комнатах первого этажа.
             Вениамин осмотрел  вещи пленников, но  волшебного аппарата там не было. Утром он послал Евгения  и Мина в отель к Ивановым. 
             Перерыв оба номера   наемники не нашли ничего, даже отдаленно напоминающего электронный прибор.
            -Наверное,  спрятали, где ни будь, мерзавцы! - Подумал Герц и приказал привести к себе старичка. 
             В камеру вошли два охранника. Тот, который приносил еду и еще один повыше, со страшным лицом и ужасными шрамами на щеке и плече.
 Высокий  охранник  поманил пальцем  Ивана Ивановича, подождал, пока измученный  узник встанет с матраса и доковыляет  до  выхода, и захлопнул дверь камеры.

             Наполненная ярким солнечным светом  комната  ослепила  Ивана Ивановича и он  не сразу  узнал   Герца,  сидящего в большом  кресле возле окна.   Да и узнать его по старой фотографии было не просто.
             Веня осунулся, черная с проседью небритость  добавила ему лет. Южный загар маскировал   европейское происхождение,  и делал похожим на латиноамериканца, но не узнать его  все же было  невозможно.

             Сердце Ивана Ивановича тоскливо заныло и опустилось в район  жалобно урчащего желудка.      Вениамин молча несколько минут наслаждался произведенным эффектом.
     -       А что он знает ?   
             Он может только догадываться  -  Испуганно соображал Иван Иванович.      
 Нужно молчать и строить из себя дурака, ведь  Психотрона, к счастью,   нет в живых  - 
             Вениамин тоже  старательно продумывал  линию поведения.
            -Не хотелось бы их пытать, но, по-видимому,  придется,   назад дороги нет, нужно вытрясти  из них все что можно.  Нужно заполучить не только прибор, но и деньги  вернуть, да и не только свои.     Наверное, немало успели награбить до меня.
             У одной только мамы забрали столько, что думать страшно. О том, что он с пленниками  сделает потом, Вене  думать не хотелось,  но то, что  Ивановы  в Украину вернуться не должны, это было очевидно. 

             Гипнотически  взглядом прожигая пленника, Герц произнес:
            -Я  знаю  о существовании устройства,  которое  портит людям  жизнь.
 Мне в том числе.    Я не хочу   причинять Вам боль,  и будет лучше, если Вы отдадите его сами.    
         -   Вы это о чем?  - Ломающимся голосом  начал  хитрить   Иван Иванович.
         -   Вы сами знаете о чем.   О     приборе, который  оказывает влияние на ….  Определенного человека.
.          - Откуда он знает? - Иван Иванович струхнул не на шутку,   и предательским   шепотком  окончательно  испортил и без того не дружескую атмосферу.    И  все же, пенсионер решил   молчать,   и на все дальнейшие вопросы   мужественно  и  молча разглядывал затейливый узор ковра под ногами.
             Вениамин подал знак, и  стоявший сзади  китаец    больно ударил Ивана Ивановича     согнутыми пальцами.    
             Острая, как  удар молнии боль, пронзила слабое тело пенсионера  и   взорвалась брызгами фейерверка в мозгах.  Он застонал и,   схватившись  руками за грудь,  упал на колени.       Китаец грубо поднял его и встряхнул.
             Иван Иванович с трудом встал на ватные ноги и тоскливо  подумал:
           - Все!  Пришло время  умирать.   Он будет заставлять меня сделать новый  Психотрон,  и если я не умру, то,  наверное, сделаю.
             Я не выдержу пыток, не выдержу больше этой чудовищной боли.
 И тут,   Хунг переборщил.
Он ударил еще раз.  Иван Иванович осел на пол и потерял сознание.    
          - Идиот!   Кто тебя просил?   Вот, скотина тупая! - Веня  заорал на   китайца  и, позвав Евгения, приказал отнести пенсионера   в подвал,  и оказать ему помощь.
Не хватало, чтобы он отдал концы  унеся секрет аппарата   в могилу.
      -    Приведите теперь молодого.
           Два  бандита, скрутили Александру  руки   за спиной,  и  доставили   к боссу.
           Сашка впервые видел Вениамина вблизи.   
Стараяя  фотография не давала полного представления об этом человеке.  Перед ним в кресле сидел смуглый мужчина, с небритым лицом и черными с сединой волосами.
            Впалые щеки,  тонкий большой нос и  сжатые губы с опущенными вниз уголками, выдавали натуру властную и жестокую.
            На указательном пальце он медленно вращал револьвер и, не моргая, как удав смотрел на Александра. 
           -Где прибор?     -  Спросил он хрипловатым голосом.
 Сашка начал исполнять  заранее продуманную и отрепетированную в мыслях роль.
           -Я не знаю, что Вы имеете в виду    -   Банально и просто ответил он.
Вениамин встал, подошел к Сашке и в упор посмотрел ему в глаза.  Ростом он был почти как Саня.   Вращая на пальце револьвер, он процедил:
          - Повторяю, где прибор?   Не дожидаясь ответа, Веня  ударил  в живот стволом пистолета.          Сашка охнул и присел от резкой боли, пронзившей тело.      Удар   по затылку свалил  его на пол.
         -  Не молчи,  подонок,   убью! -   Герц начинал закипать.
Нервно шагая  по комнате, он старался успокоиться,  и обдумать ситуацию. 
            Аппарата нет - этого он не ожидал. 
Пленники молчат. Этого он также представить не мог.
Имея бога тый жизненный опыт,   он хорошо знал, что люди, попавшие в подобную ситуацию  стараясь спасти  себе  жизнь,  и  делают  все, что от них потребуют.
            Он со злостью ударил пленника ногой в лицо.
            От боли Сашка завыл,  попутно вспоминая  вениных родственников, и особенно   мать его.      Светлый ковер  был испорчен Сашкиной кровью.
            Веня не любил беспорядок, а тем более грязь. И еще больше Веня  не любил   кровь.
Он приказал  Хунгу  бросить  пленника в подвал, и привести девушку.
            Услыхав, что следующей будет Оля,   Сашка дернулся, вырвался из рук китайца  и с разбега ударил Веню головой в лицо.
            Герц не ожидал такого поворота событий.  Он  не успел увернуться от удара, и Сашкина голова с размаху въехала ему   в нос.
            Захлебываясь кровью   бандит ворочался на полу   не в силах подняться на ноги. 
Хунг  вытащил связанного Сашку  в коридор  и  продолжал бить ногами, пока тот не потерял сознание.
            Наемники    бросили  бесчувственное   тело в камеру,  схватили Олю и потащили вверх по лестнице.   

            Герц мокрым платком пытался остановить кровь.
 Нос распух и кровоточил,   передние зубы   шатались,   губы  тоже сильно пострадали.
         -  Вот, сволочь!     Убью к чертям собачьим!   
 Голова болела, а вместе с болью кипело бешенство.    Веня   .принял решение.
           -Убью.   Раньше я этого не хотел, а теперь убью всех.

            В комнату втащили упирающуюся Олю и оставили,   развязав  ей руки.   
  Взглянув на пленницу, Вениамин не мог не отметить ее красоту. 
          - Да,   неплохой   товар!   - осмотрев Ольгу с ног до головы.
          - Неплохо было бы с ней развлечься…
Красивая она,  но тем лучше.   Испортим её   красоту.
            Впервые в жизни Оля попала  в подобную ситуацию, и  была не на шутку перепугана.
            Ее злейший враг стоял перед ней.
 Если бы   хватило сил, она бы бросилась на него и впилась зубами в горло, но  сожалению, в данной ситуации  это было невозможно. 
           Оля  увидела, что стало с друзьями, и  ожидала   самого страшного.
   -       Наверное, изнасилует и убьет      - Она с ужасом смотрела на врага и не знала, что будет дальше.   
          -Ты права  -   Словно прочтя ее мысли, сказал Вениамин.
         - Мы тебя изнасилуем и убьем.  Только я этого делать не стану, это сделают мои друзья.
Веня ухмыльнулся.   По телу девушки пробежал озноб. 
      -    Что Вы от нас хотите? Пролепетала она онемевшими губами.
      -    Аппарат -     Аккуратно выговаривая каждую букву распухшими губами, сказалГерц.   
      -    Его уже нет - 
      -    Все- таки я не ошибался.    Он существует,  этот загадочный аппарат !       
Оля рассказала все, что произошло на реке, и тихонько спросила
          -Вы нас не убьете?   
         - Посмотрим!  - буркнул Веня.     Размышляя над новой для себя информацией, он  скорее поверил, чем нет, в эту историю  с утопленным прибором.
     -     Девушка  слишком напугана, чтобы врать  - Заключил он.
     -     Скорей всего, так и было.
Олю отвели в камеру, а Ивана Ивановича    снова доставили к нему  к Герцу в каьинет.
 
          - Старик, если ты  соберешь мне аппарат, будешь жить,  если нет, вы все будете
кормить барракуд прямо вон там  - Веня  рукой указал в сторону моря. 
 Аккуратно вставив в разбитые губы   сигарету, он закурил.
   
            -Я сделаю все, если Вы гарантируете нам жизнь и доставку на Родину. - Устало сказал  Иван Иванович.  Бороться дальше не было смысла, да и сил тоже.
             Евгений в допросах   участия не принимал.
 Все это время он подслушивал  через от крытые  двери на балкон, и пытался понять,   что, все таки,  ищет человек,    нанявший его?
     -      Какой аппарат он разыскивает?
 И что это за аппарат, ради которого столько шума?
 Он услышал, что   Иван Иванович клятвенно заверил Герца, что если ему дадут оборудование и детали, то он сможет собрать новый аппарат, даже мощнее прежнего.
               

                ГЛАВА12
                И ЭТО ВСЕ  О ЛЮБВИ
             Оля разорвала футболку на длинные лоскуты и  перевязала Сашке голову.   
           - Милый, все будет хорошо и  мы обязательно выберемся отсюда.   Я тебя очень люблю - Шептала она, целуя его в разбитые губы.
    -      Любимая, это я должен тебя успокаивать  - Ответил он. Ты мужественная женщина,   и я еще больше тебя люблю. -  В одном Сашка  был уверен -  они выберутся отсюда, во что бы то ни стало.

             Критические ситуации, как нельзя лучше,  испытывают любовь на прочность.
Со времен каменного молотка и звериной  шкуры, наброшенной на плечи, человечество бьется над  тайной возникновения этого загадочного состояния души.
             Черствые прагматики одного направления, подводя научную основу с применением замысловатых теорий  и мудреных формул, и отчасти справедливо  утверждают о зарождении любви на основе собственнического и, если хотите,  жлобского отношения к женщине и нежелания кормить детей, рожденных от чужого мужчины.            
            Теоретики  другого толка, наоборот,   говорят, что любовь, это не земное чувство и завезено оно инопланетянами, как вирус неизлечимой и передающейся по наследству болезни. 
             Чистые лирики  тяжело вздыхают, не верят ни одним, ни другим, и что - то лепечут о совершенно нематериальных субстанциях, не подвластных человеческому разуму.
            Трудно спорить и с одними, и другими и третьими. Но бесспорно одно любовь- это сила, это огромная, разрушающая и созидающая сила.
             Без нее на земле жили бы только не  знающие любви животные, а вместо людей  бегали  веселые, но глупые обезьяны.
 Все, что создано человечеством, создано или с любовью, или из за любви, ну, или вопреки любви, если хотите.

            Любовь Лары Давидовны после встречи с Вениамином в далекой стране разгоралась ярким огнем, можно даже сказать, пожаром.
            Его несговорчивость приводила Лару в недоумение.  Ну, была бы у него пассия, тогда другое дело, все было бы понятно.
Пассии нет. Лара это знала точно - в клубе по интересам знают все тонкости о членах клуба.
            Был бы Веня голубым, тоже было бы известно.
Голубые там есть, но Вениамин не в их кружке по интересам.  Может он импотент? 
 Опять же по информации купальщиков, он активно посещал сауну с девицами.
           Что ж такое?
           Ларе Давидовне, с ее врожденной самонадеянностью и самовлюбленностью даже не хотелось думать о том, что объект ее вожделений не то, что не любит, а терпеть ее не может, и старается вообще с ней не  встречаться.   
 
           Третий час  она дефилирует недалеко от ворот  виллы, дожидаясь   волнующего момента, когда  увидит Вениамина.      
 Место жительства  любимого    Лара Давидовна  узнала   легко.       Что,  что,  а  шпионить  она научилась еще в молодые годы,   когда  следила за похождениями покойного мужа. 
В свое время  доставалось от нее местным  проституткам,  которых так любил покойный.
            В молодые годы,  перед началом выслеживания очередной пассии мужа, она тщательно маскировалась.  Лара  меняла   внешность,  одежду, надевала парик,  и её было не узнать.
            На этот раз ей даже маскироваться не пришлось.     С легкостью  она  проследила за Вениамином, который был чем то озабочен, и даже не смотрел по сторонам. 
 
            Справившись с утренней эпиляцией, и  сделав легкий макияж, Лара  надела лучший  наряд,  выгодно подчеркивающий то, что нужно, и скрывающий, что не нужно демонстрировать  влюбленной женщине,  и   постучала в калитку. 
            В окошко калитки она увидела     тайца  с ужасным лицом и выбитыми передними зубами.
            Беззубое чудовище глянуло на нежную женщину так,   что она,   растерялась,   и извиняясь   решила больше с  охраной  не связываться,  и решила подождать Вениамина на улице.               
            Тяжело, не привыкшей  к жаркому тайскому  климату, европейской женщине  три часа ждать  на жаре. На оригинальной, расшитой цветным бисером футболке расплылись   пятна пота,   макияж сполз вниз и  был вытерт носовым платком, ужасно хотелось пить, а еще больше в туалет. 
           Лара отчаялась, и уже собиралась уйти, но, вдруг, калитка Вениного дома отворилась, и  мужчина  ее сердца в надвинутой шляпе и темных очках вышел со двора  и зашагал в сторону стоянки такси. 
       -    Стоять, полиция!   - Шаловливо  пропела она,    подбежала и  попыталась обнять Вениамина за плечи.   
Вдруг,  сильный удар в лицо бросил её на землю.

             Веня проголодался.  Уже полдень, а у него еще во рту крошки не было. Эти чертовы наемники, утром  что- то себе варили на кухне.  Запах был приятный, но не будет же он унижаться, обедая с ними. 
Он обдумывал ситуацию, как быть?
          -  Достать в Таиланде приборы и детали к аппарату  было делом нереальным.  Везти пленников  в Украину или Россию это, наверняка, потерять над ними  контроль.
 Самому съездить домой, и привезти необходимое оборудование сюда? Задача более подходящая, но далеко не простая.   
 Оставить все  в таком положении, как сейчас, и уехать, пусть даже не надолго  -  опасно. 
             Коллектив ненадежный и плохо контролируемый. 
 Да и Женя, прохвост еще тот.     Все вынюхивает,  видно не верит в фамильные бриллианты.
             Может быть, посвятить его во все секреты и сделать компаньоном?   Не знаю, по – моему,  не стоит это делать.   Я его почти не знаю.   Как я  могу ему доверять? 
 
             Собираясь пообедать, Веня вышел из калитки   арендованной виллы и задумчивости  пошагал в сторону  торговой улочки.   
             Состояние у Вениамина было не очень.   
Если сказать точнее, то совсем хреновое состояние, и настроение соответственно, такое же, если не  хреновей.   
       -     Шляюсь  по миру,  бросил все дела,   потратил гору денег,  морду, вот, разбили.
             Как  же   мне все  это надоело!   
Нервное напряжение последних дней,  внезапное  не  удачное  ощущение,  что кто- то сзади схватил    за плечи,   вызвало непроизвольное движение человека, пытающегося вырваться из  объятий. 
             Веня рванулся, взмахнул руками и…
             Локтем очень сильно заехал  радостно улыбающейся  Ларе Давидовне прямо в    лицо. 
             Ослепительные искры брызнули из глаз бедной женщины,   она  закричала  от боли   и отлетела  на тротуар,  неловко закинув ноги вверх.
             -А-А-А -     У-У-У -     Протяжно завопила  вдовушка.
             Схватившись за лицо руками, она качалась по асфальту.   
             Веня оторопел. Он никак не ожидал такого   происшествия.  Вокруг них стали собираться любопытные.

             -Дорогая, я нечаянно.  Я обязательно заглажу свою вину!  Ну не плачь,  кошечка!-
              Эти слова лучше любого  бальзама упали на душу обиженной женщине, и она стала приходить в себя.   
         -   Чувствует свою вину!    Теперь, возьму его голыми руками!   -  Торжествовала она.               
              Извиняясь и обнимая рыдающую Лару, Герц отвез ее на такси в гостиницу.      
              Опять приключение!     Да что же происходит?    Все идет не так, как хотелось бы.
              Как назло, еще эта Лара под руку подвернулась. Теперь   ее не бросишь в такой ситуации, придется зализывать нанесенную рану.
              В голове постоянно сверлила одна и та же мысль:   -    Что делать?
 Прежде, чем принять решение, нужно хорошо все обдумать, но варианты решения этой задачи  никак не находились.
             Как заполучить волшебный аппарат и что делать с пленниками?    - Этого, он пока не знал, но, постепенно,   мысли стали  выстраиваться  в определенный порядок. 
 
       -     Например, можно отправить Лару домой со списком необходимой электроники, чтобы   она, используя Венины старые   связи,  собрала  необходимые детали прибора.
             Веня был почти уверен, что  влюбленная Лара его не предаст.
 
             Вечером Вениамин встретил травмированную подругу  возле отеля и отправился с ней под ручку замаливать грехи.
             Прогулявшись по набережной,   они выбрали   рыбный ресторанчик  не очень многолюдный, но, с хорошей мебелью,  что говорило о его классе.
У входа в ресторан  в больших аквариумах томились в неволе   различные морские твари, привлекая своим видом   гуляющих  туристов. 
             Лара выбрала большого краба    с торчащими  вперед  злыми  глазками.  Ей было все равно, что заказывать, но  наглый краб  зажал в углу аквариума креветку с длинными усами,  и ей показалось, что он  делает попытки изнасилования.
      -      Это будет местью  за всех поруганных женщин!  - подумала Лара  Давидовна.
      -      Вот, дура,  нужна   мне   эта креветка,  как зайцу  наган.   Тесно здесь, вот и прижался.
             Да и вообще, вторую неделю сижу - никто не  позарился, потому, что мяса во мне  мало.   Так,  панцирь один, а стою дорого.    Все креветок выбирают,   а эта  пигалица,  дура  идейная попалась  -   Краб возмущенно  шевелил  щетинистым ртом, вспоминая  ругательства покрепче. 
             Вениамин  хотел снова заказать Омара  Торнадор,   но вовремя спохватился,  вспомнив о колоколе и той шумихе, которую  этот проклятый омар  натворил в соседнем ресторане.
             Он заказал крупных речных креветок и глубинную рыбу с  выпученными глазами и шипами на голове.
             Веселый повар, схватил несчастных тварей,   на глазах у гостей  умертвил  их булавкой и   побежал на кухню     приготавливать из них шедевры восточной  кулинарии. 
             Вениамин взял  сияющую Лару под руку и чинно проследовал в зал. 

             По случаю, он  был одет в светлый костюм из тонкого льна и белые остроносые туфли без задников.     Двух каратный  бриллиант в перстне  вызывающе  пустил по залу  «зайчиков», а кремовая   орхидея в петлице  рассказала   присутствующим   об изысканности вкуса   богатого клиента.   
             Лара нарядилась в  брючный костюм,  удачно подчеркивающий   ее  неплохо сохранившуюся фигуру,  соорудила на голове сложную прическу,  скрывающую изъяны,  одела все украшения, привезенные с собой.
             Под  стать  костюму были  и белые босоножки на высоких каблуках, украшенные крупными стразами.   
             Броский, и даже, вызывающий стиль одежды остался  со времен  молодости, и  соответствовал вкусам  жителей  её родного города.   
Коренной житель Харькова, в силу сложившихся исторических привычек и особенностей 
всегда  выделялся  своим  показным  великолепием.   
             Большие темные  очки  отлично дополняли  наряды и хорошо скрывали травмы на лицах  богатых  посетителей. 
             Пара в белом сразу привлекла к себе внимание  немногочисленных гостей ресторана, и даже, европейские  старички отвлеклись от бифштексов  и   замерли с поднятыми  кружками пенного напитка,   привлеченные  вошедшим  великолепием.
 
             Вениамин выбрал столик  у края площадки над морем  и заказал официанту  шампанское,    белое вино  к рыбе  и  закуски к основному блюду.
             Солнце разлеглось над горизонтом, раскрасив кровавыми  блёстками  гребешки волн, над которыми засветились первые звезды.
             Стеклянные фасады отелей  проявились в сумерках, и засияли неоновыми огнями,  создавая атмосферу праздника. 
             Ленивые  волны  Южно- Китайского моря  плавно накатывались на берег  залива, и  шелестя  обволакивали   деревянные опоры ресторана.
           - Какая красота!    Какая природа,  воздух,   милые лица  официантов!   
             В   душе  пели  неизвестно как залетевшие в далекие края, соловьи.
 Впрочем, лирически настроенные соловьи не помешали своей повелительнице, плеснуть из пузырька какую - то жидкость в Венин бокал. 
             Это произошло в тот момент, когда Герц выходил в туалет. 
Капли с загадочным названием « Мадам Секс»  мгновенно растворились  в шампанском, и  затаились.   Дело свое они знали хорошо, и ожидали только одного -  они ждали   встречи с желудочным соком.
             И этот момент скоро наступил.
             Тост, произнесенный влюбленной, звучал загадочно и очень многообещающе:
        -    За наше будущее!
        -    Странно.  Какое у нас с ней может быть общее будущее?  -        Веня недоуменно пожал плечами, но,   допил бокал до дна.   
         -   Допьем вино, доедим омара,   и,  если, я нее буду  её задействовать в своих планах, то, прощай навсегда!      

