Снежинка

Надежда Дмитриева
Где-то высоко в небе от маленького серого облака отделилась снежинка. По всем законам природы этого не должно было произойти сейчас, но почему-то случилось. Она полетела вниз, размышляя о том, что увидит в конце пути. Ей было страшно, потому, что не раз она слышала рассказы своих собратьев,которые уже вернулись с земли. Они говорили о том, как пролетев огромное расстояние, в итоге падали на грязный асфальт, прямо под ноги прохожим, а потом их сгребали в одну большую кучу и отвозили далеко-далеко от людей. И там, в одиночестве, тесно прижатые друг к другу, они лежали до самой весны, когда растаяв под лучами яркого солнца, снова возвращались домой на облако. А другие рассказывали, как украсили собой ели и березы, что дремали далеко от жилищ людей. Они слушали их сонные рассказы о лете, когда кругом распускаются красные, фиолетовые, оранжевые, желтые, синие цветы. Но им не суждено было когда-нибудь прикоснуться к их лепесткам и услышать нежный аромат. Больше всего на облаке завидовали тем, кому повезло в конце пути оказаться на одной из горных вершин. Ведь там они оставались дольше всего, любуясь с высоты огромным земным миром, но, не имея возможности прикоснуться к нему...
Наша малышка понимала, что попасть на вершину ей не удастся, потому что, когда она так внезапно сорвалась, не имея терпения, чтобы подождать хотя бы немного, облако отдыхало над огромным городом. И вот она стремительно летела к нему и надеялась упасть хотя бы на крышу дома. Это, конечно, не гора, но все-таки возвышенность. Когда до земли осталось немного, внизу раскинулось море огней. Тут и там вспыхивали пучки разноцветных звезд, озаряя ей путь. Тонкие разноцветные змейки извивались между домами во всех направлениях, принося радостное возбуждение. Еще немного и стала слышна музыка, а потом и смех. Люди размахивали маленькими искрящимися "солнцами", рядом с великолепной огромной елью. Она, как надменная красавица, стояла в самом центре, и наслаждалась всеобщим вниманием. Ее ветки празднично светились десятками шаров и звезд. Снежинка закрыла глаза и от всей души стала просить Пространство позволить ей опуститься на одно из елочных украшений. Земля стремительно приближалась. Осталось совсем немного… Когда малышка открыла глаза, она увидела внизу счастливых людей, которые смеялись и обнимали друг друга. Наряженные в костюмы дети, невдалеке катались с горки… Снежинка, как и желала, оказалась в центре общего веселья. Она была счастлива, ведь что еще надо, если ты такой маленький, жизнь так коротка, а впереди - Вечность.