Подарок от Деда Мороза

Галина Небараковская
       За окном трещит декабрьский морозец, скоро Новый год, самый сказочный, нарядный, добрый и щедрый праздник. Особенно для детворы: карнавалы, хороводы вокруг ёлки, подарки от Деда Мороза…

      Девочка лет девяти-десяти целыми днями сидит возле окна и рисует. Этих рисунков у неё накопилась уже толстая папка. Вот лёгкая, как пушинка, Бабочка с яркими крылышками порхает вокруг Главной Ёлки страны в сверкающем разноцветными огнями огромном зале Кремлёвского дворца. Тут же Зайчата, Бельчонок скачут. Чуть дальше Добрая Фея с улыбкой смотрит на бедную Золушку и одним взмахом руки превращает её в прекрасную Принцессу. А вот и Царевич появляется, подходит к Принцессе и приглашает её на танец. И закружились, закружились они! А остальные гости расступились, хлопают в ладоши и добрыми улыбками подбадривают юную красавицу, мол, смелее, не смущайся… Принцесса-красавица – это она, девочка.

      Почему-то все рисунки – о празднике, о Главной Ёлке, о Доброй Фее. Возможно, потому, что об этом мечтает юная художница с тех пор, как увидела по телевизору и эту Ёлку в Кремле, и Деда Мороза со Снегурочкой возле неё, и счастливых ребятишек в праздничном хороводе… С той самой поры и грезит, особенно когда начинается зима.

      Несколько раз отправляла письма Деду Морозу с просьбой пригласить на Ёлку. Вернее, отправляла её старенькая бабушка, с которой девочка жила. Папы и мамы она не помнила. Машина, в которой маленькая Принцесса ехала с родителями к бабусе в гости, попала в аварию. Папа и мама погибли, чудом осталась живой только она, пристёгнутая на заднем сидении к детскому креслу. Это произошло очень-очень давно.

      С тех пор и живёт она с бабушкой. А та уже старенькая, часто плачет, глядя на внучку, капает в стакан какие-то капли и пьёт их по несколько раз в день.
– Горемыка ты моя, – вздыхает бабуся, вытирая слёзы. – Как же ты жить будешь, когда меня не станет?
– Как не станет? Ты же не бросишь меня? А если уйдёшь, то и я с тобой…
Бабуля скорбно качает головой: что с неё возьмёшь – несмышлёныш ещё. И заговаривает о чём-нибудь другом: о том, как добрый Дед Мороз получит её письмо, прочитает его и выполнит просьбу девочки. Он же в сказке живёт, он – волшебник и всё может…

      И вот вчера Дед Мороз прислал ей ответ, письмо, а в нём – приглашение в её ГЛАВНУЮ МЕЧТУ – на Ёлку в Кремлёвский дворец. И подарок пообещал. А для неё  Ёлка и есть самый лучший подарок…

     Девочка слабой ручонкой ухватилась за край стола, подтянулась к нему вместе с коляской, к которой была прикована вот уже столько долгих лет, и снова взялась за карандаши. Она снова нарисует сказку, в которой будет просто счастливой смеющейся Девочкой…