             Ресторан    заполнялся посетителями. В основном, это были   туристы  из стран СНГ и  старичками из Европы с   женами, взятыми напрокат.
          -  Герц почувствовал странное недомогание.    Кровь начинала закипать,  настроение стремительно улучшалось,  а лица присутствующих   стали родными до неприличия.
         -   Это что за шампанское?   
 Он с недоумением посмотрел на этикетку.
             Обычное  Клико. 
             Странно!   А в голову ударило, будто   коньяка выпил.    
 Веня делал безуспешные  попытки настроить резкость,  но, в глазах все расплывалось, сливаясь в одно яркое, смешное пятно. 
             Так весело ему еще никогда не было.
Необыкновенно красивое лицо подруги все время его в чем - то его  убеждало.  Веня смеялся и приставал  к Ларе с поцелуями. 
-     Котенок,  ты мой котенок!  -  Пропел Герц,  и,  не  смотря на то, из динамика лилась
тайская народная песня, закружил Лару в стремительном вальсе,  ловко проскальзывая между столиками.
            Вальсируя,  он  так увлекся, что не заметил, как  у партнерши закружилась голова, ноги подкосились,   и она, увлекая Вениамина за собой, рухнула  на чей-то столик.
            К сожалению,  столик оказался занят одним из  сибирских братков,   отмечающих  на краю света  удачное завершение  сделки.   

            Вытирая с лица  соевый соус, Лара поняла, что волшебное средство начало действовать.
Выбравшись из-под стола, она стряхнула с себя   креветочные объедки и  скользя в пивной луже  с  невозмутимым лицом  пыталась знакомиться с крупными  мужчинами в шортах, майках и с толстыми цепями  на бычьих шеях.
            Один их незнакомцев держал  Веню за  петли светлого пиджака  и, время от времени приподнимал над  досчатым   полом ресторана.

            Пора было уходить. 
Рассчитавшись с официантом, она схватила бутылку  вина   и  направилась  на свежий воздух. 
Вениамина  выбросили  из дверей   ресторана   ровно через минуту.
Он смеялся,   и пел : 
           Ты посмотри на это небо
           Посмотри на эти звезды
           Взглядом б… тверезым… 


           Поклонник   шансона   проснулся от жажды.
 Во сне он месил фарш, отмахивался от странных птиц.    Мучительно хотел пить.
 С трудом  оторвав голову от подушки,  Вениамин никак не мог вспомнить, где он находится.
 Постепенно, память стала возвращаться.
 Он навел резкость на люстру  и   с трудом вспомнил  взятую в аренду виллу,   пленников и, наконец,  Лару, и,    вечер в ресторане. 
           Повернув голову, он увидел длинные  волосы, разбросанные по измазанной тушью подушке.   Жидкие волосы     венцом обрамляли   аккуратную мужскую лысину.
       -   Неужели?    Как я мог?    
К горлу подступила тошнота.   С трудом, поднявшись с кровати,  он добрел до ванной,  и  долго стоял на четвереньках,  подставив голову под струю холодной воды.    
 
           Окончательно потеряв  голову от любви,  Лара Давидовна  спала мало.   Часто просыпаясь, она   не верила своему счастью и  в очередной раз  убедившись, что    желанный мужчина рядом,   засыпала чутким сном  Психеи,  боясь нарушить сон  своего Амура.   
            Звук  воды, доносящийся из душа,  разбудил вдову, она вспомнила  ночь полную любви  и  блаженная улыбка  застыла на   лице,   украшенном остатками макияжа  и  синяком  под глазом.   
            То, о чем она давно  мечтала, свершилось.    Вениамин стал ее мужчиной.
Волшебное средство, купленное в массажном салоне  невероятно помогло.
            Лара   с хрустом в суставах потянулась.    Тело    хотело любви.      
Как в молодости.    Впрочем, нет, в молодости так хорошо не было, хоть и было часто.
В молодости это было работой, а работа не может принести настоящего удовольствия.   
           -Милый, я жду!      Котик, твоя киска   опять готова к любви!       Твоя Психея  ждет тебя!               
      -     Звала Лара нараспев  своего  Амура.
Стоя под  холодным  душем, Веня зло сплюнул:
          - Меня одного на нее не хватит.   Самка       ненасытная!               
               

 
                ГЛАВА13
                ЖЕНЯ   

            Услышав шум воды, Евгений   посмотрел на часы.
 Восемь тридцать две. Пора вставать.
       -    Эта парочка   дала жару!   -  Подумал он о Вениамине  и его престарелой подруге.
Всю ночь  не давала спать.     Такое шоу устроили, как будто им по двадцать лет. 
            Со стонами, криками восторга и грохотом мебели  они предавались любовным
утехам до утра.
            Новый   шеф,  наверное, извращенец, иначе, имея такой богатый выбор  красивых молодых шлюх, он притащил     старую обезьяну   и  сходил с ней с ума.
            Вдруг, Женя вспомнил, что Вениамин в перерыве между ласками хвастался перед подругой о своем будущем могуществе. Женя отчетливо слышал   это в открытую   балконную дверь.    
-     Жаль, что  старая обезьяна не дала ему договорить, закрывая рот поцелуями.
Как бы узнать,  что он затевает?   
 
            В комнате для  прислуги   завтракали.   Мин принес с   рынка продукты,  и приготовил завтрак.    
            Еда была  вовсе не похожа на еду, которую подают   туристам.
            Не было морепродуктов, не было мяса.
            Был рис, густо приправленный местными пряностями, много зелени,  и  приторно сладкий сок сахарного тростника.
            Сегодня наемники могли  бы себе позволить еду  и  дороже, но привыкшие к спартанской жизни  и   именно к такой кухне,   им и в голову не пришло покупать другие продукты.   

            Каждый из них настороженно относился к своим соратникам. Спал, ел, выполнял, что прикажут, и молчал.
            То, что молчание-золото, каждый в жизни испытал на своей шкуре.
 Работа  была   выполнена,   но, денег пока,  не платят, и ничего не объясняют.
 Надо   ждать.   Каждый  ждал и  думал о своем.
            Дунг вспоминал родину, свою деревню и девушку, которая ему улыбалась, когда он цеплял плуг к буйволу, собираясь вспахать поле для посадки риса.
Давно это было. Даже очень давно.
            Мин с грустью думал о том, что в свое время, не став трансвеститом,   скитается в нищете.  А впрочем, не известно, сколько бы он протянул, употребляя в больших количествах гормоны. 
Младшего брата уже нет в живых.
 
            Куан   думал о том, как, заработав денег, купит придорожную лавочку и заведет семью. Женится, а если дела пойдут хорошо, то заведет вторую жену.
            Это не от половой распущенности, просто так легче выживать в этой не простой жизни.
            Лицо Хунга выражало безразличие, но если бы кто ни будь, мог заглянуть  глубже, он бы ужаснулся.    Его помыслы были чернее ночи.    
            Хунг выжидал.
            Он выжидал удобный случай, когда можно будет прирезать этого зарвавшегося белого, забрать его деньги и сбежать через границу.
            В джунглях он как дома, его никто не поймает. Белый с косичкой его не интересовал -  этот  странный парень  сам нищий.   Лишь бы не помешал.

            Вениамин Герц   искал выход из сложившейся ситуации и,  наконец,    в голове у него начал вырисовываться план дальнейших действий.
        -   Лара сама не сможет собрать необходимое оборудование.  Здесь нужен  опыт,
сноровка и знание определенных людей.
Необходимо, хотя бы, поверхностно разбираться технических вопросах, чтобы знать, кому платить, за  что и сколько.
        -  Нужно Лару оставить на хозяйстве.  Женя будет контролировать наемников, и  заключенных, а  Лара контролировать Женю и держать постоянно  меня в курсе дела по телефону.   
Чем больше он раздумывал, тем больше убеждался в правоте принятого  решения.   
       -   Необходимо только,   Лару привязать к себе покрепче, а сделать это можно только одним способом. Веня тяжело вздохнул.       
           Он   приобрел билет на рейс, Бангкок-Киев и теперь  раздавал своей криминально й гвардии  последние наставления. 
-    Вроде бы в се учтено.   Рейс послезавтра.   Завтра необходимо быть в Бангкоке.
 Сегодня придется  провести с Ларой прощальную ночь. 
            Герц    пытался понять, что с ним произошло после посещения ресторана,   когда он   потерял над собой контроль.
          - Что, я, баб не видел?    Или из тюрьмы вышел,  чтобы та жадно   заниматься сексом?     Этого не было даже в молодости. 
             В чем же дело, ведь Лара не самый лучший объект для исполнения мужских желаний, если не сказать больше? –
             Ответа Веня  не находил.
          - Придется водки выпить, или коньяка, иначе может быть прокол, Лара обидится и   сорвет все дело.       Этого нельзя допустить.
  Вениамин,  заказал в ближайшем ресторане ужин  с доставкой на виллу.
          - Так будет лучше. Подальше от людских глаз  - Резонно подумал он.
Для поддержания боевого духа  Герц,  заранее выпил водки,  и в хорошем настроении приступил к ужину.
             Лара долго выбирала наряд, перерыла свой обширный гардероб, и, наконец, остановилась на    вечернем  платье, выгодно подчеркивающем   неплохо сохранившуюся  грудь.   Она подкрасила   губы, подвела глаза,  черными стрелами  придав им восточный колорит,  и спрятала   на груди  заветный пузырек  с таинственным  названием Мадам Секс.
          -  Все!   Вперед, и только вперед!  Еще пара усилий, и он мой навсегда! 
Вдовушка  обладала богатым  жизненным опытом, и прекрасно понимала, что без пузырька  ей не обойтись.  Возраст не тот.    Раньше,  в молодые годы она могла «снять»  кого угодно.
             Одной левой  (грудью  естественно). 
             Годы летят,   она еще, женщина, как говорится  -   хоть куда, но, обгоняет молодежь на поворотах, и с этим приходится считаться. 
             Ну, а нам,  старшему поколению,  нужно использовать достижения науки в своих  целях.
          
            Все было изумительно, как в первый раз.
 Стоны и признания в любви, доносящиеся из соседней комнаты,   надоели  Евгению, и он,   плюнув, оставил свой пост на балконе и пошел спать.
            Ничего  интересного Веня  не рассказал.   
            Только Охи, да Ахи,  да мычание. 
            Ну, прямо как животные!    - Возмущался Евгений, укладываясь в постель.
 Под утро, обессиленный Вениамин лежал на кровати   и в очередной раз обдумывал детали предстоящей поездки.
            На решение всех вопросов он отводил две недели.
 Раньше не получится, да,  и  затягивать дольше поездку   в Украину нельзя.
 Ситуация очень не простая. 
            Засыпая, он  услышал тихий скрип   медленно отворявшейся двери.
            В комнату кто-то   вошел.   Высокая тень отчетливо  очертилась на светлой стене и замерла.
            Сон, как ветром сдуло.   
Смертельная опасность обострила чувства,   и  Герцу  даже показалось, что он слышит, как бьется  чье-то чужое   сердце. 
            Револьвер лежал под подушкой.
 Веня   сжал рукоять,  и  медленно  достал оружие.   Тень от двери  медленно и бесшумно  двигалась к кровати.
           -Кто здесь?      -    Перепуганный голос сорвался на фальцет…
            Таинственная тень прыгнула вперед. В лунном свете  угрожающе блеснуло лезвие ножа.
Не раздумывая, ни секунды,  Веня   выстрелил в  темный силуэт, потом еще, и еще. 
            Тут же раздался стон,  и звук падения тела.
            В темноте   кто-то бился в агонии,  хрипя и  стуча ногами по полу.   
 Держа револьвер наготове,    Вениамин включил свет. 
            Возле кровати с гримасой ужаса и ненависти на изуродованном лице лежал Хунг.               
Из раны на шее  пульсирующим фонтаном била черная кровь и тут же впитывалась  толстым ковром.            
            Рядом с Хунгом  лежал большой нож с изогнутым лезвием. 
В таких ситуациях Вене  Герцу бывать не приходилось. Его трясло.          
При виде крови, безжизненного тела и ужасной гримасы, застывшей на лице,  покойника Веню стошнило.   Захлебываясь, он бросился в ванную.
             В первый раз в жизни он убил человека.  Страх, сковавший тело потихоньку отступал,  давая мозгам возможность трезво оценить создавшуюся ситуацию.               
             Лара сидела на кровати, и   растерянно  моргала глазами. 
 Постепенно до нее начал доходить смысл происходящего, и  она пришла в ужас. 
 Зубы   стучали от  страха и  еще, от чего-то непонятного, но возбуждающего. Забившись под одеяло, она поняла  -   это кровь.   Её вид, запах так действует на человека.   И еще смерть.

            Так бесславно закончил свою жизнь  Хунг, что в переводе    означает Герой.
Дунг и  Куан  отвезли тело подальше в море и, привязав к его ногам   камень, сбросили с катера. 
             Событие, произошедшее   ночью  было как вскрытый нарыв, обнаживший внутренние процессы, протекающие в коллективе, но то обстоятельство,   что Хунг был один,  и никто из компании наемников его не поддержал, вселяло надежду, что  остальным можно было, в какой то степени, доверять.
             Веня роздал  наёмникам  аванс, и пообещал тройной гонорар за дальнейшее  сотрудничество. 
             Можно было лететь.    
      -      Женя, ты отвечаешь за все, и я советую тебе быть благоразумным и следить за
остальными. В том числе и за Ларой.
В случае непредвиденных ситуаций сразу звони мне. 
             Выдав последние инструкции, он оставил  Евгению револьвер,  Ларе  передал двухзарядный дамский пистолет, приказав хранить это в тайне  от всех, и  улетел в Украину.
 
             Лара, облеченная доверием шефа, рьяно  взялась за руководство  хозяйством.
Есть поговорка:  -    «Дай  человеку власть, и  ты узнаешь его душу».
Нужно отметить, что душа  у Лары Давидовны оказалась доброй, и  это в первую очередь   
 отразилось на качестве питания,   а дикая дивизия вынуждена была сделать генеральную уборку в доме.
             Евгений  не  зная точных функций загадочного прибора, в очередной раз убедился  что, этот прибор является  исключительно важной вещью, раз   с его помощью   Вениамин                собирается поставить мир на колени.   
         -   А Веня не  дурак, значит, дело того стоит.  Через две недели он привезет все, что нужно и  через какое то время просто убьет пленников, а возможно и нас, своих помощников.
Зачем ему лишние свидетели.
             После отлета Герца Женя решил  переговорить с пленниками, и узнать,  чтоза прибор разыскивает Герц,  и  предложить им побег. 
             Разговор он начал прямо:   -   Дорогие заключенные!    Судя по тому, что мне удалось узнать, жить вам осталось не долго.   Герц улетел  за какими-то деталями к прибору и  через неделю он  вернется. 
Здесь вам оставаться дольше нельзя. Герцу нужен только изобретатель, а с остальными  он сразу расправится.   У меня нет желания работать  на Герца,  и  я  хочу предложить вам побег.
 
            Слушая его, Саня, Оля и Иван Иванович  поняли  сразу, что это тот самый шанс, который спасет им жизнь.
          -  Я понял, что у нас нет выбора?   -  Тихо спросил Иван Иванович.
           -Выбора, действительно, у вас нет, и поэтому давай обсудим детали.
В ответ на спасение   Евгений попросил не так уж много, он попросил долю в предприятии, и эта цена, учитывая сложившуюся ситуацию, была совсем не высокой.
Для Ивана Ивановича  и  Сашки с Олей  это был лучший выход из сложившейся ситуации.
      -      А как быть с охраной?   - Спросила Оля.   
      -      Думаю, с охраной я сумею договориться.   Какая разница, от кого получать деньги.
    -       Что будем делать  с Ларой? 
     -      Это вопрос сложнее,  но,   что-нибудь придумаем.

Для начала, нужно было определиться, куда бежать?
            В отсутствии Лары он тщательно обыскал Венину спальню, нашел  довольно большую сумму денег в американских долларах, но паспортов пленников там не было.  Это сильно усложняло все дело.
        -   Если  Иван Иванович,  Александр и Оля  обратятся в русское посольство  в Таиланде,    все необходимые процедуры по установлению личностей  займут много времени.  Вениамин успеет прилететь и, используя свои неограниченные финансовые  возможности, достанет их в два счета.
       -    Пенсионера он не убьет, он ему нужен, а остальные на помилование могут не
рассчитывать.
            Надо, каким то образом переправить их  в Камбоджу.   Там можно затеряться и выиграть время, потом   связаться с посольством и оформив документы, вывезти их на родину. 
            Посоветовавшись,  беглецы решили, что  другого варианта просто не существует.
 
            Планов  нелегального пересечения границы было два.  Добраться до границы на микроавтобусе и попытаться пересечь ее тайными тропами контрабандистов - план неплохой, но нужно привлекать проводника, знающего дорогу, а также испытать на себе все трудности  путешествия в джунглях.
             План второй предполагал морское путешествие вдоль берега.   Этот вариант уступал первому, потому, что  была  стопроцентная  вероятность нарваться на пограничные катера, и не известно, как все может закончиться. 
             После недолгих обсуждений остановились на первом варианте и  стали спешно готовиться в дорогу.
             Женя закупил все необходимое для путешествия по джунглям.
 Была заготовленаа провизия,  крепкая одежда  и обувь,    способная  противостоять тяжелым условиям джунглей.    В добавок  он приобрел  навигатор  и подробную карту Камбоджи,      средство  от насекомых,  и другие мелочи, которые могли пригодиться  в пути.         
             Женя ни минуты не сомневался в успехе переговоров с наемниками, которые  в отличие от идейных бойцов, всегда на стороне тех, кто больше платит, и легко склонил на свою сторону,  соблазнив их еще большими гонорарами.

             С наемниками удалось договориться   быстро, но     для путешествия в джунглях,   был нужен проводник, знающий дорогу и   понимающий,  что такое джунгли, и как там себя вести, чтобы не погибнуть и   выйти из них живыми. 
             Для этой роли, как нельзя лучше, мог подойти Дунг.  Он родом оттуда и мог бы быть проводником, или на худой конец,  помочь найти проводника.  Позвав к себе Дунга, Женя спросил:
          -  Ты мог бы  найти дорогу  через  джунгли, и провести нас по тропам в обход
 пограничных постов?   
     -       Я знаю, как пройти, но дорога очень тяжелая,  и женщине и старику с ней не
справиться. 
       -     Ты в этом уверен?  Женя пристальным взглядом смотрел на  Дунга и покусывал губы.
        -    Не знаю,   но  я за это дело не возьмусь.  – Подумав, ответил он.
          -  Дунг, а почему ты раньше не уехал домой?    - Спросил Женя, догадываясь, что  Дунг воевал на стороне красных кхмеров и на родине  за ним тянется хвост кровавых  приключений.
         -   Кому я нужен без денег?   -     Бывалый солдат  не мог не знать об амнистии, объявленной новым правительством,  но все равно без денег   на родине делать было нечего.
       -      Что ты скажешь, если я предложу тебе двойной гонорар, и ты возьмешься
провести нас через джунгли?   
              Дунг помедлил с ответом, понимая, какая ответственность ляжет на его плечи. Кроме прочего, тропы в джунглях   зарастают очень быстро, а он не был там несколько лет…
              В то же время, обещанная плата была высока. Ее вполне хватало  для  начала новой жизни, и, подумав,  Дунг согласился.
   -          Для  похода через джунгли нам понадобятся носильщики, я могу   поговорить с Куаном и Мином? 
           -  Они согласятся?
           -  Согласятся, кому деньги не нужны.
           -  Ну, тогда договаривайся на таких же условиях с ними и дай мне знать. 

