Жизнеописательная сказка о Лисе или закоулки Янинс

Янина Рррр
Жил да был на свете Лисий Хвост..Ни веселый,ни грустный,ни умный ,ни глупый,а самый обыкновенный.Не сам по себе,конечно,а вместе с Лисой.Из нее он жил. А Лиса,к слову сказать,была очень красивой,с блестящей рыжей шерсткой. И ума,вроде,у Лисы было достаточно,и чувство юмора не хромало,и хвостом,когда нужно,умела махать.И вся ее Лисья сущность ухмылялась,а глаза были грустными-прегрустными. И все потому,что это была сама по себе,никому не нужная и крайне бесхозная.
Было Лисе грустно,поэтому она до глубокой ночи засиживалась за своими,лисьими делами,приползала в свою норку,чтобы просто поужинать и улечься спать,чтобы с утра снова помчаться по лесу,нагруженной делами..Вот так дни сменялись ночами,одни недели-другими,зима становилась весной,весна-летом,лето-осенью,а потом опять выпадал снег,означавший приход зимы,а Лиса все не сбавляла темпа,и не сбавляла,улыбалась и улыбалась,а на душе ее становилось все гаже и гаже.А она все сидела у своего любимого прудика,смотрела на лесное озерцо,курила одну за одной..Да-да,лисам тоже не чужды маленькие человеческие слабости.А чем лисы хуже людей? Да ничем..Может даже лучше.
Но речь не об этом,а о Лисе,которая заболела от расстройства и питания кофе и сигаретами.И шерстка перестала быть столь блестящей и пушистой,и хвост уже не был столь великолепен,и золотым огнем не сиял в солнечном свете..И началось тут совсем плохо и печально..Однако,случилось так,что когда с неба падала звезда,Лиса,как всегда,сидевшая на берегу своего любимого озера.она успела загадать желание:"пусть я буду счастлива!".
А звезда летела,разрезая своим ярким хвостом иссиня-черный бархат неба,прямо в озеро летела,такое студеное и холодное,и потухла бы в нем всенепременно,кабы не Лиса,которая вовремя подставила лапы падающей Звезде..
Долго Лиса Звезду выхаживала,прониклась к ней симпатией,заботилась о ней.В благодарность ,Звезда освещала своим мягким желтоватым светом Лисье жилище.Поначалу,свет был очень слабым,но день ото дня,он становился все ярче и красивее..Вскоре Лиса начала забывать о том,что ей положено грустить,стала чаще улыбаться(ну почему,если лисы курят,то они улыбаться не могут?!могут,еще как могут..просто не считают нужным),снова стала красивой и холеной,и Лисий Хвост снова стал похож на хвост,а не на муфту,которую и ежу-переселенцу подарить стыдно. И вот,однажды,когда за окном моросил противный дождик,а Лиса и Звезда сидели на кухне и пили мятный чай с медом,в их дверь постучали..На пороге стоял очень красивый,но абсолютно мокрый Лис. Его привлек теплый и уютный свет из окон,вот он и решил заглянуть на огонек..
А что станется дальше-тайна покрытая мраком,даже для таких величин,как Звезды.А все потому,что свое будущее строим мы сами,и зависит оно исключительно от Нас самих..

***
пы.сы:на самом деле,у меня просто температура,поэтому меня прет..Если Вы дочитали до этого момента-Вы просто МО-ЛО-ДЕЦ!