вот оно было и... нету

Олелукойе
        Над зеркальной поверхностью пруда низко нависали ветви плакучей ивы.
 Они почти лежали на воде.
 Ада шла не торопясь по тропинке, протоптанной вдоль пруда ,и размышляла о своём состоянии.
 Было оно не очень понятного для неё свойства и она пыталась проникнуть внутрь своего состояния.
 Несколько дней назад всё было совсем по - другому. её душа радовалась и пела и глубоко в сердце жило очень трепетное и нежное чувство, а сейчас в самой глубине её существа поселилась пустота.
 Полная пустота, без какого - либо чувства.
 Для Ады такое состояние было очень непривычным. Натура она была увлекающаяся, жизнь любила во всех её проявлениях - и в радостных, и в нерадостных, а это что - то совершенно незнакомое и потому занимало мысли.
Ада не знала когда произошло это проникновение в её жизнь совершенно незнакомого ей человека.
 Нет, она относительно часто встречалась с этим человеком, но скользила по нему абсолютно безразличным взглядом и не могла даже себе представить, что именно этот человек ворвётся в её жизнь так стремительно и уверенно.
  Всего несколько совместных поездок с общими знакомыми на природу, беседы у костра, шумное и весёлое возвращение их компании домой.
Всё в принципе было привычным и повторялось довольно часто (эти прогулки, поездки, коллективные встречи...). Тем более, что знали все они друг друга уже не один год.
   Ада вернулась мыслями в те времена, когда они ещё только начинали создаваться, как дружная компания.
 Первая вылазка была ещё в молодые годы, с однокурсниками.
 Потом стали появляться коллеги по работе бывших однокурсников. Работали - то они все в разных местах.
 Потом стали прирастать кое у кого соседи, потом знакомые знакомых и пошло - поехало. Состав менялся в течение лет, кто - то уходил, кто - то приходил, но дух весёлого и ненавязчивого отношения друг другу оставался неизменным.
 Ада вспомнила, как она встретилась с ними после своего почти годового отсутствия.
 Как будто и не отсутствовала совсем. Встретились, пообнимались, посмеялись, пошутили и двинулись в путь.
Именно тогда она впервые и встретилась, и познакомилась с Вадимом.
  Ну моложавый, ну интересный собеседник, ну тактичный, ну холостой. Ну и что из того. Их таких вокруг было вполне достаточно.
 Года три прошло с того дня и вдруг она поймала себя на мысли, что зачастила видеть его перед мысленным взором, на своём внутреннем экране.
 Дальше больше - она стала ощущать его присутствие почти физически в своём пространстве.
Сначала Ада старалась избавиться от этого "соседства", но очень скоро поняла, что это бесполезно и не стала больше тратить на это силы душевные и портить себе кровь.
 Ада просто стала внимательно и спокойно следить за развитием событий. А развивались они очень странным образом.
При встрече, испытывая неодолимую тягу  к Вадиму, Ада старалась держаться на расстоянии. её совершенно не прельщала перспектива вхождения в какие - либо отношения с этим человеком.
 Более того, она просто держала с ним дистанцию.
 И не только внешнюю, но и внутреннюю.
Подчас это было сложно, но Ада справлялась.
 Она умела скрывать своё внутреннее состояние, умела быть закрытой.
Да и со стороны Вадима особых активных шагов и не было.
 Но странное дело; Ада абсолютно точно знала, что и Вадим испытывает схожее состояние, она просто чувствовала это.
 Не было сказано за всё время никаких слов, относящихся к чувствам.
 И при встречах всегда общее веселье, общение одинаковое. как и с любым другим из их дружного коллектива.
 Они так же подтрунивали и незлобиво подсмеивались , подкалывали друг друга.
    Но вот это чувство взаимного притяжения продолжало жить.
 И незаметно для себя Ада впустила его в своё внутреннее пространство.
 И проживала там с ним целую жизнь.
 И почему - то её это не пугало и не отталкивало.
 Будучи человеком довольно начитанным и любознательным, Ада искала всему этому объяснение во встречающейся литературе.
 А литературы этой по интересующей тематике было великое множество, да и Интернет скудостью сведений не страдал.
 Правда там она не очень разыскивала для себя ответы, полагаясь больше на привычное печатное слово, облачённое в переплёт.
Написано было так много, так проникновенно.
 Но одно Ада знала точно, что всё это применимо исключительно к автору.
 Это было прожито и пройдено именно автором строк и для массового тиражирования не вполне годилось.
 Она хотела своего проживания и своего ответа.
 Конечно же Ада знала, что всё написанное этими авторами несёт пользу для многих и многих читающих.
 Что люди находят ответы, находят свой путь развития.
 И многие в дальнейшем помогают другим понять и найти, и пишут уже свои книги. Но ей нужно было её, только ей предназначенное знание.
 Ада хотела знать почему она чувствует в Вадиме совсем другого человека, а не того, кого видит в его  обличье.
 Тот другой намного ближе и родней этого.
 Чувство родства, нежной привязанности росло и крепло в душе.
 Аду совсем не напрягало, что она не проявляет всего этого в жизни.
 Ей было достаточно именно такого восприятия действительности.
 Иногда эти чувства просто зашкаливали внутри неё и тогда она садилась, брала гитару и пела.
 И в своих песнях пропевала все свои чувства. Очень здорово помогало.
 И вот совсем недавно, неделю назад, она обнаружила внутри это чувство пустоты.
 Как будто бы и не было с ней всего этого.
 Как будто не звенела внутри, натянутая струна чувств.
 Как будто не было сладко - мучительно больно.
 Всё...... пустота и никаких следов.
 Никакой реакции на имя, никаких эмоций на  мысленный образ, никакого сожаления по поводу отсутствия на очередных вылазках на природу Ни - че - го!
И как теперь с этим быть?
И что всё - таки случилось?
 Внезапно ворвалось и также внезапно исчезло.
А ответа пока так и не было...