              Через час Женя ставил задачу пере вербованным   наемникам.   Они с удовольствием взяли аванс и стали называть Женю Боссом.
              Бывший туристический гид и переводчик, а ныне идейный вдохновитель и организатор побега, спешил.    Ждать, пока Лара выспится, не было времени. Нужно было взять деньги,  связать Венину подружку и  отправляться в путь.
             Поколебавшись, Евгений  приоткрыл балконную дверь, и тихонько вошел в спальню.   На кровати в живописной позе, в прозрачном пеньюаре досматривала утренние сны  Лара Давидовна.   В спальне было жарко и  вдова разметалась во сне.
Она всхрапывала,  запрокинув голову  и открыв рот,  с юношескими усиками.
             Ночная рубашка  сползла к шее, открыв взору   тело немолодой женщины  с обвисшей грудью,  большим расплывшимся животом,  целлюлитными  боками и  ступнями ног,  скрученными подагрой.   
         -   Не понимаю,   что Герца  могло привлечь в ней?    Не иначе,   он   извращенец.          
             Пока Евгений раздумывал, как бы ему это лучше связать спящую женщину, Лара, почувствовав на себе пристальный взгляд, проснулась.
             Она сладко потянулась и, улыбнувшись, прикрыла в ожидании глаза.  Женя остановился в нерешительности.  Он вспомнил случай, произошедший  с Хунгом, и растерялся, но  то, что произошло потом, Евгений  вспоминал как один из самых забавных случаев в своей жизни.   
             Нерешительность молодого человека Лара  поняла по - своему.
        -    Милый, будь смелее -     Кокетливо проворковала  она.
             Сколько можно тебя ждать?    Иди ко мне,   я не обижу.
             Ну, скорей,    я жду тебя!
Евгений   растерянно оглянулся,  и стал раздеваться, до конца не понимая, за чем он это делает.   
             Совершенно сбитый с толку поведением  шаловливой вдовушки,  он прилег  с края и  натянул на себя  одеяло,  испуганно глядя на  свисшую  большую   плоскую грудь.
             Он   привык к маленьким Тайкам,  и  большое  обнаженное  женское тело вызвало в нем двойственные чувства.   
        -    Куда ты полез?   Она же старуха!    Ты посмотри на неё,   как   можно с  такой спать?         
             Тебя   стошнит, да и как можно возбудиться, глядя на такое тело?    -   Издевался первый внутренний голос.
       -     Да, ладно,   не слушай его!   У тебя еще таких  женщин  не было.    Почему бы не попробовать?   Все Тайки   и  Тайки,   все на одно лицо,  вспомнить нечего.   А может быть для коллекции?    
             Ну, что, давай попробуем?            -   
          -  Уговаривал его второй  внутренний голос и Женя не знал, кого слушать,   но, в спор вмешалась   опытная женщина    легко решив эту проблему.   
             Её губы  умело пробежались по мужскому телу, остановились в нужном месте,  и сомнения  улетучились сами собой.
        -    Если вблизи  смотреть,   тело,  как тело   -  Лениво подумал мозг,  уплывая в нирвану.
             Все вышло очень даже не плохо.    Опыт – великое дело.   А опыт у Лары Давидовны был богатый.
        -    Я теряю время.   Меня давно ждут, а я тут…  застрял на   Ларе. -   Спохватился Евгений и  торопливо стал привязывать   руки  женщины к спинке кровати.
             Неожиданная любовница восприняла поступок Евгения по-своему.   Она томно вздохнула,  закрыла глаза и  позволила себя  связать, ожидая новых ласк.
          -  Все!    - С облегчением сказал Евгений, вытаскивая  из  под подушки пистолет.    
             Лара с недоумением   открыла глаза. -      Как это все?    Милый, ты куда!   
             Открыв рот, она наблюдала, как Евгений роется в письменном столе, перекладывая деньги в дорожную сумку.
            -Малыш, ты шутишь? -    В голосе вдовушки зазвенели тревожные нотки.
             Слышишь, не шути так!   Развяжи руки! 
             Развяжи, кому я сказала!
             Негодяй!   Развяжи меня!  - Голос вдовы зазвенел,   но, вскоре  погас.
             Женечка, развяжи, я все прощу, я никому не расскажу.  -  Лара  захныкала.
             Суть происходящего до нее доходила с трудом.  Она попыталась вырваться и, отчаявшись, захлюпала  носом.
             Глядя на  расстроенную голую  женщину, только что ставшую его любовницей,    Женя послал   воздушный поцелуй,   и вышел, оставив  расстроенную  вдовушку в пикантном положении

 

                ГЛАВА 14
                В ДЕБРЯХ КАМБОДЖИЙСКИХ ДЖУНГЛЕЙ
              Светло-серый Фольксваген,   пропетляв по окраине, выехал на магистраль и направился в сторону границы.   Путь предстоял неблизкий.   
          Оля, завернувшись  в плед  дремала на заднем сидении, Евгений вел микроавтобус, Саня сидел рядом.  Остальные пассажиры   молча смотрели  на пробегающий мимо пейзаж.
 
            Все случилось просто и даже обыденно.  Сашка представлял себе побег, как в кино - со стрельбой и погоней, но ничего этого не было, никто их не преследовал, и  было даже легкое чувство неудовлетворенности. 
          Раны  начали  заживать,  синяки превратились в желтые пятна, но рана в душе и  ненависть к Герцу были  неизменными.   
           Иван Иванович,  в противоположность ему, был доволен. 
          Слава Богу,  без стрельбы обошлось и без беготни!    - Иван Иванович не умел и не любил бегать, и если бы, это пришлось делать, то он предпочел бы смерть.
Также не любил он вестерны со стрельбой и погоней, поэтому, тихое  и   спокойное  исчезновение  его вполне устраивало.
 -       Эх, кефирчика бы, все бы было, еще лучше!    -  Улыбаясь,  думал он.
 С  кефиром в Таиланде проблема.
 Скорее проблема в его отсутствии.   Дело в том, что в этой стране совершенно нет коров.    
 Есть рабочие буйволы, и коровы, конечно, есть. Эти животные используются как мясо, или как тягловая сила  для сельскохозяйственных  работ, но  молочные продукты не используют. 
           Коровы есть,  а молока нет, и, естественно, молочных   продуктов тоже нет.
           Парадокс!
            Нет ни молока, ни кефира, ни сыра, да просто ничего нет молочного, к чему так привык русский человек.    
          У короля Таиланда,  долго жившего  в Европе, и познавшего всю прелесть молочных продуктов, есть свое стадо,  пасущееся в королевском дворце,  и дающее королю и его семье все эти замечательные продукты. 
 В больших супермаркетах  также есть молочные продукты, которые покупают иностранцы, но туда еще нужно доехать. 

           Узкая, но хорошая  дорога вела вдаль,    открывая все новые и новые пейзажи красивой страны.   
 За окном автомобиля  проплывали апельсиновые рощи,  зеленые горы,   заливные озера  с торчащими метелками риса, или с  креветочными садками.
            Положение беглецов обязывало не терять время, и они ехали почти без остановок.  На заправках перекусывали, чем ни будь, и торопились скорей  добраться до границы.
 
            Сашку угораздило выпить стакан подкисшего  кокосового сока.
Продавец жестами показывал, что это вкусно, утоляет жажду и  даже поднимает потенцию. 
Оглянувшись по сторонам, он  выразительно  шевелил пальцами у себя между ног и  улыбаясь, закрывал глаза.   
           Александр поддался на уговоры,   и выпил стакан мутного напитка с мыльным вкусом.
         Интересно, какой  будет эффект?      Эффект не заставил себя ждать.

Через полчаса  в животе  забурлило,  он    надулся и заболел.
Вспоминая   слегка хмельной сок,   Саня понял, что пить его точно  не стоило.
          Урчащие звуки, издаваемые организмом,  свидетельствовали, что туалет   нужен немедленно,  но как на зло, с обеих сторон дороги   были только рисовые поля, залитые водой и ничего похожего на кустики, или какое-нибудь укрытие,   не наблюдалось.
           В обе стороны на мотороллерах и велосипедах  ехали тайцы,  спрятаться было негде.
Сашка с тоской смотрел вдаль, но пейзаж не менялся.
Быть бы позору, но, вдруг,  по пути встретился самый настоящий общественный туалет.
    
           С насыпи дороги на рисовое поле, залитое водой,  уходил мостик,  длиною метров пять, и заканчивался  небольшой платформой,  торчащей на сваях из воды. 
            Как и положено туалету, он ограждался  дощатыми стенками. 
Некоторое  неудобство заключалось в том, что стены   туалета были  высотой всего полметра и закрывали сидящего человека только до пояса.
Еще одна особенность   шедевра местной  архитектуры заключалась в том, что между полом туалета и водой было полтора метра  не прикрытого пространства, позволявшего прохожим полностью контролировать ситуацию.
           Выбор был невелик - или взорваться в микроавтобусе, или  стать на время местным парнем и, не обращая внимания  на зевак,  воспользоваться туалетом.
           Саня выбрал второе, и через пять минут облегченно улыбаясь,   сидел в автобусе.
        -   Оля, ты понимаешь,   продавец мне показал, что этот сок полезен для потенции.    Ну, я и поверил.  – Сашка  оправдывался,   вытирая со лба пот. 
-    Ну, и достал же он меня!
-    Саша,   а ты уверен, что жесты  продавца сока ты понял правильно?    Ты не ошибся?
Мне показалось, что он  продавал его как средство от запора.   

           И вот, наконец, светло-серый микроавтобус выехал на небольшую площадку возле  реки, и остановился. 
 -       Все, приехали. – Констатировал Евгений и, потягиваясь, вылез из-за руля.    
-       Меняем транспорт. Дальше поплывем   на корабле.
 
           Саня наблюдал, как Женя о чем то договаривался с загорелым до черноты тайцем, затем, они долго   пили под навесом зеленый чай,  очевидно,  обсуждая детали  предстоящего путешествия.
               
             Пока беглецы дремали в гамаках под навесом,  солнце   стало заползать за горы.
Ночь в тропиках наступает быстро.  Кажется, что раскаленное  солнце только что было здесь, и вдруг его не стало.
Кратковременный закат, окрасив верхушки деревьев, сменился на густую темноту, осветив небо яркими  звездами.
 
          -  Пора,   пора в путь, друзья!  У нас еще будет время отдохнуть. 
           - На том свете.     - Пробурчал сонный Иван Иванович, с трудом выбираясь из глубокого гамака, сплетенного из  грубых пальмовых канатов.
На берегу реки их поджидало рыбацкое суденышко,   с парусом, и подвесным мотором, почти не видное в сгущающихся сумерках.   
       -   Нужно  пересечь границу пока не взошла луна    - Пояснил Евгений причину спешки.   

            При свете фонариков вещи погрузили в большую лодку  и, отплыли  от   берега.   Быстрое течение подхватило, и понесло   в неизвестность.
За бортом  журчала вода, были слышны всплески рыбы, а с берегов доносились крики  неизвестных  птиц.   
-     Пока не проплывем  пограничные посты, свет зажигать нельзя.   
 Курить тоже -  Раздался     шепот Жени.
             С пограничниками у браконьеров есть общие интересы,  но наглеть не стоит.
 Местные рыбаки  и, по совместительству,  браконьеры и контрабандисты, знали реку, как свои пять пальцев,   несколько часов управляя  плывшей по течению  лодкой в полной темноте.
          Прохладный ветерок  приятно дул в  лицо и холодил спину,   уставшую от дневного зноя.    Ощущая важность момента,   все нервничали,   и молчали,  боясь   нарушить   тишину.   
          Миновав  несколько поворотов реки,   в полной тишине лодка миновала пограничные посты  и оказалась на территории соседнего государства. 
            Прошло еще немного времени, и  в рубке вспыхнул свет.
 Басовито загудел мотор,  и суденышко, освещая  берега прожектором,   быстрее заскользило по водной глади.
           Под  гул мотора  лодка продвигалась все дальше и дальше, оставляя позади Таиланд, с его опасными приключениями.    На душе стало спокойно, и Оля, свернувшись калачиком в гамаке,  дремала.
            Рядом   похрапывали   остальные члены  команды беглецов,   тихо покачиваясь в своих гамаках. 
          -   Судьба…  -  думала Оля засыпая.   
 У каждого она своя, и каждый человек ее  господин  и хозяин.   Так ли это,  или человек всего лишь щепка в её руках?   Бывает, что слабые волей  люди добиваются в жизни на много больше, чем  мужественные борцы за своё счастье. 
           В школе они учатся, как говорится: «через пень  колода»   плывут по жизни,  ни о чем не  заботятся,  ничего  от жизни не хотят  и,  вдруг,   судьба им подарок преподносит в виде  неожиданного наследства, или начальника хорошего, или  брака выгодного.
            Такому везунчику  ничего и делать не надо, все само в рот плывет.   Пережуй, чтобы не подавиться, и глотай.
            А есть  борцы за свою судьбу.   
Вечные отличники,  активисты,  спортсмены,  везде первые.   Школа только с золотой медалью,   институт с  красным дипломом.   Не меньше!
По жизни  так  рвут   -  подметки горят.
Некоторые проскакивают,   а многих судьба   сломает,   смотреть жалко.   За что?
           Чтобы не высовывались?
           Ранние инфаркты, инсульты,  автомобильные  аварии  со смертельным исходом,
наконец,  киллеры  возле подъезда,   или банальный  кирпич на голову с крыши -   это все про них.   Про  потенциальных лидеров.    Впрочем, по - разному судьба распоряжается.
           Только она сама знает, кто у неё в любимчиках ходит.

            Постепенно  темнота  разделилась  розовой полосой  на две части -  верх и низ,   подчеркнув верхушки деревьев.  Быстро светлеющее небо осветило водную гладь реки с нависшими тропическими деревьями и кустами. 
          На водной глади  расходились круги от  рыб,  за которыми с нависших над водой веток  внимательно наблюдали  белые цапли.    
 Они безразлично  глянули на лодку и  продолжили высматривать  себе завтрак.
           Только теперь Оля смогла как следует рассмотреть лодку. 
 Это было довольно большое рыбацкое суденышко с навесом  и маленькой рубкой,  в которой  пожилой таец   ловко  справлялся с рулем,   прокладывая курс между  ветками  затопленных деревьев.            
            Присмотревшись,  она обратила внимание, что лодка  целиком построена   из красного дерева и  лишь стойки навеса и некоторые другие элементы  сделаны  из бамбуковых стволов.
Дизельный мотор, отслуживший свой век в капоте автомобиля,    пофыркивая,  легко толкал суденышко  вперед.
 
           На обед остановились у впадающего в реку ручья.   
Саня  увидел  в  лодке   примитивную удочку,   и попытался поймать рыбу.
 Нацепив  на крючок   крупную саранчу,  у  он с недоверием забросил приманку под нависший  над водой куст.
            В детстве он таким способом ловил голавлей.  Голавль- рыба  осторожная,  и поймать   лобастого  ярко раскрашенного красавца   считается вершиной рыболовного искусства.   
           В мае, когда  из земли дружно вылезали   большие жуки в  коричневых  доспехах,  наступало время ловли голавлей, которых в обычное время поймать трудно. 
Насобирав   хрущей, Сашка с друзьями  отправлялись на рыбалку.   
         К обрывистому берегу с нависшими кустами  нужно было тихонько  подползти на животе,   раздвинув  траву  осторожно глянуть вниз, и, если повезет…   
   -    Вот они.   Красавцы. Стоят на поверхности, и ждут, когда  сонный хрущ свалится  с ветки прямо им под нос.   
         К  прочной удочке привязана леска с крючком, на который   насаживается хрущ, и подбрасываться   голавлям под нос.   
Бурун, подсечка, и вот уже крутолобый красавец ходит под обрывом кругами…

          - Как давно это было!   Как будто в другой жизни.   –   Задумался  Саня,  и чуть было не прозевал поклевку. 
Барахтающийся на поверхности   кузнечик исчез   в   буруне.
         - Подсекай!  Подсекай!   -  Возбужденно   зашипел    Иван Иванович.
           Рыба, схватившая наживку, устремилась  в глубину,  да с такой силой, что Сашке пришлось схватить удочку двумя руками и упереться ногой в борт лодки. 
 Теперь он понял   зачем на удочке такая толстая леска  да и удочка   толщиной напоминает  оглоблю.
  Рыба ходила кругами,  не думая сдаваться, и сгибала крепкое  удилище.
             То и дело  она  уходила под лодку,  не желая сдаваться, но крепкая леска  выдержала  напор и,   рыба начала слабеть.
            Она крутила   буруны, била  хвостом,   и снова  скрывалась в глубине.
 Руки у Сашки онемели от напряжения,  но  он чувствовал, что рыба скоро   выйдет  на поверхность.
              И вот,   показалась широкая  морда с усами и  маленькими глазками.
           -  Сом,  сом! - Закричали   хором Оля  и  Иван Иванович.
 Капитан     подцепил рыбу багром  и   вывалил сома  в лодку.
          -   Вот и обед!  -  Торжествовал  Саня. 
 
              Рыба оказалась кстати.  Сочные куски жареной рыбы были хорошим дополнением к  рису.  Осмелевшие обезьяны подбегали, хватали подачки и засовывая  за щеку  убегали, чтобы тут же вернуться за новой порцией угощения.
 
              Через день непрерывного движения   лодка уткнулась носом в галечную отмель. 
             -Все, прибыли!  Дальше пойдем пешком. 
Женя расплатился с капитаном и начал выгружать вещи.
              Вещей было много. По крайней мере,  больше, чем хотелось, но если разобраться, то ничего лишнего не было, все могло пригодиться   в походе.
             Из лодки была выгружена небольшая палатка, гамаки, запас  продуктов и кое-что из инвентаря. Все было необходимо  и без чего в джунглях трудно было обойтись.
Поклажу  сложили  в одинаковые рюкзаки,  распределили поровну,  и лишь Оля и Иван Иванович должны были идти налегке.
             На деревьях     сразу же  собралось множество мелких обезьян.   
Мартышки всячески показывали свою крайнюю заинтересованность,  перепрыгивая с ветки на ветку.    Самые смелые    спустились на землю и пытались добраться до вещей.
             Перед дорогой   путники  развели костер и приготовили кофе.  Теперь предстояло самое трудное. Теперь нужно было пробираться через джунгли  и    нести на себе  поклажу.
        -  Ну, тронулись!   - Женя  вопросительно посмотрел  на Дунга. 
         - Тронулись   – Кивнул головой проводник и уверенно шагнул в густые заросли.          
Кораблик,  доставивший их в самое сердце тропических джунглей  отплыл от берега и, заурчав мотором  двинулся в обратный путь.

             Идти было  тяжело.   
Узкая тропа  огибая крупные  замшелые валуны  уходила все круче в гору, прячась за очередным поворотом.    
             Городскому жителю трудно представить всю уникальность тропического леса. Громадные стволы вековых  деревьев,   поддерживаемые кряжистыми корнями,  устремлялись вверх  на невиданную высоту, образуя верхний ярус  населенный своим животным миром.
           Там свет, там плоды, там корм, значит там жизнь. 
            Листья тропического леса   сливаясь в зеленый потолок   почти не пропускали прямого света и лишь кое- где сквозь узкую щель проникал  пронзительный   лучик  солнца
           На общем темно зеленом фоне необыкновенно яркие орхидеи  казались  фонариками,  горящими разноцветными огоньками. 
            Под ногами    мелькали  разноцветные    ящерицы.
 Иногда,   матовым блеском  в траве  мелькал  чей то извивающийся хвост.   
            Птицы всевозможных цветов и размеров,  сидя на деревьях разглядывали  непрошеных гостей,  и при приближении  нехотя взлетали  и исчезали  в гуще зелени.
              Олю поразили  огромные   разноцветные попугаи.    Их пронзительные крики  все время слышались  с разных сторон,  словно предупреждая лесных обитателей об опасности.
              Падающая с листьев влага смешивалась с потом   и заливала  глаза.    Корни деревьев и стебли лиан  переплетались  между собой,  местами перекрывая  тропу  непроходимым ковром.

               Иван Иванович  устал.  Возраст дает о себе знать.
              -Саня, ты скажи, зачем мне все это?    Я старый больной человек,  а брожу по этим джунглям,  питаюсь, чем зря.    Я   долго не протяну.
               -Дядя Ваня, дорогой, потерпи немного, скоро привал  а там уже не далеко.
 И еще,  не надо забывать то   обстоятельство, что мы спасаем себе жизнь.   -  Саня как мог  успокаивал измученного старика  в душе удивляясь его  стойкости.

                Дунг и Куан  шли вперед   вырубывая  длинными ножами  проход в заросших местах.     Они  легко несли   нагруженные рюкзаки  и   чувствовали  себя  в тропическом лесу  как дома.          В отличие от них   Мину, поход давался  не просто.
Он  сопел  и   тихонько   проклинал судьбу. 
 Как только возникали  жизненные трудности,   он начинал  жалеть, что в свое время не стал трансвеститом.
     -      Жизнь у трансвеститов  легкая, сытая и красивая.
    -    И,  короткая.     – Вспоминал напоследок   Мин, и плелся  дальше, спотыкаясь непослушными  ногами о корни деревьев.
 
               В соответствии   планом,    Дунг должен был привести беглецов в свою деревню и  поселить у  родственников.
              Женя, используя свое почти легальное положение и  знание языка, должен  был  связаться с русским посольством,   и  облегчить многострадальным путешественникам выезд на родину.
              Таков план, а как сложатся дела, загадывать было  нельзя.    Плохая примета.
              Оля,  зная, что посольства Украины в этой стране нет,    не скрывала надежды, что посольство России  найдет возможность ей помочь.
            -Саня, а как же я? Я же гражданка Украины-   
             -Оленька, мы поженимся,  как только доберемся до церкви.     - Шутил Сашка, вырывая ногу из цепкого сплетения корней.
Стало темнеть, силы были на исходе.   Путники,    всухомятку перекусили, и стали готовиться ко сну.    Тайцы, подвесили  на деревьях гамаки и предпочли спать под каплями воды, падающими  с деревьев, а  измученные тяжелой дорогой путешественники спали, расположившись под навесом  скалы.
             Сашка и Женя    дежурили, по очереди,  дремав   на подстилке из сухой травы.   

