Сказка про новогоднюю ёлочку

Елена Роля
Ах, как же много ёлочек в лесу: самых разных: зеленых и голубых, веселых и грустных, высоких и низеньких, пушистых и не очень. Но есть ёлочки особенные – Новогодние! И каждая такая ёлочка знает, к какому ребенку попадет в дом, кого порадует собой. Еще бы – сам Дед Мороз незадолго до Нового года облетает свои владения и, подлетая к каждой новогодней ёлочке, шепчет ей: ты, красавица, попадешь в дом к веселой девчонке, а ты к курносому мальчонке, а тебя ждут в детском саду, а ты подрасти еще немного…
Но как-то раз, пролетая над своими ёлочками, Дед Мороз заметил среди своих Новогодних красавиц еще одну ёлочку – пушистую раскрасавицу! Подлетел он к ней, и говорит: «Ах, какая ёлочка, да ты ведь самая настоящая Новогодняя ёлочка! Как же я тебя раньше не заметил? И что же мне с тобой теперь делать? Все ёлочки я ребятишкам распределил, все ждут своего часа, а тебя, я проглядел! Ну да ничего, придумаем что-нибудь! И тебе быть Новогодней ёлочкой!» Сказал, и полетел дальше: дел много у него – Новый год не за горами. Надо успеть еще все подарки собрать, никого не обидеть!
Шло время. Новый год был все ближе, и ближе, а Дед Мороз все не появлялся. «Забыл он про меня, наверно!» - думала ёлочка, но веточки не опускала, не расстраивалась. Ну что же тут поделаешь! Занят наверно. Дел много у него перед Новым годом, и продолжала ждать. Но Дед Мороз все не прилетал и не прилетал. Вот тут ёлочка действительно расстроилась, да еще снег пошел – тяжелый. Под его тяжестью веточки у елочки опустились, и она совсем загрустила: «Как же так? Ведь Дедушка Мороз говорил, что я настоящая Новогодняя ёлочка, а значит, в Новый год я обязательно должна принести кому-нибудь радость, а кому ее здесь – в пустом лесу принесешь?».
Тут мимо ёлочки пробежала белочка: «Ой, какая красивая ёлочка!» - сказала она, и, почти не задерживаясь, побежала дальше. Спустя некоторое время на ветку села синичка, и чирикнула: «Красота-то какая!!!». Вспорхнула, и полетела дальше. На пенек по соседству с ёлочкой вдруг вспрыгнул заяц; почесал за ушком, огляделся, и от удивления кубарем свалился в сугроб: «Красотища!!!». И стремглав помчался прочь, как будто что-то забыл. А может быть действительно забыл, а может… но об этом пока рано!
Ёлочка немного удивилась нежданным гостям, оживилась, но потом опять загрустила! «Наверно», - подумала она: «Дед Мороз обо мне совсем забыл, так и не прилетел, а сегодня же канун Нового года! Ну что ж, значит не быть мне Новогодней ёлочкой в этом году».
Вдруг от грустных мыслей ее отвлек какой то шорох! Из-за кустов выпрыгнули белочки! У каждой в лапах что-то было – у одних – грозди лесных орешков, у других грибы разные. Они подбежали к елочке, и начали ими украшать лесную красавицу. Тут и синички со снегирями прилетели – украсили ёлочку кистями черноплодной да красной рябины, зайцы прибежали, аккуратно положили на веточки трубочки из коры… Волк, пробегавший мимо, остановился! Хотел, было, ближайшего зайца за пятку схватить, да засмотрелся на ёлочку, и передумал. Сел рядышком, и наблюдал, как зверушки ёлочку украшают, пока у одного из заметившего его зайцев, из лап от страха не выпала березовая трубочка. Тогда волк подошел, взял зубами трубочку, и положил ее на веточку повыше. Положил, и засмотрелся на ёлочку. Тут из города прилетел смешной такой, весь взъерошенный воробей: в клюве он нес кусок мишуры, которую он с гордостью водрузил на верхушку ёлочки – получилась настоящая звездочка!!!
Пока звери наряжали ёлочку, они даже не заметили, как пришла ночь, а вместе с ней и Новый год! Где-то далеко-далеко куранты начали свой отсчет, и с двенадцатым ударом случилось то, чего ёлочка совсем уже не ожидала – прилетел Дед Мороз!
«И все-таки я оказался прав!» - сказал он – «Ты – самая настоящая Новогодняя ёлочка! Смотри, сколько радости ты принесла лесному народу!»
И действительно, звери резвились, веселились вокруг ёлочки, и даже волк их не трогал! Стоял немного поодаль, склонив голову на бок, добродушно сощурившись, и радовался вместе со всеми – что Новый год пришел, да что ёлочка праздничная получилась: настоящая! Новогодняя!!!