За Свободу Равенство и Братство!

Научный Подход
За равенство
В Москве пройдет антинационалистический митинг


update: 21.12.10 (16:15)



В Москве на Пушкинской площади 26 декабря пройдет антинационалистический митинг "Москва для всех!". Об этом 16 декабря сообщил в в своем блоге один из организаторов мероприятия писатель-сатирик Виктор Шендерович.

"Не будем валять дурака, не будем делать вид, что мы не понимаем, что происходит в эти дни. В России в очередной раз сползает понятие нормы, и сползает уже совсем страшно…", — пишет Шендерович.

"Нас очень много, просто в отличие от них, мы сторонимся толпы. Нам хорошо поодиночке и в небольшом количестве — со своими друзьями, делами, девушками, компьютерами, книгами, чашечками кофе... Сам такой, понимаю. Но иногда эпохи замирают, глядя на секундомер.

Иногда надо отставить чашечку кофе и скорректировать план на выходной, чтобы остаток жизни не прожить в полном и классически коричневом дерьме, под властью демагогов и тупиц, решивших рассортировать людей по цвету кожи и форме черепа", — сказал писатель, призывая своих читателей придти на митинг.

Как сообщало правозащитное движение "За права человека", митинг поддержали и собираются в нем участвовать актеры Евгений Миронов и Чулпан Хаматова, писатель Дмитрий Быков, главный редактор "Новой Газеты" Дмитрий Муратов, главный редактор журнала "Континент" Игорь Виноградов, журналист Сергей Пархоменко, музыкант Алексей Кортнев, гражданский активист Евгения Чирикова, поэт Сергей Гандлевский, искусствовед Андрей Ерофеев, театральные режиссеры Кама Гинкас, Генриетта Яновская, Владимир Мирзоев и Иосиф Райхельгауз и многие-многие другие настоящие Личности!"
и по материалам kasparov.ru