              Женя прожил в Юго-Восточной Азии достаточно долго, знал много интересного  и с удовольствием рассказывал   Александру.
  -       Женя, а как же дом, как жены без тебя? - Сашку веселила сама идея многоженства.  -   
  -        Да ладно, я же не навсегда из дома уехал.    Вернусь, и любовь только крепче будет –
-Отшучивался  Евгений. 
             Идея многоженства, как и желание многих тайцев, стать трансвеститами,  пришла из буддизма.       По легенде   сам Будда за время   жизни   успел пару раз побывать женщиной.   
             С точки зрения тайцев, в этом нет ничего необычного, а тем более постыдного.

  Женя рассказал, как Король, получивший блестящее европейское образование, боролся с наркомафией в стране.
            Молодому Королю,    познавшему европейские ценности, было   стыдно, что его страна  является одним из крупнейших поставщиков наркотиков в мире, и  он решил покончить с  наркомафией   навсегда.
           Молодой монарх  собрал вокруг себя единомышленников,  и они   разработали план, как Таиланд сделать самой передовой страной юго-восточной Азии.   Учитывая, что  в те годы  мировым  поставщиком наркотиков  являлся Таиланд,  решено было  покончить с этим злом раз и навсегда.
 
           Король устроил прием, и пригласил на него основных  наркобаронов страны. 
 Познакомившись с самыми богатыми людьми страны,  он сделал им  предложение.
 Все они должны были  бросить наркобизнес, и заняться любым другим бизнесом,  получая  полную поддержку и благоприятствование.
           На обдумывание королевского  предложения им отводился месяц. 

            По истечении этого срока большая часть  наркобаронов   покончила с наркотиками и  перевела   активы   в сферу туризма,    промышленности, сельского хозяйства, или торговли.
            Король и государственные структуры , как и было обещано, оказывали им всяческое содействие.
          Другая часть  приглашенных  на исторический банкет,   ослушалась Короля. 
        - Наши деды растили  мак  и жили этим бизнесом,  наши отцы занимались тем же и мы не будем ничего в жизни менять. Ничего он нам не сделает!  - Гордо заявили они, и   продолжали заниматься криминальным бизнесом.

           Всем им не повезло.
 Беспощадная судьба распорядилась так, что все  они погибли. Все   до одного.   
Один из тех, которые посмеялись над Королем,  нечаянно утонул в собственном бассейне  невзирая на то, что   вилла тщательно охранялась,  и никого из посторонних на территории  в это время не было.   
            Второго затоптал любимый слон.   
 Внезапно, без видимых причин любимое животное взбесилось, сломало загородки и  растоптало  любимого хозяина.   
            Третий    выпал из окна отеля  пребывая в самом  центре Европы.
Остальные,  посмевшие ослушаться Короля,  в течение полугода   погибли также случайно. 
Их смерть была  бы  нелепа и естественна, если бы не  странное стечение обстоятельств   -   все они продолжили    криминальный бизнес,  не смотря на предупреждение Короля.

           Следующим этапом в борьбе с наркомафией было принятие  парламентом  закона о смертной казни  за  употребление наркотиков.
  Прошло  немного времени,  и  в  стране воцарился  порядок.  С наркотиками было  покончено, а вслед за этим   и   преступность в стране существенно снизилась.

           Слава о мудром  Короле облетела весь мир.
Король показал себя человеком не только образованным, но, и жестким,  властным правителем,    завоевав  безмерную любовь   подданных.   
            
           Распределяя  полномочия государственной власти, он стал лично курировать вопросы связанные с  экологией  и образованием,  поразив подданных своей прозорливостью.   
           В университетах Таиланда  стали  преподавать светила мировой науки, а  устроиться на работу   учителем  в школу  стало почти невозможно, потому, что  самая большая заработная плата в Таиланде у  учителей.    Чтобы устроиться учителем  в   школу  необходимо пройти серьезный конкурсный отбор.
      -      Ну, это совсем не так, как у нас -   Сашка вспомнил   своих учителей существующих на грани выживания.    
  -        Защита природных ресурсов стоит на самом высоком уровне  – Продолжил Женя.
     -        За срубленное дерево можно сесть в тюрьму надолго, а за убитое  дикое животное
 навсегда. 
    -     В стране собирают три урожая в год, и весь он немедленно раскупается на  международных аукционах, потому что в Таиланде не применяются удобрения и ядохимикаты, а значит,  вся  сельскохозяйственная продукция является экологически чистой.    
           -  Эх, неужели мы хуже тайцев, у них есть чему поучиться!    -  Сказал Сашка, глядя на яркие южные звезды,  светящиеся в  прогалинах  тропических деревьев.
              Ночь в   джунглях,   человеку неопытному  может показаться страшной.  Незнакомые звуки настораживают,   иногда  они  пугают до мурашек на спине своей   неизвестностью, но, как правило,  эти звуки издают совершенно безвредные птицы.
   



 
                ГЛАВА 15
                КЛАД,    ЛЕОПАРД   И ДРУГОЕ
            Утро  разбудило  беглецов     пением птиц.
Вездесущие обезьяны  молча сидели на деревьях    изучая  возможность  что нибудь украсть,  но как только восходящее солнце осветило  верхушки деревьев  мартышки сразу же  затеяли  между собой громкую ссору  пронзительно вереща и гоняясь, друг за другом.
           В утренней тишине  отчетливо слышалось   журчание ручья.
      -   Я  сейчас,   воды наберу     -  Оля пошла  на  звук,  прорубая себе дорогу большим острым ножом.    
          Быстрый ручеек весело журчал между камней, спускаясь с горы и прятался под   стволами поваленных  деревьев.   
           Оля   с удовольствием  умылась чистой     холодной водой,    набрала полную   флягу и уже собиралась возвращаться, как  вдруг,  прямо перед собой она  увидела два желтых  горящих  холодным огнем  глаза.   
           Глаза смотрели   не моргая  и,  как-то   совершенно беззлобно.        Прижавшись  к скале над ручьем,  на девушку  смотрел   большой рыжий леопард.    Кошачья  морда  смотрела на Ольгу прямо в упор,  подергивая хвостом и  шевеля усами. 
           Он  смотрел  на нее как на еду, как кот  на  мышь,  на аппетитный бутерброд с паштетом,   случайно попавшийся на дороге. 
           Девушка  поняла, что если бы она его не заметила,  а повернулась спиной  и пошла назад,  леопард бы непременно   напал.
            Оля  замерла не отрывая глаз от двух хищных  желтых точек.   
             Она не  растерялась,    но противный    холодок страха  застрял между лопатками на спине и на какое то время парализовал волю и сковал движения. 
            Оля непроизвольно отступила на полшага  и нога предательски  подвернулась  соскользнув с мокрого камня.    Стиснув зубы,  девушка с трудом сдержала стон.
          Леопард,  не отрывая от нее глаз,  нервно переступил лапами, готовясь к прыжку.

             Волна липкого  страха  подступила  к горлу,  а затем, добравшись  до затылка  подняла   волосы.
             Зверь был готов к прыжку, но что- то  сдерживало его, и Оля поняла,  что хищник ждет, когда она   повернется спиной  и  станет убегать.      
             Страх,  сковавший движения   постепенно стал вытесняться   злостью.
Злостью на себя,    за то, что эта « драная кошка» смогла так напугала ее,   и вдруг,   волшебным образом, страх перед хищником отступил,  и  пьянящая волна отваги ударила в голову.
              Оля   закричала,   швырнула  в леопарда камень, и   размахивая ножом,   двинулась на зверя    через ручей.   
             Леопард не ожидал отпора. Он встал, нехотя повернулся, и исчез среди листьев.     Обессиленная  девушка  села на камень.   До неё  дошла простая мысль, что только что она  отвагой и решительностью спасла себе жизнь.   

            Леопард был стар.
 Один клык  у него был сломан в драке с молодым соперником за самку, и, вместе с оставшимися полу истертыми  зубами уже не мог служить  смертоносным оружием, которое   вонзается жертве в    шею,  и с хрустом перекусывает  позвоночник.
            Задняя лапа плохо слушалась и не подбрасывала, как раньше, вперед и вверх  мускулистое тело, а только мешала,  спотыкаясь о корни деревьев.   
           Тело  старого зверя  ныло постоянной  болью,  которая  не давала  ему  жить и охотиться как прежде.      
  Был бы он  моложе, он бы не стал нападать на человека, страх перед которым впитан с молоком матери,  но  леопард  доживал свой век  и ему приходилось довольствоваться  тем  что он мог  догнать.
            Все чаще и чаще старому леопарду  приходилось  ловить  ящериц, с отвращением откусывая им головы.   Эти твари  не утоляли голод,  а их холодные внутренности вызывали отвращение.
             Люди  -  легкая добыча. За ними не надо бегать, они не сопротивляются и если побороть страх, то,  притаившись возле деревни  можно легко добыть   пропитание. 
После двух удачных попыток,   природный  страх перед человеком  постепенно исчез  и    леопард  этим  пользовался.
           Он стал людоедом.
 Второй день голодный леопард шел за  беглецами, и выбирал удобный момент для нападения. 
           Сегодня,  когда такая легкая добыча уже была  у него в зубах, он  испугался.         
Голодный леопард лежал на стволе дерева и вылизывал ноющую рану на лапе.  Сегодня вышла промашка  но завтра  он  ее наверстает.

           Страх  понемногу отступал,  сменяясь усталостью.    Оля   пила  горячий кофе  и  сквозь слезы     рассказывала  о своих   приключениях.
          - Его   желтые глаза  меня загипнотизировали!  Я не знаю  почему, но он меня испугался.  Это было видно.
        -  Я заорала на него  и он убежал.  –   Чашка   подпрыгивала у неё в  руках,  и по  футболке  расплывались  коричневые пятна. 
           Саня   казнил себя  за то  что не пошел с ней.  Он  понял,  что   чудо спасло Ольгу от  неминуемой страшной   смерти.
            Это тревожное событие послужило хорошим уроком и спасло жизнь Ивану  Ивановичу  всегда отстающему от остальных   и имеющему все шансы попасть леопарду не обед. 

            Сегодня путники  шли медленно  и постоянно  держали   друг друга в поле зрения.     Пистолет и револьвер всегда были готовы к бою. 
            Дунг вел отряд   одному ему неизвестными  тропами,     петляющими в непроходимых джунглях.     Он внимательно смотрел под ноги  и не напрасно.   
            Как воспоминание о недавней войне,  на тропе часто встречались противопехотные мины  с еле заметными неопытному глазу проволочными растяжками,  и только большой  военный опыт  Дунга  помог  не попасть в беду. 
           Некоторые из   мин   Дунг   разминировал на месте.   Он давал сигнал всем отойти назад и  поколдовав  над затаившейся смертью,  обезвреживал  очередной подарок прошедшей войны.    Мины,  которых он не знал,  путники   осторожно обходили стороной   прорубывая  в  зарослях тропу.

             Иногда,  на пути    появлялись   отверстия в земле   накрытые полу истлевшими стволами деревьев.  Недалеко от  них  виднелись проросшие лианами остатки  шалашей. 
           - Здесь  что - то искали.  Но что?   -   Заинтересовался  Александр. 
Женя подошел к отверстию в земле и заглянул в шурф, уходящий  неукрепленными  глиняными  стенками в темную глубину.
      -   Камешки искали.     Сапфиры, изумруды, рубины.  Это примитивные  шахты,  в  которых  подпольно   добывали   большую  часть   драгоценных  камней   найденных в стране. 
Из темной холодной глубины веяло опасностью.
             Путешественники  с опаской  продолжили  путь.

             В одном из развалившихся шалашей Сашка нашел человеческие кости. Это был не скелет, а именно   кости,  разбросанные  вокруг остатков человеческого жилья. 
          Череп с остатками  волос лежал   в стороне.
 Истерзанная  одежда и истоптанные вьетнамки валялись невдалеке.    По  следам  зубов  на вьетнамке   Сашка пытался  определить, что за зверь  тут пировал.
            Поднимая  с земли  остатки обуви погибшего старателя   он увидел  мутный   голубоватый  камешек  лежавший  рядом.   
  -      Сапфир. Здесь их много       – Безразличным тоном констатировал Женя.
  -       Сразу видно  что он с трещинами  и после огранки от  него ничего не останется.
Иван Иванович  и Оля с интересом рассматривали голубой камень.
         - Прежнему владельцу он точно не понадобится.   –    Сказал Иван Иванович,   указывая
 на  человеческий череп с остатками черных волос.
   -       Своей смертью он не умер, да и  дикие звери здесь не при чем   – Сашка  засунул
палец в  круглое отверстие от пули.      
 
 
 -      Да,  здесь была война.  Здесь проходили кокаиновые караваны, здесь убивал людей  но  нужно не расслабляться  а продолжать свой путь.
   -      Мне старику  тяжелее всех, но я не раскисаю, да и вам не советую.    – Иван
Иванович с хрустом разогнул  усталые ноги, сделал решительный шаг, и… замер с поднятой ногой…   Он увидел  как яркая змея с красивой переливающейся чешуей сползает с дерева прямо  Ольге на плечо.
           Змея  остановилась, приподняла  маленькую  красивую  голову и  замерла рядом с ухом  девушки.    
           Иван Иванович схватил Сашку за рукав. 
  В любую секунду могло произойти  непоправимое … 
 Вдруг, черной молнией мелькнула  рука   Куана   и схватила змею за голову. 
           Цепкие пальцы  кулачного бойца  не оставили змее  ни малейших шансов.     Быстрым движением  Куан оторвал змее голову   и    хладнокровно сунул   в мешок. 
          - Кушать. Хорошо   -   Усмехнулся  он, и  как  ни в чем не бывало,  тронулся в путь.
 
            Иногда,  в джунглях попадались  прогалины.   Кроны  деревьев  раздвигались,    открывая  небо,  и  тогда  Женя определял  положение по навигатору и фиксировал  его на карте, а  путники  как  по команде  садились отдыхать.
             Наемники вели себя покладисто. Они  готовили   еду, несли  вещи, молчали   и не давали повода сомневаться в своей преданности, хотя, кто знает, что у них на уме.  Печальный пример Хунга был тому красноречивым свидетельством.
Хунг  тоже   молчал, а потом ...

              Тропический ливень хлынул неожиданно,  как и бывает в тропиках.
Сплошная стена воды мало походила на дождь.  Это был сплошной поток,  через который трудно было разглядеть что нибудь.   
 Сашка вспомнил, что пять минут назад они проходили узкую расщелину,  похожую на вход в пещеру.   
     -       Побежали, в пещере пересидим! -   Не долго думая, отряд повернул  назад. 
 
             Вход в пещеру оказался настолько узким, что путешественники с трудом   протиснулись внутрь.     Подсвечивая  фонарями,  они осмотрели внутреннее пространство.      
            Остатки костра и сухие дрова  сложенные рядом свидетельствовали о том, что здесь, когда - то жили люди. 
         - Интересно,  кто был здесь до нас?   -    Иван Иванович с интересом осматривался  в неожиданном укрытии.
           -  Это  могли быть или  кокаиновые курьеры,  или добытчики  драгоценных камней     -   
Женя стряхивал воду с волос и    освещал фонарем  стены   пещеры.
          - Ну, кто бы ни был   до нас,   пещерка очень кстати!
С ним было трудно не согласиться.  Пещера была размером    пятнадцать  на десять метров и высотой около тридцати. Стены  ее сужались кверху наподобие палатки. В двух углах были узкие щели,  уходящие в глубину скалы 

            Путники разожгли костер, сняли мокрую одежду и развесили ее на палках сушиться.
По сравнению с джунглями  в пещере было прохладно  что    не помешало паукам  организовать  целые  заграждения,   в которые можно было поймать не только муху  но и животных   покрупнее.
          Пока тайцы варили   рис,  и  кипятили воду для чая,   Сашка  взял  фонарь, прихватил  револьвер   и решил осмотреть внутренности пещеры.
          Одна из щелей заканчивалась недалеко от основного зала,  и  раньше служила туалетом, зато вторая  оказалась узким   коридором  поворачивающим в сторону.   
          Метрах в тридцати показался еще один зал  поменьше, в котором  также   были остатки костра.    Дальше проход превращался в щель  проникнуть в которую можно было только ползком.
           Сашке надоело,    и очень хотелось есть.    Он решительно   повернул назад  и,  покидая    зал,      случайно, увидел отметину на стене.   
           Это была даже не отметина, а темное закопченное пятно.
 Это пятно  могло  образоваться только  в одном случае - оно могло быть следом от горящего факела  воткнутого в землю под навесом стены пещеры.
            Сашка  вернулся к костру, но это пятно не давало ему покоя. 
-     Факел воткнули в землю, значит, кому-то нужны были свободные руки.
            Зачем? Не для  того ли, чтобы …   Он грыз твердые, похожие на картон галеты  запивал их чаем    и не переставал думать о том самом пятне копоти  во втором зале пещеры. 

            Пошептавшись с Олей,  он предложил  всей команде завтра   отдохнуть.  В самом деле, люди устали, к тому же нужно было просушиться и  привести в порядок одежду.   .
   
             Устали все,  а особенно устал Иван Иванович.  Чтобы сохранять силы при ходьбе  он старался молчать и не тратить их на пустые разговоры.
             Услышав,  что завтра день отдыха  измученный пенсионер  даже заулыбался.
           - Саня,  я старый больной человек  и не могу,  так как вы переносить лишения.  Мне ведь  не двадцать лет…
             Александр  видел, как ему тяжело. Здесь молодым и здоровым тяжело…, а он …
-       Дядя Ваня, потерпи  дорогой, скоро твои мучения закончатся.
Мы выберемся из этих проклятых джунглей,  и у тебя будет покой и много кефира,  диван и телевизор.
Иван Иванович тяжело вздохнул.
       - Ну да, ну да…    -    В удачный исход этой истории с авантюрным оттенком он почти не верил.
Ночь прошла спокойно.   Шум джунглей  в пещеру  почти не доносился,  а свет  и дым от  костра служили надежной защитой от диких зверей.

 
            Утром каждый был занят своим делом.  Женя с навигатором и картой полез на  скалу  вычислять координаты,  Дунг  перебирал  и приводили в порядок  истрепанную одежду,  Куан  сидя на корточках  ковырялся между пальцами ног а  Иван Иванович блаженно
          расслабившись, наслаждался неожиданным отдыхом.
          Мин  сидел,  молча   уставившись в костер  и было не понятно что он задумал.
          Позавтракав,   Сашка с Олей отправились в глубь пещеры.      Освещая   путь фонарем  они прошли  по узкому длинному коридору,   и  подошли к загадочному пятну на стене второго зала.
         По виду след  был старым.    Копоть на стене въелась  в камень, руку не пачкала   и было ясно,  что  прошло несколько лет  с тех пор,  как    факел   коптил известняковую стену.
          Александр размышлял вслух:
          -Если бы я хотел что - то спрятать,  я бы  воткнул факел между камнями  и при его
свете  спрятал это  вот здесь      -   Он указал на засыпанную  камнями  землю возле стены.      
     -    Ну, попробуем проверить мою догадку?  Он посмотрел на Ольгу.
 Выворачивая палкой камни, он откладывал их в сторону.   
          На  глубине   полуметра  из земли показалась грубая мешковина,   сплетенная из пальмовой  веревки.      Сашка  поднатужился  и вытащил из земли узелок, в котором лежала  кубышка,     сделанная из обрезка старого бамбукового ствола.   
           Размеры деревянной посудины были соразмерны обычной литровой банке.
         - Неужели клад?  -  Шепотом спросила Оля.
           Ребята отковырнули пробку  и обомлели. 
 Деревянная емкость до верха была заполнена   негранеными   драгоценными  камнями.      
 Странные на вид камешки    вовсе не были похожи на те  драгоценные камни, которые лежали  на прилавках ювелирных магазинов.   В отличие от  драгоценностей под стеклом, они были бесформенными, тусклыми, даже, показалось, что грязными, но сомнений быть не могло  - это был клад с самыми настоящим драгоценными камнями.   
           Сашка высыпал  горсть камней на мешковину и рассматривал их на свет, пытаясь  определить ценность находки.    Оля   тоже  взяла  в руку несколько камней, пытаясь рассмотреть их на свет.   
-        На  булавки тебе должно хватить   - Саня   улыбнулся,  складывал камни  обратно в бамбуковый боченок.    Найденный  клад  трудно было   осмыслить и оценить по достоинству, но то, что это было целое состояние,  в этом сомнений не было.   

             Сзади послышался шорох.  Саня быстро спрятал  находку  и взял   револьвер.
           -Кто здесь?   -   Сжав  в руке оружие, он  дотянулся до фонарика и посветил вглубь пещеры,   но там уже никого не было.
             Ребята решили пока никому не рассказывать о находке,  спрятали ее на дне  походной   сумки и стали пробираться к выходу. 
             Оля вспомнила, что в руке у нее осталось несколько камней, и  сунула   в карман.





