Жизнь девятая. Последняя..

Нора Крайтор
Жил-был Кот. Припеваюче-игриво тянулись его праздники, ну я будней не было совсем.Бывало
встанет спозаранку и давай лизаться. А то просто распушит хвост.. и "любите меня не за
что-то, а оттого, что вотана кака я пава" видать павлином был девять жизней назад этот кот.А звали его просто - КисКис. Хотя отзывался котейко и "на колбаску" и "иди за ушком почешу".

Така вот была порода - из избалованных жизнью. А жизнь то у него была последняя.. и прожить её надо было во что бы то не стало пафосно.. оттого что планировал он реинкарнацию.. и крылья уже представлял.. белые-белые .. лебединые.. и до верности уже созрел. Надоело ему гулять сам по себе.. и хвостом соблазнять надоело. Летать хотел наш КисКис.. выше самых облаков.. и песнь запевать.. лебединую.

Мдааа.. оттого и тренировался он все праздники напролёт мурмурмур да мурмурмур.. глазки так закроет и давай мечтать.. а люди чешут его чешут и не подозревают, что и не кот это вовсе в душе-то давнёхонько, а пава - хоть животным назови.. хоть сосудом с молоком в нос тычь...

Таки жил бы он и будней не знал.. но однажды пропал. Совсем. Ушёл в повседневность наш Кот и не вернулся. И мясца по углам ужо раскидали.. и рыбки всякой зловонной.. и когтеточек разнообразных понатыкали.. чешись себе в удовольствие и горя не знай..

Ан нет. Сиганул.. с моста. Только его и видели.. мда... видели говорят.. высоко.. в небе.
 И песнь его слышали.. лебединую. Грустную такую..
 
Вот пошто не сиделось.. не мяукалось..
К чему летать.. когда о четырёх куда надёжнее.. сыто и празднично.Загадка.

И смотришь так теперича на окружающих и думу думаешь - чаво там в головах начёсанных  творится.. куда их мысли заведут.. где суть.. где смысл.. где она.. благость-то.. в чём? Ась?

Мяу. Фу! Брысь. Лети..