                ГЛАВА 16
                В ПОИСКАХ  БЕГЛЕЦОВ
               Лара  Давидовна, оскорбленная в лучших чувствах, долго лежала  молча, приходя в себя от  пережитых волнений.   Вдовушка  задумчиво смотрела, как заигрывая и гоняясь друг за другом по потолку бегают  маленькие  геккончики.
                Она даже загадала, догонит самец  самочку,  или нет. 
                Самец попался молодой и, наверное, стеснялся.  Почти догнав  свою партнершу, он застывал  в нерешительности.
          -    Вот так и мы, бедные женщины, сколько сил тратим, чтобы нас догнали, и все никак.
                Вдовушка вздохнула. 
Мужчинам она готова была простить все, кроме одного, кроме  пренебрежения   самыми сокровенными чувствами. 
               Переживая оскорбление и  обман, она  пыталась  освободиться от любовных пут,  предательски приковавших  ее к спинке кровати.   
Ночная рубашка из тонкой ткани, которой были связаны   руки,  вскоре поддалась  и  измученная мужским коварством  женщина  оказалась на свободе.
                Лара Давидовна   долго не решалась звонить Вениамину.   Что делать в этой ситуации,  что ему говорить, каие слова найти для оправдания, она не знала.
                Взглянув на потолок, Лара с удовольствием отметила, что геккон, наконец, настиг подругу и  заставил подчиниться.
               - Это к исполнению желаний -   Улыбнувшись, отметила она.
Лара    привела себя в порядок,  позавтракала, выпила для храбрости  и, наконец, решилась.   
Дрожащим пальцем она набрала  телефонный номер Вениамина Герца  и с волнением ожидала услышать   голос любимого.

               Не откладывая дела в долгий ящик,  Вениамин    начал  воплощать в жизнь  тщательно продуманный  план.   Используя старые связи,   через третьи руки он вышел, на какого то   специалиста, разбирающегося   в  заклинаниях и формулах, написанных Ивановым.          Божий одуванчик, с профессорской бородкой долго присматривался к формулам, и, наконец, заговорил.   
           Говорил он долго и сбивчиво, но из его рассказа было понятно, что старичок    восхищался   полетом мысли человека, писавшего список запасных частей, и почти догадывался, для чего они нужны, но где взять эти самые запасные части не имел ни малейшего представления.
      -    Приехали!  - Веня был возмущен до предела.
              Вот, старый  негодяй  - Негодовал он, 
             Тебя для чего сюда пригласили?  Думай, где, эти,  чертовы  железки  искать,  а не то… 
         -   Понял… -    Испугался «одуванчик»  и тут же выдал все, что знал.
             Оказалось, что  часть из  необходимого можно было  найти в городе, часть могла быть в Киеве, или Москве, а где найти еще часть, осталось загадкой. 
             Тем не менее, работа пошла полным ходом.   
Много людей, привлеченных  запахом денежных знаков,  начали кропотливую работу  по поискам  необходимого оборудования  и деталей для загадочного аппарата, и вскоре, появились первые результаты.   
Вениамин  контролировал процесс и  платил деньги.    Учитывая многолетний опыт
 работы с людьми   подобного сорта, он  никогда не торговался,   но при расчетах платил половину.   Не меньше, но, и не больше.
                Старая привычка себя оправдывала, так как    жаловаться эти люди не будут.   
    -      Не будут они жаловаться, потому, что у самих рыло в пуху    - Так размышлял Вениамин Герц, строго фиксируя  калькуляцию   затрат.
Попискивая   задрожал  мобильный телефон.     Звонила Лара.
         -   Странно, она должна звонить ежедневно после девяти вечера.     - Послушав минуту, как Лара, сбиваясь, рассказывает о побеге пленников,  Веня со злостью швырнул   телефон. 
         -    Нет!    Ни кому нельзя доверять!
Если бы сейчас Лара была рядом, бурный поток ненормативной лексики  унес бы ее в синие дали,   но виновницы    Вениных неудач рядом не было и ему пришлось высказать все, что он о ней думает  просто в пустоту.

            Через три  дня, Герц был в  Паттайе,  и Лара,  стоя  навытяжку и  захлебываясь  волнами   праведного гнева,  рассказывала ему    печальную историю.
           Она рассказала, как  бессовестные наемники во главе с этим негодяем Евгением,  подсыпали ей снотворного и,  пользуясь беспомощностью бедной женщины,  связали и бросили умирать от голода и жажды.
          -Я не ожидала от них такой подлости    - Лара умоляюще заглядывала ему в лицо.               
Вениамин     молчал.
       -   Я им кушать готовила, а они,  так нечестно, так подло…
        - Да, ну?    -  Веня ехидно улыбался.  Дура  ты  набитая,   я для чего тебя оставил?    Обеды готовить?     - Веня  кричал, разбрызгивая  слюну. 
          - Ты должна была следить  за каждым их шагом,  и мне докладывать -    Веня орал
так, что  перепуганная семья   гекконов   убежала с потолка  и забилась в щель, забыв о любви.   
             Губы Лары Давидовны тряслись от испуга и обиды.   Так на нее  никто никогда не орал, даже покойный муж.
             Доводя себя криком до истерики, Веня не выдержал и отвесил испуганной вдовушке увесистую оплеуху. 
 Вконец униженная Лара Давидовна села на пол,  и закрыв лицо руками, зарыдала.
   
             Частное  детективное агентство, расположенное в  Паттайе  на второй улице занималось, в основном, мелочами.   
Отыскать пропавший велосипед, считалось делом не мелочным.   
 Были заказы и покрупнее:  -  Проследить за конкурентами,    выведать какую нибудь информацию,    это была именно та работа,   которая хоть и не жирно,    но все же кормила  директора  агентства  по фамилии   Ли, а   также, двух его помощников. 
          Все это потому, что преступность в Таиланде небольшая  и полиция хорошо справляется со своим делом.
 
            По происхождению, Ли был китайцем.    Когда то  у него было другое имя, но имя Ли,    это как визитная карточка для китайца, а также его возможное прикрытие и защита.         
            Попробуйте найти  человека с фамилией   Ли,   в Индокитае. 
Найдете сразу, но несколько миллионов.  К тому же, учитывая  портретное сходство жителей этого региона, задача становится просто невыполнимой. 
            В свое время,  Ли  получил достойное образование, знал несколько языков и раньше работал в полиции.
            Время летит быстро, и многие уже забыли    скандальную историю, в которой   многие полицейские попались на торговле наркотиками.   Это громкое дело едва не отправило его за решетку.      
           Полицейскому  Ли  повезло.    Не хватило улик и доказательств  его непосредственного участия  в преступном бизнесе, и в тюрьму он не сел, но дальше работать в полиции уже не мог.    Другой профессии у Ли  не было, и пришлось зарабатывать на жизнь частным сыском.
             Одевался сыщик по - европейски, не брезгуя,  в целях производственной необходимости,  пользоваться одеждой кого угодно  -  моряков,  солдат,  торговцев,  монахов, бомжей  и даже женщин.
 
             Ли внимательно слушал Вениамина,  время, от времени уточняя детали.  Он  рассматривал фотографии беглецов, и думал:   
    -    В том, что этот белый говорит не все,  сомневаться не приходится.
 В том, что, ему удастся найти  беглецов,   бывший полицейский Ли, почти  не сомневался, и были на то свои причины.    
             Белому человеку, а тем более четверым белым,  в Азии не скрыться.   Любой уличный торговец их  запомнит и без сожаления выдаст. 
-        Интересно, а  сколько этот белый  может заплатить за мои услуги?   
 Он  задумчиво пошевелил губами, посмотрел  в потолок  и, назвав   цену,  втрое  превышающую обычные расценки, с любопытством посмотрел на клиента.
           Вениамин понял, что  за такие деньги можно было бы нанять целое полицейское управление, но  торговаться не стал, понимая, от полицейских будет больше шума, чем толку и согласно кивнул головой.
         - Я согласен, но сроки у Вас самые сжатые
Три дня  - это срок, за который Вы мне должны найти беглецов и притащить сюда живыми, или мертвыми.
         - За  три дня мы не сможем ничего узнать, страна большая, время прошло много -    Ли сделал озабоченное лицо.   
           Сошлись на  неделе, то есть на семи днях.
 После  получения аванса и сложной  восточной церемонии прощания,    Ли,  срочно отдал необходимые распоряжения.
          - Первое -  найти серый  Фольксваген.   Задача  выполнимая, так как регистрационный номер машины известен.  Если он не спрятан  в джунглях и не утонул в реке, мы найдем его быстро.
      -     Второе - размножить фотографии беглецов и опросить уличных торговцев.
 Все уличные торговцы сотрудничают с полицией и на всякий случай присматриваются к людям.    Это выручало не раз.
        -   Третье - связаться с полицией.  Если кто нибудь  из разыскиваемых белых   попадал в истории, то полиция должна об этом знать.
        -   Четвертое - узнать в русском  посольстве.  Если беглецы  обращались за документами, то мы об этом сразу узнаем. 
             Работа закипела.
 
            Микроавтобус нашли  быстро.   К исходу второго дня  по полицейской  линии  пришла информация,  что  светло-серый Фольксваген   сейчас находится недалеко от границы  с Камбоджой.    Он припаркован   на стоянке  возле  базара. 
 Как он там очутился и кто на нем приехал, определить не удалось.
           Помощники сыщика  Ли  три дня добросовестно опрашивали торговцев  по всему городу, но,  следов трех белых мужчин и девушки они не обнаружили.   
            Торговцы уважительно брали фотографии, внимательно рассматривали их и с сожалением качали головами.    Нет, таких людей они не встречали. 
 В русском посольстве беглецы тоже не наследили.   
             А вот белый с хвостиком волос на голове, в полиции  побывал,  и даже,  заплатил штраф.   
            К исходу четвертого дня  у  директора сыскного агентства  была следующая инфо рмация:
           -  Микроавтобус и место возможной высадки беглецов.
            -  Адрес, где живет один из них.  Вернее  жил.
Три последующих дня ничего нового не добавили к существующему положению.

               Вениамин Герц маленькими глотками пил кофе, и внимательно слушал объяснения  директора частного сыскного агентства.   
            - Надо, конечно, проверить, но скорей всего  белый по имени Евгений  дома    не появлялся.      Его жена ничего не знает, и,  по- видимому,   вообще, не в курсе дел мужа. 
               Мои люди и сейчас следят за микроавтобусом, и если беглецы появятся, мы об этом узнаем сразу.      Скорей всего, они пересекли границу и сейчас находятся в Камбодже. 
 Мы можем   отыскать  беглецов и там, но для этого понадобятся средства, и немалые.
 Втрое большие, той суммы, о которой мы с Вами договаривались.
-      В конце концов,  деньги решают все  и  рано, или поздно мы их найдем.
Но мы только   их найдем.          Забирать беглецов придется Вам самим.
Вениамин Герц  сидел, задумчиво глядя в окно.
          -  Хватка у этого китайца  волчья.  Ну, прямо как у меня – С уважением подумал он.
            -Я подумаю и завтра дам ответ, что мы будем делать дальше.   Веня  был человеком умным и не принимал решения сразу, а тем более  важные. 

            Не вступая больше ни в какие разговоры, он немедленно отправил Лару  на родину.   Ее мольбы о верности, преданности и любви Веня просто не слышал. 
           Лара сделала последнюю попытку смягчить  несговорчивого любовника при помощи волшебного средства под названием Мадам Секс,  но ей так и не удалось волшебное  средство  куда нибудь подлить.
             Веня купил  вдовушке билет на самолет  и отправил  ее в аэропорт,  пообещав похоронить рядом с Хунгом, если еще раз   увидит в этой стране. 
По выражению лица  любимого мужчины, вдовушка  поняла, что   он не шутит.

           Сидя в самолете, Лара Давидовна  вспоминала о клубе по интересам и строила глазки пожилому французу, то и дело, подливая себе в стаканчик из маленькой бутылочки.
    
            Веня был чернее тучи.  Потрачено столько средств, времени, и все зря. Одно немного утешало -  он не отдал этим вымогателям ни копейки.
             Нужно  собираться домой. Во время вынужденного отсутствия накопилось много
дел,    да и с покупкой недвижимости  в Люксембурге  тянуть не стоит.   Пора  определяться с переездом в Швейцарию.  А беглецы вернутся домой, куда им деться, если они  еще не погибли.
               Рассматривая  из окна такси надоевшие пейзажи,  Веня вспомнил о паспортах,   внимательно посмотрел на   фотографии, и, размахнувшись, на сколько позволяла теснота   кабины, выбросил     в окно. 
              Но, какое  то чувство подсказывало, что им суждено еще встретиться.
      
 

                ГЛАВА 17
                ВОРОВСТВО НАКАЗУЕМО
             Сил больше не осталось.  Спасая свои жизни от преследования, беглецы могли эти же самые жизни оставить  здесь, в   чудовищных джунглях. 
            Трудно   было всем, но особенно трудно было Ивану Ивановичу.   Он осунулся, похудел, и старался молча переносить свои мучения, не раздражая стонами   друзей.
           Дунг обещал, что в его родное село можно будет добраться  завтра к вечеру, и эта мысль помогала  путникам переставлять уставшие ноги и продираться через непроходимые  заросли.   
           Консервы    закончились, риса и чая почти не осталось.      Тайцы давно просили Женю    добыть на обед обезьяну.
            Это было не сложно.       Проклятые макаки как будто чувствовали,  что у путников силы на исходе  и,  пользуясь моментом, старались, что ни будь стащить, хоть еды не было вовсе.    Против обезьяны на обед была только  Оля,  причем в категорической форме:
     -Я не дам вам глумиться над животными.  Вы же не звери!
Потерпите, уже не долго! 
В подтверждение своих слов она старалась разогнать обезьян палкой.
     -  Пошли вон!  - Кричала она наглым мартышкам.

           Но, сегодня кровопролития  избежать  не удалось.  Саня проверил патроны в револьвере,  и    пошел вдоль ручья, в надежде подстрелить  какую - нибудь дичь. 
           На мокрой земле  рядом с ручьем   были видны следы  животных.   Больше всего было следов от  мелких копыт.
-      Вот бы увидеть какую нибудь газель, или антилопу, на худой конец  свинью!   
           О том, что попасть в убегающую в джунглях антилопу из полицейского револьвера
практически не возможно,   он не предполагал.
           С трудом продираясь  через заросли,  неопытный охотник распугивал всю дичь, даже не увидев ее.  Несколько раз Сашка слышал  шорох убегающих зверей, но так никого и не увидел.   Он  понял, что ему вряд ли удастся подстрелить, кого ни будь с копытами.    
      -    Делать нечего,  придется питаться  обезьяненной.
Он без труда застрелил  самую наглую  обезьяну, чем вызвал бурю возмущения  у её сородичей,   и принес   в лагерь. 
                Носильщики быстро разделали дичь, и приготовили блюдо,   напоминающее рагу.   
 Ужинали   с удовольствием,   и  даже Оля, скривившись от отвращения,  жевала обезьянье мясо. Не отходя от тропы, развесили  гамаки  на  ближайших деревьях и мгновенно уснули.

               С восходом солнца  джунгли огласились воплями птиц и обезьян.
 С трудом  выкарабкав  из гамака затекшее тело, Сашка с болью в пояснице стал делать гимнастику.  Приседая, он обратил внимание, что его рюкзак лежит не под гамаком, где он его оставил, а в стороне, возле тропы. 
Гамак, в котором спал Мин, оказался пустой. 
      -   Да, так и есть,   из рюкзака пропала  кубышка  с сапфирами.    Оля смотрела на него, понимая без слов, что произошло.     Ночью Мин украл клад и сбежал.   
        -Так вот,  кто подсматривал за нами в пещере!
       - О чем это ты?     -  Иван Иванович так ничего не знал о найденном кладе.
Саня  с досадой отмахнулся    - Да так, не о чем.
          Последний день перехода был особенно тяжелым. 
 Ноги беглецов двигались самостоятельно от разума, потому, что мозги запрещающую команду им дали давно. 
Еды   не осталось.    Хорошо, что воды было вдоволь.
         - В том, что еда закончилась,  есть свои преимущества   -    мы не тратим время на завтрак.    -  Женя измученно усмехнулся.

             Как обычно, впереди,  шел Дунг.     Он был  единственный, на  ком  это каторжное  путешествие не отразилось, но все равно было видно,   как он устал, несмотря на спортивный опыт   и  тренированное тело бойца. 
            Ивана  Ивановича    придерживали  Сашка и Женя,  сами едва державшись на ногах. 
 Оля, проявив несвойственное женщине мужество, держаласьмолодцом, и даже пыталась шутить, рассказывая анекдоты.
              Внезапно  Дунг   остановился. 
 В  ветвях     дерева,  метрах в пяти от земли  висело растерзанное тело Мина.
 Тело было  наполовину   съедено дикими животными,  потому  узнать его можно было только по остаткам пестрой рубашки.   Судя по тому, что тело находилось  на дереве, виновником трагедии был леопард.    Дикая кошка  всегда старается затащить добычу на дерево, чтобы защитить  свою добычу  от других хищников. 
             Невдалеке на ветвях деревьев расселись вспугнутые с добычи  стервятники.     Они с недовольными криками отлетели в сторону и с жадностью смотрели на свою добычу.
        -  Надо его похоронить -  Сашка горестно покачал головой.
          - Здесь покойников сжигают -   Женя хорошо знал обычаи этой страны.

           Дунг и Куан  сняли остатки человеческого тела с дерева,  обвязали большими листьями,  и обложив сухой травой и ветками,  устроили погребальное ложе для  грешника,  дорого  заплатившего за свою жадность.
           Оля сидела  в стороне, отвернувшись, и по щекам ее текли слезы. Сашка поднял  рюкзак  Мина,  переложил  кубышку в свою сумку и тяжело вздохнул.
       -  Тебя  не Господь  Бог покарал, покарал за воровство тебя твой Будда, и не менее жестоко. 
Когда густые клубы дыма расползлись по поляне и стали резать глаза, путешественники двинулись дальше.   

      Старый леопард сегодня был сыт. 
Его  многодневное голодание закончилось прошедшей  ночью.   Облизывая кровь с усов и   он с удовольствием  вспоминал, как под его сомкнувшимися клыками хрустнули шейные позвонки человека,  отошедшего от  костра.
             Он вдоволь наелся свежего мяса,  и приятная сытость навевала дремоту.
Завтра нужно вернуться, и еще раз наестся, пока   его добычу   не растащили  обитатели джунглей. 
             Леопард сыто  зевнул и, положив  голову  на   лапы, задремал.
 
              Путники, продирались через буйную растительность, и уходили все дальше от последнего пристанища, так и не состоявшегося  трансвестита  Мина.
            -Да упокоит Господь его грешную душу.

             С трудом, передвигая ноги, каждый думал о своем:
Дунг вспоминал свою первую и единственную любовь, и надеялся, что она жива и вихри кровавой революции, пронесшиеся над страной, ее не тронули. 
       О том, что она может быть замужем и иметь много  детей, он думать не хотел. Ему   не хотелось, но проклятые воспоминания сами лезли в голову, о том, как он совсем юный  революционер расстреливал врагов.
        Патроны были на вес золота.  Врагов революции    -  инженеров, учителей, писателей  и художников, одним словом,   дармоедов,  выстраивали по семь человек в затылок друг другу.  Пуля прошивает семь черепов сразу.     Проверено многочисленными опытами.
          Он вспомнил, как зашивал  сам себе рваную рану на ноге, потому, что врачей в отряде не было.      Врачи были тоже врагами. Вспомнил,   как  штык  - ножом  от автомата Калашникова выковыривал осколки костей из пробитого черепа   товарища .
Раненого осколком в голову юношу  двое  соратников  крепко держали , прижав  к земле,  а Дун,   прокалив на костре лезвие ножа , вытаскивал у него из головы торчащие осколки.
  К сожалению,  ночью раненый умер. 
           Да, было что вспомнить.    Отмахнувшись от прошлого, как от надоевшего насекомого, Дунг  представил, как  будет выращивать рис на своем поле и эти мечты о мирной жизни   теплой волной целительного бальзама омывали израненную душу солдата.

             Куан пытался определиться, каким видом бизнеса он будет заниматься - купит торговую лавочку, или придорожный ресторанчик.  Всю дорогу эти мысли согревали его и помогали нести тяжелый рюкзак.  Теперь он,   не тяжелый, он просто пустой.         
      -       Куплю и то и другое   - В конце концов, определился он. 
       -    Жена будет помогать, а может и две, а потом и дети.  Больше участвовать в боях   точно не буду.

               Иван Иванович, вернее будет сказать,  дух его, так как от тела мало что   осталось, думал о том, что если останется,   жив, то создаст  лабораторию и продолжит работу над еще одним изобретением,   а оставшиеся деньги отдаст на благотворительность. 
                Слово «левитация»  завораживало его.  Он  мечтал о том, что, будучи на Востоке, неплохо было бы поближе ознакомиться   с основами  этого загадочного явления здесь,    побывать в монастырях, собственными глазами  увидеть, как монахи взлетают и парят над землей. 

              Явление «левитации»  будоражило умы ученых давно, и некоторые из них    далеко продвинулись в этом направлении, держа в полном секрете   свои разработки.
  У Ивана Ивановича тоже было «кое- что», и это,    «кое что» ждало своего часа.

               Женя  размечтался о своем  косметическом  салоне.
Салон должен быть на первой улице. И только.   
С  большими  зеркальными   витринами и   европейскими, или японскими мастерами.
               Он уже видел такой салон. 
Большой зал,   заставленный массажными топчанами,  был занят посетителями. 
Чтобы попасть на процедуры, необходимо было записаться  заранее.
             Миниатюрные японки суетились между клиентами, приветливо улыбаясь.   Процедура ухода  за лицом  занимала около полутора часов. 
Специальное косметическое оборудование паром обрабатывало кожу лица, затем  следовал массаж со специальными препаратами,  и затем,  легкий  макияж.  Все это творило чудеса.
              Наблюдая за процессом, Евгений обратил внимание, что большинство посетителей салона составляют мужчины.   
         - А как же  грубая кожа, мужественная  небритость,  шрамы и другие элементы мужской привлекательности? 
Времена меняются, а с ними и понятия о мужской  красоте.
 
            Саня   размышлял о том, как, приехав в Москву, он займется вопросом продолжения образования. Теперь, когда  в средствах  нет недостатка, можно учиться где угодно за границей.  Франция, Англия, Америка. Много  элитных учебных заведений могли гостеприимно открыть  двери толковому и не бедному студенту.
   
              Оля устала. Эти испытания не для женщины.  Она и представить не могла, насколько тяжело ей придется в этой поездке.   Обломанные ногти,  потрескавшаяся кожа на руках, давно не мытые волосы и  тело  раздражали.
 Чем больше молодая женщина  переносила невзгоды и лишения, тем больше становилась ненависть к ее личному врагу-  Вениамину Герцу.
            -  Когда - то это все должно закончится, я вернусь домой, и  он  ответит за  все. За смерть родителей, за мои унижения, за мой страх и даже за поломанные ногти ответит, и пока я не отомщу,  я не успокоюсь.   


 
                ГЛАВА   18               
                НЕОЖИДАННЫЕ ВСТРЕЧИ
           Разрубив  последние   лианы,   Дунг вывел путников  из сумрачных джунглей на простор.    
         Яркий солнечный свет и   жара  ослепили   измученных  беглецов.   
          Перед путниками открывалось бесконечное пространство, залитое ярким солнечным светом.   Бамбуковые  хижины, накрытые  пальмовыми  листьями,  отражались в воде рисовых полей.  В  голубой дымке горизонта  виднелись округлые    заросшие лесом,  горы. 
 Ветерок доносил   легкий  запах  дыма и чего-  то   вкусного.
         Два подростка  перекачивали воду из одного залитого водой небольшого поля в другое.   Стоя по колени в воде среди метелок созревающего риса,  они при помощи ведра, веревки  и  деревянного ролика  черпали воду на одном поле,  и выливали  ее в другое.   Еще два  дня такой работы и на одном из полей можно будет собирать урожай риса. 

            Шатаясь от усталости, беглецы  вышли на  окраину  поселка  и увидели  белый  обшарпанный   грузовичок  и троих людей,  оживленно споривших  друг с другом.
             Грузовичок отчаянно скрипел стартером и,  пуская дым из выхлопной трубы, отказывался  заводиться. 
             Белый мужчина, одетый  в  светлые брюки, рубашку с короткими рукавами и  две шляпы,  одетые друг на друга,  руководил процессом.       
         -  Свечи  пусть проверит,   и  зажигание! 
Видишь,  дым идет, значит, бензонасос работает! -   Переводчик   доводил смысл  указаний  кхмеру,     копающемуся в моторе.      
            По нервному поведению руководителя  было понятно, что техника отказалась ехать давно.     В отчаянии, человек в двух шляпах сердито сплюнул, и в отчаянии махнул рукой.
             Увидев путников,  вышедших из джунглей,   он замер     и  искренне удивился:
          -  И это же надо!   Откуда вы взялись? 
             Повстречать русского человека   здесь, вдали от Родины,  в забытом Богом поселке, было  все равно,  что встретить  марсианина,  выходящего из  летающей тарелки.
           - Этого не может быть!  - Воскликнула Оля.
             -Может, может  -    Произнес незнакомец.   
Моя фамилия  Галкин.   Зовут Эдуард Яковлевич.  А с кем я имею честь    разговаривать?   -    

              Эдуард Яковлевич Галкин      пятый  год работал   в  этой  стране в составе  группы     специалистов, помогая восстанавливать разрушенное   войной  народное хозяйство    
             Девиз:       Коммунизм - есть Советская власть плюс электрификация всей  страны  -   по  сути    можно было отнести   к   развивающейся  Камбодже  с  небольшой   поправкой.
         -  Достойная  жизнь -  Есть мир   плюс электрификация всей Камбоджи.
           - И это правильно -   Говорил Эдуард Яковлевич,  устанавливая  с группой  специалистов  дизельные  электростанции по  стране. 
 Опытный  инженер,  обладающий острым  умом и  чувством юмора, везде был душой коллектива.
               В   поселке, куда вышли  измученные  путешественники,  тоже  устанавливали дизель- генератор,     и  куратор    стройки  приехал проконтролировать  ход  выполнения работ.
             
              Удивительно, но  русских специалистов можно встретить  по всему миру.    
Везде,  где нужны умелые рабочие руки,  умные головы инженеров,  трудолюбие, чувство долга, можно встретить  наших специалистов.      
           Там,   где спасуют  американские, немецкие   или   французские техники, за  большую зарплату,  там  наш человек     заставит работать сложную  турбину  при помощи  кувалды и  воспоминаний о  матери.  Причем, почти задаром.  Так уж повелось -  помогать  рабочему классу  развивающихся стран.

          Расположившись на циновках  в местной  забегаловке, в перерывах между  блюдами  путники  рассказывали о своих злоключениях,  ловко обходя  закрытую  для посторонних
тему.  Сейчас,  необходимо было добраться  до русского посольства, расположенного в Пномпене.   Как  нельзя  кстати, Галкин   направлялся в столицу и   пообещал взять  земляков с собой.
 
             Настал момент расставания.   Женя и Сашка  расплатились с  проводниками,  доплатив    щедрые премиальные,  и впервые увидели  откровенную беззубую улыбку Дунга.
        Куан растроганно  произнес:
        -  Я  вас ждать  и вы мой гость -    Своего дома у  него не было,  и где он будет ждать   не понятно,  но  Оля  расчувствовалась и  пустила слезу, а  Иван Иванович    нечаянно  почесал глаза.     Покорители  джунглей на прощанье   обнялись,    и два маленьких    мужественных  человека  пошли  по дороге, оглядываясь и  делая прощальные
взмахи над  головой.
 
            Придорожная  харчевня  набором   блюд не отличалась от городских ресторанов.
Тот же острый тайский суп,  от которого у европейцев  желудок  скручивает  в   бублик,     рис в нескольких вариантах,  громадные речные креветки, жареные тараканы, свинина,  обезьянена  и другие  местные лакомства. 
           Барная  стойка уставлена  бутылками со всего мира, и даже  Столичная  и Посольская  водка  были повернуты  вперед знакомыми с детства этикетками.
 Сашка и Женя  замешкались, выбирая  напитки. 
        - Берите любой,  там, в бутылках  местный  самогон -   Развеял   сомнения  имеющий большой опыт   в подобных вопросах  Галкин.
         Выпитые  маленькие рюмочки ароматного местного самогона, настоянного на  травах, сразу дали о себе знать  ватными ногами, и ребята легли в гамаках отдохнуть.
 
           Пока водитель  боролся с  зажиганием  упрямого  автомобиля, призывая на помощь добрых духов, а   наши герои  спали  в тени  под навесом  в гамаках,   Галкин  пил  холодный зеленый чай  и понимающе посматривал на соотечественников.
           Старый грузовичок чихнул сизым дымом, затем еще раз, и еще, затрясся,   выплевывая  остатки не сгоревшего топлива, и затарахтел четко и ровно, как  в молодости.
  -     Пора ехать! -  Эдуард Яковлевич  поправил очки, надел  две шляпы  и  вышел на  улицу.

           Долгую дорогу добросовестно проспали.   Как же можно было не заснуть после мучительного путешествия в джунглях?   
           Если говорить  честно, то главная дорога страны могла бы быть и  лучше.
           Продавленная  подвеска  старенькой  Тойоты  резво отзывалась на ухабы, подбрасывая  пассажиров, клацавших зубами во сне.   
           Мимо тяжело проплывали  рейсовые бензовозы,   вместе с топливом  доставляющие    пассажиров с  баулами необъятных размеров. Пассажиры  сидели на решетках, прикрепленных  над цистернами,   держась за решетки и, друг за друга,  и   мужественно  переносили   трудности  переездов.
           Небогатое население  отдавало предпочтение   мопедам,  выжимая  из них  максимум пользы.  Оля с удивлением  наблюдала, как  на  маленьком  мопедике  ехали   муж, жена  и  трое несовершеннолетних детей, а к  багажнику были привязаны две                                живые  свиньи. 
            Прямо на дороге  сушился  рис,  ровным слоем рассыпанный на остатках асфальта.  Водители понимали, что выращенный урожай сушить больше негде и старались аккуратно объехать импровизированные тока.

            Стемнело.  Через небольшой промежуток времени  грузовичок  въехал в ворота  и остановился. 
         -   Все, приехали.      -  Галкин  помог  измученным землякам спуститься на землю и провел в  отель. 
               Не ужиная, Иван   Иванович, Оля и Саша приняли душ, попадали  на кровати и  мгновенно уснули.
   
              Плотно задвинутые шторы света почти не пропускали, и лишь   щелочка  солнечного света  острым лезвием прорезала ковер на полу.   В дверь  еще раз постучали, и голос Галкина  произнес:
           - После завтрака жду вас в холле. Завтрак через полчаса.

            Иван Иванович принял душ и спустился в холл.    Оля с Сашкой сидели на большом
диване с чашками кофе в руках  и слушали анекдоты  Галкина. 
       -           Все в сборе?     Рассказываю программу.   Я дам  провожатого, он вам покажет город, а я тем временем свяжусь с посольством по вопросу вашего возвращения домой.
         Вы мне подробно напишите фамилии, адреса, и когда вы были в Таиланде. Короче, все  и подробно.    После обеда едем в посольство, а завтра   местное руководство в честь вашего спасения  устраивает банкет.    
 
         Выделенного  Галкиным провожатого звали  Василий Иванович.
         Невысокий украинец работал в  Камбодже уже третий год и   рассказывал о стране со знанием  дела.
         Прогуливаясь по улицам  Пномпеня, Сашка обратил внимание, что  рикши, одетые в синюю униформу,  снуют по улицам в разных направлениях и не обращают внимания на правила движения, постоянно подвергая  сидящих впереди пассажиров опасности.         
          Подпрыгивая на педалях, они стараются проскочить перед  самым носом едущего автомобиля.
           И чем больше  автомобиль, тем больше желающих водителей велосипедного такси  проскочить у него перед носом. 
           Оказалось все предельно просто.

           Каждый уважающий себя  рикша имеет комплект  духов.
Добрые духи бегут впереди,  указывая дорогу и ограждая от неприятностей, а злые духи  сзади, стараются догнать и  сделать какую  нибудь  гадость своему повелителю. 
            Лихие Рикши радуются, если удается проехать перед самым носом у грузовика.
 После этого они останавливаются и, не обращая  внимания на проклятия перепуганных водителей, бегут посмотреть, как задавленный злой дух  корчится в предсмертных судорогах.
 
           Василий Иванович рассказал, что иногда,  вместо   злых духов на  проезжей части бьется в агонии  рикша ,   сбитый грузовиком.
            Дорожно-транспортное происшествие  тут же собирает толпу зевак, желающих лицезреть процесс реинкарнации.  Зеваки спорят и заключают пари, в кого превратится покойник, не давая возможности проехать  скорой помощи.
          - Веселые  они  ребята!    - Иван Иванович почесал затылок. Буддизм - древняя   религия!-    
   
              Солнце припекало.   
         -     Теперь я понял, зачем  Галкин носит две шляпы, мне бы тоже не помешало.  -    Сашка натянул козырек  бейсболки  на глаза.
 Невыносимая жара быстро загнала путешественников в отель,  под живительную прохладу кондиционеров.
            -Саша, что мы будем делать с камнями?  Через границу мы их не перевезем -     Оля задумчиво вертела в руках обрезок бамбукового ствола, разглядывая лежащие в нем камни.  – Давай пожертвуем их этой бедной стране.   
         -  Не очень щедрый подарок?    -  Сашка с сомнением покачал головой.
           - А тебе денег мало?  Ты и без этих камней миллионер, что, не так?
Сашка задумался.      – Ладно, потом решим     - Отдавать клад ему не хотелось.

            Вечером  в честь путешественников был  дан банкет.   Государство  Камбоджа очень ценило помощь наших специалистов, и правительственные чиновники организовывали банкеты по любому поводу.   
            Государственные мужи Камбоджи  с большим удовольствием тратили бюджетные средства на  банкеты, называя это представительством и  необходимым  актом  гостеприимства,   и   с удовольствием, принимали в них участие.   
            Мадам  Хо Нун   - Министр  промышленности, говорила длинный витиеватый тост, с улыбкой глядя на дорогих гостей,  чокалась с ними и делала вид, что пьет до дна  за здоровье гостей.
             Местные чиновники целенаправленно  накачивались пивом, и вскоре, сидели на стульях   по-турецки поджав ноги,     задумчиво  ковыряя между пальцами.
            Сашка и Женя тоже не отставали от гостей.
Приняв на грудь местной  банановки,  они  попытались   сесть на стул так, как это делали новые друзья,  но   по очереди упали и оставили эту затею. 
            В разгар веселья к ресторану подъехал  автобус. 
  Двадцать  мелких камбоджиек в национальных костюмах станцевали несколько национальных танцев,   по- военному построились в холле,  и уехали к  большому огорчению присутствующих.   
      -    Кстати, ваши паспорта нашлись. После завтра вылетаете в Украину через Бангкок. 
      -     Мадам    Хо Нун   решила с миграционными властями все вопросы, связанные  с вашим возвращением домой. 
Радости путешественников не было предела. Тосты следовали один за другим.
          -За дружбу!
          -За  героев   Камбоджи!   
          -За Женщин всего Мира и за мадам  Хо Нун в  отдельности! 
Произнеся   тост,  Сашка  вышел из-за стола.
 Вернулся он со свертком в руке.
         - Налей!   -  Сказал он местному тамаде и, покачиваясь, встал
         - Я хочу выпить за эту маленькую страну, за ее мужественный народ, за ее свободу
и процветание и  от всех нас я преподношу  подарок.
            Это даже не подарок.
Эти драгоценные камни принадлежат всей стране!     -
Пошатываясь, он подошел к министру промышленности и с поклоном передал маленькой мадам Хо Нун кубышку с камнями, найденными в пещере.   
        Высыпанные на стол драгоценные камни отрезвили   подгулявшую    публику, но не надолго. Опять звучали тосты и  местный самогон,  налитый в  бутылки с иностранными этикетками, лился рекой.
    
 
                ГЛАВА19
                НЕУЖЕЛИ ДОМОЙ?

           Вениамин   застал   дела  в  запущении. 
           Доверенные люди   оставленные  без присмотра    использовали неожиданную свободу в свою пользу.    Ревизия      подсчитала  убытки,  и  Герц  еще раз убедился в том,   что в бизнесе нельзя ни кому доверять.
           Один из доверенных людей недавно  поменял  Опель  на Мерседес.
              Интересно!? 
Копнув  глубже,   Веня обнаружил денежный ручеек, отходящий от основного русла. 
              Затейливо запрятанный заместителем финансовый ручеек, пару раз мелькнув на поверхности, внезапно исчезал у него в кармане.
Еще два компаньона использовали отсутствие Герца с пользой для себя. 
 
              Жесткой рукой  Вениамин навел порядок,  и  перешел в обычный рабочий  режим. 
Он  немного   успокоился,   и только воспоминания о таиландских приключениях   заставляли биться сердце чаще, чем обычно. 
               Герц  нанял людей для наблюдения за квартирой Ольги и с нетерпением ждал ее появления. 
              Он чувствовал, что рано, или поздно, но она приедет.    Ольга -  женщина сентиментальная,  и обязательно побывает на могиле родителей.   И тогда мы с ней разберемся, а заодно и с Ивановыми.   
        -     Я все-таки доберусь до этого загадочного Психотрона.    Рано, или поздно, но он будет моим,  и….   
В свободные минуты Герц тешил себя  мыслью о том,   как он будет использовать уникальный аппарат.     От  громадья   планов   захватывало дух.

               На ручье  ничего не изменилось.
                Все так же по утрам собирался клуб по интересам,  все те же новости  в сто первый раз обсуждались его членами,    все те же лица разводя руки в стороны,  ожидали своей очереди нырнуть в холодную  воду.
               Каждое утро  Лара Давидовна проводила на источнике.   
               А как  еще могла   начинать день  одинокая скучающая женщина?
               Как можно,  вообще,  начинать день без   новостей? 
               Да, никак!  - отвечала вдова сама  на свой вопрос.
К тому же,  мужчин  необходимо осмотреть,  может  быть, новички появились. 
Оценивать мужчин в плавках было любимым занятием  «веселой вдовушки», как между собой называли  Лару коллеги по утреннему моциону.
 
             И,  вдруг,   не может быть!   
Увидав Веню, Лара побежала к нему навстречу  но, тут же остановилась, наткнувшись на  ледяной взгляд.
             По суровому взгляду любовника  вдова поняла, что  Вениамин не намерен   продолжать близкие отношения. 
Как опытная женщина,   она   и в Таиланде чувствовала, что  порядком надоела, и теперь,  лишний   раз убедилась  в  беспощадной правоте своих предположений.
 
            Растираясь   махровым полотенцем,  Вениамин  прошел мимо,  и  сделал вид, что не заметил ее.   Не хотелось ему,  на глазах у местного бомонда,  обнаружить не лестную для себя связь. 
        -     Что делать?    - Лара Давидовна  растерялась.   Вениамин здесь!
               Думай!   Думай!    Надо что - то предпринять,   пока его не перехватили  охотницы за женихами.        Вон, сколько их.    Ходят купаться, чтобы  сиськами  силиконовыми мужиков снимать.     Сучки!        Глаза  свои бесстыжие  на него вылупили!
               Лара  уже   люто  ненавидела     бывших подруг.
    
              Большой   самолет,  под дружные  аплодисменты пассажиров   шлепнулся колесами о бетон,     ревя  турбинами,   пробежал по полосе и подрулил к месту высадки.
             -Вот и все.   
               Приключения окончены -  С облегчением и с грустью  подвел итог Иван Иванович.  –            
               Если сказать честно, то мне даже не верится, что мы уже дома.
Пассажиры  доставали ручную кладь, и  тихонько продвигались  к выходу из самолета.
          -    Даже не верится, что мы уже дома.    Такое чувство, как будто прожита  целая  жизнь.   Надо бы   на могилах родителей побывать, племянников проведать, а заодно и на квартиру посмотреть, что там они  с ней сделали.    –     Оля   уже думала о будущем.
            
             Выкладывая из чемоданов вещи, Оля наткнулась на горсть камней, забытых в застегнутом  карманчике  пятнистых шорт.
Пять неграненых сапфиров, три изумруда и два рубина смотрелись простенько, как обычные стекляшки.
          - А я о вас совсем забыла - Улыбнулась Оля.   Ну, будете  неприкосновенным запасом   на черный день.

            Приезд в Москву не освободил от проблем.  Дома, все вздохнули с облегчением, но мысли все равно вращались вокруг  Психотрона,   учебы   и    Герца. 
            Было понятно, что он не отстанет и,  обязательно будет искать возможность заполучить аналог  волшебного прибора, а заодно и  отомстить. 
             Вечером   концессионеры строили планы на будущее.
Необходимо было достать запчасти для прибора и возродить  Психотрон.   
           -  Как быть с Герцем?
Сашка  и  Иван Иванович не горели желанием его видеть.
              -А он от нас отстанет? Я не уверена.
 Если в Москве он нас может и не найти, то дома  меня вычислить легко и, скорей всего,  Герц это уже сделал.
           -  Оля, давай съездим к тебе домой позже,  а пока,   купим  машину.
На ней и поедем,  а   пока  мы будем в Украине, дядя Ваня аппаратом займется –
           - Ну, что? Будем ужинать?   
Саша взялся за приготовленный Олей ужин.  Праздничный ужин по случаю приезда, был сказочным. 
 
               Соленые грибочки, украшенные зеленым лучком  вместе с жирной селедочкой с умилением посматривали на запотевшую бутылочку « Белуги», стоящую в центре стола.
На мягкой подстилке из картофельного пюре, по барски развалились   отбивные на косточке, украшенные кольцами жареного лука.
Маленькие  бутербродики  с красной икрой  вступили в спор с такими же бутербродами с черной, о том,  кто из них лучше подчеркнет изысканный вкус дорогой водки.   
                Подойдя  к столу, дядя Ваня издал жалобный звук и полез в холодильник за кефиром.  С минуту  он подержал  бутылку кефира,  а затем, поставил диетический продукт обратно  в холодильник и сел за стол, потирая руки.
             - Оставим кефир на утро,  утром от него больше проку. -  Легко оправдал он свою  душевную слабость.
               -Хороша  тайская кухня, но наша лучше!

                Неделя прошла в хлопотах.
 Иван Иванович, пробежался   по старым связям, достал необходимое оборудование   и начал комплектовать Психотрон 2. 
               Саня и Оля занимались  покупкой машины.
Они ездили по салонам уже  третий день, но мнения о преимуществах того, или иного автомобиля  не совпадали и,  в конце концов, после долгих споров,   выбор был сделан.
Это был мощный джип  черного цвета,  на радиаторной решетке которого противостоял  ветрам  блестящий  значок   с изображением земного шара.   

               Права Сашка  получил давно, но ездить толком не умел - опыта было недостаточно.  Оля, в отличие от него, водила автомобиль мастерски.
               Еще в детстве отец обучил ее вождению, и она любила это занятие.   
В свое жизни  она несколько раз  участвовала   в  ралли,   и  всегда  приходила к финишу одной из первых.
          -   Проходимость нам не помешает, да и дороги у нас не везде хорошие  для спортивного  автомобиля   с низкой посадкой. 
 Оля с наслаждением  погладила рукой кожаный в мелких дырочках руль, включила  зажигание, и  прислушалась к басовитому гулу мощного мотора.   
            - Класс!  Это то, что нужно!  -   Саня кивнул головой.
В салоне пахло  новой кожей и  чем - то необъяснимо - приятным.  - Так может пахнуть только салон нового дорогого   автомобиля. 
 Мощная машина плавно трогалась с места и быстро набирала скорость. Просторный  отделанный кожей салон был великолепен.
        -   Ну, теперь есть на чем ехать к тебе домой    - Саня   был доволен покупкой.

            Испытывая новый автомобиль, он  учился тонкостям управления   внедорожником.
        -  До полицейского разворота тебе еще далековато,  но управляемый занос мы с тобой освоим.    – Оля с удовольствием демонстрировала   свое мастерство.
Машина выбралась  на   лед водохранилища  и      демонстрировала свои возможности.
Александр  осваивал нелегкую науку, удивляясь, откуда его любимая может знать и уметь такие вещи, которые он видел только в кино.
                Сложные системы приводов, превращающих автомобиль в  вездеход, работали безукоризненно. 
 
          Управляя мощной,  и послушной машиной, Оля  вспоминала свою юность.
В памяти   всплыл  случай, который она вспоминать не любила и старалась забыть,  но он   непрошеным  гостем,  время от времени  возникал в памяти.

          Спортивная разрисованная номерами и рекламой девятка с форсированным двигателем легко вписывалась в повороты, резво набирала скорость и, осыпая  зрителей  сухой грязью,   обходила соперников одного за другим.
           Слившись воедино с автомобилем, Оля чувствовала, как адреналин, попадая в кровь, вызывает   волшебное и желанное чувство эйфории, забыть которое  невозможно.
           В такие  моменты автомобиль становился живым существом со своим умом, характером и волей к победе.
           Иногда он сам, не обращая внимания на повелителя  сидящего за рулем, входил  в опасный вираж и, выходя из него на бешеной скорости, торжествующе говорил:
         - Ну, как я их?
          -Ты умница!    - отвечал водитель.
           Вылетая  на предельной скорости из закрытого поворота, Оля в доли секунды увидела перевернутую машину, и людей, старающихся   поставить ее на колеса.
В эти роковые мгновения изменить, что- либо было невозможно.   Пытаясь уйти от прямого столкновения, Оля сделала все возможное, но избежать трагедии не удалось. 
           Зацепив перевернутый автомобиль, девятка, управляемая Ольгой   сделала пируэт и на большой скорости  закувыркалась по полю.   

           Как ни странно, серьезных повреждений Оля не получила.
Если быть точным, то тело сильно не пострадало  в отличие от души.  Ключица срослась, а выскочившего на трассу  зрителя, пытавшегося поставить на колеса перевернутый автомобиль, спасти не удалось.   
           Душевная травма не позволила  больше Оле заниматься гонками, но любовь к автомобилям осталась навсегда.



 
                ГЛАВА 20
                ТРУДНОЕ ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ   
                Две недели понадобилось  ученому  для того, чтобы возродить героически погибший Психотрон.          Время не стоит на месте, а с ними и  технический прогресс.
           Новый    прибор был похож на   ноутбук.
Прибор имел мощную аккумуляторную батарею и мог автономно работать десять часов. Теперь, его необходимо было опробовать в деле.
      -Дядя Ваня, а мы могли бы опробовать его на…     террористах,  например?
      - На ком, на ком?     А где их искать? Да и не достанет он так далеко.
Сашка стоял в задумчивости, почесывая затылок.  Посмотрев на Олю, он сказал:
     - Давай, опробуем на Герце. Все равно он нас в покое не оставит. Это наша  судьба.

        Новый аппарат звуков не издавал, а мигнув лампочками, тихо начал свою работу.
 
         Веня Герц устал. Его заместитель, практически пойманный за руку на воровстве,  стал показывать характер. 
          Все началось с того, что Вениамин  заметил за собой хвост.   
К этому делу Веня привык.  Обычно,  хвост вырастает, когда  кому -  то с большими погонами нужны  большие деньги.
          Сначала вырастал  хвост, потом дело   с каким – нибудь   абсурдным обвинением,  и в итоге,  -    предложение о сотрудничестве.
          После торгов, и проявлений твердости характеров,  на перекидном календаре появляется  цифра. 
Цифра оспаривается, корректируется в меньшую сторону, и утверждается.
Листок календаря сжигается в пепельнице, и это означает, что договоренность достигнута. Дело закрывается с формулировкой « за отсутствием состава преступления »  и все  идет  как и раньше.
 
           На  этот раз слежку осуществляли совершенно другие люди. 
Венина служба безопасности доложила,   это   не  менты.   -   У ментов  наколок с синими  перстнями на пальцах не бывает. 
           Пришлось платить деньги и копать глубже. 
           Специалисты высокого класса, используя навыки работы в ГРУ, копнули, и их профессиональная лопата сразу же наткнулась на  бывшего Вениного заместителя.    
           Странно, такой он  был раньше покладистый,     улыбчивый,  шашлык хорошо готовил и девочек умел подбирать…      
           И   на тебе! 
    
           В городе многие   знали Вениного заместителя,  и когда его хоронили, дорогие иномарки   возле кладбища    надолго  перекрыли  проезд.
            Вениамин  сказал трогательную речь и  не удержав скупую слезу, первый бросил горсть земли в могилу.
            В толпе шептались, что покойный    погиб  случайно, и  совсем уж,  глупо.
Жарил шашлыки  и подавился кусочком мяса, а так, как рядом не было верного  друга, который хлопнул  бы по загривку и спас  его  от  смерти, случилось несчастье.
 
           Ночью Герцу приснился странный сон.
 Покойный заместитель жарит шашлыки из телячьих гениталий, лукаво поглядывает на Вениамина и поет:
        - Гори, гори, моя звезда…- Веня скрипел зубами и не мог проснуться.
Утром,     сидя   на кровати  и обхватив голову руками,   он   думал:
        Неужели они?    Все так,  ка было раньше.
        Приехали, значит…
 
          Вызвав начальника службы охраны, он приказал усилить наблюдение за квартирой Ольги  и оставить человека на кладбище наблюдать за  могилами ее родителей.
Веня был уверен, что по приезду  домой, Ольга обязательно посетит кладбище. 
      -Да,     раздайте фотографии служащим центральных отелей.
        За информацию об этих людях обещайте вознаграждение.
        Начальник охраны  доложил, что племянники ведут себя не очень скромно.
Часто устраивают шумные попойки и состоят у участкового на особом учете.
     Да шут  с ними, с племянниками, они мне не нужны, а вот Ольгу не прозевайте.
        Ее фотография  у всех есть? Смотрите, голову оторву!
Чего стоишь?  Бегом исполнять!
   
       На утренних  прогулках Вениамин   не появлялся, и Лара Давидовна напрасно
поджидала его, рискуя простудиться  возле ручья.     В ее лысеющей, но вовсе не глупой голове,  созрел коварный план нового  посягательства  на  Венино бренное тело.
     Главное, это доставить волшебное снадобье «Мадам Секс» к  телу любимого.
       Но, как?    Это залог  успеха.  Смогу сделать так, чтобы  он  еще раз попробовал капли, Веня  будет мой.   
        Долго билась Лара Давидовна над этой задачей, и, наконец, придумала.
               
          Домработница  Мария, или просто  Маня,  работала у Вениамина давно.
Много лет  назад  мама отобрала ее из  числа  своих поварих, как женщину безнадежно тупую, но преданную и не способную к воровству.
         Маня  была одинока и никогда не была замужем.   Широкое простецкое лицо и фигура  штангистки   не привлекали мужчин, а ее замкнутый характер не давал и  малейших шансов найти жениха. 
          В свои пятьдесят шесть, Мария  была крепка здоровьем, и легко справлялась с нехитрыми обязанностями домохозяйки. 
Жила она недалеко от города, но чтобы не тратить время на переезды, Зоя Самойловна поселила ее в маленькой комнатке под лестницей. 
            Проведывая  сына, она проверяла, как  Маняша  справляется со своими обязанностями, а  в  обязанности Маняши  входила уборка дома,  стирка белья и уход за цветами.    Кроме этих обычных   для домработницы обязанностей, она еще готовила Вениамину завтрак.
 
           Лара Давидовна   жила недалеко от дома Герца,   часто проходила мимо, неся с ручья, свежую водичку  и, конечно же, знала  Марию.   

           План экспансии в душу любимого родился внезапно и  был гениально прост.
 -       Лара Давидовна  уговаривает  Марию   использовать  для утреннего  чая свежую воду,  Веня пьет приготовленный  из  заряженной  волшебными каплями  чай,  вспоминает свою тайскую любовь, и.… 
           А она уже тут, на улице возле двора его ждет. 
  Вспоминания о тайских приключениях  вскружили голову, наполнили ноги ватой  и  участили дыхание.      
        -   Как  сладко заныло в груди!    Ах, любовь, любовь,  что ты делаешь со мной! 
     -     Ну, милый, берегись!   
             Шаловливая вдова кокетливо усмехнулась, легким движением вспушила волосы и расправив    грудь,  замурлыкала    всплывшую  из  молодости песенку:
      -… никуда не денешься,
                влюбишься и женишься,
                все равно ты будешь мой!….
 
            В общем,  примерно так и произошло.     По край ней мере, все так и начиналось…
Лара Давидовна  легко уговорила  Маняшу  использовать  для  чая свежую  водичку  и, 
понимая, что времени  у нее  мало,   метнулась домой. 
 Со скоростью солдата отличника  она  переоделась,  в парадный наряд,  и с нетерпением стала прогуливаться возле ворот  Вениного дома.

        Продолжение было совсем  не такое, каким она его себе представляла.
В хорошо продуманной операции произошел сбой.   Другими словами-  оказалось слабое звено.      И. как ни странно,   этим самым слабым звеном оказалась   Маняша.
    -  Эх!     Знать бы раньше!

        Вениамин проснулся как обычно, в семь.
Сделав несколько приседаний,  он посмотрел  на гантели,  протяжно зевнул  и направился в ванную.
         Стоя   под  душем   Герц  не мурлыкал, как обычно:
       – Гори, гори, моя звезда - 
 Он угрюмо молчал,   потому, что настроение  у  Вениамина Герца было так себе,  и были для этого    некудышного   настроения    веские основания. 
          Он растерся    толстым махровым полотенцем  и  крикнул из ванной:
             - Маня,  завтрак!   
На кухне все  было готово.
         Овсяная каша была сварена именно в нужном  количестве  и нужной консистенции.  Именно так, как надо.  Салат из стеблей сельдерея  с укропом и пекинской капустой  заправлен лимоном и оливковым маслом.
 Кефир, как и положено, не превышал установленную для него жирность. 
        Домработница  налила в любимую    чашку чай,   поставила на стол мед,   гренки, и  налив чаю и  себе, вышла.
 
         Мария прижилась в этой семье.
 Она еще помнит Вениного папу, который после лишней рюмочки посматривал на нее масляными глазами.
         Может быть, и было бы что-нибудь между ними,  но Зоя Самойловна  вовремя  перехватила эти взгляды и, устроив грандиозный скандал мужу,  раз и навсегда поставила точку в этом вопросе. 
         Венина мама, будучи женщиной умной,  менять домработницу,  не стала, понимая, что лучшей кандидатуры ей не найти. 
Муж   на Марию больше не смотрел, втихую пощипывая её   наедине,   Маня тоже не хотела терять работу,   так и осталось все, как прежде.   

       Мария,  в силу своего характера и внешних данных, была женщиной безгрешной.
Была, конечно,  и у неё  маленькая слабость, но кто из нас без недостатков?
        Любила  Маня сериалы.
И не просто любила, а переживала вместе с героями, как участница  происходящих  событий.
        Протирая посуду, она горячо уговаривала  героиню чего-нибудь не делать, а лучше обратить внимание,   как ее обманывает коварный мужчина, или соперница.    
          Невзирая на довольно скудные умственные способности, она помнила все сериалы и  события, которые в них происходят,  наизусть.

        Сегодня, как и обычно,  Маня приготовила  хозяину завтрак и,  сидя в своей комнатке,   смотрела по   телевизору какую то ерунду, ожидая  начало   первого  сериала. 
       Запивая чаем конфетку « Гусиные  лапки»,  Маня обратила внимание, что конфетка,   была какой- то особенной, не такой как всегда.   
          Посмотрела на нее внимательней  –   нет, как обычно, самая обычная  Гусиная лапка, но почему так закружилась голова, и сладко заныло в груди?      В пояснице появились   новые сладкие ощущения,   и вдруг,  захотелось чего- то. …         А чего, она еще сама не поняла.
         Перед глазами встал Петя, с которым они в детстве целовались за сараем, и еще Венин папа…
          Мария  легла на кровать и до боли сжала руками  грудь. 
  Она поняла  -   ей  нужен мужчина. 
 Здесь!    Сейчас!    Любой!    Немедленно!

         Вдруг, дверь в ее комнатку отворилась.
 На пороге  стоял Веня в распахнутом халате,  и   незнакомым  странным взглядом смотрел на нее.     Вид хозяина не оставлял сомнений в его намерениях, и даже неискушенная в подобных делах домработница  сразу поняла, что он хочет. 
        Их жгучие желания странным образом совпали.
 
         Зоя Самойловна  жила отдельно от сына.
 Так было удобно обоим. Раньше вдова могла  привести домой мужчину  и,  никого не стесняясь, провести время так, как хочется.
         Теперь мужчины интересовать ее  перестали, но  она понимала, что и Вениамину  проще жить одному  из тех же самых соображений.    
         Наведываясь  к  сыну , заботливая мать  следила за порядком, снабжала продуктами и направляла действия   Маняши   в нужном направлении. 

          Рано утром  Зоя Самойловна заехала  на базар и, купив    всего понемножку, подъехала к Вениному дому.
 Недалеко от дома она  увидела  Лару, беззаботно  прогуливающуюся по улице, и сразу вспомнила, что по городу ходят настойчивые сплетни,   что у них с  Венечкой   роман.   
 
        Зоя Самойловна  была женщиной умной, в откровенные глупости верить не хотела  но,  зная прошлое этой женщины, ее опыт обольщения мужчин, все могло быть.
       Тем более,   что она делает возле Вениного дома!?
        Выйдя из машины, она зло  глянула на престарелую интриганку  и  заторопилась в дом. Войдя внутрь, Зоя Самойловна  позвала сына:
      -Венечка, это мама!-   Не услышав ответа, она прошла дальше и, вдруг, к своему  ужасу, услышала стоны.
       Стоны Вени…
       Сердце матери встрепенулось,  она бросилась в комнатку для прислуги,   прямо на звуки…   

Оказалось, что  стоны были не только мужские, но и женские…
       Оторопев от неожиданности, Зоя Самойловна замерла  у двери, не веря своим глазам.   
       Она ожидала увидеть все, что угодно, но только не это.

 На кровати  прислуги  происходил кошмар.
 Веня сражался как молодой лев, рыча от наслаждения и не замечая ничего вокруг.
          Зоя Самойловна обмякла, тихонько прикрыла дверь,  и устало побрела на кухню.

-   Да, давно его надо было женить.
Все от себя отпускать не хотела - С горечью подумала она.
       А вдруг, он ее любит?  Ужас, какой!  А впрочем. …
          Нет!       Маня ни за что не станет  членом нашей  семьи!
          Ни за что!

           Размышляя о будущем,  Зоя Самойловна,  прихлёбывала   Венин чай,  и перебирала  в
 уме   знакомых невест.
          Чай ей понравился.     Он необычайно бодрил, но путал мысли.
           В голове у Зои Самойловны  завертелось,  в глазах запрыгали веселые зайчики,  и сладко заныло в груди.   Совсем как в молодости…
 
          В  это    время   Лара  Давидовна прогуливалась возле Вениного дома.
Время шло, но ничего не происходило. 
          Как назло,  пошел противный мокрый снег, который сразу   таял, и   противной сыростью забирался под одежду. 
         Так хорошо спланированная  операция   дала сбой.   Волшебные капли Мадам Секс должны были   подействовать уже давно,  но ничего не происходило.
  Чтобы   согреться,   она стала    приседать,  ходить вдоль дома «гусиным» шагом,          разводя  руки в стороны.   
         Стало немножко теплей.      
- Сколько времени прошло, а он не выходит из дома, и телефон его отключен…
Теперь мать его приехала, смотрит на меня  как  волчица.   Наверное, ждать дальше, не имеет смысла      - Подумала она, как вдруг, калитка отворилась и вышла  Зоя Самойловна с загадочной улыбкой на лице.
        Кофточка на ее большой груди была расстегнута, образуя смелое декольте.
Взглянув на Лару  шальными с поволокой глазами, она  томно проворковала:   
 -    Деточка, я давно хотела узнать Вас поближе. Вы не могли бы зайти к нам на чай?
 И вообще, Вы ничего не имеете против женской дружбы?
 Милочка, ну не томите меня!
         Лара  с ужасом поняла, что  в  этом доме  все пьют  чай с её каплями.
Она  повернулась и пошла прочь, не обращая   внимания на чувственные призывы,  Вениной мамы  а  увидав, что  Зоя Самойловна   не  отстает,   спотыкаясь  и     оглядываясь,      
 побежала по улице,       
 

                ГЛАВА 21
                КАТАСТРОФА

        Любовная   лихорадка выбила Вениамина из привычной колеи.
 Он и не думал, что у него дома,  можно сказать под носом, живет такая удивительная женщина.
День близости пролетел незаметно.
          Вениамин  не выходил из дома, то и дело, возвращаясь к извечной теме,   теме отношений мужчины и женщины.    
         Мама,  зачем - то приходила и сразу же ушла. И хорошо, не до нее было.  Мобильный телефон звонил несколько раз, пока Вениамин,  увлеченный любовью, его не отключил.
          Под вечер,   измочаленный любовными играми  Вениамин  ел горячие блинчики, намазывая их домашним вареньем,  и пил чай,  заваренный на свежей водичке, любезно предоставленной Ларой Давидовной…
         Ночь прошла  в любовной лихорадке,  и почти без сна.
Под утро он все- таки уснул, и ему приснились тайские    трансвеститы,   пирожки,  фарш и знакомые  птицы  над головой.
           Вениамин  метался во сне и  бредил, размахивая  руками:
        - Кыш, проклятые. Кыш отсюда!
Маня гладила его по голове и успокаивала, напевая  детскую колыбельную песенку.    
-    Вот оно, неизведанное  женское счастье.   Как я  раньше без него обходилась?   
Кровь бурлила, ей снова хотелось продолжения любви, но она терпела  сжав в кулаке  низ живота.

         Первое, что   увидел Вениамин утром,   было озабоченное лицо Марии,  лежащей рядом. Он  недоуменно   протер  глаза и,  смысл   происходящего постепенно начал  доходить до него,  всплывая  сквозь обрывки сновидений. 
           Вчерашние события , как отдельные кадры киноленты, мелькали у него  в голове. 
 -    Неужели это был я?    Как я мог!     Позариться  на эту старую корову?
  -  Это все он!   Конечно,    во всем   виноват злополучный аппарат!

          Герц    накричал на  перепуганную  домработницу,   и строго- настрого приказал ей молчать о том, что было между ними.    Первый  телефонный  звонок   сообщил, что Ольга в городе. 
         -Ну, наконец!      
          Пора действовать, и немедленно!    -  Вениамин Герц  с нетерпением   ожидал  этот момент.      Теперь можно будет поплатиться за все. 
           За страх, за деньги, за расшатанную нервную систему, а заодно,  добраться до заветного аппарата.
   
         Оля была твердо уверена в том, что в Харькове ее будут ждать. 
В том, что Герц  ее не оставит в покое, можно было не сомневаться  и, мало того, ему нужен  Психотрон, и пока аппарат не будет у него в руках, он не оставит в покое ни ее, ни Ивана Ивановича, ни Сашку.    
          Сашка   отговаривал ее ехать в родной город,    не рисковать понапрасну, но так и не смог добиться результата. 
Оля соглашалась с ним, но чувство долга перед погибшими родителями и желание  закончить   эту историю, не давало девушке покоя.
- Саша, в этом деле  пора ставить точку. Я хочу ехать,  и поеду, а там, будь что будет.            
      Чему быть,  того не миновать!
            
        Иван  Иванович в разговоре не участвовал. В последнее время он все больше молчал и думал о чем-то своем.
         Очень  серьезный вопрос  не давал  ему покоя.   
 Новое научное открытие, к которому ученый  приблизился вплотную, и работа над  которым  занимала все свободное время. 
             После приезда с Востока, он редко покидал   кабинет,  заваленный   приборами, чертежами и обрезками проводов.     Несколько раз дядя Ваня  устраивал в квартире короткое замыкание, внезапно обесточив половину многоэтажного дома.
          Соседи сердились, и если бы не вмешательство Оли,  мог бы разгореться серьезный конфликт.
          Часто   из его кабинета   доносились   резкие  запахи,  умывальник и ванная покрылись  бурыми потеками,  а унитаз   треснул, не  выдержав  напряженной  борьбы с химическими растворами.

          Увлеченный  гениальными идеями  пенсионер стал замкнутым, и даже осунулся, но время, от времени  он отвлекался   от творческого процесса, весело шутил и рассказывал «бородатые» анекдоты.
          В эти минуты Оля подмигивала Сашке и   говорила:
             - Поверь мне, мы на пороге гениального открытия.
   Иван Иванович поддерживал веселое настроение:
            - Фамилия Иванов войдет в историю, и будет находиться   между  Эйнштейном,   
    Вавиловым  и      Циолковским. 
      
          В кабинете   ученого был полный беспорядок.
 Толстые альбомы по искусству  служили  надежными подставками под осциллографами и  кипящими ретортами,  ковер  на  полу был   покрыт пятнами и  прожжен  кислотой,  а   дорогие обои  несли на себе следы лопнувшей химической посуды.
         Иногда, ученый  задумчиво перелистывал   альбом репродукций,  разделяя  склеенные
листы,  и в последний раз любовался  испорченной  щелочью Венерой.
     -    Что делать?  Искусство требует жертв    - Бормотал он, подсовывая безнадежно испорченный каталог под  банку с агрессивным раствором.
 
       Окунувшись    с  головой    в работу,    Иван Иванович  стал настолько  рассеянным, что  мог запросто сходить в магазин в комнатных тапочках.

         Однажды утром в квартире появилась бездомная кошка.
          Услышав кошачьи вопли,  Оля заглянула к ученому  в кабинет.
 Клочьями  стриженное   испуганное  животное  висело под потолком   истошно протестуя и дергая лапами.
          Сквозняк  из  открытой  двери  чуть было не выдул кошку в  форточку, но ученый  вовремя перехватил  ее,    за что  поплатился  разодранным носом.
            - Оля, не мешай! -         Иван Иванович, держал остриженную наголо  вырывающуюся кошку и  вытирал расцарапанный нос рукавом.   
         - Она летала!   Ты видела?     Она  летала!   -  Таким  счастливым Оля никогда его не видела.       Она  испуганно прикрыла дверь   кабинета.
         -      Ну, дела!       
   
             Второй  вопрос,   волновавший ученого, был вопросом  чисто морального плана.
Он часто думал:
               - А правильно ли я сделал, что не обнародовал свое открытие, а я сам, и   близкие  мне люди воспользовались  научным  открытием для личного обогащения?    - 
           Иван Иванович был интеллигентом, и ему была свойственна такая  черта характера, как  «самоедство».
 Что бы он ни сделал, обязательно  в последствии    мучался сомнениями в правильности своих действий.
       
               Психотрон  изменил мою  жизнь, изменил жизнь Оле, Сашке  в  лучшую, вернее
будет сказать,  в более обеспеченную  сторону.    Это бесспорно.
          А    как быть с моральной стороной вопроса?
      Убедительного  и единственно    правильного   ответа он не находил.
 
               Выехали рано утром. 
С рассветом миновали желтые от утреннего солнца  новостройки окраин окраины,  и  не спеша катили на юг.   
    Воскресным утром машин было мало.
Курортный сезон  был еще далеко, у водителей грузовиков   законный  выходной,  и  трасса была на редкость свободна.    Дорога бежала вперед, убаюкивая и способствуя размышлениям
          Оля перебирала в уме события, произошедшие в последнее время.
Познакомившись с Александром, спокойнее течение жизни прервалось.
 Постоянные путешествия и бесконечная цепь приключений делали жизнь наполненной и интересной, но не оставляли  возможности остановиться, перевести дух и осмыслить происходящее.
 Так продолжаться долго не может. Надо, наконец, определиться с образованием. 
Может быть, восстановиться в университете, а может быть перебраться в Европу и продолжить учебу там?   
    Сашке не сидится на месте. Ему  нравится эта беспокойная, суматошная жизнь. Нравится
ездить по   странам,  гоняться за врагами общества и с риском для   жизни  отбирать у  них нечестно нажитые капиталы.
              Почему  этим  не занимается государство?   Это его функции.
 И вообще, в моей жизни накопилось    слишком много   разных   почему.
              Почему  в обществе  существует несправедливость, а народ молча смотрит на то, как его
    обворовывают,  цинично обманывают и при этом  издеваются.
             Почему в европейских   государствах поднятие тарифов на единичные проценты вызывает мгновенную реакцию жителей и  неугодное   правительство уходит в отставку,    а почему у нас испытывая на собственной шкуре многократный рост цен, падение уровня жизни и откровенный  цинизм   избранных вождей,   народ, запивая водкой  матерную брань   сидит   и ничего не предпринимает?
     -     Бедная моя Украина.   Чем ты хуже других стран Европы, или того же Китая, или Таиланда? Или мы глупее, и  ленивее?   
                Нет!  Тогда почему?    Однозначного ответа Оля не находила.
    
                В конце дня Белгородская трасса перескочила через окружную дорогу и, миновав      пригороды,   превратилась в  улицу Сумскую. 
               Оля и Сашка остановились  в той же гостинице, в которой жили раньше,  поужинали в  ресторане и  сразу же легли спать. 
               Завтра на свежую голову, подумаем, что делать дальше.
     Саня впервые в жизни   долго был за рулем,  очень устал и, добравшись до подушки, мгновенно отключился. 
           Оля  щелкала пультом переключения телевизионных программ, и никак не могла уснуть.  После долгой   дороги ее  покачивало, но сон не  шел. 
         Она размышляла и строила планы на завтрашний день.
Оля  понимала, что, не владея ситуацией в городе, можно легко попасть в поле зрения Герца и  жестоко поплатиться за свою легкомысленность. 
          Она старалась предугадать развитие событий, но ничего конкретного так и не придумала.   При всем негативном отношении к Вениамину Герцу, девушка  пришла к  окончательному  выводу, что  убить своего врага  она бы все равно не смогла  ни  при каких обстоятельствах. 
            -   Так что же я хочу  от него?   Простить?   Нет.
            Постепенно портить ему жизнь   Психотроном?   Все это надоело.   
            Не хватило у меня душевных сил довести месть до конца.    Пусть живет, как и жил.               
            Проведаю племянников, схожу на кладбище, и уедем. 
 Но, за квартирой, скорей всего, установлено наблюдение, значит, идти туда нельзя. 
                Завтра побываю на кладбище, проведаю  родителей,  и вернемся назад в Москву.  Пусть этот  подонок  живет,    судьба рано, или поздно накажет за его злодеяния, а я не хочу свои руки марать.
           Приняв  нелегкое  решение,  Оля   уснула.   
   
          Дежурный администратор гостиницы Вера Сергеевна Селезнева с трудом сводила концы с концами.  Не легко сегодня растить  сына одной.   А тут еще мать  постоянно болеет. 
Все деньги на сына и на лекарства уходят.   
        Забыла уже, когда себе обувь покупала.  Перед людьми стыдно.
Да и сыну стыдно перед друзьями  в старых кроссовках  ходить.   Он вед, уже взрослый мальчик,   девочки смотрят.    Наверное,  уже и подружка есть.   Скрывает пока.    Стеснительный, весь в отца пошел. 

        В гостиницу зашли парень с девушкой.   
       - Красивые, молодые,  машина дорогая.  Наверное, люкс попросят.    -   Вера Сергеевна  в гостинице работала давно и  с одного взгляда могла отличить  богатого клиента от  обычного командировочного
      -   Эти  богатые.   Вроде бы, и одеты как  все,  но, есть в них   что-то от капиталистов.
Аура  денег вокруг них  парит.    Да, и машина,  у них   джип.    Дорогая,  да еще с московскими номерами.   
      -   Должны   на чай  дать.   
Оформляя  клиентов,  Вера Сергеевна случайно взглянула на фотографию под   стойкой   администратора. 
          Пожилой  мужчина  и парень  с девушкой  сфотографированы на фоне  пальм и  голубого  моря.     Загорелые, одетые в шорты и майки  парень  и девушка   очень похожи, на тех, которые приехали   из Москвы и  заполняют  документы.
        -   Они, или нет?    Вроде бы они!     Вот повезло!
             Не ошибиться бы. Люди, которые их ищут, ошибок не прощают.   - Вера Сергеевна еще раз внимательно рассмотрела фотографию.
          - Да, это   они.    Ошибка  исключена. 
После того, как приехавшие зашли в лифт,  женщина    набрала   написанный на обратной стороне фотографии, номер телефона.
           -Але,  они  здесь     - Проговорила она,   мысленно   выбирая сыну давно обещанные дорогие  кроссовки.
            Ну, хоть отстанет от меня. Целыми  днями  канючит,  что у друзей кроссовки крутые, а у него из моды вышли.    Эх!     Был бы отец, взял бы ремень…
 
           Через двадцать минут возле отеля  остановились  грязные  Жигули шестой модели, да так и простояли  всю ночь.  Утром их сменил старый   Опель   с забрызганными грязью номерами.   
      
         Едва хмурый   рассвет осветил пейзаж  в окне, Оля проснулась.
У нее  было такое ощущение, что она и не спала  вовсе.   Молодое тренированное тело быстро восстанавливает   силы и   забывает  об   усталости. 
        Струйки ледяной  воды приятно освежили,   и  прогнали остатки сна.   Потрепав спящего Сашку по волосам, она сказала:
       -Саня я скоро приеду, ты поспи еще.
        Любимый  для очистки совести буркнул    - Ты куда? -  И снова уснул.
Ночевавший    возле отеля   джип,  радостно  взревел  двигателем,  и плавно выкатился на  площадь.     Оля не обратила внимания, что  вслед за ней со стоянки  выехал  Опель,  и  не приближаясь,  поехал   в том же направлении.   
         Мощный  мотор,   тихо  урчал,   не показывая свои   возможности, но, в любую минуту    он мог взорваться,  и превратиться  в породистого скакуна, обгоняющего ветер,   или в  танк,   способный   легко  победить  непролазную  грязь.

         Кладбище, где покоились  родители, было в десяти минутах езды от гостиницы.
Оля прошла заснеженной аллеей, протиснулась в узкий проход между оградами   могил, прошла еще ряд, и остановилась. 
       Знакомые до боли портреты смотрели на нее без укоризны,   с   теплой улыбкой,  как бы   говоря:
   -  Вот мы тебя и дождались!
    - Ну, здравствуйте, дорогие мои!
    Оля положила    цветы и присела на скамейку.
         Двое мужчин на  грязном  Опеле  провели ее до кладбища и наблюдая со стороны, ожидали дальнейших указаний.         
    
          Это кладбище Вениамин знал, так как многие соратники и коллеги по работе нашли здесь последнее  пристанище.   Недалеко от входа была  целая аллея, с похожими как две капли воды богатыми гранитными памятниками, выполненными рукой одного мастера.      
          Веня прошел мимо могил со знакомыми фамилиями и остановился, всматриваясь в глубину аллей.  В утренние часы кладбище было пустынным, лишь   фигура девушки, виднелась между  деревьями.
           Он протер маленькие модные очки  и,  прищурившись,  рассмотрел одинокую фигуру.  Сомнения отпали.   Это была она
 
       Пелена   слез мешала Ольге   рассмотреть приближающегося  мужчину.   Наконец,    черты лица обрели   очертания, и она узнала своего врага.
        Вениамин Герц шел навстречу.   
С каждой минутой  он приближался, и его ненавистное лицо закрыло собой    мир.
Девушка  пожалела, что у нее нет оружия.   Сейчас не думая,  она  стреляла бы в него. Стреляла, не сходя с места,   всю обойму.
       Слезы высохли, и стало отчетливо видно  смуглое лицо с модной щетиной, залысины, очки. 
         Оля, понимала, что надо спасаться, но не могла побороть оцепенение и молча
 смотрела на приближающегося Герца с пистолетом в руке.
        Заснеженные аллеи были пусты, и только галки в кронах деревьев перекликались друг с другом, подчеркивая  мрачное одиночество  этого печального места.
       - Вот и   пришло  время  прощаться с жизнью.   Кладбище- пристанище смерти.
Как всё естественно, и символично.   Где, как ни здесь  смерть близка и понятна.
         Возле родителей как раз есть свободное место.   
         Как хорошо, что нет рядом Сашки.   -   Останется жить.    
Никогда еще   голова была такой ясной, а мысли   конкретными,  объемными  и четкими. 
         Оказывается,  именно  так    выглядит моя  смерть.
          И вовсе она не похожа на старуху с косой -  Наверное, она имеет много лиц. 
         Сейчас она в образе   подонка  с пистолетом в руке.
Оля приготовилась к самому худшему.  Секунды жизни  пульсировали в мозгу  сухим метрономом, отсчитывающим  обратный отсчет.
          Но,  её  ангел хранитель  был к этому готов.   И,  даже,   Психотрон здесь был не при чем.   Все решилось само собой.
          Проходя  между оградами узкое место,  Вениамин  неожиданно  застрял.
Кто - то сдвинул ограды захоронений,  и  затеснил тропинку между  могилами  так, что  протиснуться   в узкую щелб  можно было с  большим трудом.
        Это и спасло Оле жизнь.   
         Кованые прутья оград  с вензелями и пиками,   зацепились за карман  пальто,   и пока  Герц  старался освободиться,  Оля побежала  к выходу  по другой   дорожке.   
         В   тот  момент, когда Герц  смог освободиться от  кованых вензелей ограды,  Оля была далеко.
          Раздались запоздалые  выстрелы, спугнувшие  галок с берез, и пули защелкали по памятникам, защищая девушку от   неминуемой смерти.    
        Пригибаясь от выстрелов, Оля  выбежала из ворот кладбища  и   прыгнула  за руль Тойоты.       Послушная машина взревв  мотором,   рванула с места.   
    
          Черный  джип с включенными фарами летел по дороге  сигналом распугивая   утренних   таксистов, петляя   между  ползущими  жигулями и запорожцами.
          За ним гнался  роскошный   Мерседес. 
          Автомобиля   выскочили на объездную дорогу и на бешеной скорости  стали  удаляться от города.    
          Расстреляв весь боезапас на кладбище, Вениамин    достал горсть патронов    и пытался на ходу зарядить магазин. 
           Бешеный ритм  езды не позволял отпустить руль и сосредоточиться на оружии.         
           Герц горячился, патроны  падали  и катались по полу под ногами.   Он  нащупывал их   и   по одному затискивал в магазин.  Преследователь  понимал всю глупость своего поступка, но остановиться уже не мог.    
           Известный и авторитетный в городе человек, можно сказать олигарх,  гоняется на машине с пистолетом,  за какой то девчонкой.
 Но он понимал и другое    -  упусти он ее сейчас,  и она исчезнет навсегда.
           Найти ее будет трудно, иожет быть даже,   невозможно,   а   чертов аппарат будет и дальше  портить    жизнь.   
 
          Мерседес с мощным мотором легко догонял тяжелый джип, но обогнать его и прижать к обочине   не получалось.   Оля  умело  петляла    перед носом,    не позволяя себя обогнать.   
           Поравнявшись с  Джипом,  Вениамин опустил стекло и, почти не целясь, несколько  раз выстрелил   по окнам. 
Звон разбитых стекол и  брызги осколков  ударили в лицо,  и  лишь подстегнули отважную девушку. Она пригибалась, прячась от пуль,   и входила в заносы,   обливая преследующую    машину потоками   грязного снега.
            Оля   вспомнила леопарда.
            Пятнистая   кошка прижалась к скале, готовясь к прыжку.
 Кончик хвоста подрагивал от возбуждения, а   горящие   глаза не выражали ни каких чувств.  Они смотрели на жертву, всего лишь, как на  еду.
       -  Этот зверь тоже   хочет моей крови и тоже, наверное,  представляет меня беззащитным куском мяса.
       -    Нет, ты меня плохо знаешь. Я так легко не сдамся! –
            В голове    возникло единственно правильное решение.
          -На, гадина, получай!    -  Она  рванула  руль влево,  ударив несущийся  рядом Мерседес, и  два автомобиля на  бешеной  скорости вылетели с трассы. 

            Огромный  ревущий джип с грохотом и  звоном разбитых стекол летел через посадку  кувыркаясь,  и проламывая в   кустарнике  широкую  просеку.
            Мерседес поднялся в воздух красиво, как в кино,   перевернулся в воздухе,  и  с оглушительным  грохотом  врезался в   дерево.   
 
          В смертельном поединке с шедевром  современного автомобилестроения   дерево треснуло, согнулось,  но выдержало, в отличие от автомобиля,  мгновенно  превратившегося в груду искореженного металла. 
              Искра  короткого  замыкания и разлитый бензин быстро нашли друг друга, и через минуту   Мерседес  превратился в факел.

             Испуганные  вороны взлетели с деревьев и   кружили  над местом катастрофы, оглашая окрестности  тревожными  воплями.   С трассы бежали люди, на ходу  срывая пломбы с огнетушителей, но было поздно.
 Из горящих обломков беспомощно свисала рука с дорогими часами и перстнем на  безымянном    пальце.   
 

        - Молодой  человек,   шли бы   Вы  домой.   Ваша помощь не нужна.   
И крови у нас достаточно.   И лекарства  есть, которые необходимы.   
           Правда, идите домой.

       -   Вы еще здесь?     Сходите домой, отдохните.   Если что, мы Вам позвоним. 
      
       -    Все. Кризис миновал.   Теперь можете быть  спокойны.    Она выживет.
Ничего не нужно.   Отдыхайте. Всё   будет хорошо.   

            На залитой солнцем лужайке,  Оля играет с подружками, пуская  зеркальцами в глаза друг другу солнечных зайчиков.
      Зайчики слепят, и становится щекотно в носу.  Оля хочет закрыться от слепящего лучика рукой, но тело не слушается.   
       Она с трудом открывает глаза, слепящий свет не дает возможности рассмотреть белую комнату и каких то людей.
       -  Сейчас сделаем  укольчик,   и спать  -   Оля слышит голос, похожий на мамин.   Ей становится тепло и уютно  Светлое пятно тает и растворяется.
      
        -   Молодой человек, идите домой.   Все будет хорошо. Теперь можно не опасаться.
     Идите, а то Вас самих лечить придется.   

      Третий день без сна. Ноги ватные и голова, как из чугуна.
Слава Богу, она пришла в себя, и будет жить.
              Все закончилось.
              Саня с облегчением  вздохнул    и побрел в отель.
 
               Прошел месяц.     Иван Иванович вплотную приблизился к  раскрытию  тайн телепортации  во  времени.   Теоретически все было готово,  и  оставалось только создать опытный образец  прибора, отдельные узлы которого   были готовы  и ожидали своего часа.             
             Для завершения работы нужна была специальная  лаборатория, штат сотрудников и мощные источники энергии.   Средства  для этого были, значит, решение этих вопросов было делом времени.
         
           В последнее время  Иван Иванович часто думал о том,  что  борьба за социальную справедливость  при помощи  Психотрона  ни к чему не привела.
            Вся эта компания по изъятию денег у одних, и передача другим,  была по сути примитивной и отдавала  робингудовщиной.
            История знает немало примеров,  когда отдельные народные мстители пытались  заниматься тем же самым,     и всегда это заканчивалось  полной дискредитацией самой идеи.
       -     Я пошел тем же путем и пришел к такому же результату.  Изменить распределение материальных благ и  проводить  политику  социальной справедливости  не может один человек, этого не может  даже группа людей,  это под силу только   государственному  аппарату.
             И тут,  уж  на чьей стороне  окажется государственная машина,  чьи интересы она будет защищать,    тот и  хозяин жизни.   
            Приводить исторические аналогии пенсионеру не хотелось.
 В одном Иван Иванович Иванов   был твердо уверен.   -  Что бы не случилось,  как бы не изменилась судьба,  после завершения работы над новым изобретением, он обязательно  создаст  специальный фонд  и все оставшиеся деньги использует с целью оказания адресной помощи малоимущим,  сиротам и инвалидам.
                А над будущим пусть думают молодые.
                Кстати, а какое оно будет, это будущее?
                2010